Рецепт цветной капусты с картошкой в духовке
Цветная капуста с картошкой запеченная в духовке – вкусный ужин для всех
Цветная капуста с картошкой, запеченные в духовке – полезное и безумно вкусное блюдо, которое понравится многим. Его можно приготовить даже на скорую руку, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.
Не нужно все время стоять у плиты, все что от вас потребуется – нарезать составляющие, переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Поможет справиться с готовкой рецепт с пошаговыми фото. По своему усмотрению вы можете внести в него свои корректировки, например, добавить фарш или курицу, тогда запеканка будет более сытной.
Состав:
- 500 г цветной капусты;
- 5-6 некрупных картофелин;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г любого твердого сыра;
- 200 мл густой жирной сметаны;
- черный перец, сушеные пряности, соль по вкусу.
Как приготовить цветную капусту с картошкой
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, чтобы готовить ее было удобнее. Затем наберите в кастрюлю воды, добавьте соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, переложите в нее капустные соцветия и варите не дольше 6-7 минут. По окончании времени достаньте с помощью шумовки из кипятка капусту, переложите на плоскую тарелку и дождитесь, когда она немного остынет.
Очистите картофель, сварите до готовности. Можно отварить клубни прямо в мундире: так будет быстрее и легче их чистить. Нарежьте картошку брусочками или тонкими пластинками, как вам больше нравится.
В глубокой миске смешайте подготовленные овощи. Добавьте туда же любимые специи, ароматные травы, соль с перцем, все хорошенько помешайте.
Смажьте дно у формы для запекания, затем выложите в нее содержимое чашки, разровняйте. Распределите по верху кусочек сливочного масла.
Смажьте овощи густой сметаной, разравнивая ее обычной ложкой. Для приготовления используйте сметану жирностью 20 % и выше. Она гуще и придаст запеканке более выраженный сливочный вкус. На крупной терке натрите сыр, посыпьте его поверх сметаны.
Нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Установите на средний ярус форму с овощным содержимым и запекайте 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, то сыр хорошо расплавится и начнет зарумяниваться. Как только вы увидели корочку, выключайте нагрев и зовите домочадцев к столу.
Блюдо порежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам, для украшения посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, а сверху положите кусочек маслица.
Ароматная цветная капуста с картофелем готова, можно снимать пробу.
Советуем приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем — вкусно и сытно.
Цветная капуста с сыром и картофелем
Готовить блюда из цветной капусты любят многие хозяйки и это неудивительно, так как этот овощ довольно сложно пересолить. Кроме того, цветная капуста даже при длительной термической обработке практически не разваривается и великолепно сохраняет форму. Следует отметить и то, что блюда из этого полезного овоща получаются очень эффектными и изысканными. А еще цветная капуста прекрасно сочетается […]
Ингредиенты
– зеленый базилик свежий (23 г);
– клубни картофеля (370 г);
– цветная капуста (380 г);
– розовый перец тонкомолотый (по вкусу);
– ароматное масло арахисовое (34 мл);
– ароматизированная соль пищевая (по вкусу);
– тертый сыр твердый (260 г);
– небольшие зубчики чесночные очищенные (четыре штуки);
– любой легкоплавкий тертый сыр для посыпки (по вкусу);
– свежая зелень кудрявой петрушки (32 г).
Готовить блюда из цветной капусты любят многие хозяйки и это неудивительно, так как этот овощ довольно сложно пересолить. Кроме того, цветная капуста даже при длительной термической обработке практически не разваривается и великолепно сохраняет форму. Следует отметить и то, что блюда из этого полезного овоща получаются очень эффектными и изысканными. А еще цветная капуста прекрасно сочетается со многими продуктами, например, с другими овощами, сыром, а также ароматной зеленью.
Из цветной капусты, картофеля, сыра и пряных трав можно приготовить легкое, яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного меню.
Картофель делает блюдо более сытным, а цветная капуста придает пикантность. Для того, чтобы это овощное блюдо получилось более ароматным, в него рекомендуется добавить какую-нибудь пряную зелень, например, базилик, а если его найти не удалось, то можно использовать кинзу или кудрявую петрушку.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо прогреть до двухсот градусов духовой шкаф, после этого промыть и на отдельные соцветия разделить свежую цветную капусту, подсушить этот овощ на дуршлаге. Подготовить глубокую миску, насыпать в нее какой-нибудь тертый сыр, например, пармезан, добавить измельченный чеснок, молотый перец, немного соли, влить достаточное количество орехового масла, тщательно перемешать все ингредиенты.
Выложить в миску с сырной смесью соцветия цветной капусты, а также очищенный картофель, нарезанный ломтиками, перемешать все, далее подготовить противень, который нужно застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень овощи в сырном кляре, прикрыть их пищевой фольгой, затем отправить в горячую духовку и запекать примерно пятнадцать минут.
После этого необходимо только присыпать запеченные овощи измельченной зеленью и тертым сыром, готовить их в духовке еще четверть часа, затем в горячем виде подавать к столу.
По желанию цветную капусту и картофель в процессе готовки можно присыпать кунжутными семенами или молотыми сухарями.
Картофельная запеканка с цветной капустой “Помни лето!”
Вот, решил поэкспериментировать с цветной капустой. Могу сказать одно – получилось очень вкусно.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с цветной капустой “Помни лето!”»:
- Картофель — 4 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кориандр (молотый)
- Имбирь (молотый)
- Гвоздика (молотая)
- Корица (молотая)
- Паприка сладкая
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (сметана) — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1467.6 ккал |
белки 55.4 г |
жиры 81.2 г |
углеводы 129.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с цветной капустой “Помни лето!”»:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить специи, яйцо, посолить и перемешать.
Нарезанный картофель выложить на смазанную растительным маслом сковороду (противень) и слегка подсолить. Сверху выложить подготовленную капусту.
Поверх капусты выложить нарезанный кольцами лук, сверху присыпать натертым сыром и смазать все это добро майонезом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, пока сверху не образуется румянец.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хрустящие баклажаны
- 93
- 305
- 20668
Баклажаны “Гармошка”
- 92
- 1378
- 21189
Кабачковые оладьи с творогом и сыром
- 35
- 281
- 2748
Рагу с ветчиной
- 17
- 10
- 3790
Горячее из репы с мясом
- 39
- 88
- 28446
Рагу из цуккини с курицей
- 64
- 340
- 4520
Баклажаны по-итальянски
- 53
- 98
- 12009
Уважаемый порей
- 57
- 116
- 6034
Овощные котлеты
- 1
- 17
- 1185
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- 27
- 847
- 12988
Сырные трубочки с жюльеном
- 62
- 372
- 20504
Шоколадно-вишневый торт-мусс
- 289
- 2832
- 120017
Фотографии «Картофельная запеканка с цветной капустой “Помни лето!”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 марта 2017 года Katyu #
19 июня 2014 года Sent #
14 ноября 2011 года OolgaAlex #
12 ноября 2011 года ledi701 #
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
11 ноября 2011 года Ната 69 #
11 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
11 ноября 2011 года Большая мама 1 #
11 ноября 2011 года мисс #
11 ноября 2011 года bagheera #
11 ноября 2011 года Демоника #
10 ноября 2011 года orudakva #
10 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector \n