afros-st.ru

Сколько печь шарлотку в духовке при 180

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками к чаю — получается изумительная, нежная и ароматная. Пошаговый рецепт с фото вкусной шарлотки из яблок

Итак, шарлотка с яблоками — наш любимый яблочный пирог. Наверняка у многих одним из воспоминаний детства есть — мама или бабушка печет пироги. Помню дом в селе, огромная печь на пол кухни. Канун какого-то праздника. Жаркий огонь, веселое потрескивание дров. Домашний котяра, как завороженный смотрит на языки огня.

Бабушка печет пироги. Тесто в огромной кадке лезет наружу. Гора яблок для начинки, растертый мак, творог, вишни. Больше всего люблю пирог с яблоками.

Учитывая, что яблоки доступны всегда и везде, они самая подходящая начинка для пирогов. В старину, пироги пекли после сбора урожая, осенью. Пекли по-разному, хотя принцип, понятное дело, один и тот же — тесто и яблоки.

Наверняка обратили внимание на то, что в американских фильмах частенько в кафе предлагают яблочный пирог. Можно сказать, что яблочный пирог там национальное блюдо, даже национальный символ. Говорят в штате Вирджиния — так и есть.

Классический американский яблочный пирог готовится сложно, хотя зачастую его готовят из полуфабрикатов. Не менее вкусно — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте, так называемая «шарлотка». Готовится яблочная шарлотка быстро и несложно, как и шарлотка с абрикосами. Поговаривают, что название произошло от имени королевы Шарлотты, жены короля Георга III. А может и от слова charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.

Не суть важно от чего произошло слово шарлотка. Важно, что принцип один и тот же: яйца, сахар, мука и яблоки — вкусная яблочная шарлотка.

Этот рецепт яблочного пирога — это уже часть семейной традиции.

Читать еще:  Как развести стерлядь в домашних условиях

Шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6 порций)

  • Яблоки, кисло-сладкие 1 кг
  • Яйца 8 шт
  • Сахар 2 стакана
  • Ванилин 2 г
  • Мука 2 стакана (260 г)
  • Растительное масло 1 ч. л.
  1. Пирог готовится в форме для выпечки. Еще понадобится кухонный миксер.

    Смешать яйца и сахар

    Взбить смесь миксером

    Добавить просеянную муку

    Очистить и нарезать яблоки

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой

    Половину фруктов разложить на дно формы и залить тестом

    Сверху на тесто выложить вторую половину яблок и снова залить тестом

    Поверх теста разложить остатки яблок

    Пирог испекся и подрумянился

    После выпекания форму вытащить из духовки

    Лучший яблочный пирог

    Шарлотка с яблоками безумно вкусная с теплым молоком или с вишневым компотом

    Выпечка, Рецепт вкусных шарлотки с яблоками, Как готовить шарлотка с яблоками

    Факты про рецепт

    Выход: 6 Порций
    Калорийность: 191
    Калькулятор калорий

    Подготовка: 30 мин
    Приготовление: 1 час 30 мин
    Готовится за: 2 часа
    Кухня: Европейская
    Метки рецепта: Вегетарианские блюда За час С яблоками С яйцами
    Автор: Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Шарлотка с Яблоками. Самый Простой и Вкусный Рецепт

    Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.

    Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.
    В этом видео я поделюсь классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

    Ингредиенты для шарлотки с яблоками
    Диаметр формы 22 см
    Яблоки (желательно кислые) – 500-600 гр
    Сахар – 160 гр
    Мука – 160 гр
    Яйца – 4 большие (5 маленьких)
    Соль – 1 щепотка

    1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.

    2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

    3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

    4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

    5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Все детали Вы можете посмотреть в видео. Большое спасибо за внимание.

    Найдены возможные дубликаты

    Я соду добавляю в тесто, без нее не поднимается или не пропекается.

    Есть еще один секрет, не знаю почему, но это работает, если перед выпечкой посыпать сверху кунжутом или маком, то шарлотка будет сухая внутри, а не как сопли с тестом

    Интересно! Надо попробовать!

    Я обычно к этому всему добавляю 200грамм сметаны 🙂

    мужик балдеет, ест яблочную шарлотку, намазывает на нее яблочный джем, закусывает яблочком и думает – не спилить ли нах@й эту яблоню.

    чуток корицы молотой добавить )

    Мой вариант шарлотки с сахарной корочкой.

    Мой рецепт шарлотки:

    на 1 стакан муки 1,5 стакана сахара, 3 крупных яйца (или 4 мелких), ванилин по вкусу, кислые яблоки так чтобы по объему их было приблизительно как готового теста. Ни какой соды или разрыхлителя – мои домашние сразу чувствуют привкус). корица по желанию.

    1. Готовим форму: натираем маргарином и присыпаем мукой.

    2. Режем в форму яблоки так чтобы закрыть всю площадь дна. Присыпаем корицей (это по желанию). Оставляем пока готовим тесто. Параллельно прогреваем духовой шкаф при 180 градусах. У меня газ и конвенция, с электрическим шкафом могут быть нюансы.

    3. В миксере взбиваем яйца с сахаром и ванилином, до частичного или полного растворения сахара (20-30 мин).

    4. Параллельно просеиваем муку чтобы она стала более воздушной.

    5. Начинаем аккуратно добавлять муку в работающий миксер малыми порциями. Здесь важно не торопиться и ждать пока перемешается предыдущая порция муки прежде чем сыпать новую. Я использую кружку просеиватель и просто в течении минут 10 потихоньку вторично просеиваю во взбитую массу муку. Иногда мука используется не вся – я смотрю на консистенцию теста, оно не должно стать слишком густым.

    6. Заливаю форму с яблоками получившимся тестом и ставлю в прогретую духовку на 30-45 минут.

    7. После того как пирог готов отключаем духовку и даем пирогу постоять еще в ней 10-20 минут, потом достаем и накрываем чистым полотенцем, чтобы он отпыхнул.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector