Квашеная капуста с антоновкой в банке
Готовим квашеную капусту с яблоками в трехлитровой банке
О полезных свойствах квашенной капусты многие знают не понаслышке. А если в нее добавить еще и яблоки, то она становится еще полезней. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом, как готовится квашенная капуста с яблоками, количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку.
В народе очень любят квашеную капусту, на это есть множество причин. Вкус, стоимость, полезные свойства, которые вы и так прекрасно знаете, так что не будем перечислять их повторно. Если вы любите это блюдо, то вам стоит попробовать приготовить его с яблоками, они придают капусте дополнительный кисловатый оттенок, а также пикантности.
На случай, если вы не умеете готовить квашенную капусту, ниже будет представлен перечень ингредиентов и детальный разбор готовки. Прочитав данную статью, вы сможете приготовить отличную закуску, которая особенно ценится в зимнее время года.
Смотрите также еще один рецепт приготовления квашеной капусты в 3 литровых банках.
Пора перейти к ингредиентам. Что вам потребуется для закваски капусты с яблоками в трехлитровой банке?
- белокочанная капуста – 2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- яблоки среднего размера – 3 шт.;
- горошинки черного перца – 10 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки.
Как приготовить квашеную капусту с яблоками в трехлитровых банках на зиму
Разумеется, стоит брать только лучшие продукты, но, если вы не очень в них разбираетесь, можно привести несколько советов. Капуста должна быть белая, немного хрустящая. Хруст можно проверить, слегка сжав капусту. Морковь лучше выбирать отечественную, наиболее ровную. Яблоки не должны быть сладкими, желательно брать кислые сорта, можно несколько недозревшие.
Самая интересная и важная часть – приготовление квашеной капусты с яблоками. От этого пункта прямо пропорционально зависит качества конечного результата.
- Для начала возьмите кочан капусты, оборвите верхние листы, которые выглядят слегка завядшими и сморщившимися. Обрежьте кочерыгу, затем разрежьте ваш кочан на 3-4 части. Теперь нужно натереть капусту на специальной терке или же тонко нарезать при помощи ножа.
- Морковь помыть, почистить и нарезать полосками. Яблоки помыть (чистить не нужно), разрезать на дольки.
- Нарезанную ранее капусту и морковь перекладываем в объемную емкость и перемешиваем, посыпая указанным в рецепте количеством соли и сахара.
- Кладем на дно банки несколько свежих листьев капусты (можно обойтись и без них), затем слой овощной смеси в 4-5 сантиметра. После первого слоя положите несколько долек яблок, лавровый лист и немного горошинок перца.
- Повторяйте процесс со смесью, яблоками, перцем и лавровыми листами до тех пор, пока банка не заполнится (нужно обязательно оставить сантиметров 5 незаполненными до горлышка, т. к. будет выделяться сок при брожении).
Основная часть приготовления завершена, но капуста еще не готова к употреблению. Кушать ее можно будет только через 5-7 дней.
Накройте банку салфеткой из текстиля и поставьте капусту в теплое место. В течение последующих дней протыкайте капусту деревянной палочкой несколько раз на дню, чтобы ускорить процесс брожения, и насытить раствор воздухом. Как сказано выше, по прошествии как минимум 5-и дней, капусту можно пробовать, но лучше выдержать ее не менее недели.
LiveInternetLiveInternet
–Приложения
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
–Новости
–Рубрики
- моделирование , крой и шитьё (5562)
- журналы и ссылки по шитью (605)
- вязание спицами: женские модели (5219)
- журналы и ссылка на сайты по вязанию (702)
- журнал Let’s Knit Series (541)
- Журнал Keito_Dama_ (320)
- узоры спицами (69)
- Альбом «VERENA (68)
- журналы на англ. яз. ( без перевода) (52)
- АЛЬБОМ «CROCHET SWEATER (44)
- Журналы DROPS (5)
- рукоделие (4820)
- поделки цветы, украшения. (1836)
- для дома (1751)
- Канзаши, кусудама. (142)
- фоамиран, фетр. (98)
- Квиллинг (46)
- Оригами (39)
- поделки из пластиковых бутылок (33)
- Макроме (12)
- поделки из картона, картонаж. (9)
- для детей (4520)
- кулинария (2953)
- мясо , рыба. (1598)
- Рецепты аэрогриля, микроволновки,мультиварки. (210)
- хлебопечь (50)
- вышивка (2944)
- Вышивка лентами, видеоуроки, мастер-классы. (416)
- вышивка бисером (37)
- техника вязания (2874)
- сладкое (2789)
- вязаные крючком (2078)
- Вязание на вилке (11)
- головные уборы (2002)
- узоры спицами (1947)
- здоровье и красота (1894)
- шаль, палантин, пончо (1830)
- амигурами, куклы, игрушки- зверюшки. (1759)
- М К крючком (1521)
- шарфы, варежки, перчатки (1366)
- сумки (1336)
- переделочки (1306)
- овоши, грибы (1283)
- носки, тапочки, обувь. (1260)
- в погребок (1157)
- пироги, пирожки (1157)
- Мотивы и узоры крючком (1084)
- для души (981)
- Кино (301)
- пэчворк, лоскутное шитьё. (920)
- Кинусайга (16)
- полезные советы (755)
- тесто, хлебо булочные изделия (751)
- интерьер, дизайн, реставрация, ремонт. (720)
- декупаж, роспись по стеклу, уроки рисования. (695)
- растения (658)
- салаты (648)
- машинное вязание (646)
- Журнал Любо дело. (6)
- ирланское вязание (585)
- вязание для мужчин (525)
- обработка края, отделка (506)
- изделия из солёного тесто, фарфора, глины. (506)
- Папье – маше (45)
- подарочки и поздравления (445)
- вязание, большие размеры (411)
- праздничные блюда (375)
- плед (364)
- Нужные штучки (357)
- приусадебное хозяйство (328)
- компьютерные штучки (304)
- плетение из газет (289)
- молочные продукты (262)
- музыка (244)
- бисероплетение (198)
- для дневника (157)
- пиццерия на дому (127)
- фотошоп (109)
- Автомобиль (38)
- (0)
–Цитатник
Красивые воротнички крючком своими руками — простые, для платья, с манжетами, кружевные, ажурные .
“РАССВЕТ” И “ЗАКАТ” ОТ ЗОЛОТЫХ РУЧЕК- ВЫШИВКА Подбор по живой карте ДМС к набору &quo.
Накидка для полных 1. НАКИДКА для полных Вам потребуется: 350 г коричневой меланжевой пряжи .
Без заголовка https://elisheva.ru/vyazanie/vyazanie-spicami/vyazanie-spicami-dlya-zhenshin/kofty-b.
Интересная накидка, которую можно носить в двух вариантах (Вязание спицами) .
–Поиск по дневнику
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С АНТОНОВКОЙ «ПРАБАБУЛИН РЕЦЕПТ»!
Вторник, 25 Сентября 2018 г. 21:49 + в цитатник
ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА «ПРАБАБУЛИН РЕЦЕПТ»!
Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий.
В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки.
А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!
Квашеная капуста с яблоками
3 кг капусты белокочанной
1 большая морковь
2–3 зеленых яблока
3 ст. л. соли
1.Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!
2.Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок.
3.Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения.
4.Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки.
5.После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!
Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег… Слюнки текут! Попробуй приготовить такую капустку — не пожалеешь.
Уверена, друзья останутся благодарны за такой замечательный рецепт!
Квашеная капуста с яблоками на зиму
Во многих квартирах делают заготовки на зиму. Это не только экономия денег, но и гарантия того, что у вас на столе будут качественные продукты, без добавления консервантов и химических средств.
Одной из самых распространенных закусок, это квашеная капуста. И это не удивительно, ведь она сочетается практически с любыми блюдами, является низкокалорийной и очень полезной.
Некоторым людям нравится кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Чтобы этого добиться, в закуску добавляют яблоки. Такой вариант нравится не всем, но если вы хотите таким образом заготовить овощи, то предлагаю несколько очень вкусных рецептов.
Квашеная капуста с яблоками — рецепт на 3-литровую банку
Очень простой вариант квашения капусты с кисло-сладким вкусом, благодаря добавлению яблок. Попробуйте воспользоваться этим способом заготовки на зиму.
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты;
- 3 кисло-сладких яблока;
- 3 морковки;
- 2 ст.л соли.
Приготовление
С кочана снимаем верхние листья, а затем капусту измельчаем. Если вы используете специальную шинковку, то будьте осторожны, так как можно пораниться.
На следующем этапе в таз с капустой натираем морковь на крупной терке. И перемешиваем руками. Затем добавляем соль и еще раз размешиваем, придавливая овощи, чтобы они начали выделять сок.
Отправляем ингредиенты в чистую и сухую банку. Придавливаем рукой или толкушкой. Когда емкость будет наполнена на треть, то прямо в нее нарезаем яблоки дольками. От кожуры не очищаем, так как в ней содержатся полезные вещества.
Если вы заранее измельчили плоды, то их следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Затем сверху добавляем капусту, после чего яблоки. И таким образом полностью заполняем емкость до самого верха. Ставим банку в миску или таз, так как будет вытекать сок. Сверху можете поставить гнет, в виде бутылки с водой.
Со следующего дня протыкаем закуску палочками, таким образом, мы выпустим газы. Следите за тем, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью.
Через 2-3 дня пробуем закуску на вкус, если она готова, то убираем в холодильник. Квашеную капусту можно подавать в качестве отдельного блюда с репчатым луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Рецепт квашеной капусты с яблоками и морковью на зиму в ведре
Не все хозяйки любят делать заготовки в банке. Поэтому делают капусту в ведре. Это очень удобно, и можно запастись большим количеством вкусной и полезной закуски.
Ингредиенты:
- 3 кг капусты;
- 6 моркови;
- 1,5 кг яблок;
- 3 ч.л сахара;
- 3 ст.л соли.
Если вы будете использовать ведро большего объема, то количество продуктов увеличивайте пропорционально.
Приготовление
Капусту разрезаем на крупные куски и вырезаем кочерыжку. Измельчаем и отправляем в таз. Натираем морковь и добавляем ее к капусте. Высыпаем сахар с солью и все тщательно перемешиваем руками.
Подготавливаем пластиковое пищевое ведерко и ставим его в таз, так как будет вытекать сок. Закладываем в емкость слой капусты, не забываем ее утрамбовывать. А затем яблоки целиком. После чего слои повторяем, пока тара не будет полностью заполнена.
Сверху устанавливаем плоскую тарелку, а на нее ставим банку, наполненную водой или любой другой груз.
Оставляем при комнатной температуре, примерно на пару недель. Затем закрываем крышкой и убираем в прохладное место. Закуска будет готова к употреблению через 2-3 недели. Приятного аппетита!
Классический рецепт хрустящей квашеной капусты с яблоками в банке
Если вы еще не успели заготовить капусту на зиму, то предлагаю воспользоваться отличным вариантом. Закуска получается слегка кислой и очень вкусной, поэтому берите на заметку простой рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1,5 кг кисло-сладких яблок;
- 1 ст.л с горкой соли.
Приготовление
С белокочанной капусты снимаем верхние листья, а затем шинкуем любым удобным способом. На крупной терке измельчаем морковь. Яблоки вместе с кожурой нарезаем на дольки и удаляем сердцевину.
Капусту перекладываем в таз, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы она пустила сок.
Добавляем морковку и еще раз перемешиваем. В глубокую емкость отправляем капусту и уплотняем. Затем выкладываем слой яблок. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Важно помнить, что закуска должна быть полностью покрыта соком.
Сверху ставим гнет и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. После чего, перекладываем в банку и убираем на хранение в прохладное место.
Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в бочке
Если у вас есть дубовая кадушка, то лучше ее использовать для квашения капусты. Благодаря такому способу закуска получается невероятно вкусной, и будет храниться длительное время.
Подробную инструкцию заготовки, предлагаю посмотреть в подробном видеоролике:
Независимо от используемого рецепта, капуста с яблоками на зиму получается очень вкусной. Поэтому можете смело воспользоваться любым из предложенных способов. Если у вас есть какие-либо секреты, то при желании поделитесь ими в комментариях после статьи.
Квашеная капуста с яблоками и клюквой.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ – излюбленное кушанье многих народов, особо популярное в холодное время года. Чтобы придать блюду особенный, кисло-сладкий вкус и увеличить содержание витаминов, к капусте добавляют яблоки. О том, как правильно квасить капусту вместе с яблоками и какие сорта яблок для этого более всего подходят, а также какие еще добавки к рецепту можно использовать, мы расскажем в этой статье. Показать содержание 54 Классический рецепт с яблоками Необходимые продукты: капуста снятая осенью — 1 кг.; морковь небольших размеров — 1 шт.; яблоки не сладкие — 1 шт.; соль — 20 г.; сахар — по вкусу, не более 5 г. Капуста выбирается с белыми кочанами. Цвет можно увидеть, сделав разрез, не рекомендовано использовать овощ с зеленоватым оттенком внутри.
Белые кочаны пригодны для квашения, яблоки должны быть кисло-сладкими или кислыми, подходит сорт Антоновка. Фиксированного количества моркови и яблок нет, поэтому при желании можно прибавить этих продуктов. Сорт яблок Антоновка Белокочанную капусту необходимо нашинковать тонкими дольками, используя нож, специальную шинковку или, при наличии, кухонный комбайн. Тонко шинкуем капусту Морковку можно потереть на терке или нашинковать, также как капусту. Яблоки нарезаются небольшими, аккуратными дольками. Морковь нашинкованная Берется большая кастрюля или другая емкость, в нее укладываются нарезанные продукты, исключая яблоки. Добавляются соль и сахар, если планируется использование других специй, их следует положить на данном этапе. Чтобы капуста была сочной, нужно отжать готовую массу руками.
После первого этапа перетирания нужно дать капусте полежать 20-30 минут, затем повторить отжимание. Укладываем капусту в подходящую ёмкость Сила и время отжима зависят от сочности капусты. Нужно постараться определить эти показатели на глаз, так как слишком усердно отжатая капуста легко станет вялой и мягкой, а недостаточно отжатая может не достаточно сильно пустить сок. Добавляются яблоки, все компоненты перемешиваются в последний раз. Подбирается тяжелый предмет, например, стеклянная банка, наполненная водой, которая послужит гнетом. Капуста под гнетом Кастрюлю с капустой убирают в максимально теплое место на 3-4 дня.
Также следует периодически прокалывать капусту, доставая до самого дна. Если не проводить этого мероприятия минимум раз в день, капуста станет горькой. Если в процессе квашения будет заметна пена, ее снимают. После окончания приготовления квашеная капуста распределяется по удобным для хозяйки емкостям и убирается в холодное место, например, в холодильник. Капусту можно разложить в банки и отправить в холодильник На нашем сайте вы также найдете другие рецепты приготовления квашеной капусты. Например, классический, в рассоле и со свеклой.
Для приготовления квашеной капусты с клюквой необходимы: капуста с белыми кочанами — 1 кг;. некрупная морковь — 100 г.; молодые яблоки, желательно с кислинкой — 100 г.; клюква по вкусу.; соль — 30 г. Для квашения выбираем крепкие и сочные кочаны, белые в разрезе. Самые верхние листы можно удалить. Замороженная капуста для квашения не годится. Кочан должен быть крепким и белым в разрезе Капусту и морковь шинкуем ножом, обычной или специальной теркой. Шинкуем капусту и морковь или трем на обычной терке Яблоки моем и нарезаем на дольки (можно очистить от шкурки). В некоторых рецептах рекомендуют натереть яблоки на терке, но можно оставить их и дольками. Яблоки нарезаем дольками Соединяем все подготовленные продукты, перемешиваем и солим, добавляем специи. В подготовленную кастрюлю укладываем слой капустных листьев, далее слой подготовленной капусты с яблоками и морковью, чередуем, завершаем слоем капустных листьев и укладываем пресс. Укладываем капусту под пресс Через сутки на поверхности появится пена. Ее обязательно собирают.
Можно использовать обыкновенную ложку или шумовку. Также следует удалять газы, то есть периодически протыкать капусту длинной палочкой. Через неделю капусту нужно разложить по стеклянным банкам или другим подходящим ёмкостям и поместить в холодильник. Капусту перекладываем в банки и храним в холодильнике Не менее популярными являются такие рецепты как капуста в банках, хрустящая и рецепт «на скорую руку«. Быстрый рецепт квашеной капусты с яблоками и добавлением изюма Перечень продуктов: капуста поздних сортов — 10 кг.; яблоки — 1 кг.; морковь небольшого размера — 600 г.; изюм, желательно сочный — 100 г. Для квашения выбираем крепкие и сочные кочаны, белые в разрезе. Капусту шинкуют соломкой, используя нож или специальную терку. Шинкуем капусту перед квашением Подготавливается большая кастрюля, в которой удобно будет мять капусту руками. Порезанная капуста помещается в нее, солится по вкусу и слегка мнется руками для пускания сока. Морковь моется, чистится, затем натирается на достаточно мелкой терке и добавляется к капусте. Готовим капусту и морковь к квашению Изюм аккуратно промывается в дуршлаге с небольшими дырочками или на сите, добавляется к капусте и морковке. Изюм тщательно моем. Далее добавляются специи, все перемешивается. Готовая смесь накрывается листьями капусты.
Капуста оставляется в теплом месте на трое суток. Для избавления от газов ее, не реже одного раза в день, протыкают до дна тонкой палочкой. Пену, которая появляется при брожении, можно снять ложкой. Накрываем капустными листами Готовое блюдо распределяют по банкам. Перед подачей на стол ее можно посыпать зеленью или другой приправой.