afros-st.ru

Как правильно сварить пшеничную кашу на молоке

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Молоко – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Пшеничная крупа – 1 стакан
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка
  • Соль (с горкой) – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная пшеничная каша. Молочная пшеничная каша, как и все молочные каши, заслуживает особого внимания. Ведь эта каша благотворно влияет на работу кишечника. Снабжает наш организм полезными веществами и минералами, которые содержаться в молоке и пшеницы. Легко переваривается и восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

Если Вы хотите быть всегда ухоженной и красивой, то корейская косметика всегда придёт на помощь к Вам.

Молочная пшеничная каша, больше относится к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой бы хотел отведать кашу.

Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

По консистенции пшеничная каша относится к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление – проста.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.

Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

2. Процесс приготовления.

Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Читать еще:  Настойка черноплодной рябины на водке от давления

Общее время приготовления – 45 минут

Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

Это можно сделать на плите, в мультиварке, микроволновке и духовке.

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Читать еще:  Наполнитель для подушек какой лучше отзывы

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Как варить пшеничную кашу на молоке

Пшеничная каша, сваренная на молоке — питательное блюдо, которое любят взрослые и дети. Каша не только вкусная, но и полезная, которую высоко ценят люди, страдающие сердечными заболеваниями. Пшеница оказывает благотворное воздействие на печень: она помогает выводить токсины, шлаки. Больным сахарным диабетом нужно обязательно ввести в свой ежедневный рацион эту замечательный продукт.

Чудо-кашу можно употреблять в любое время суток, ведь она легко усваивается организмом. Несмотря на то, что в крупе содержится достаточно большое количество жира, она считается диетическим продуктом, поэтому пшеничную кашу включают в меню различных диет.

  • Пшеничная крупа 100 Г.
  • Молоко коровье 250 Г.
  • Масло сливочное 50 Г.
  • Сахар-песок 20 Г.
  • Соль 5 Г.

Особенности приготовления

Если во время приготовления пшеничной каши использовать небольшие хитрости, то даже простое блюдо может стать шедевром:

  • Чтобы приготовить рассыпчатую кашку, возьмите посуду с толстыми стенками или двойным дном. Такая утварь хорошо сохраняет тепло, поэтому каша не будет пригорать к стенкам и дну кастрюли. А лучше для приготовления молочного лакомства использовать чугунный казан.
  • Чтобы пшеничка сварилась быстрее, перед тем, как приступать к приготовлению блюда, замочите её в воде на 30 минут. Лучше для этой манипуляции взять тёплую жидкость.
  • Обязательно промывайте крупу перед приготовлением молочного лакомства. Чтобы готовая каша получилась чистой, промывать нужно как целые зёрна, так и дроблёный «Артек». Так вы очистите зёрна от пыли и грязи. Не забудьте осмотреть сырьё — крупные посторонние предметы можно обнаружить невооружённым взглядом. В этом случае продукт следует перебрать вручную.
  • Следите за пропорциями. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, на один стакан крупы, возьмите 2,5 стакана молока. Чтобы сварить густую, вязкую кашу, понадобится большее количество жидкости: оптимальным считается соотношение 1:4. Так готовое блюдо получится густым и вкусным.
  • Чтобы молоко не пригорело к поверхности кастрюли, перед приготовлением ваши ополосните ёмкость холодной водой.

Как правильно варить кашу в микроволновой печи

В микроволновой печи готовить пшеничную кашу крайне неудобно — пшеница относится к плохо развариваемым крупам. Поэтому у вас не получится быстро приготовить молочное лакомство. Но если под рукой есть только микроволновая печь, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. предварительно замочите промытую и очищенную пшеничную крупу в крутом кипятке на два часа;
  2. слейте воду и добавьте необходимое количество молока;
  3. на микроволновой печи установите режим с максимальной мощность и готовьте кашу в течение 20 минут.

Особенности выбора ингредиентов

На вкус готового блюда влияет не только свежесть молока, но и качество сырья. Поэтому выбирать продукт нужно с умом:

  1. Покупайте продукт в прозрачной упаковке, чтобы была возможность визуально оценить внешний вид пшенички. В ней не должно быть крупного мусора, посторонних предметов, чёрных крупинок.
  2. После обработки пшеничная крупа хранится не более 9 месяцев. Это обусловлено высоким содержанием жиров в продукте, поэтому к концу годности продукта запустится процесс окисления. После чего крупа станет непригодной к употреблению.
  3. Продукт должен иметь ярко-золотистый окрас — это говорит, что перед вам качественное, свежее, правильно изготовленное сырьё.
  4. На зёрнах пшеничной крупы не должно быть тёмных пятен, вкраплений и прочих посторонних дефектов.
Читать еще:  Как помочь божьей коровке перезимовать в квартире

Специалисты настоятельно советуют не приобретать крупу на развес, такой продукт хранится в прозрачном целлофановом пакете с ценником. В этом случае возникает множество вопросов о месте, условиях хранения и транспортировки сырья до торговой точки. И совсем не ясно, каким образом продавцы фасовали сырьё по пакетам.

Видео рецепта

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

  • крупа пшеничная крупного помола (Полтавская) — 1 стакан
  • масло сливочное — 100-150 г
  • соль по вкусу
  • вода — 3 стакана

Приготовление: 1 -й способ

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

Приготовление : 2-й способ