afros-st.ru

Что можно приготовить из старых бананов

Блюда из бананов

Банан – древнейшая культура тропических стран. Она настолько популярна, что ее экспорт налажен по всему миру. Во многих странах бананы являются основным продуктом питания – их кушают просто так, используют в приготовлении вторых блюд, салатов, десертов и выпечке. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из бананов, шаг за шагом с фотографиями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из бананов?.
Рецептов в разделе: 285 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Ингредиенты

Сахар – 350 грамм;

Мука – 245 грамм;

Какао-порошок – 70 грамм;

Разрыхлитель теста – 1,5ч.л;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Бананы спелые – 2 шт. (средние);

Вода теплая – 240 мл;

Масло растительное – 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный – 200 грамм;

Сливки (30-38%) – 150 мл.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 55 г

Какао-порошок – 25 г

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 320-340 г

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 200 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло сливочное – 150 г

Чёрный шоколад – 100 г

Для крема:

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад – 100 г

Сливки 10-15% – 80 мл

Для прослойки:

Ингредиенты

Пряности – по желанию

Масло – для жарки

Ингредиенты

Печенье сахарное (юбилейное) – 300 г

Сметана 25% – 300 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) – 100 мл

Ингредиенты

Сахарная пудра – 250 г

Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Подсолнечное масло – 175 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Мука грубого помола – 75 г

Специи и ароматизаторы – по вкусу

Пекарский порошок – 24 г

Для крема:

Сок лимона – по вкусу

Сливочное масло – 150-180 г

Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Дополнительно, для начинки и украшения:

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Масло сливочное – 110 г

Орехи грецкие – 55 г

Шоколад чёрный – 70 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Бананы спелые – 3 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

Ингредиенты

Банан спелый – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сок мультивитамин – 1 стакан

Клюква сушеная – горсть

Сахар – 0,5 стакана

Масло растительное – 4 ст. л.

Пудра сахарная – 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для начинки:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Шоколад черный – 70 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 200 г

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (400 г)

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица – 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости

Ингредиенты

Молоко низкой жирности – 200 мл.

Сгущенное молоко – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 3 ч.л.

Ингредиенты

Яичные желтки – 3 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л. + для смазывания сковороды

Ингредиенты

Сахар – 50 грамм;

Манка – 50 грамм;

Мука – 100 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вода – 150 грамм;

Масло растительное – 50 грамм;

Для начинки

Сахар – 100 грамм.

Ингредиенты

Свёкла (отварная) – 2 шт. (250 грамм);

Изюм светлый или тёмный – 100 грамм;

Чеснок – 2 дольки;

Грецкий орех – 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий – 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Творог – 140 грамм;

Сгущённое молоко – по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сметана (10%) – 100 мл;

Сахар – 100-150 грамм;

Шоколадные капли – 50 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Разрыхлитель – 10 грамм;

Ингредиенты

Мука – 250 г (2 стакана);

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Сливочное масло или маргарин – 200 г

Растворимый кофе – 1 ст. л.

Горячая вода – 2 ст. ложки;

Сахар или демерара – 100 г

Для глазури / помадки:

Растворимый кофе – 2 ч. л.

Горячая вода – 3 ч. л.

Сахарная пудра – от 0,5 стакана

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Спасаем продукты: 5 лучших рецептов для перезревших бананов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Клубнично-банановый хлеб

Простой в приготовлении и вкусный хлеб, идеально подходящий для завтрака или закуски.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
¾ стакана сахара
¾ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
3 переспевших банана, мякоть перетереть в пюре
4 столовых ложек сливочного масла, растопить, охладить
2 яйца, взбить
150 г йогурта
2 чайные ложки ванильного сахара
1 стакан нарезанной кубиками клубники
Этапы приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки кекса.
2. В миске среднего размера смешиваем муку, сахар, соду и соль.
3. В отдельной миске смешиваем банановое пюре, топленое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и йогурт.
4. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе с бананом, йогуртом, яйцами и другими ингредиентами.
5. Добавляем клубнику.
6. Перекладываем тесто в форму для хлеба и выпекаем до готовности около часа.

Читать еще:  Когда надо обрезать малину весной или осенью

Бананово-шоколадное печенье

Время приготовления: 18 минут
Ингредиенты:
¾ стакана сливочного масла комнатной температуры
¾ стакана сахара
1 яйцо
1 стакан бананового пюре (2 банана)
1 чайная ложка соды
2 стакана муки
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки гвоздики
150г шоколада
Этапы приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смешиваем масло и сахар.
3. Добавляем яйцо и продолжаем смешивать.
4. В отдельной миске смешиваем банановое пюре и соду. Отставляем смесь на 2 минуты.
5. Смешиваем смесь банана и масла.
6. Добавляем муку, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Смешиваем.
7. Добавляем шоколад. Формируем печенье и выпекаем 11-13 минут.

Банановый кекс с клубникой и орехами

Время приготовления: 1 час 8 минут
Ингредиенты:
1+3/4 стакана муки
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
4 переспевших банана
8 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 яйца
¾ стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
120 г свежей клубники
¼ стакана измельченного ореха
2 столовые ложки измельченного шоколада
Этапы приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смазываем форму для кекса маслом.
3. Разогреваем бананы в микроволновке в течение 5 минут в закрытой емкости.
4. Перекладываем бананы в миску, даём им остыть в течение 10-15 минут время от времени перемешивая. Процеживаем и получаем ½ или ¾ стакана сока.
5. В ожидании бананового сока смешиваем муку, соду, соль.
6. Полученный сок на среднем огне провариваем 5-7 минут.
7. Добавляем в сок сахар, масло, яйца и ванилин.
8. Смешиваем все с мукой.
9. Добавляем клубнику и формируем кекс.
10. Посыпаем верх измельчённым орехом и шоколадом.
11. Выпекаем 35 минут, переворачиваем противень и выпекаем еще 15 минут или до готовности.
12. Даём кексу остыть в течение 15 минут. Затем достаём его из формы. Его можно хранить в течение 4 дней.

Бананово-ореховый пирог

Время приготовления: 38 минут
Ингредиенты (16 кусочков):
½ стакана сливочного масла (8 столовых ложек)
¾ стакана коричневого сахара
1 яйцо, комнатной температуры
½ стакана бананового пюре (1 средний банан)
1 стакан муки
½ чайной ложки соды
1/8 чайной ложки соли
½ стакана измельченного грецкого ореха
½ стакана измельченного ореха-пекана
Этапы приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем дно противня бумагой для выпечки.
2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем сахар, яйцо, ванилин и банан. Добавляем муку, соду и соль. Добавляем орехи.
3. Перекладываем тесто в противень и выпекаем 20-23 минуты. Разрезаем на 16 кусочков остывший пирог. Хранить пирог можно на протяжении 1 недели.

Банановые булочки

Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
4 столовых ложек сливочного масла, разрезать на кусочки
½ стакана молока
1 желток
1 чайная ложка ванильного сахара
1 стакан бананового пюре
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
2-3 столовых ложек воды
Этапы приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смазываем противень маслом.
3. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и соль.
4. Вводим в эту смесь измельченное сливочное масло и перетираем с мукой.
5. В центре полученной смеси делаем углубление и вливаем желток и вводим ванильный сахар. Добавляем банановое пюре и смешиваем.
6. Полученное тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность. Даём постоять 5 минут.
7. Формируем из теста 8 булочек. Выкладываем их на противень на расстоянии 0,5 см друг от друга и выпекаем их 15-18 минут.
8. Даём остыть несколько минут и выкладываем из противня.
9. Тем временем готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, ванилин и 2 столовых ложек воды, если необходимо добавляем еще 1 столовую ложку воду.
10. Пока булочки теплые смазываем каждую глазурью.
11. Подаём на стол.
Впрочем, нужно признать, что бананы хороши не только в кулинарии. Их можно смело изпользовать и в косметологии. Банановые маски помогут вернуть волосам блеск и пышность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 вкусных способов использования перезрелых бананов

1. Мороженое из бананов

Очистите бананы и порежьте их на куски перед замораживанием. Когда вы захотите мороженое, положите несколько кусочков этого банана в блендер и измельчите, пока они не превратятся в нежную массу. Также вы можете добавить к нему арахисовое масло и полить шоколадным соусом.

2. Банановый молочный коктейль с шоколадной стружкой и арахисовым маслом

Для 1 большого коктейля или 2 маленьких коктейлей:

  • 2 очищенных и мелко порезанных банана среднего размера;
  • 2 ст.л. густого арахисового масла;
  • 1 стакан обезжиренного или 2%-го молока;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1/4 стакана шоколадной стружки

1. Заморозьте бананы в закрытой посуде в течении 4-х часов.

2. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, молоко и ваниль в блендере до однородного состояния. В конце добавьте шоколадную стружку и слегка перемешайте.

Читать еще:  Что можно приготовить из изабеллы кроме вина

3. Банановый чизкейк без выпекания

1. Раскрошите крекеры, поместите их в блендер и перемелите до состояния крошки. Помешивая добавьте в крекеры топленое масло. Получившуюся массу вылейте в форму (с пергаментом на дне) и поставьте в холодильник.

2. Вылейте 1/3 чашки воды в маленькую миску. Насыпьте желатин в воду и дайте постоять в течение 5 минут. Поместите банан и апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и готовьте при среднем огне 5-8 минут. Снимите с плиты и дайте постоять.

3. Медленно перемешивайте сливочный сыр, яичный желток и сахар миксером, пока смесь не станет однородной и густой.

Смешайте пропитанный желатин с теплой, но не горячей, банановой смесью, и перемешайте, пока желатин равномерно не распределится. Добавьте немного смеси сливочного сыра в банановую и перемешайте. Затем добавьте еще больше. Медленно добавляйте взбитые сливки и тщательно перемешайте.

Вылейте в приготовленную посуду и поставьте в холодильник на пару часов, или на ночь.

4. Банановый смузи

Поместите в блендер: 1 очищенный замороженный банан, 2 ст.л. арахисового или миндального масла, 2 ст.л. какао-порошка и 1/3 стакана воды.

Перемешайте до однородного состояния.

Дополнительно: добавьте протеиновую смесь; 2 ст.л. кокосовой стружки; горстку сырого миндаля; щепотку молотой корицы или 2 ст.л. геркулесовой каши.

5. Пирог из шоколадно-бананового пудинга

  • 90 г качественного темного шоколада (60% – 72% какао);
  • 60 г молочного шоколада;
  • 2 перезрелых банана (предварительно замороженных и оттаявших);
  • 1 взбитае яйцо;
  • 1/2 ст.л. чистого ванильного экстракта;
  • 1/4 чашки натурального тростникового сахара;
  • 1/2 ст.л. морской соли;
  • 2 яичных белка.

1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Смажьте 4 (250 мл) или 6 формочек (на 180 мл) маслом.

2. Объедините оба шоколада в маленькой кастрюле и готовьте на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится. Затем дайте ему немного охладиться.

3. В блендере смешайте бананы до образования жидкой массы. Добавьте эту смесь в большую глубокую миску вместе с яйцом, ванилью, тростниковым сахаром и солью. Добавьте немного расплавленного шоколада.

4. В блендере взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте немного белков в шоколадную смесь, перемешайте. Разлейте смесь по формочкам и поставьте их в специальную посуду. Заполните посуду с формочками водой на половину и поместите в разогретую предварительно духовку. Выпекайте в течение 20-22 минут, пока верхняя часть не будет готова. Подавайте с обычными взбитыми сливками, или кокосовым кремом.

6. Банановые блинчики

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1-1/2 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 маленький перезрелый банан (чем более коричневый, тем лучше);
  • 1 стакан + 2 ст.л. молока с пониженным содержанием жира;
  • 2 больших яйца;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
  • растительное масло;
  • сливочное масло.
  • кленовый сироп;
  • нарезанные ломтиками бананы;
  • кондитерский сахар (по желанию).

1. В миске среднего размера взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В маленькой миске сделайте из банана с помощью вилки банановое пюре. Добавьте в него яйца и взбейте, затем добавьте молоко и ваниль и взбейте до однородного состояния. Вылейте банановую смесь и топленое масло в смесь с мукой. Сделайте жидкое тесто, аккуратно смешивая ингредиенты, но не перемешивайте слишком долго, иначе тесто будет густым и комковатым.

2. Подогрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием. Бросьте небольшой кусочек сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и распределите его по поверхности сковороды.

3. Выливайте жидкое тесто по ¼ стакана на сковороду, делая интервалы между блинами приблизительно в 5 см. Не переворачивайте блины, пока сверху каждого блина не появятся небольшие дырочки и нижняя сторона не станет золотисто-коричневого цвета (приблизительно 2 минуты). Переверните блины и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета, и верхняя часть не поднимется (1-2 мин). Используя лопаточку, переложите блины на блюдо.

4. Вытрите плоскую сковороду, чистым бумажным полотенцем, добавьте больше сливочного и растительного масла, и повторите процесс с оставшимся жидким тестом. Подавайте блины горячими с кленовым сиропом, нарезанными бананами и кондитерским сахаром (по желанию).

7. Банановые маффины

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана муки из цельного зерна (или еще ½ чашки обычной муки);
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 перезрелых растёртых в пюре банана;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ⅓ стакана растительного масла;
  • 10 ч.л. нутеллы.

1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом 10 формочек для маффинов.

2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В миске поменьше взбейте вместе бананы, сахар, яйцо и масло. Добавьте банановую смесь в сухие ингредиенты и мешайте, пока вся масса не станет однородной. Разложите жидкое тесто в формочки для маффинов.

3. Положите ложку Нутеллы на каждый маффин и слегка смешайте ее со смесью в формочке.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-17 минут, пока маффины не поднимутся.

8. Бананово-овсяное печенье за 5 минут

Рецепт для 16 печений.

  • 2 больших перезрелых банана;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 3/4 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. сливочного масла;
  • 1/4 чашки нарезанных грецких орехов;
  • 1/4 чашки изюма;
  • сливочное или растительное масло, чтобы смазать листы для выпечки.
  1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C.
  2. Смешайте бананы с овсом, корицей, сахаром, солью и сливочным маслом.
  3. Смешайте грецкие орехи и изюм.
  4. Добавьте 1 ст.л. банановой смеси на смазанный маслом лист для выпечки и затем слегка придавите задней частью ложки. (Если вам нравится мягкое печенье, то можете не придавливать).
  5. Выпекайте 35 мин. Если задняя часть вашей духовки может стать более горячей, то не забывайте разворачивать лист в другую сторону.
  6. Переверните печенье.
  7. Выпекайте еще 10 минут.
  8. Дайте печенью остыть и наслаждайтесь. Чем дольше печенье будет стыть, тем жестче оно будет становиться.
Читать еще:  Фитоп флора с инструкция по применению

9. Банановые оладьи

  • пюре из 5-ти перезрелых бананов среднего размера;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч.л.корицы;
  • ½ ч.л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка.

1. Смешайте бананы с сахаром и специями, затем добавьте муку.

2. Нагрейте 1-2 ст.л. растительного масла на сковородке. Как только сковородка нагреется, ложкой кладите на нее получившееся жидкое тесто.

3. Жарьте оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки. При необходимости добавьте больше масла.

4. Слегка придавите оладьи, если из них не вытекает масло, значит, они готовы.

5. Положите оладьи на бумажное полотенце.

6. Посыпьте оладьи сахарной пудрой и подавайте теплыми.

10. Бананы для овсяной каши.

Нарежьте парочку бананов и добавьте их в овсянку.

5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну просто ум отъешь!

January 18, 2016 18:49

By Fabiosa

Если у вас в холодильнике оказались переспелые бананы, которые вы забыли вовремя скушать, потемневшие и потерявшие весь привлекательный вид, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Посмотрите, какие замечательные лакомства можно приготовить из этих ароматнейших плодов.

1. Банановый хлеб с серединкой из корицы

blogspot.com

Вам потребуется для теста:

переспелые бананы (размять) – 3 шт.;

сливочное масло (растопить) – 1/3 ст.;

яйцо (взбить) – 1 шт.;

Вам потребуется для наполнителя:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом, подпылите мукой. Смешайте бананы, масло, сахар, яйцо и ваниль, всыпьте соду и соль, аккуратно введите муку. Не усердствуйте с перемешиванием! В маленькой посуде смешайте сахар и корицу для наполнителя. В форму для выпечки выложите половину теста, посыпьте его половиной коричной смеси, выложите остальное тесто и еще раз посыпьте. Выпекайте 50-60 минут. Следите, чтобы хлеб не подгорел!

2. Французские тосты с банановым наполнителем

meredith.com

Ингредиенты:

белый хлеб – 4 кусочка;

переспелый банан (размять) – 1 шт.;

сливочный сыр – 3 ст.л.;

ваниль – 0, 25 ч.л.;

мелко порубленные орехи – 0,5 ст.;

молотая корица – 0,25 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Острым ножом прорежьте карман в каждом куске хлеба, практически от корки до корки. В маленькой чашке смешайте банан и сыр. Положите по 1 шарику смеси в каждый карман (1 ст.л.). В мелкой посуде взбейте яйца, молоко и ваниль. Орехи, сахар и корицу перемешайте, пересыпьте на плоскую тарелку. Хорошо окуните начиненные кусочки хлеба в яичную смесь, чтобы они были покрыты со всех сторон, затем так же обваляйте в ореховой смеси. Выложите тосты на подготовленный противень и запекайте 6 минут. Переверните, выпекайте еще 5 минут. Готовые тосты подавайте с вареньем, джемом или сиропом на ваш вкус.

3. Банановые оладьи

cooklikeajamaican.com

Ингредиенты:

переспелые бананы – 5 шт.;

мускатный орех – 0,25 ч.л.;

экстракт ванили – 0,5 ч.л.;

растительное масло – 1-2 ст.л.;

Приготовление:

Разомните бананы с сахаром и специями, подмешайте муку. Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки с обеих сторон. При необходимости добавляйте в сковороду масло. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте блюдо сахаром и подавайте теплым.

4. Банановое печенье

chef-in-training.com

Ингредиенты для печенья:

мускатный орех – 0,25 ч.л.;

сливочное масло – 0.75 ст.;

переспелые бананы – 2 шт.;

быстрые хлопья – 1,75 ст.

Ингредиенты для глазури:

сливочное масло, мягкое – 0,5 ст.;

сахарная пудра – 450 г.

Приготовление:

Для печенья разогрейте духовку до 205 градусов. Смешайте вместе сухие ингредиенты, добавьте масло и все рубите ножом. Когда компоненты станут однородными, добавьте бананы, яйцо и хлопья. Все хорошо перемешайте. Выложите тесто ложкой на противень и выпекайте 8-10 минут. Для глазури взбейте масло, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Если консистенция слишком густая или жидкая, добавьте либо молока, либо сахарной пудры. Готовое печенье остудите и покройте глазурью.

5. Банановые блонди

cookiesandcups.com

Ингредиенты для печенья:

сливочное масло (растопить) – 0,5 ст.;

переспелый банан (размять) – 1 шт.

Ингредиенты для глазури:

сливочное масло – 0,25 ст.;

сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму для запекания выстелите фольгой и смажьте маслом. В отдельной чаше смешайте миксером растопленное масло и сахар, добавьте яйцо, ваниль и продолжайте смешивать до однородного состояния. Добавьте соль, муку и банан, продолжайте вымешивать. Готовое тесто выложите в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте 25-30 минут. Выньте корж и оставьте остывать. Для глазури в средней кастрюльке растопите масло, добавьте сахар и молоко, помешивая, доведите до кипения, но не давайте закипеть. Уберите смесь с огня, охладите минут 5. Введите сахар взбивающими движениями. Промажьте корж глазурью, дайте ей схватиться, а затем нарезайте печенье.

Как это все аппетитно и просто в исполнении! Пойду, попробую сделать банановый хлеб и блонди – как раз в холодильнике есть несколько бананов. А вы уже выбрали себе банановое лакомство на ближайшее чаепитие?

Молодая пассия политика сделала крупную ставку и выиграла любовь, несмотря на 49-летнюю разницу в возрасте

Футболистка завоевала золотую бутсу и поцеловала свою девушку, утерев нос ненавистному ею Трампу и журналистам

Молодая пассия политика сделала крупную ставку и выиграла любовь, несмотря на 49-летнюю разницу в возрасте

Футболистка завоевала золотую бутсу и поцеловала свою девушку, утерев нос ненавистному ею Трампу и журналистам

Мама-кассирша убежала из банка с 380 тыс. долларов, но ее случайно выдали собственные дети

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]