afros-st.ru

Рецепт цветной капусты с картошкой в духовке

Цветная капуста с картошкой запеченная в духовке – вкусный ужин для всех

Цветная капуста с картошкой, запеченные в духовке – полезное и безумно вкусное блюдо, которое понравится многим. Его можно приготовить даже на скорую руку, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.

Не нужно все время стоять у плиты, все что от вас потребуется – нарезать составляющие, переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Поможет справиться с готовкой рецепт с пошаговыми фото. По своему усмотрению вы можете внести в него свои корректировки, например, добавить фарш или курицу, тогда запеканка будет более сытной.

Состав:

  • 500 г цветной капусты;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 200 мл густой жирной сметаны;
  • черный перец, сушеные пряности, соль по вкусу.

Как приготовить цветную капусту с картошкой

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, чтобы готовить ее было удобнее. Затем наберите в кастрюлю воды, добавьте соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, переложите в нее капустные соцветия и варите не дольше 6-7 минут. По окончании времени достаньте с помощью шумовки из кипятка капусту, переложите на плоскую тарелку и дождитесь, когда она немного остынет.

Очистите картофель, сварите до готовности. Можно отварить клубни прямо в мундире: так будет быстрее и легче их чистить. Нарежьте картошку брусочками или тонкими пластинками, как вам больше нравится.

В глубокой миске смешайте подготовленные овощи. Добавьте туда же любимые специи, ароматные травы, соль с перцем, все хорошенько помешайте.

Смажьте дно у формы для запекания, затем выложите в нее содержимое чашки, разровняйте. Распределите по верху кусочек сливочного масла.

Смажьте овощи густой сметаной, разравнивая ее обычной ложкой. Для приготовления используйте сметану жирностью 20 % и выше. Она гуще и придаст запеканке более выраженный сливочный вкус. На крупной терке натрите сыр, посыпьте его поверх сметаны.

Нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Установите на средний ярус форму с овощным содержимым и запекайте 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, то сыр хорошо расплавится и начнет зарумяниваться. Как только вы увидели корочку, выключайте нагрев и зовите домочадцев к столу.

Читать еще:  Салат с пекинской капустой кукурузой и фасолью

Блюдо порежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам, для украшения посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, а сверху положите кусочек маслица.

Ароматная цветная капуста с картофелем готова, можно снимать пробу.

Советуем приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем — вкусно и сытно.

Цветная капуста с сыром и картофелем

Готовить блюда из цветной капусты любят многие хозяйки и это неудивительно, так как этот овощ довольно сложно пересолить. Кроме того, цветная капуста даже при длительной термической обработке практически не разваривается и великолепно сохраняет форму. Следует отметить и то, что блюда из этого полезного овоща получаются очень эффектными и изысканными. А еще цветная капуста прекрасно сочетается […]

Ингредиенты

– зеленый базилик свежий (23 г);

– клубни картофеля (370 г);

– цветная капуста (380 г);

– розовый перец тонкомолотый (по вкусу);

– ароматное масло арахисовое (34 мл);

– ароматизированная соль пищевая (по вкусу);

– тертый сыр твердый (260 г);

– небольшие зубчики чесночные очищенные (четыре штуки);

– любой легкоплавкий тертый сыр для посыпки (по вкусу);

– свежая зелень кудрявой петрушки (32 г).

Готовить блюда из цветной капусты любят многие хозяйки и это неудивительно, так как этот овощ довольно сложно пересолить. Кроме того, цветная капуста даже при длительной термической обработке практически не разваривается и великолепно сохраняет форму. Следует отметить и то, что блюда из этого полезного овоща получаются очень эффектными и изысканными. А еще цветная капуста прекрасно сочетается со многими продуктами, например, с другими овощами, сыром, а также ароматной зеленью.

Из цветной капусты, картофеля, сыра и пряных трав можно приготовить легкое, яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного меню.

Читать еще:  Щи из кваш капусты

Картофель делает блюдо более сытным, а цветная капуста придает пикантность. Для того, чтобы это овощное блюдо получилось более ароматным, в него рекомендуется добавить какую-нибудь пряную зелень, например, базилик, а если его найти не удалось, то можно использовать кинзу или кудрявую петрушку.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо прогреть до двухсот градусов духовой шкаф, после этого промыть и на отдельные соцветия разделить свежую цветную капусту, подсушить этот овощ на дуршлаге. Подготовить глубокую миску, насыпать в нее какой-нибудь тертый сыр, например, пармезан, добавить измельченный чеснок, молотый перец, немного соли, влить достаточное количество орехового масла, тщательно перемешать все ингредиенты.

Выложить в миску с сырной смесью соцветия цветной капусты, а также очищенный картофель, нарезанный ломтиками, перемешать все, далее подготовить противень, который нужно застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень овощи в сырном кляре, прикрыть их пищевой фольгой, затем отправить в горячую духовку и запекать примерно пятнадцать минут.

После этого необходимо только присыпать запеченные овощи измельченной зеленью и тертым сыром, готовить их в духовке еще четверть часа, затем в горячем виде подавать к столу.

По желанию цветную капусту и картофель в процессе готовки можно присыпать кунжутными семенами или молотыми сухарями.

Картофельная запеканка с цветной капустой “Помни лето!”

Вот, решил поэкспериментировать с цветной капустой. Могу сказать одно – получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с цветной капустой “Помни лето!”»:

  • Картофель — 4 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кориандр (молотый)
  • Имбирь (молотый)
  • Гвоздика (молотая)
  • Корица (молотая)
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез (сметана) — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.6 ккал
белки
55.4 г
жиры
81.2 г
углеводы
129.7 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
5 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Картофельная запеканка с цветной капустой “Помни лето!”»:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить специи, яйцо, посолить и перемешать.

Читать еще:  Маринованная капуста ольги матвей

Нарезанный картофель выложить на смазанную растительным маслом сковороду (противень) и слегка подсолить. Сверху выложить подготовленную капусту.

Поверх капусты выложить нарезанный кольцами лук, сверху присыпать натертым сыром и смазать все это добро майонезом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, пока сверху не образуется румянец.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящие баклажаны

  • 93
  • 305
  • 20668

Баклажаны “Гармошка”

  • 92
  • 1378
  • 21189

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

  • 35
  • 281
  • 2748

Рагу с ветчиной

  • 17
  • 10
  • 3790

Горячее из репы с мясом

  • 39
  • 88
  • 28446

Рагу из цуккини с курицей

  • 64
  • 340
  • 4520

Баклажаны по-итальянски

  • 53
  • 98
  • 12009

Уважаемый порей

  • 57
  • 116
  • 6034

Овощные котлеты

  • 1
  • 17
  • 1185

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей, авокадо и моцареллой

  • 27
  • 847
  • 12988

Сырные трубочки с жюльеном

  • 62
  • 372
  • 20504

Шоколадно-вишневый торт-мусс

  • 289
  • 2832
  • 120017

Фотографии «Картофельная запеканка с цветной капустой “Помни лето!”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 марта 2017 года Katyu #

19 июня 2014 года Sent #

14 ноября 2011 года OolgaAlex #

12 ноября 2011 года ledi701 #

12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

11 ноября 2011 года Ната 69 #

11 ноября 2011 года OLGA_BOSS #

11 ноября 2011 года Большая мама 1 #

11 ноября 2011 года мисс #

11 ноября 2011 года bagheera #

11 ноября 2011 года Демоника #

10 ноября 2011 года orudakva #

10 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
\n
<\/div>\n \n ","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"2","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"302","html":[{"fst":"","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"3","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"303","html":[{"fst":"","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"4","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"304","html":[{"fst":"
<\/div>\n
Для любых предложений по сайту: [email protected]