afros-st.ru

Капуста тушеная с грудинкой свиной

Рецепт: Капуста тушеная со свининой – сочная

Тушёная капуста с овощами, мясом или сама по себе всегда была и остаётся по сей день одним из самых любимых блюд на нашем столе. Готовить такое особенное, аппетитное и ароматное блюдо очень просто, а результат всегда непременно радует не только меня, но и мою семью.

Достоинство этого блюда не только в полезности, но ещё и в том, что оно хорошо само собой или с любым гарниром.

Для приготовления тушёной капусты понадобиться сама капуста(я беру целый небольшой вилок), свинина(желательно грудинка, где прослойками есть и сало, и мясо), лук и чеснок и немного специй по желанию.

Кусочек свиной грудинки весом в грамм в 300 промываю и просушиваю бумажными салфетками до полной сухости.

Затем нарезаю грудинку на кусочки толщиной в половину сантиметра и размерами приблизительно 5 на 2 см. Это не так уж принципиально. Кусочки могут быть любыми, но мне нравится резать именно так. И размер приемлемый, и мясо при такой нарезке получается сочным и очень мягким.

Для этого блюд понадобиться большая сковорода. Поэтому ставлю её на средний огонь, разогреваю и выкладываю кусочки грудинки без добавления масла или жира, поскольку мясо и так жирное. Если вы будете брать свинину более постную, то лучше всего добавить немного сливочного или растительного масла.

Мясо нужно обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, на протяжении минут 5-6.

Пока мясо обжаривается положенное время, самое врем подготовить овощи. Для этого я очищаю одну луковицу(средних размеров).

Её нужно нарезать тонкой соломкой.

3-4 зубчика чеснока очищаю и нарезаю небольшим кубиком. Можно брать меньшее количество, но мне очень нравится какой вкус он добавляет блюду.

Нарезанные лук и чеснок отправляю в сковороду к мясу.

Огонь немного убавляю(делаю его меньше среднего) и теперь дальше обжариваю мясо уже с овощами, постоянно помешивая.

Через пять-семь минут лук станет мягким и слегка поджарится. Этого достаточно для нашего блюда, можно приступать к дальнейшим шагам приготовления.

За те пять минут, что готовится мясо с овощами, я как раз успеваю нарезать небольшой вилок капусты. Можно это сделать и перед готовкой мяса или же на время снять сковороду с огня.

Капусту нарезаю длинными и тонкими кусочками, то есть соломкой.

Её нужно сложить в миску побольше для удобства.

Добавить немого соли.

И хорошенько помять руками. Без фанатизма, она просто должна стать немного мягкой. Я делаю это для того, чтобы капуста приготовилась быстрее, была более мягкой, сочной и нежной.

Можно дать капусте постоять минут десять(так я делаю, когда готовлю её в качестве начинки для пирожков, чтобы приготовить её более быстро) или же продолжить готовку дальше, как я поступаю в этом рецепте.

Капусту выкладываю на сковороду поверх мяса с луком и вновь прибавляю огонь до среднего. Так, не трогая блюдо и не перемешивая жарю 3-4 минуты.

Затем вливаю стакан(вода не должна покрывать всю капусту) кипячёной горячей воды, всё хорошо перемешиваю, плотно покрываю крышкой и оставляю на 10 минут. В это время я не мешаю капусту, не заглядываю к ней и вообще её не трогаю.

Через отведённые десять минут открываю крышку и всё хорошенько перемешиваю. Капуста уже стала более мягкой и приобрела приятный оттенок. Самое время убавить огонь до небольшого и снова покрыть крышкой.

Тушим ещё 10-15 минут, не трогая, затем всё опять перемешиваем вливаем чуть-чуть воды(на этом этапе она всегда испаряется почти полностью), закрываем крышкой и тушим дальше.

Через минут десять снимаем крышку(она нам больше не нужна, поскольку капуста уже готова), добавляем кусочек сливочного масла(50 гр) и тщательно перемешиваем. С этого момента капуста начнёт приобретать невероятно красивый оттенок.

Я просто прибавляю огонь до среднего, вооружаюсь лопаткой и, часто помешивая, жарю до тех пор, пока меня не устроит её цвет. Это займёт от пяти до десяти минут.

Самое время добавить специи. Для меня самая важная – чёрный перец. Помимо неё ещё беру и смесь перцев.

Много специй не нужно, если вам как и мне нельзя или не хочется острого. Я просто хочу добавить немного вкуса. А вот с солью нужно осторожно. Лучше добавлять порциями и постоянно пробовать на вкус.

Ещё пара минут на огне и капуста готова!

Читать еще:  Утка с квашеной капустой в духовке пошаговый

Ароматная, сочная, мягкая и очень аппетитная. У нас в семье все любит по разному: кто-то предпочитает горячую тушёную капусту, кто-то тёплую, а кто-то полностью остывшую.

Чаще всего я подаю такую капусту с картофелем. Будь это пюре или же просто ломтики варёного овоща, но для меня это идеальное сочетание. Так же очень вкусно такое блюдо и с рисом.

Такое блюдо выходит очень сочным и нежным.

Но при этом ещё и сытным из-за жирной свиной грудинки.

Мясо очень нежное, мягкое и просто тает во рту.

Такое блюдо по праву заслужило место на нашем столе. Оно очень полезное, сытное и вкусное, как само по себе, так и с различными гарнирами, как горячее, так и остывшее. Идеально для плотного обеда.

Приятного Вам аппетита и творческих успехов на кухне =)

Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком — вкусное домашнее блюдо. Пошаговый рецепт с фото

Наряду с идеальной закуской из квашеной капусты с луком и растительным маслом, тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой — блюдо не менее вкусное. В зависимости от обстоятельств, это блюдо может быть и закуской и основным блюдом. Квашеная капуста в сезон дома есть всегда, и приготовление тушеной квашеной капусты не вызывает сложностей.

Удивительный процесс сквашивания, по научному — молочнокислое брожение, создает немало превосходных домашних продуктов и заготовок. Квашеные помидоры, которые мы, в отсутствии погреба, прекрасно квасим в банках в холодильнике. Квашеные помидоры для нас — признак начала осени. Мама ежегодно заготавливает немало квашеных огурцов, которые успешно консервирует в литровых банках, и они хранятся в кладовке, пугая меня рассолом.

Но на первом месте, обычно, квашеная капуста, которую и на стол не стыдно поставить, и если ее съедят всю, то на здоровье. Где-то читал, что квашеная капуста — национальный продукт многих стран мира. Во-первых, квашеная капуста — это вкусно. Во-вторых, это очень полезно для пищеварения. Ну и, в-третьих, квашеная капуста — прекрасный продукт для приготовления разнообразных сложных блюд. В этом плане, тушеная квашеная капуста, пожалуй, одно из самых не сложных в приготовлении блюд.

В мире много блюд, суть которых — тушеная капуста. Капуста может быть белокочанная, очень вкусная тушеная савойская капуста, кроме того — капуста может быть как свежая, так и квашеная. Домашний бигус (бигос), к примеру, наиболее вкусный при использовании свежей и квашеной белокочанной капусты.

Если в домашнем хозяйстве есть квашеная капуста, или ее можно всегда купить на местном базаре, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Капуста тушится без добавления жидкости, в собственном соку. Рецепт прост, причем, если вы не едите мяса, всегда можно обойтись без него. Хотя капуста со свиной грудинкой обладает особым изысканным вкусом.

Тушеная квашеная капуста. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Домашняя квашеная капуста 0.5 кг
  • Свиная грудинка 300 г
  • Лук 3-4 шт
  • Растительное масло или смалец 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, лавровый лист Специи
  1. Мой друг считает, что тушеная квашеная капуста — это закуска, и прекрасно ею закусывает. Для меня это блюдо вкусная и питательная еда, основное блюдо. Но, всякое бывает. Квашеная капуста с холодные месяцы года у нас есть всегда. Преимущественно мы готовим салат из квашеной капусты со сладким фиолетовым луком и ароматным маслом из семян подсолнечника. Исключительно вкусно сочетается с жареной картошкой.

    Домашняя квашеная капуста

    Свиную грудинку нарезать на ломтики

    Обжарить нарезанную грудинку на среднем огне до румяной корочки

    Обжаривать грудинку с луком

    Добавить к обжаренной грудинке с луком домашнюю квашеную капусту

    Тушить капусту под крышкой

    Квашеная капуста готовится не менее 1.5 часов

    Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком

    Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой и луком — вкусное домашнее блюдо Основные блюда, Рецепт вкусных тушеной квашеной капусты, Как готовить тушеная квашеная капуста

    Факты про рецепт

    Выход: 2 Порции
    Калорийность:
    Калькулятор калорий

    Подготовка: 30 мин
    Приготовление: 2 часа
    Готовится за: 2 часа 30 мин
    Кухня: Европейская
    Метки рецепта: С капустой Со свининой
    Автор: Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Свиная грудинка с тушеной капустой

    Свиная грудинка с тушеной капустой

    Свиная грудинка 500 г

    Капуста белокочанная 400 г

    Репчатый лук 100 г

    Чеснок 2 зубчика

    Помидоры черри 200 г

    Время приготовления – 2 ч

    Калорийность – 210 ккал

    Свиную грудинку вымыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, разрезать на 4 части. Обжарить в сотейнике без добавления масла. Затем переложить в другой сотейник, залить водой и томить на слабом огне до размягчения в течение 1,5 часов.

    Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать. Чеснок нарубить.

    На вытопленным жире от грудинки обжарить капусту, лук и чеснок, приправить тмином. Влить бульон от грудинки и томить в течение 20–25 минут. При необходимости досолить, поперчить по вкусу.

    За 5 минут до готовности добавить помидоры черри, разрезанные на 4 части, перемешать.

    На тарелки выложить по куску грудинки и капусту в качестве гарнира.

    Это питательное блюдо готовится довольно долго, но великолепно подходит для сытного и согревающего семейного обеда в холодный осенний или зимний день. При желании вы можете дополнить его картофельным пюре.

    Похожие главы из других книг:

    Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински»

    Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински» Ингредиенты1 кг свиной грудинки, 100 г капусты (квашеной), 4 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 100 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки очистите от сердцевины

    Копченая свиная грудинка

    Копченая свиная грудинка Ингредиенты10 кг свинины (грудинки) с небольшой прослойкой мяса, 50 г сахара, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 50 г сахара, 10 г красного молотого перца, 300 г соли.Способ приготовленияДля копчения используется грудинка с небольшой прослойкой мяса,

    Свиная грудинка с рисом

    Свиная грудинка с рисом Ингредиенты500 г свиной грудинки, 60 г сливочного масла, 50 г риса, по 1 головке репчатого лука, моркови, тмин, черный молотый перец, соль, 100 мл овощного бульона, вода.Для подливы:40 г сливочного масла, 2 ч. л. муки, 150 мл мясного бульона.Способ

    Свиная грудинка

    Свиная грудинка Ингредиенты: 3 кг свиной грудинки, 2 зубчика чеснока, 4 ч. л. измельченных ягод можжевельника, 1 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. сахара, 120 г посолочной смеси (с нитритами) Свиную грудинку нарезать крупными кусками. Смешать посолочную смесь с сахаром,

    Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

    Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками 800 г грудинки, 2–3 столовые ложки квашеной капусты, 5 кислых яблок, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль, перец по вкусу.У промытой свиной свежей грудинки перерубить косточки, сделать ножом большое отверстие между

    Фаршированная свиная грудинка

    Фаршированная свиная грудинка 400 г свиной грудинки200 г яблок200 г свежей белокочанной капусты50 г репчатого лука50 г зелени петрушки50 мл оливкового масласпеции сольОчистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Нашинкуйте, посолите и отожмите

    Копченая свиная грудинка

    Копченая свиная грудинка Ингредиенты:10 кг свинины (грудинки) с небольшой прослойкой мяса, 50 г сахара, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 50 г сахара, 10 г красного молотого перца, 300 г соли.Для копчения используется грудинка с небольшой прослойкой мяса, толщина жира должна

    Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински»

    Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински» Ингредиенты:1 кг свиной грудинки, 100 г квашеной капусты, 4 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 100 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки очистите от сердцевины

    Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками

    Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками 850 г грудинки, 300–400 г свежей или квашеной капусты, 3–4 яблока, 50-100 г сливочного масла, 2 луковицы, специи, зелень, соль.Свежую капусту нашинковать, растереть с солью и отжать. Квашеную капусту сбланшировать и отжать.Яблоки

    Грудинка свиная, фаршированная яблоками и капустой

    Грудинка свиная, фаршированная яблоками и капустой ИнгредиентыСвинина – 800 гКапуста белокочанная – 400 гЯблоки кислых сортов – 5 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло сливочное – 20 гСоль и перец черный молотый по вкусу.Способ приготовленияЯблоки нарезать небольшими кусочками.

    Копченая свиная грудинка

    Копченая свиная грудинка Ингредиенты 10 кг свинины (грудинки) с небольшой прослойкой мяса,50 г сахара,3 лавровых листа,4 зубчика чеснока,50 г сахара,10 г красного молотого перца,300 г соли. Способ приготовления Для копчения используется грудинка с

    Грудинка свиная жареная

    Грудинка свиная жареная ПРОДУКТЫ• 150 г свиной грудинки• 50 г репчатого лука• 20 г имбиря• 500 мл растительного масла• 15 г кинзы• 15 г крахмала• 15 мл соевого соуса• 10 мл кунжутного масла• 20 мл вина (или коньяка)• 10 мл уксуса• 10 г сахараПРИГОТОВЛЕНИЕГрудинку

    256. ГРУДИНКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ

    256. ГРУДИНКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 кг свиной грудинки.Д л я н а ч и н к и: ? кочана капусты, 1 морковь, 2 яблока, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки сухарей, молотый перец, соль, 1 ст. ложка топленого сала, маргарина или масла.Прежде всего приготовить овощную начинку. Нарезанную

    Грудинка свиная тушеная

    Грудинка свиная тушеная 600 г нежирной грудинки или 700 г реберных косточек, 30 мл подсолнечного масла, 80 г репчатого лука, 10 г пшеничной муки, 10 г тмина, соль по вкусу.Мясо вымыть, обсушить, посолить, посыпать мукой. Обжарить с обеих сторон на сильно разогретом жире.

    Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

    Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками Свиная грудинка – 800 гБелокочанная капуста – 400 гЯблоки кислых сортов – 5 штукСливочное масло – 1 столовая ложкаРепчатый лук – 1 штукаСоль и молотый черный перец по вкусу1. Свиную грудинку промыть, в нескольких местах

    ГРУДИНКА СВИНАЯ

    ГРУДИНКА СВИНАЯ Требуется: 700 г свиной грудинки, 1 стакан риса, 70 г сливочного масла, 3 стакана мясного бульона, 1,5 стакана воды, соль и черный перец горошком, зелень по вкусу.Способ приготовления. Грудинку сварите в мясном бульоне. Рисовую крупу положите в кастрюлю и

    Капуста тушеная с грудинкой

    20 декабря 2013

    Муж одной из моих подруг – заядлый охотник, поэтому в меню их семьи частенько появляются ну очень аппетитные блюда из разнообразной дичи! Ну, скажем так, что вкуснейшим куропаткам, запеченным с фруктами, и жаркому из зайца я уже не удивляюсь, хотя и готова наслаждаться их изысканным вкусом до бесконечности. Однако недавно мне довелось попробовать еще одно замечательное блюдо, в аромат и вкус которого я влюбилась с первой ложки! И имя этому кушанью – капуста тушеная с грудинкой! Понятное дело, что добыть мясца дикого кабанчика под силу далеко не каждому, но поверьте мне на слово, что и с грудинкой хрюшки, выращенной на ферме, капусточка получается не менее восхитительной!

    Чтобы приготовить капусту тушеную с грудинкой, вам понадобится:

    свежая капуста – 800 г
    квашеная капуста – 250 г
    свежая свиная грудинка – 300-400 г
    копченая свиная грудинка – 150-200 г
    репчатый лук – 2 шт.
    лавровый лист – 1-2 шт.
    душистый перец горошком – 2-3 шт.
    молотый кориандр – по вкусу
    паприка – по вкусу
    зира – по вкусу
    соль – по вкусу

    Как приготовить капусту тушеную с грудинкой:

    1. Небольшой кочан свежей капусты очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой. Для нарезки овоща можно использовать кухонный комбайн, специальную терку или обычный острый нож.
    2. Нашинкованную капусту переложить в большую миску, посолить и слегка помять руками. На некоторое время отставить миску с капустой в сторону.
    3. Свежую свиную грудинку вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Свежую и копченую грудинку нарезать крупными кусками.
    4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами или большими кубиками.
    5. В хорошо разогретый казан или сковороду с высокими бортами выложить нарезанную грудинку (свежую и копченую одновременно).
    6. Обжарить мясо на большом огне так, чтобы образовалась румяная корочка.
    7. Как только из мяса начнет вытапливаться жир, высыпать в казан нарезанный репчатый лук, перемешать с грудинкой и сразу же добавить нашинкованную капусту, выложив ее толстым слоем сверху обжаренных ингредиентов кушанья. Если капуста не вмещается вся сразу, положите половину нарезанного овоща, а чуть позже, когда капуста чуть осядет под воздействием высокой температуры, выложите остальную.
    8. Накрыть казан крышкой, убрать огонь до минимального, и тушить капусту в течение 5-7 минут.
    9. Когда вся капуста окажется в казане и немного осядет, следует добавить в кушанье молотый кориандр, зиру и паприку по вкусу, затем выложить сверху квашеную капусту и все перемешать.
    10. Снова накрыть казан крышкой и продолжить тушить капусту. Внимательно следите за тем, чтобы кушанье не пригорало, и перемешивайте капусту с мясом каждые 5-7 минут.
    11. Когда капуста станет достаточно мягкой, можно класть в казан лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешать кушанье и тушить дальше.
    12. Как только капуста приобретет более темный цвет, необходимо убрать казан с огня и дать кушанью настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
    13. Разложить капусту тушеную с грудинкой в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
\n
<\/div>\n \n ","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"2","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"302","html":[{"fst":"","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"3","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"303","html":[{"fst":"","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"4","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"304","html":[{"fst":"
<\/div>\n
Для любых предложений по сайту: [email protected]