Столетник в косметологии в домашних условиях
afros-st.ru

Столетник в косметологии в домашних условиях

«Молодильное чудо» — алоэ от морщин

С этой проблемой поможет справиться алоэ, это растение просто находка в борьбе со старением. Если регулярно использовать маски, имеющие в своем составе алоэ, то кожа обогащается витаминами, смягчается, а самое главное, алоэ – главный борец с дряблостью кожи, в этом он может конкурировать даже с самыми дорогими кремами.

Польза алоэ для лица

Для народной медицины алоэ просто бесценно. Оно применимо в самым разных направлениях. Алоэ борется с воспалительными процессами, с простудами, а также с другими серьезными заболеваниями. И для косметологии алоэ играет огромную роль. В борьбе с морщинами на лице показывает просто потрясающие результаты. Нанося маски из алоэ на лицо каждый день, можно избавиться даже от самых глубоких складок, добиться гладкости кожи и ее увлажнения.

Алоэ богат такими витаминами, как витамин А, витамин С, витамин Е, а также витаминами группы В. В алоэ содержатся энзимы и аминокислоты.

Для косметологии в домашних условиях лучше использовать алоэ вера или же столетник. Сок растения способен улучшить общее состояние кожи и сохранить молодость и красоту.

Эффект масок из алоэ очень высок:

  1. глубокое увлажнение дермы, предупреждение ее пересыхания, в независимости от погоды,
  2. придание коже эластичности,
  3. ускорение на клеточном уровне регенеративных процессов дермы,
  4. замедление старения кожи,
  5. обогащение кислородом клеток кожи,
  6. очищение и сужение пор,
  7. разглаживание возрастных и мимических морщин в области лица,
  8. помощь в борьбе с угрями и прыщами,
  9. выравнивание тона лица, придание коже мягкости и гладкости.

Подготовка алоэ

Русский академик В.Филатов, проводя свои исследования, обнаружил очень важное свойство алоэ. Им было установлено, что в тканях растений, которые находятся «при смерти», начинают вырабатываться особенные вещества, именуемые биогенными стимуляторами. Эти вещества имеют влияние на рост, регенеративные процессы, заживление язв, уничтожение вредоносных бактерий, а также они положительно влияют на процесс оздоровления.

Исследования этого ученого показывает, что если срезать лист алоэ, затем выдержать его при температуре 3 градуса выше нуля в темном помещении в течение 25 дней, то по истечению этого срока из растения можно изготавливать эффективные косметические средства.

Но это не единственный способ приготовления алоэ. Также можно срезать лист алоэ, завернуть его в газету, а затем положить в морозильную камеру не менее, чем на 2 часа. После этого его нужно промыть и можно готовить маски и др. Но при таком способе приготовления нужно использовать растение, возраст которого не менее двух лет.

Рецепты домашних масок из алоэ

Для борьбы с морщинами алоэ подходит превосходно. Маски с алоэ восстановят красоту и здоровье, при этом совсем не обязательно идти к косметологу. После домашних процедур кожа станет разглаженной, а дряблость уйдет.

  • От морщин вокруг глаз

Чтобы приготовить такую маску потребуются:

  1. 2 ст.ложки свежеотжатого сока алоэ,
  2. пол чайной ложки растительного масла,
  3. несколько капель абрикосового или персикового масла.

Все вышеперечисленное необходимо перемешать. Далее кончиками пальцев приготовленную смесь следует распределить по коже лица. Такая маска подойдет даже для нежной кожи вокруг глаз. Маску нужно подержать на кожных покровах лица не менее 30 минут. После этого состав смывается прохладной водой. Уже после нескольких нанесений такой маски можно увидеть, что кожа лица становится более мягкой, а морщинки разглаживаются.

Маски с такими ингредиентами можно назвать универсальными. Несомненно они помогут выровнять цвет лица, кожу сделают упругой, разгладят мелкие морщинки. Чтобы приготовить такую маску, алоэ и мед смешивается в пропорции 1:2. После этого наносить на лицо и держать около получаса.

  • Для сухой кожи

Если кожа сухая, шелушится, то ее, конечно, нужно увлажнять, а для этого отлично подойдет маска, имеющая следующий состав – вода, сок алоэ, мед и глицерин. Смешивать все нужно в равных долях. Затем все медленно перемешать и добавить чайную ложечку овсяной муки. Такую маску следует наносить пару раз в неделю, а держать на лице около получаса. При регулярном применении такой маски кожа станет не такой сухой и будет выглядеть более молодой.

Алоэ в ампулах – секреты красоты

  • Медовая маска

Используем 1 ампулу сока алоэ, добавляем столовую ложку меда (он должен быть жидким). Перемешиваем. Сделать это нужно в емкости из стекла.

Такую маску полезно наносить перед сном. Но спать с ней не нужно. Нанести, подержать около получаса и смыть. Закрепить результат нужно увлажняющим кремом.

  • Универсальная маска молодости

Взять 1 желток, добавить к нему чайную ложку сметаны низкого процента жирности и, самое главное, ампулу алоэ.

Наносить такую маску следует слоями, использовать для этого ватный диск. После нанесения первого слоя дождаться пока он высохнет, потом нанести второй. Слоев можно наносить несколько. Подержав такую маску около 15 минут, ее нужно смыть. Также для закрепления результата наносится антивозрастное средство.

  • Алоэ и масло
Читать еще:  Рецепты булочек домашних сладких на молоке

Используем ампулу алоэ, смешав ее с двумя чайными ложками любого базового масла (оно может быть миндальным, оливковым, абрикосовым, персиковым).

Такую масочку можно наносить как на лицо, так и на шею и зону декольте. Использовать для этого ватный тампон. Держать на коже полчаса. А оставшееся масло промокнуть полотенцем (бумажным).

  • Крем-маска с медом

Состав такой маски – ампула алоэ, пара чайных ложек воды (кипяченой), чайная ложка овсяной муки, 2 чайных ложки меда (жидкого) и 2 чайных ложки глицерина. Все это следует перемешать. Наносится на зоны декольте и шеи. Выдержать минут 15 и смыть.

  • Маска с огурцом

Алоэ и огурец – самое бесподобное сочетание. Огурец «нашпигован» различными витаминами, поэтому, как и алоэ прекрасно борется с морщинками и оказывает омолаживающее действие.

Для изготовления такой маски нужен всего один огурец небольшого размера и ампула алоэ. Перемешать. Лучше для этого использовать блендер. Чтобы получить однородную массу, которую будет удобно наносить, можно добавить к указанным ингредиентам негазированной минеральной воды. Маску можно выдерживать от 15 минут до получаса. После этого умыться. И в заключение нанести свой привычный увлажняющий крем.

  • Лимон и молодость

В лимоне содержится рекордное сочетание витамина С, что в сочетании с антиоксидантными свойствами алоэ является настоящим источником молодости.

Для изготовления маски с лимоном – смешать ампулу алоэ с 2 чайными ложками лимона и добавить к ним столовую ложку чистой воды.

Получившуюся смесь наносят на кожу. То, что останется, можно нанести на шею. Выдерживать ее достаточно около 20 минут.

  • Алоэ в борьбе с «гусиными лапками»

Ампулу вскрыть и нанести ее содержимое на «гусиные лапки». Это спасет от появления новых морщин, которые «селятся» в уголках глаз. А чтобы максимально освежить кожу вокруг глаз, можно проделать такую процедуру: смоченные в алоэ ватные диски поместить в морозильную камеру минут на 10. А потом положить эти диски на кожу вокруг глаз на 15 минут.

Лед с алоэ

Приготовить такой лечебный лед не составит труда, для этого нужно взять листики алоэ, хорошо их промыть, обсушить бумажным полотенцем, края обрезать. После этого сложить в блендер и измельчить до однородной массы.

Полученную смесь залить в формы для образования льда. Убрать в морозильную камеру. Кубиками льда проводить протирания лица. По прошествии получаса умыться холодной водой.

Как хранить и какие противопоказания

Косметические средства, имеющие в своем составе алоэ, важно правильно хранить. Иначе все полезные качества уйдут. Правильно хранить необходимо в емкости из стекла, плотно закрыв крышку и убрав на дверцу холодильника. Хранятся натуральные крема максимум 3 мес. Если в составе имеется этиловый спирт, то срок хранения может быть увеличен до одного года.

Если консистенция или цвет приготовленного состава изменились, то применять его не стоит. После всего вышесказанного нужно упомянуть о том, что если к какому-то компоненту натуральных кремов и тоников есть повышенная чувствительность, то применять их стоит с осторожностью. А если после применения появился зуд или раздражение, то использование и вовсе нужно прекратить.

Использование алоэ в косметологии

Алоэ находит самое широкое применение и официальной косметологии, и в домашних условиях. В промышленных масштабах используются батер и мацерат, экстракт и пудра, полученные из этого растения. В домашней косметике применяют листья и сок алоэ. Однако изготавливая такие препараты, не забывайте, что данное растение является биологически активным стимулятором, поэтому его нельзя использовать для кожи с родинками и папилломами.

Масло и сок алоэ в косметологии

Масло (мацерат) ало.

Хорошо увлажняет и помогает быстро устранить сухость кожи, вызванную экземой, псориазом, розацеей, солнечными ожогами, обветриванием, придаёт коже гладкость и эластичность. Помогает при акне, ожогах, порезах, ссадинах. Снимает зуд при укусах насекомых и аллергиях. Применяется мацерат алоэ в косметологии для любого типа кожи, особенно при сухой и обезвоженной. Возрастные ограничения — 18 лет. Вводится в косметику от 2 до 30%.

Противопоказания: аллергия на алоэ. При проблемах со щитовидной железой, лучше воздержаться от нанесения препаратов из алоэ в области горла.

Масло (батер) алоэ.

Экстрагируется с помощью жирной фракции очищенного кокосового масла. Используется, как и мацерат. Применение батера алоэ рекомендовано для любого типа кожи. Им можно пользоваться для загара и после него, он защищает кожу от ультрафиолета и предотвращает обезвоживание (благодаря кокосовому маслу). В неразбавленном виде прекрасно тает и распределяется по коже, делая её эластичной, увлажняет, снимает покраснения и зуд. Вводится в косметику до 100%.

Читать еще:  Правильная вентиляция в частном доме своими руками

Противопоказания: аллергия на алоэ. При проблемах со щитовидной железой, лучше воздержаться от нанесения препаратов из алоэ в области горла.

Сок алоэ.

Сок алоэ в косметологии применяется в антивозрастной косметике для питания, снятия раздражения и увлажнения любого типа кожи. Используется для кожи тела, век, губ и ногтей. Вводится в косметику до 100%.

Сок листьев алоэ имеет низкомолекулярную структуру, благодаря которой он в четыре раза быстрее проникает в кожу, чем вода, поэтому в небольших количествах в кремах и лосьонах можно использовать как транспортное вещество. При этом активные вещества стимулируют капиллярное кровообращение, что положительно сказывается на выработке кожными тканями коллагена, отвечающего за сохранение молодости. Полисахариды алоэ защищают кожу от ультрафиолетового воздействия.

Противопоказания: сок является биологически активным стимулятором роста и иммуномодулятором. Фактор опасности 5 по десятибалльной системе. Сок алоэ в косметологии для лица и тела не применять для кожи с папилломами, родинками, тёмными пятнами и другими новообразованиями. При проблемах со щитовидной железой, лучше воздержаться от нанесения препаратов из алоэ в области горла. Не применять в препаратах для детской кожи.

Пудра и экстракт алоэ в косметике

Пудра алоэ.

Применяется как противовоспалительное, увлажняющее, антивозрастное и регенерирующее средство для любого типа кожи. Также пудра алоэ обладает ранозаживляющими свойствами. Вводится в косметику до 0,2%.

Противопоказания: аллергия на алоэ. При проблемах со щитовидной железой, лучше воздержаться от нанесения препаратов из алоэ в области горла.

Сверхкритический СО2 экстракт из наземной части алоэ.

Маслянистая масса коричнево-жёлтого цвета. В косметической продукции используется как сильное увлажняющее, бактерицидное и противовоспалительное средство. Экстракт алоэ вводится в косметику от 0,01 до 0,1%.

Противопоказания: аллергия на алоэ. При проблемах со щитовидной железой, лучше воздержаться от нанесения препаратов из алоэ в области горла.

Рецепты домашней косметики на основе алоэ

Рецепты масок и других средств домашней косметологии на основе алоэ:

  • маска для жирной и пористой кожи: смешать 1 столовую ложку сока алоэ, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 взбитый белок. Наносить на кожу лица 3 раза, давая предыдущему слою слегка подсохнуть. Последний слой выдержать 10-15 минут. Общее время процедуры не должно превышать 30 минут. Смыть тёплой водой.
  • маска для сухой кожи: смешать по 1 чайной ложке сока алоэ, мякоти авокадо, настоя зелёного чая и пюре из огурца. Для использования этой маски на основе алоэ в косметологии в домашних условиях нужно нанести массу на лицо, длительность процедуры — 15-20 минут. Смыть тёплой водой.
  • маска для сухой кожи: 1 чайную ложку измельчённой мякоти алоэ смешать с 1 чайной ложкой масла персиковых косточек и 5-7 каплями витамина Е. Нанести массу на лицо, длительность процедуры — 15-20 минут. Смыть тёплой водой.
  • омолаживающая маска: смешать по 1 чайной ложке сока алоэ, мёда, глицерина и холодной кипячёной воды. Нанести массу на лицо, длительность процедуры — 20 минут. Смыть тёплой водой.
  • увлажняющая маска для любого типа кожи: смешать 1/8 чайной ложки, растёртых в порошок, морских водорослей, 1 чайную ложку мякоти алоэ, 1 чайную ложку жидкого мёда и 5-7 капель витамина Е. Дать настояться 10-15 минут и нанести массу на лицо, длительность процедуры — 15 минут. После применения маски на основе алоэ в косметике смыть тёплой водой. Вместо водорослей можно использовать абрикосовую пудру.
  • маска для регенерации кожи, увлажнения, устранения воспалительных процессов и стимулирования капиллярного кровообращения: смешать 1 столовую ложку геля из агар-агара и 1 чайную ложку сока алоэ, массу нанести на лицо и область декольте, длительность процедуры — 25 минут. Смыть тёплой водой или настоем из трав. Лучше процедуру проводить перед сном. Не применять при куперозе.
  • тонизирующий лосьон: смешать 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку настоя цветков ромашки или цветков шиповника, или листьев малины, 5-7 капель масляного раствора витамина Е и 2 капли эфирного масла мяты. Использовать не чаще 1 раза в неделю.
  • питающая маска: смешать 1 столовую ложку сока алоэ с яичным желтком, массу нанести на кожу, длительность процедуры — 15 минут. Смыть тёплой водой.
  • лосьон для увядающей кожи: 100 г измельчённого листа алоэ на 200 мл кипятка, проварить 5 минут, дать остыть, профильтровать. Хранить в холодильнике. Использовать лосьон на основе алоэ в домашних условиях при снятии косметики и для ежедневного протирания. Во время настаивания в отвар можно добавить 1 чайную ложку цветков бузины, цветков ромашки или листьев малины.
  • очищающий лосьон для жирной и воспалённой кожи, при наличии акне, прыщей и чёрных точек на коже: сок алоэ смешать с водкой в соотношении 4:1 по объёму, настоять 1-2 дня. Использовать для протирания.
Читать еще:  Как поймать хорька в курятнике видео

Противопоказания: аллергия на алоэ.

Сок алоэ для лица от морщин – отзывы, рецепты, полезные свойства

Здравствуйте, дорогие читатели. Верите ли вы, что домашние маски и крема могут быть эффективнее продукции мировых брендов? Чего только стоит сок алоэ для лица от морщин, отзывы о котором красноречивее рекомендаций дерматологов. Натуральные масочки из алоэ прекрасно уживаются с любыми кремами и только усиливают их эффект. Не верите? А вы попробуйте приготовить такой «десерт» для кожи. Результат заставит ахнуть от восторга!

Отзывы женщин о применении в домашних условиях

Со временем наша кожа теряет коллаген и эластин, уменьшается выработка гиалуроновой кислоты. В результате недостатка увлажнения начинаю образовывать морщины. Чтобы предотвратить преждевременно старение и выглядеть моложе, очень важен ежедневный уход как внутренне, так и внешне. В решении этой задачи, наряду со здоровой диетой и отличными увлажняющими кремами, можно использовать натуральные продукты. Которые обладают омолаживающими и антиоксидантными свойствами. С этим великолепно справляется алоэ вера.

Давайте посмотрим, что пишут те, кто попробовал применять сок алое.

Алина: Алоэ – отличное косметическое средство. Каждую неделю делаю маску из сока и меда.

Ирина: Только недавно оценила пользу алоэ. Маски дают такой же результат, как и многие аптечные средства: кожа чистая, мягкая, нежная, разглаживаются мелкие морщинки. А обходится все это намного дешевле!

Ксения: У меня свой рецепт льда с алоэ: смешиваю ½ ст. минералки без газа с столовой ложкой сока алоэ. Такими кубиками протираю лицо неделю, а потом делаю перерыв.

Marisha: Меня хватило на 1 раз. Кожу так жгло… больше не могу пользоваться.

Тина: Алоэ обладает сильным антибактериальным действием, подсушивает проблемные участки. Это агрессивное лекарственное средство. Останавливает даже фарингит. Разводите сок алое, иначе можете получить ожог и раздражение.

Фарида: Я ничего не настаиваю. Просто мажу кожу листом, разрезанным пополам. Делала так 3 дня и лицо заметно отбелилось, кожа стала лучше. Всем советую.

Алоэ – полезные свойства для лица от морщин

Сейчас это растение пользуется небывалой популярностью в индустрии красоты. Секрет пользы состоит в том, что сок алое способствует быстрой регенерации клеток и ускорению обменных процессов в коже.

Благодаря компоненту аллантоину зеленый кудесник предотвращает образование морщин. Алоэ содержит больше 200 полезных компонентов, минералов и микроэлементов. В его состав входят аминокислоты, салициловая кислота (распространённый ингредиент в лечении акне), витамины групп A, B, C, E. Помимо этого это зеленое растение содержит такие полезные вещества, как лигнины, энзимы, сапонины и полезные сахара.

В отличие от других натуральных продуктов, сок способен проникать в глубокие слои кожи и доставлять все питательные вещества и витамины. Так необходимые для предотвращения сухости кожи и преждевременному образованию морщин

Кто знал, что полезные свойства алоэ вера простираются так далеко? Так за что же мы любим алоэ:

  • разглаживает морщины;
  • природный антиоксидант;
  • регулирует водный баланс в тканях;
  • стимулирует выработку коллагена и эластина;
  • предупреждает появление складок на коже;
  • защищает от ультрафиолетового воздействия и последующего фото-старения кожи;
  • осветляет пигментные пятна;
  • действует как заживляющий эликсир при порезах;
  • помогает контролировать диабет;
  • улучшает пищеварение.

Чаще всего из мякоти растения изготавливают лосьоны, тоники, маски. Однако пользу приносит не только наружное применение. Содержащиеся в растении йод, цинк, железо, натрий положительно действуют «изнутри».

Дерматологии Национального университета Сеула в Корее на деле доказали, что ежедневное употребление ¼ чайной ложки сока алоэ вера повышает упругость кожи и увеличение продуцирования собственного коллагена

В эксперименте участвовали женщины старше 45 лет. В течение трех месяцев женщины ежедневно принимали четверть чайной ложки алое (примерно 1200 мг). Результаты поразили медиков: количество морщин уменьшилось, кожа стала больше вырабатывать коллагена, улучшились черты лица. Согласитесь, это объективная причина поверить в незаурядные свойства Aloe Vera!

Это действительно чудо-препарат в натуральном виде. Вы можете вырастить свой собственный алоэ вера прямо на подоконнике. И иметь «под рукой» этот эликсир. Или просто купите гель в форме добавки. Муж как почитал достоинства сока алое, так захотел тоже его попробовать. Не зря об этом растении знали еще 5000 лет назад. А сейчас нам не нужно ждать, пока оно вырастет. Достаточно выйти в интернет и заказать готовый натуральный сок алоэ с доставкой на дом. Например, на iHerb есть .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector