afros-st.ru

Что можно выпекать в хлебопечке кроме хлеба

Самые нужные функции в вашей хлебопечке

Удобная и многофункциональная хлебопечка уже давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и идеально подходит для тех, кто предпочитает ароматный и вкусный домашний хлеб магазинным вариантам. Многих интересует главный вопрос о том, что можно приготовить в хлебопечке, и какой набор программ лучше выбирать в каждом конкретном случае. Подбор такого устройства полностью зависит от индивидуальных потребностей, поэтому стоит заранее узнать о том, какие функции современных хлебопечек доступны покупателю.

Популярные опции

В функционал самых распространенных моделей хлебопечек обычно входят одни и те же программы. Некоторые бренды дополняют более дорогие и инновационные устройства дополнительными опциями, которые способны заметно облегчить жизнь любой хозяйке. В хлебопечке кроме хлеба можно готовить джемы, замешивать тесто, а также различную сдобную выпечку по разнообразным рецептам, например, багет. Перечень самых популярных программ включает в себя следующие позиции:

  1. Опцию замешивания теста, при помощи которой устройство сможет самостоятельно приготовить тесто с любыми компонентами. Для этого нужно лишь добавить в форму для выпечки необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим работы. Хлебопечка способна самостоятельно замешивать тесто и выдерживать время, пока оно поднимется, а затем будет осуществлять процесс выпекания. Устройство с функцией замеса теста помогает выпекать не только хлеб, но и пироги, пиццу, пирожки и другие хлебобулочные изделия.
  2. Функцию под названием багет, которая помогает приготовить такой вид хлеба в домашних условиях без особых проблем, причем такой багет будет иметь не менее хрустящую корочку, чем покупной вариант.

Формы для багета

Перечень дополнительных функций

Возможности современной хлебопечки способны удивить даже самых искушенных покупателей, которые постоянно следят за появлением разнообразных технических новинок на рынке и предпочитают приобретать инновационные устройства от известных брендов. В дополнение к остальным опциям для хлебопечки производители часто оснащают их специальными режимами, например, возможность выбирать между несколькими вариантами муки. Поскольку каждый сорт имеет свои особенности, хлеб из определенного вида муки должен готовить в течение длительного или наоборот более короткого периода времени.

Удобный таймер способен заметно облегчить процесс выпекания даже самых сложных изделий, его можно устанавливать на любое время, например, на ранее утро или вечер. При помощи такой опции устройство самостоятельно приготовит хлеб к завтраку или к вашему приходу с работы. Предварительно нужно будет загрузить все необходимые компоненты в форму и выбрать нужный режим выпекания, затем прибор сможет сделать багет или любой другой вид хлеба, который сохранит свой вкус и аромат.

С функцией таймера

В продаже можно достаточно часто встретить хлебопечи с функцией отложенного старта -эта опция аналогична таймеру, но при этом работает по-другому в некоторых устройствах.

Еще одной и весьма полезной функцией является защита от перепадов электроэнергии, которая есть практически во всех устройствах такого типа. Она незаменима в помещениях, где нередки перепады напряжения, при этом длительность работы опции зависит от типа и стоимости конкретной модели. В бюджетных вариантах память печи длится 5-10 минут, в более дорогих моделях она может достигать 40 минут.

Как сделать правильный выбор

Чтобы гарантированно сделать правильный выбор и приобрести правильную хлебопечку, функционал которой будет отвечать вашим требованиям, необходимо заранее определиться со своими предпочтениями и выбрать определенную модель в конкретном ценовом сегменте. Прежде всего, необходимо обращать внимание на качество сборки устройства и не приобретать печи с неровными стыками на корпусе. Большое значение имеет и длина сетевого шнура: слишком длинный будет мешать, а короткий ограничит возможность перемещения устройства. Оптимальной длиной, судя по отзывам, считается 1-1,2 м.

Резиновые уплотнители некоторых хлебопечек способны изнашиваться быстрее из-за того, что в форму для теста компоненты засыпаются в неправильной последовательности. Стоит помнить о том, что лучше всего засыпать вначале сухие, а потом жидкие ингредиенты — это несложное правило поможет надолго сохранить работоспособность устройства и избежать незапланированных визитов в сервисный центр. Перед покупкой будет не лишним выяснить, что можно готовить в выбранной модели, и изучить все функции этой хлебопечки. Такой способ подбора поможет гарантированно выбрать самый оптимальный вариант, идеально подходящий именно для вас.

Что можно печь в хлебопечке кроме хлеба

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В России всегда пекли хлеб, и эта традиция сохранилась и по сей день. Многие любят домашнюю выпечку. Поэтому был придуман такой кухонный агрегат как хлебопечка. Ранее в доме нельзя было даже громко говорить, и конечно же, ругаться или громко закрывать дверь. Впервые домашняя печь, которая пришла на замену большой твердокаменной печи, была изобретена в Японии примерно три десятка лет назад. Такая печка довольно быстро приобрела популярность и во многих западных странах, а затем ее стали использовать и в России.

Какие функции имеет домашняя печь

Возможности домашней печи для выпекания хлеба могут удивить даже тех, кто привык приобретать только самые новейшие агрегаты и следить за появлением новинок технологий на рынке. Эти люди покупают инновационные аппараты известных производителей. Но помимо привычных опций хлебовыпечки, производители таких печей наделяют их особыми режимами. Среди них есть возможность выбора видов муки.

Ведь у каждого сорта есть некоторые особенности, поэтому хлеб из того или иного вида теста будет готовиться определенное количество времени – более короткое или продолжительное. Также, имеется современный таймер, который может облегчить выпекание даже непростых булочных изделий. Его вы сможете поставить на нужное вам время. К примеру, это может быть вечер или утро.

Такие возможности пекарного аппарата помогут сам быстро приготовить выпечку и отведать свежего хлеба на завтрак или же поесть теплый хлеб вечером после рабочего дня. Но сначала вы должны будете поставить внутрь печи все требуемые для приготовления выпекаемого изделия компоненты, выбрать форму и требуемый режим готовки. После этого вы сможете получить багет или другой тип выпечки. При этом у него будет отличный аромат и вкус.

Как правильно выбрать агрегат

Для верного выбора такого аппарата, важно учитывать некоторые характеристики хлебопечки:

  • потребуется определить нужный набор функций;
  • важно также определить то, что именно вы желаете получить от такого агрегата. Это поможет вам выбрать нужную модель;
  • нужно будет определиться и с ценой печи.

В первую очередь, следует учитывать качество аппарата, не стоит покупать печь, которая имеет неровные стыки на своем корпусе. Важно учитывать и длину сетевого провода: если выбрать длинный шнур, он будет постоянно мешать, а если слишком короткий, он не позволит удобно перемещать аппарат. Длина провода должна составлять 1 – 1,2 м. Уплотнители хлебопечек, выполненные из резины, придут в негодность быстрее, т.к. в форму для теста нужно будет насыпать компоненты для выпечки в неверной последовательности.

Важно учесть и то, что лучше сначала насыпать сухие ингредиенты, а затем жидкие. Такая процедура поможет дольше сохранить устройство в рабочем состоянии. Прежде чем покупать агрегат, следует узнать, что можно будет с его помощью приготовить, определить требуемые функции. При таком подходе к выбору аппарата, вы сможете подобрать именно то, что вам нужно.

Хлебопечка или хлеб из магазина?

Споры о пользе/вреде магазинного и домашнего хлеба, наверное, не утихнут никогда. С появлением бытовых хлебопечек они перешли на новый этап. Раньше основным минусом приготовления дома была сложность процесса. Сейчас машина делает все сама (замешивает, выстаивает, печет). Поэтому актуальны жаркие обсуждения:

  1. Польза самого хлеба как продукта;
  2. Плюсы использования хлебопечки;
  3. Минусы домашнего выпекания хлебобулочных как альтернативы магазинному.

Такой полезный и вкусный ХЛЕБ

Хлебобулочные изделия настолько прочно вошли в рацион человека, что подсознательно воспринимаются как нечто обыденное, привычное. А многие даже не подозревают о его пищевой пользе. Да-да. В нем содержится не только целая прорва калорий.

Привычная нам буханка богата:

  • углеводами — крахмал, фруктоза, мальтоза;
  • минералами (соли) — магний, калий, железо, натрий, медь, йод, хлор, марганец;
  • витаминами — группа В и РР (ниацин), Е;
  • белки.

Даже диетологи почти не оспаривают тот факт, что хлеб содержит клетчатку, которая благотворно влияет на ЖКТ человека. Он легко усваивается. А некоторые его виды способствуют похудению, улучшают метаболизм.

Но тут есть два важных «но». Польза и пищевая ценность хлеба напрямую зависят от круп, из которых он изготовлен, и условий, в которых выпекается.

Хлеб домашний и магазинный. Найди отличия

Спорщиков об особых отличиях магазинного и пищевого хлеба очень много, но диспуты эти относительны. Ведь в последние десятилетия на полках магазина можно встретить заводские булки, а рядом продукцию местных мини-пекарен. А это не одно и тоже.

Традиционно хлеб состоит из муки, дрожжей, воды и соли. В зависимости от рецепта состав может быть дополнен другими ингредиентами натурального происхождения. Но очень часто магазинный продукт содержит химические добавки, которые даже с натяжкой нельзя назвать безопасными. Поэтому ничего удивительного нет в том, что лежит себе хлебушек, закрытый в полиэтилен несколько дней, и его не ест даже плесень. Возникает вопрос, если всеядные микробы обходят его стороной, то насколько безопасен он для меня?

Пористый, легкий, долго не портящийся хлеб получается за счет добавления в него:

  • консервантов;
  • синтетических регуляторов кислотности;
  • усилителей/улучшителей муки и хлеба.

Усилители и улучшители используются для улучшения, фальсификации качества муки, помол которой был сделан из плохого, залежалого зерна. Так производители муки увеличивают ее клейкость, делают ее светлее. С помощью этих добавок пекари улучшают структуру, консистенцию теста. В итоге хлеб получается мягким и объемным.

Самое интересное, что магазинная мука, предназначенная для домашней выпечки, ненамного лучше той, которая используется хлебопекарнями. Но, все-таки, готовя хлеб дома, можно обойтись без большинства добавок.

Булки из хлебопечки получаются более вкусными и полезными, но все равно они не такие пышные, воздушные как магазинные.

7 аргументов «За» в пользу хлебопечки

1. Вкус. Когда хлеб готовится дома, легко добиться идеального результата. Можно варьировать пропорции «вкусовых» ингредиентов, дополнять рецепт орехами, сухофруктами, чесноком, вялеными томатами. С каждым разом можно делать его вкуснее, интереснее.

2. Польза. Подобрав и проконтролировав качество продуктов, из которых готовится хлеб, можно собственноручно повышать пищевую ценность готовой выпечки. Кроме того, можно готовить безглютеновый или диетический.

3. Больше доступных вариантов выпечки чем в магазине (книга рецептов, возможность экспериментировать). Чаще всего хлебопечка имеет базовый набор программ замеса теста и приготовления от 3 до 24. Но на их основе можно испечь больше тысячи видов хлеба и булочек.

4. Легкость приготовления. Поместить в чашу все ингредиенты для теста, выбрать программу, настроить таймер и вуаля — хлеб готов.

5. Многофункциональность. Хлебопечка пригодится не только для приготовления хлеба. В ней есть программы по замесу теста, а в некоторых моделях печек можно сварить варенье или джем.

Хлебопечки с программой «Джем/Варенье»:

6. Санитарно-гигиеническая безопасность готового продукта. Морально легче есть хлебушек, когда знаешь, что посуда, в которой он был приготовлен, была тщательно вымыта, его не роняли на производстве, не трогали грязными руками.

7. Корочка — регулируемый параметр. Доступны три режима подрумянивания (легкая, средняя, сильная).

4 аргумента «Против»

  • Лень. Чаще самый главный аргумент. Никто не спорит — купить гораздо проще, чем приготовить даже в хлебопечке.
  • Формовая ограниченность. Никакая изобретательность не поможет разнообразить форму хлеба. Доступны только исходные варианты. Хотя некоторые модели имеют круглые ведерки для куличей и вытянутые для багетов.
  • Долго печётся. Даже для экспресс-выпечки понадобится 2 часа. Купить хлебушек в магазине быстрее.
  • Габариты. Даже самую компактную модель хлебопечки нужно где-то хранить, когда она не используется.

Быть или не быть хлебопечке на кухне

Каждый человек быстро приплюсует или поменяет местами пункты списка аргументов «За» и «Против» исходя из своих предпочтений. Единственное, с чем не поспоришь — домашний хлеб действительно вкуснее и полезнее магазинного… Хотя лень — тоже довольно весомый аргумент.

Что умеет хлебопечка?

Тоска по живому домашнему хлебу воплотилась в замечательном изобретении – домашней хлебопечке. Выпекание хлеба на Руси считалось настоящим священнодействием. В доме в это время запрещалось даже громко разговаривать и уж тем более ругаться или хлопать дверьми.

Тоска по живому домашнему хлебу воплотилась в замечательном изобретении – домашней хлебопечке. Выпекание хлеба на Руси считалось настоящим священнодействием. В доме в это время запрещалось даже громко разговаривать и уж тем более ругаться или хлопать дверьми.

Первая домашняя хлебопечка, заменившая огромную твердокаменную печь, появилась в Японии почти 30 лет назад. Этот прибор быстро нашел своих поклонников на Западе и вот наконец-то стал популярен и у нас.

Что умеет хлебопечка и что можно в ней испечь?

Хлебопечка – прибор небольшой, по параметрам близкий к микроволновке. Снабжена прямоугольной антипригарной чашей с лопаткой-мешалкой на дне. Туда насыпаются необходимые ингредиенты в пропорциях, предусмотренных выбранной программой. Крышка закрывается, кнопка нажимается и… в указанное время тебя ждет свежайший хлеб!

Печка-самобранка сама замесит тесто и даст ему подняться. Затем замесит снова, убрав из него лишние газы, дождется, когда опара подойдет и запечет буханку при помощи нагревательного элемента. На все уйдет примерно 4 часа. В зависимости от размера печка приготовит хлеб весом от 450 до 1500 граммов. Так что выбирай емкость хлебопечки, исходя из потребностей твоей семьи. Но помни: домашняя выпечка – более сытная и калорийная, чем покупная.

Что умеет хлебопечка?

Практически все хлебопечки оборудованы таймером – это исключительно приятная вещь. Можно с вечера засыпать ингредиенты, выставить на дисплее нужное время, а с утра проснуться от потрясающего запаха свежеиспеченного хлеба. Цвет корочки тоже можно выбрать – поджаристую или светлую, как пожелаешь.

Кстати, если тебе нужен не хлеб, а просто тесто для пиццы, блинов или пельменей, можно «попросить» печку ограничиться замесом и продолжить готовить на плите или в духовке.

Интересно!

Некоторые модели хлебопечек имеют очень полезную функцию «Защита от детей». При ее включении можно не волноваться: панель управления заблокируется, и ребенок не сможет изменить программу выпечки или причинить вред своему здоровью.

Помимо таймера многие хлебопечки снабжены контейнером для различных добавок: изюма, кураги, тмина, лука, семечек, цедры или орехов. Программа выпекания самостоятельно будет добавлять их в тесто по мере необходимости.

Что испечь в хлебопечке?

Более дорогие хлебопечки умеют готовить кексы и куличи. Для этого к ним прилагается дополнительная круглая чаша. В некоторых есть программа для диетического бездрожжевого хлеба. Так что, если есть показания по здоровью или ты заботишься о фигуре, такая функция может быть очень полезна. Есть печки, которые умеют готовить бородинский хлеб или хлеб грубого помола. А сладкоежкам понравится программа для сладкой выпечки с шоколадом или медом. Еще одно преимущество хлебопечек заключается в том, что диабетики и аллергики могут готовить безглютеновый хлеб из кукурузной, рисовой и гречневой муки.

Большой популярностью сейчас пользуется функция приготовления варенья или джема. Не удивляйся, некоторые хлебопечки умеют и это. Более того, ягоды и фрукты здесь подвергаются более щадящей тепловой обработке и сохраняют больше витаминов.

Хлебопечки обычно имеют от 3 до 17 различных программ. Решай сама, какие функции вам нужны, а какие будут лишними. От этого зависит цена домашней пекарни, которая обычно колеблется от 2 до 7 тысяч рублей.

Из чего печем хлеб?

Для приготовления хлеба тебе понадобятся мука, дрожжи, соль, сахар и вода. Реже – масло и молоко. Казалось бы, что может быть проще? Но важно строго следовать рецепту, иначе результат может расстроить. Важно знать и другие хитрости: к примеру, дрожжи и соль нужно класть в разные углы формы, в противном случае хлеб может не подняться.

А если ты положишь больше, чем надо зерен, буханка будет слишком рассыпчатой. Добавишь мало жиров – корочка выйдет резиновой.

К счастью тех, кто не любит эксперименты, в магазинах продаются готовые сухие смеси для выпечки разных видов хлеба.

Приготовь апельсиновый хлеб. Для начала уточним, что здесь и в дальнейшем, все ингредиенты указаны в ложках и чашках, которые прилагаются к хлебопечке. Налей в хлебопечку свежевыжатый сок 3 апельсинов, добавь 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку соли, 3 с четвертью чашки белой муки, 2 ст. ложки семечек подсолнуха, тертую цедру 3 апельсинов и 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Поставь программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажми «Старт».

Ржаной хлеб – особое угощение

Еще граф Шереметьев писал Пушкину: «Худая, брат Пушкин, жизнь в Париже. Есть нечего. Черного хлеба не допросишься». В некоторых недорогих хлебопечках программы для изготовления черного хлеба не предусмотрено. Дело в том, что ржаная мука довольно тяжелая, и есть риск, что хлеб не поднимется. Но если вы все-таки намерены «допроситься» у своей печки буханки черного, выбирайте хлебопечку, в которой есть такая программа. И начни с рецептов с 20% ржаной и 80% пшеничной муки. Если получилось, попробуй добавить оба вида в равных количествах.

Приготовь черный хлеб. Заранее приготовь закваску по старинному русскому рецепту. В большой посудине смешай 2 чашки воды, 3 чашки ржаной муки, 3 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку сухих дрожжей. Поставь в теплое место, через 3 часа перемешай закваску и оставь еще на 15 часов. Теперь выпеки хлеб. Готовую закваску (1 ст. ложку) смешай с 1 чашкой воды, 2 чашками пшеничной муки, 2 чашками ржаной муки, очень крепкой чайной заваркой (1/4 чашки), 1 ч. ложкой яблочного уксуса, 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложками сахара, 2 ст. ложками сухого молока, 2 ст. ложками растительного масла и 1,5 ч. ложки дрожжей. Выставь программу, которая длится 3 часа 30 минут.

Для тех, кто уже имеет такую верную помощницу на своей кухне, давным-давно перестали быть актуальными многие вопросы: “Что умеет хлебопечка” и “Что испечь в хлебопечке?”. В интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления различных сортов хлеба и разных вкусностей. А вот тем, кто только собирается приобрести хлебопечку, для сравнительного анализа будет полезно знать информацию, изложенную в статье. Как всегда, Техноштучки советуют, как правильно выбрать бытовую технику для дома и для кухни. Начните с истории и с анализа – все эти знания очень помогут определиться и принять решение: Я покупаю хлебопечку!

Не пропустите видеоурок с забавным превращением различных ингредиентов в изумительную буханочку ржаного хлеба!

Читать еще:  Эвкалипт прутовидный ботаническое описание
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector