afros-st.ru

Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» (классический)

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное – 300 г

Молоко сгущенное – 400 г

Вишня – 2 стакана

Вино красное сладкое – 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад – 75 г

Масло сливочное – 60 г

  • 319 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Название торта «Пьяная вишня» говорит само за себя – это вкусный шоколадный торт с вишней, пропитанной крепким алкоголем, покрытый сверху глазурью на основе горького шоколада. Что может быть лучше классического сочетания шоколада и вишни? Пожалуй, ничего! Конечно, такой десерт – это лакомство только для взрослых, ведь алкоголь детям ни в коем случае нельзя, правда, если вишню не пропитывать в алкоголе, тогда другое дело. Но так как мы говорим о классическом торте, то печем его именно таким, как положено.

Появился этот торт в советское время в ответ на популярный немецкий торт «Шварцвальдский», или как его еще называют – «Черный лес». Но не будем путать друг с другом эти торты, ведь они совершенно отличаются не только по составу, но и по сборке. Единственное, что их объединяет, так это то, что они шоколадные.

Классический торт «Пьяная вишня» не состоит из нескольких коржей, как другие торты, для него выпекается всего один корж, но большой. Срезается с коржа верхняя тонкая часть, из нижней части вынимается внутренняя часть, чтобы получилась заготовка в виде глубокой чаши, которая после будет наполнена вишней, настоянной на алкоголе, смешанной с кремом на сгущенном молоке. Затем все это закрывается бисквитной крышкой и заливается шоколадной глазурью. Вот так вкратце можно описать классическую версию этого вкусного торта, а теперь можно приступить к практической части, для чего возьмем необходимые ингредиенты.

Читать еще:  Рецепт горохового супа с говядиной пошаговый

Если берете замороженную вишню, как я, то ей нужно дать разморозиться, затем удаляем косточки и заливаем алкоголем. Можно использовать коньяк или крепкое красное вино. Оставляем на ночь.

На следующий день приступаем к выпечке бисквита для торта. Смешаем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и какао.

Белки взбиваем в крепкую пену, всыпаем половину сахара и взбиваем дальше до гладкости.

В другой емкости взбиваем куриные желтки с оставшимся сахаром до пышности.

Во взбитые желтки всыпаем половину мучной смеси и перемешиваем лопаткой.

Затем аккуратно добавляем взбитые белки и смешиваем лопаткой до объединения всей массы.

После добавляем остальную муку и смешиваем. Тесто готово.

Выливаем тесто в форму, дно которой застелем пергаментом. Ставим форму с тестом в духовку и печем бисквит примерно 40 минут при 180 градусах. Духовку разогреем заранее.

Готовый бисквит достаем и даем остыть в форме, перевернув его вверх дном.

У остывшего бисквита срежем верхушку и аккуратно вырежем внутреннюю часть, которую измельчим в крошку, это можно сделать в блендере. Должна получиться вот такая чаша из бисквита.

Теперь сделаем крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности и посветления. Затем будем добавлять по две ложки сгущенки и продолжать взбивать после каждого добавления до однородности.

Отложим 3 ложки крема для украшения торта, а в основной крем добавим бисквитную крошку и процеженную от алкоголя вишню. Смешаем.

Выложим крем с вишней в бисквитную чашу и утрамбуем плотно.

Для шоколадной глазури растопим шоколад вместе с маслом, периодически помешивая.

Поливаем торт шоколадной глазурью.

В самом конце украшаем торт произвольно отложенным кремом с помощью насадок. Сверху на крем поместим по вишенке.

Классический торт «Пьяная вишня» готов! Испеките его к любому празднику и ваши домашние будут в восторге, поверьте. А у меня для фото разреза остались только лишь два кусочка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector