Творожная начинка для пирога из слоеного теста
afros-st.ru

Творожная начинка для пирога из слоеного теста

Пирог слоёный с творогом

Хочу предложить Вам вкусный слоеный пирог из “не слоёного” теста. Верх получается из очень тонких хрупких “лепестков”. Внутри же тесто пропитывается творожной начинкой и пирог очень мягкий и нежный.

Ингредиенты для «Пирог слоёный с творогом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Крахмал (любой) — 50 г
  • Масло сливочное (для смазывания слоёв теста) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания слоёв теста) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки верха пирога) — по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.1 ккал
белки
121.2 г
жиры
96.4 г
углеводы
333.3 г
Порции
ккал
335.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Пирог слоёный с творогом»:

В теплой воде (30-35 градусов) размешать простоквашу и растительное масло.
Посолить и всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, вначале лопаткой, складывая друг на друга края, чтобы тесто не “затянулось”,

а затем слегка руками, тесто должно не расплываться, а хорошо держать форму (зависит от муки).
Упаковать в пакет или пищевую пленку и оставить для созревания на 2 часа, при комнатной температуре.

Теперь разделить тесто на пять равных частей, две из которых соединить в один кусочек.
Слегка подкатать получившиеся ЧЕТЫРЕ части в колобки, накрыть пленкой.
Пока колобки “отдыхают”, приготовить начинку: для этого все ингредиенты начинки соединить в чаше блендера, взбить в однородную, пышную и ГЛАДКУЮ массу, примерно 3-4 минуты. Время взбивания зависит от качества творога, если творог очень сухой добавьте дополнительно сметаны.
Мысленно разделите начинку на три части.

Обильно смазать форму для выпечки смесью из растопленного сливочного масла и растительного. Я использовала форму диаметром 20 см, глубина 6 см.
Теперь раскатать наИбольший колобок, обильно припыляйте тесто крахмалом. Тесто очень эластичное, а благодаря крахмалу хорошо скользит по поверхности и прекрасно раскатывается в очень тонкий пласт.
Дальше схема проста: четыре слоя теста, один из них в два раза больше, он тонко раскатывается и первым укладывается равномерно по дну формы, и так чтобы тесто намного свисало через края формы, на него выливается 1/3 часть начинки.
Три (2,3 и четвертый) других пласта теста раскатываются чуть большего, чем форма, диаметра. И укладываются на слой начинки “небрежными” складками, чем больше складочек на каждом слое теста, тем слоистее пирог. На второй и третий выливаются остальные две части начинки, четвертый пласт без начинки, но обильно поливается маслом. И накрывается в нахлест свисающими краями первого (самого нижнего) пласта. Как буд-то запаковали коробочку. Выливаем оставшееся масло, распределяем по всему верху, края подтягиваем в равномерные складочки.

Отправляем нашу “коробочку”- пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10 минут температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности время выпечки занимает 45 минут.
Верх получается воздушным и очень хрупким.

Читать еще:  Как приготовить тесто для шанег с картошкой

Пирог слегка охладить и посыпать сахарной пудрой.
На следующий день (если пирог останется) можно слегка разогреть в сухой сковороде под крышкой, или на паровой решетке в мультиварке. Хотя пирог вкусный и в холодном виде, но теплый нежнее.

Пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г

Творог 5% – 400 г

Сахар – по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное – 40 г

  • 294 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.

Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара, и тогда ваши усилия будут вознаграждены.

По рецепту в творожную начинку требуется добавить яйцо и яйцом же смазать верх пирога. Я посчитала, что две штуки будет многовато, у меня всегда они остаются после смазки пирогов, и одно я разделила пополам, они довольно крупные, по 70 граммов. Часть яичной массы пошла в творог, а частью я смазала пирог. Если у вас яйца не крупного размера, то возьмите 2 шт.

Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом возьмем все продукты по списку.

Яйцо взболтать и разделить на две части – больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. Количество сахара – произвольно, по вкусу, так как творог бывает разным. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты.

Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не плывет, держит свою форму. Работать с ним – одно удовольствие.

Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.

Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.

Тесто положить узкой стороной получившегося прямоугольника к себе (смотрите фото). Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь.

Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.

Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.

Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Смотреть, чтобы верх равномерно зарумянился.

Я потом еще поставила пироги под гриль. У всех духовки пекут по-разному, но корочка должна получиться румяной.

Пирог из слоеного теста с творогом готов. Это наслаждение!

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Слоеное тесто и ароматная нежная и сочная начинка из творога и зелени – прекрасный дуэт. Готовится к чаю очень быстро. Получается очень вкусно!

Мука – 400-450 грамм;

Масло сливочное – 200 грамм;

Соль – 1 ч. ложка;

Читать еще:  Утка мандаринка содержание в домашних условиях

Уксус 9% – 1 ч. ложка;

Холодная вода – 180 мл.

Творог – 300 грамм;

Брынза – 50 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Шпинат – 20 грамм;

Петрушка – 5 веточек;

Лук зелёный – 5-7 стеблей;

Специи по вкусу;

Сметана – 2 ст. ложки;

Мелко нарезать всю зелень.

В миску переложить творог и размять его вилкой. В него добавить одно куриное яйцо и сметану. Всё хорошо перемешать вилкой и добавить подготовленную зелень. Хорошо всё перемешать. Приправить специями если это необходимо.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто на 2 круга нужного диаметра, по форме, в которой будим выпекать пирог.

В форме распределить один круг теста, сформировать бортики и вложить начинку.

Начинку покрыть вторым слоем теста. Край формы прокатить скалкой и убрать излишки теста.

Сделать проколы вилкой по всему тесту и смазать его яйцом.

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 30-40 минут, для выпекания и образования золотистой корочки.

Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы.

Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита.

Найдены возможные дубликаты

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Пирог слоёный с творогом

Хочу предложить Вам вкусный слоеный пирог из “не слоёного” теста. Верх получается из очень тонких хрупких “лепестков”. Внутри же тесто пропитывается творожной начинкой и пирог очень мягкий и нежный.

Читать еще:  Как сушить горький стручковый перец на зиму

Ингредиенты для «Пирог слоёный с творогом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Крахмал (любой) — 50 г
  • Масло сливочное (для смазывания слоёв теста) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания слоёв теста) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки верха пирога) — по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.1 ккал
белки
121.2 г
жиры
96.4 г
углеводы
333.3 г
Порции
ккал
335.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Пирог слоёный с творогом»:

В теплой воде (30-35 градусов) размешать простоквашу и растительное масло.
Посолить и всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, вначале лопаткой, складывая друг на друга края, чтобы тесто не “затянулось”,

а затем слегка руками, тесто должно не расплываться, а хорошо держать форму (зависит от муки).
Упаковать в пакет или пищевую пленку и оставить для созревания на 2 часа, при комнатной температуре.

Теперь разделить тесто на пять равных частей, две из которых соединить в один кусочек.
Слегка подкатать получившиеся ЧЕТЫРЕ части в колобки, накрыть пленкой.
Пока колобки “отдыхают”, приготовить начинку: для этого все ингредиенты начинки соединить в чаше блендера, взбить в однородную, пышную и ГЛАДКУЮ массу, примерно 3-4 минуты. Время взбивания зависит от качества творога, если творог очень сухой добавьте дополнительно сметаны.
Мысленно разделите начинку на три части.

Обильно смазать форму для выпечки смесью из растопленного сливочного масла и растительного. Я использовала форму диаметром 20 см, глубина 6 см.
Теперь раскатать наИбольший колобок, обильно припыляйте тесто крахмалом. Тесто очень эластичное, а благодаря крахмалу хорошо скользит по поверхности и прекрасно раскатывается в очень тонкий пласт.
Дальше схема проста: четыре слоя теста, один из них в два раза больше, он тонко раскатывается и первым укладывается равномерно по дну формы, и так чтобы тесто намного свисало через края формы, на него выливается 1/3 часть начинки.
Три (2,3 и четвертый) других пласта теста раскатываются чуть большего, чем форма, диаметра. И укладываются на слой начинки “небрежными” складками, чем больше складочек на каждом слое теста, тем слоистее пирог. На второй и третий выливаются остальные две части начинки, четвертый пласт без начинки, но обильно поливается маслом. И накрывается в нахлест свисающими краями первого (самого нижнего) пласта. Как буд-то запаковали коробочку. Выливаем оставшееся масло, распределяем по всему верху, края подтягиваем в равномерные складочки.

Отправляем нашу “коробочку”- пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10 минут температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности время выпечки занимает 45 минут.
Верх получается воздушным и очень хрупким.

Пирог слегка охладить и посыпать сахарной пудрой.
На следующий день (если пирог останется) можно слегка разогреть в сухой сковороде под крышкой, или на паровой решетке в мультиварке. Хотя пирог вкусный и в холодном виде, но теплый нежнее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector