afros-st.ru

Электрический котел дачник м1 отзывы

Ионные котлы. Минусы.

Вопрос,пришел клент хочет поставить ионный котел,спрашивает шо за фишка,а я 10 лет как на сцене сантехника играю(то бишь работаю) но этих котлов только издали на стендах выставок видел.
Плиис. Нужна инфа, особенно минусы.

Мне нужны минусы. только Они!

  1. Ионный котел это окультуренное изделие по типу “студенческого кипятильника” (два лезвия ,между ними 2 спички, связано все это ниткой)
  2. Фантастического КПД у него нет. Расчетная мощность все равно 100 Вт/кв.м
  3. Для нормального функционирования сего агрегата необходимо заливать специальным электролитом, который рекомендуется менять раз в 2 года (цену слышал 2 евро/литр).
  4. Из знакомых кто клюнул на рекламу – поменяли все через год на обычные ТЭНовые котлы. (3 шт)
  5. Мощность при прогреве большая (равна установленной), потом постепенно снижается.
  6. Заземление ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Elden!земляк,спасибо.

Рад был помочь

  1. Мощность при прогреве большая (равна установленной), потом постепенно снижается.

Пару раз, ставили и “запускали” Галан на их же рассоле! Наблюдал другую картину: чем выше температура, тем больше сила тока. Хотя производитель декларирует снижение мощности, при повышении температуры.

wasermen написал :
Хотя производитель декларирует снижение мощности, при повышении температуры.

видимо имеется в виду, что при нагреве в работу включится термостат, и работа нагревателя станет цикличной (вкл – выкл), соответственно потребление энергии будет меньше

wasermen написал :
Пару раз, ставили и “запускали” Галан на их же рассоле! Наблюдал другую картину: чем выше температура, тем больше сила тока. Хотя производитель декларирует снижение мощности, при повышении температуры.

Чесслово видел как ток снижается. Но было это лет 5 назад. тогда это был “продукт рассекреченных оборонных технологий”.

Палецкий написал :
видимо имеется в виду, что при нагреве в работу включится термостат, и работа нагревателя станет цикличной (вкл – выкл), соответственно потребление энергии будет меньше

Вот вот. А в рекламе же пишется КРУПНЫМИ буквами-расход электроэнергии от 0,5 кВт, а потом меленькими-меленькими написано среднесуточно. И ведь люди ведуться. Видно с “арихметикой” дружат не все и посчитать что 0,5 кВт/час это 360 кВт/час в месяц +насос добавит как минимум 34 кВт/час в месяц (45 Вт круглые сутки). И это все без учета теплопотерь.

Ну не знают люди что зверь “ХАЛЯВА” в наших широтах не водится

Я например занимаюсь продажей котлов КУЛОН (соответственно ионных), сколько уже продали, установили за 2 года – ни одного возврата. Клиентов все устраивает.

Данные котлы в быту полное париво. Пошли они от военных применений, где основным их преимуществом были простота, дешевизна и большая мощность (200-400 квт) при малых размере и весе. Все остальное это сплошной большой минус.
Рассол губит аллюминиевые радиаторы за несколько лет. Чугунина стоит дольше, но и она корродирует изнутри капитально. Именно поэтому советуют менять так часто электролит. Сколько на этом рассоле живут циркуляционный насосы, расчитанные на чисую воду или антифриз с антикоррозийными присадками реальной статистики нет, но я думаю, что недолго. Особенно насосы с мокрым ротором (а их большинство на рынке).
Никакого сверхъестественного КПД у них нет, те же 99%, что и у обычных котлов с ТЭНами. Огромный минус – электроопасность. Обязательно практически идеальное заземление коруса, иначе на всех трубах и батареях может появиться опасный потенциал. Учитывая практически нулевое сопротивление электролита смерть от прикосноверия при отсутствии заземления гарантирована. Естественно, никаких УЗО ставить нельзя, т.к. утечки на корпус это нормальное явление.
ИМХО – данные котлы крайне вредное и ОПАСНОЕ для здоровья решение. В нормальных странах подобное г-но продавать для бытовых применений запрещено. Никому же в голову не приходит ставить двигатели от истребителей на гражданские самолеты.

Читать еще:  Через какое время засахаривается мед после качки

В эти котлы (кулон) заливаеться обычная вода,ь а не электролит. Менять рекомендуют каждый год. Заземления он требует как и любой другой бытовой прибор (например Стиральная Машина).

Во все ионные котлы должен заливаться электролит с низким сопротивлением. Без него они работать не могут теоретически. В данном типе котлов нагрев идет за счет прямого нагрева электролита между электродами. Если электролит имеет большое сопротивление, то тока между электродами не будет, или он будет ничтожно малым. Естественно, никакого нагрева не будет.
Путать со стиральной машиной и пр. бытовыми приборами данные котлы нельзя, т.к. во всех бытовых электроприборах токоведущие линии изолированы от корпуса, а заземление служит для предотвращения появления на корпусе напряжения при ПРОБОЕ изоляции. При нормальной изоляции на корпусе никакого потенциала быть не должно. На этом принципе работает УЗО, контролирующее возникновение тока утечки. В ионных котлах (в народе они называются электродными) в токопроводящий рассол опущены два электрода между которыми протекает электрический ток. Третим электродом ( а зачастую и вторым) является корпус котла, который должен быть тщательно заземлен. Между электродами (электродом) и корпусом наличие мощного электрического тока ничем криминальным не является.

Откликаюсь на вашу тему, думаю мои знания смогут кому то помочь. Уже полтора года на территории Латвии занимаюсь установкой ионных котлов.
Для начала хотел бы отметить, что никакие они не ионные, то есть ионные тоже есть, но мало кто ставит, ибо дорого и предназначены в основном, на какие то индустриальные помещения, для домашнего использования ставим только электродные, именно эти котлы и обсуждаются в интернете. А слово “ионные” это маркетинговый ход, по моему.
Тут много говорили об экономии и расходе. Да, это правда все киловатты выжатые из сети уйдут как тепловые в соотношении 1 к 1, ничего тут не придумаешь, но основная особенность электродных котлов в том, что вместо обычного теплоносителя используется незамерзающий электролит с низкой проводимостью эл. тока. Следовательно набирая градусы проводимость увеличивается и котел дает большую мощность, это приводит к экономии эл. энергии за счет более равномерного прогревания дома.
Не хочу заниматься рекламой, я монтажник, но наша фирма не использует рассол и электронику производителя, рассол оригинальный токсичен и нестабилен, к тому же непонятного цвета, мы сделали свой, на основе безопасных веществ, к тому же он очень “понтово” выглядит.
Насчет электроники, мы используем европейскии эл. модули, что самое главное, позволило нам вставить в систему основной датчик, который тупо включает и выключает котел взависимости от температуры помещения, которую устанавливает сам клиент, в этом датчике на мой взгляд кроется 20-30% экономии.
Насчет цифр, примеров много, но есть пара объектов, где все сложилось удачно и получилось очень экономно. К примеру дом 200 кв. м. отопление теплые полы и батареи подключены на одной гребенке с полами, следоваетельно температура батарей тоже занижена. Короче получилось в среднем 70 баксов за месяц зимы за свет. Хочу отметить, что дом строился по теплопроекту.
Ну вроде все рассказал.

Минусов немало.
Для начала отмечу, что при любом раскладе газ лучше. К гранулярным и дровяным котлам советую как поддерживающий.
Основной минус, то что в нашей системе не предусмотрена перемычка, ибо не экономно, следовательно при закрытии всех термоголовок или эл. приводов на теплых полах котел остается без циркуляции, и вскипает. Следующий минус = электролит, если система не новая, то в ней останется старый теплоноситель, перемешиваясь с нашим, его характероистики меняются, но это не страшно если в системе была вода или тосол, если же какая нибудь модная присадка, то начинаются проблемы.
Ну и конечно, мощность, все таки штука мощная, и сеть должна быть не слабой. Для среднего дома – (150 кв. м.) на последних градусах забирает по 18 А с каждой фазы.
Ну вроде все.

Читать еще:  Можно ли заваривать иван чай несколько раз

Приходилось использовать электродные котлы для нагрева воды в душкомбинате шахты, успешно, но с потребляемой мощьностью 150А от 380В. И ёмкость из стального листа 10мм. Для бытового применения, взамен ТЭНов – их использование ничем не оправданный бред. Корозия системы катастрофическая, электроопасность высокая. Преимуществ перед копеечными, по большому счёту, ТЭНами – никаких. Экономии взятся неоткуда – если нужно израсходовать 10кВт на обогрев дома – 10 и уйдёт, будете Вы нагревать элемент в ТЭНе или воду между электродами – всё равно, только с ТЭНами всё абсолютно предсказуемо, а параметры электролита.

Выбрать город

Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД, МОСКОВСКОЕ, Д. 52

Электрокотел Котерм ДАЧНИК М-1, для домов площадью до 80м2 (220В), панель управления в комплекте

Вы сможете получить Электрокотел Котерм ДАЧНИК М-1 по адресу: г. Нижний Новгород, Московское, д. 52 или в ближайшем отделении Почты России.

Описание котла ионного Котерм ДАЧНИК М-1

Электрокотел энергосберегающий ионного типа для отопления частных домов, коттеджей, бытовых помещений площадью до 80 м2. Высокий КПД до 99%. Экономия электроэнергии по сравнению с ТЭН до 50%.

Суперэкономия – главным преимуществом электрических котлов «КОТЕРМ Дачник М1» является суперэкономичность, отличающая их от продукции ближайших конкурентов. Инновационная запатентованная технология нагрева жидкостей позволяет достичь высокий КПД до 99% (1 литр воды за 30 сек) дающая возможность обогрева помещений большой площади до 80 кв. метров от обычной сети 220 вольт , потребляя значительно меньше электроэнергии (от 1,5 КВт/час до 3,5 КВт/час – в зависимости от выбранного режима работы). Конкурентные производители электрокотлов лишь констатируют факт того, что для обогрева помещений аналогичной площади необходим электрокотёл мощностью более 10 КВт (1Квт на 10 кв.м), при этом забывая учесть, что для жителей загородных дач и домов, в большинстве случаев выделяется менее 10 КВт. на дом., а плата за выделение дополнительной мощности оказывается очень высокой, либо увеличение мощности вообще не представляется возможным. Так же использование нагревательных приборов большой мощности с домашними сетями 220 вольт, вызывает перегрузку сетей и отключение вводного автомата, перебой в работе электроприборов, перегрев питающих кабелей, возникновение пожароопасной ситуации. Мы предлагаем электрокотёл с уникальными свойствами, превосходящими аналогичные изделия других производителей и приближенными по своим экономическим и эксплуатационным показателям к использованию газового оборудования.

Идеальное решение для тех, у кого не подведен газ – на данный момент самым относительно недорогим способом отопления частных домов и дач является использование газа. Однако, если разобраться этот способ имеет и свои недостатки:

  • высокая стоимость газового оборудования;
  • высокая стоимость подключения к газовой магистрали;
  • требуется обязательное согласование установки и подключения;
  • пожароопасность;

Три режима работы котла обеспечивают дополнительную экономию – 1,5 КВт (Экономичный режим), 2 КВт (Средний режим), 3,5 КВт (Усиленный режим) и использование автоматики сэкономит Вашему бюджету намного больше по сравнению с обычными ТЭНовыми котлами и масляными радиаторами. (Для примера один обычный масляный электрический радиатор в среднем потребляет 2 КВт электрической мощности, при этом площадь возможного обогрева несоизмеримо меньше).

Читать еще:  Опрыскивание садовых деревьев осенью

Компактный и простой в использовании и установке – благодаря своим малым размерам, всего 130 х 250 мм, нет необходимости в наличии отдельного технического помещения. К примеру: может быть установлен под раковиной или лестницей. Установка котла требует минимум трудозатрат (См. инструкцию по установке).

Недорогой – благодаря своему уникальному строению и использованию полимерных материалов котел КОТЕРМ имеет сравнительно не большую стоимость в сравнении с аналогичными котлами на рынке.

Долговечность работы котла и минимум обслуживания – Профилактику работы котла и замену теплоносителя в системе обогрева требуется производить не чаще 3-х летнего срока эксплуатации. Перед началом сезона по необходимости (в случае утечек)требуется до заправить систему теплоносителем.

Теплоноситель КОТЕРМ ЭКО предотвращает размораживание системы отопления – все сезонный, экологически безопасный теплоноситель КОТЕРМ ЭКО содержащий специальные компоненты предохраняющие вашу систему отопления от образования коррозии и замерзания в зимний период, а так же обеспечит долгую и стабильную работу электрокотла.

Удалённое управление нагревом котла – Если Вы установили котел, под раковиной, лестницей, в подвале или техническом помещении, нет необходимости доступа к котлу для управления температурой нагрева, это можно сделать дистанционно. Терморегулятор может быть установлен в удобном для Вас месте (например: в ванной,гостиной, кухни и т.д.). Терморегулятор обладает функцией внутренней памяти заданной температуры, что позволяет устройству самостоятельно включаться с заданного значения,без постороннего повторного включения устройства, в случаях кратковременного отключения электричества сети. Данная функция может спасти Ваш дом и систему отопления от размораживания в период вашего отсутствия.

Использование котла с системой теплых водяных полов – позволит Вам быть независимым от использования централизованной системы отопления, использовать тёплый пол в межсезонье, а так же устанавливать комфортную для вас температуру нагрева пола.

Бесшумный и безопасный – котлы КОТЕРМ работают бесшумно, при правильной установке и эксплуатации пожаро и электро безопасны, сертифицированы для использования.

Схема подключения котла Котерм ДАЧНИК М-5

Схема подключения электрокотла КОТЕРМ М-5 «ДАЧНИК» в систему радиаторного отопления частного дома.

1 – Котел Котерм Дачник
2 – Пульт управления + терморегулятор
3 – Насос циркуляционный
4 – Расширительный бак + группа безопасности
5 – Запорная арматура
6 – Радиатор
7 – Сливной кран
8 – Труба 20 мм (наружный диаметр)
9 – Труба 25 мм (наружный диаметр)

Характеристики котла Дачник М-1

  • Максимальный объем отапливаемого помещения: 224 куб.м.
  • Регулируемая мощность по ступеням: 1,5-2-3,5 кВт
  • Напряжение: 220 В
  • Максимальный ток: 16А
  • Объем теплоносителя в отопительной системе: до 36 л
  • Коэффициент полезного действия (КПД): до 98%
  • Температура нагрева жидкости (рекомендуемая): до 55С
  • Размер: 130х250 мм
  • Масса: 3 кг
  • Диаметр входных/выходных отверстий: 25,4 мм
  • Средний расход: 2 кВт/ч
  • Рекомендуемый диаметр труб системы отопления: не более 25,4 мм
  • Рекомендуемое сечение кабеля питания: не менее 2,5мм2
  • Теплоноситель (антифриз) в системе отопления: КОТЕРМ ЭКО

Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

Информация, отсутствующая в указанных характеристиках товара, предусмотренная статьей 10 Закона РФ «О защите прав потребителя» и пункта 8 «Правил продажи товаров дистанционным способом» (в том числе место нахождения, наименование изготовителя; срок службы; информация об обязательном подтверждении соответствия установленным требованиям), предоставляется (в соответствии с пунктом 2 «Правил продажи товаров дистанционным способом») по телефону или электронной почте менеджерами компании, курьером в момент доставки до передачи товара клиенту.

Видео о товаре

Видеоотзыв по эксплуатации котла Котерм Дачник в 2х этажном доме

Видеообзор ионного котла Котерм Дачник мощностью 5 кВт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector