Какой керхер лучше купить для мойки авто
afros-st.ru

Какой керхер лучше купить для мойки авто

Grass-Market.su › Блог › Как выбрать бытовую минимойку Керхер (Karcher)?

Как выбрать бытовую минимойку Керхер (Karcher) для мытья машины
Если Вы приняли решение приобрести мини-мойку, то данная статья поможет Вам определиться с выбором.

Какие же бывают аппараты высокого давления
Аппараты высокого давления (АВД) делятся на две группы: профессиональные и бытовые. Как правило профессиональные, так и называют — АВД, а бытовые называют — минимойки. Для правильного выбора профессиональных АВД рекомендуется обратиться к специалистам, занимающимся продажей профессионального оборудования Керхер (Karcher) и в данной статье речь о них не пойдет.

Почему именно мини-мойка фирмы Керхер (Karcher)
Немецкая корпорация Alfred Karcher GmbH & Co KG выполняет производство различной техники, которая работает с водой и давлением, с 1935 года. За это время у немцев набралось огромное количество ценного опыта и отличных модельных предложений для своих покупателей. Таким образом компания Керхер является родоначальником современных минимоек и по сегодняшний день является лидером в их разработке и производстве, имея на своем предприятии инженеров высшей квалификации. На сегодняшний день основным направлением компании Керхер является разработка и производство моечного и уборочного оборудования. Бытовые мини-мойки Керхер отличаются компактностью и удобством в эксплуатации, а так же гарантией, немецким качеством и надежностью, которые известны во всем мире. Покупатель не увидит сложностей с управлением основными функциями оборудования.

Для чего нужны мини мойки или аппараты высокого давления (АВД)
Минимойка или аппарат высокого давления (АВД) — это универсальное устройство, помогающее в чистке разнообразных загрязнений с помощью струи воды, подающейся под высоким давлением и с возможностью применения разнообразных сменных насадок и химических моющих средств. Наибольшее применение минимойки Керхер (Karcher) нашли в чистке автомобилей, но это не единственное их предназначение. Также, мини мойка поможет Вам без проблем справиться с очисткой фасадов зданий, крыш, террас, садовых дорожек, бассейнов и др., сделав работу более легкой и позволив сэкономить значительные объемы воды (до 80%).

Основные характеристики минимоек
Давление. Бытовые минимойки Керхер (Karcher) могут выдавать давление от 20 до 160 бар. К примеру, для того, чтобы эффективно помыть автомобиль, достаточно иметь давление 120 – 130 бар.

Производительность. Производительность показывает расход воды в час или в минуту. В среднем это 6 – 10 л/мин.

Напряжение питания. Все бытовые минимойки Керхер могут работать от сети питания с напряжением 220 В.

Потребляемая мощность. Мощность двигателя в мойках Керхер в среднем 1.4 – 3.0 кВт.

Бытовые минимойки высокого давления Керхер (Karcher)
Компания Керхер (Karcher) производит широкий ассортимент бытовых мини моек от начального класса до полупрофессионального. Все бытовые минимойки Керхер классифицируются по сериям: от 2 до 7.

Минимойки начального уровня, как правило имеют низкую стоимость, малые габариты, легкий вес, компактность. Они предназначены для редкого и кратковременного применения. Основное назначение таких моек: эпизодическая чистка небольших загрязненных площадей. Ресурс работы моек начального класса ограничен, давление не высокое – 100-110 бар. Внимание. Самые простый минимойки – это минимойки Керхер серии K 2. Для их работы необходима подача воды от внешнего источника под давлением.

Минимойки среднего класса – это самые популярные бытовые мойки Керхер для мытья машины. Серия К 5 — это самый оптимальный вариант для семьи с одним-двумя автомобилями и небольшим объемом других работ минимойкой. Производительность и ресурс работы аппаратов значительно выше, чем у моек начального уровня. Насос этих моек сделан уже не из пластика, а силумина. Давление на выходе 145 бар. Вода на вход аппарата может подаваться, как под давлением, так и самотеком, на выходном давлении и производительности это не сказывается. Один аппарат может забирать воды из емкости.

Минимойки высокого класса – это уже полупрофессиональный вариант и предназначены они для устранения загрязнений на значительных площадях. Насосы таких моек выполняются из латуни, что еще больше повышает ресурс работы аппарата. Давление на выходе 160 бар. Минимойки этого класса могут подойти для семьи с двумя – тремя автомобилями, другой техникой, большим коттеджем и участком.

Читать еще:  Суп из говяжьих ребрышек рецепт с фото

Комплектация минимоек Керхер (Karcher)
Стандартная комплектация бытовых минимоек Керхер (Karcher) включает в себя сам АВД, шланг высокого давления 3-12 метров, пистолет, штуцер, насадку с регулировкой давления и в зависимости от модели может иметь дополнительную насадку – грязевую фрезу, бачок для химии. В аппарате есть встроенный фильтр тонкой очистки воды в виде сетки, стоящей на входном патрубке.

Если вы решили взять наиболее простую мини-мойку от немецкого производителя, то столкнетесь с необходимостью покупки дополнительных устройств. Часто такой вариант оказывается на порядок дороже возможности приобрести сразу более функциональное оборудование. Мы рекомендуем обращать внимание на наличие следующих важных дополнений в вашей мини-мойку Керхер:

• шланг для подачи воды на мини-мойку не обязательно должен быть заводской — это может быть обычный резиновый шланг на ½ дюйма;
• шланг высокого давления, который служит для подачи воды из мойки на разбрызгивающий пистолет;
• пенная насадка, которая обеспечит возможность бесконтактной мойки высокого качества;
• пистолет для распыления воды и нанесения активных химических веществ на кузов автомобиля должен быть достаточно длинным и удобной формы;
• также желательно иметь фильтр для очистки воды перед подачей, иначе прибор придется часто вычищать;
• моющие средства и элементы активной химии для тестирования работы системы сразу же после ее покупки.

О том что не входит в комплектацию минимоек Керхер (Karcher)
В комплектацию минимоек не входит шланг, по которому производится подача воды от источника внутрь аппарата. Если вода подается от водопровода, то может подойти садовый шланг диаметром ½ дюйма, можно для удобства подключения к аппарату порекомендовать воспользоваться универсальным коннектором, который легко подсоединяется к штуцеру минимойки без применения каких-либо хомутов и может подходить к шлангам стандартных диаметров: 1/2, 5/8 и 3/4 дюйма.

Если вода к минимойке будет подаваться самотеком из какой-либо емкости, то для нормальной работы необходимо приобрести отдельно всасывающий шланг с обратным клапаном, который не позволяет выливаться воде из шланга, когда насос аппарата выключен.

Для контактной мойки могут потребоваться отдельные насадки в виде различных щеток.

Если Вы собираетесь производить мойку автомобиля бесконтактным способом, то потребуется отдельная пенная насадка для бесконтактной мойки.

Так какую же минимойку Керхер (Karcher) приобрести для мытья машины?
Если вы решили обзавестись качественным и функциональным устройством для мойки вашего автомобиля, воспользуйтесь возможностями, представленными немецкой компанией Керхер (Karcher). Отличное европейское качество этого оборудования позволит вам мыть машину и получать от этого процесса настоящее наслаждение. Достаточно один раз попробовать мыть автомобиль с помощью мини-мойки, чтобы понять, насколько приятен этот процесс.

Мы надеемся, что данная статья дала Вам некоторые представления о бытовых минимойках Керхер. Большинство покупателей останавливает свой выбор на минимойках серии К 5, так как это самый оптимальный вариант по цене и качеству аппарата. Вместе с минимойкой, для мытья машины, приобретаются аксессуары

По всем возникающим вопросам выбора Вы можете обращаться к нашим консультантам в фирменные магазины “Формула Чистоты”, а также звонить по телефону 8-8443-29-30-56.

Какой Керхер лучше купить для мойки машины? Обзор моделей

В этой статье мы рассмотрим вопрос, какой Керхер лучше купить для мойки машины. Конечно, этот предмет не настолько важен, как, скажем, колесные диски: автомобиль прекрасно ездит и без него. Однако обнаружить на капоте надпись «помой меня» мало кому понравится. Еще меньше привлекает мысль о старинном способе мытья машины при помощи ведра, тряпок, газеток и определенной просушки.

Ездить на профессиональную мойку – это, бесспорно, выход. Для тех, кто не слишком ограничен в деньгах и времени.

Читать еще:  Какие инструменты нужны для работы с деревом

Среднестатистическому автовладельцу обычно не хватает и того и другого. Керхер же сохранит вас от грязной, долгой и скучной работы, сделает ненужными регулярные расходы на мытье машины и обезопасит от язвительных надписей пальцами на борту автомобиля. Хотя первоначальные вложения на покупку мини-мойки придется сделать.

Содержание

Мини-мойки 2-й серии

С одной стороны, казалось бы, идеальный вариант: стоят очень недорого, малогабаритны, не тяжелы. Однако давление на выходе довольно низкое – от 100 до 110 бар, поэтому вода в Керхер от крана должна подаваться насосом: если использовать самотек, то напора в мойке не будет. Кроме того, насосы в мойках К2 делаются из пластика, пусть и довольно прочного, поэтому ресурс в них небольшой. Такие Керхеры годятся для очищения небольших поверхностей или велосипедов.

Керхеры среднего класса

К ним относятся мини-мойки К 3.500, К 4.600 и К 5.200. Они выдают давление от 120 до 140 бар, оборудованы съемным баком для моющих средств на 1 литр (начиная с 4-й серии), благодаря которому не нужно доливать средство, можно просто менять контейнер; им вполне подходит подача воды самотеком, насос сделан из силумина у К 3.500 с К 4.600 и из алюминия у К 5.200, за счет чего срок службы аппаратов значительно продлевается. У мини-мойки 4-й серии в комплектацию входят еще струйная трубка и грязевая фреза, облегчающие и ускоряющие отмывание автомобиля.

Еще круче Керхер 5.200. Он справляется с загрязнениями больших плоскостей и годится для обработки 2-3 машин за раз. Производительность этой мойки 460 л/час. Дополняется Керхер этого поколения двумя насадками и 9-метровым шлангом, выдерживающим высокое давление. Интересно и предложение компании, дающей 3-хлетнюю гарантию на покупку.

Высокий класс

Сюда входят мини-мойки 6 и 7 серии. Это уже полупрофессиональные агрегаты. Вероятность их покупки стоит рассматривать, если вы живете в большом доме с немаленьким участком и имеете минимум 3 машины. Стоят они значительно дороже, но и характеристики у них несравнимо выше.

К примеру, К 6 работает с давлением, достигающим 150 бар, и производительностью в 550 л/час. Модель дополнена регулятором моющего средства, отсеком для хранения неиспользуемых в данный момент насадок и барабаном, автоматически сматывающим шланг. У К 7.650 производительность достигает показателя в 600 л/час при давлении в 160 бар. Керхер оснащен колесами, поскольку довольно габаритен. Шланг к нему прилагается уже в 12 метров, а помпа выполнена из латуни, то есть может прослужить до 20 лет.

Что входит и не входит в комплектацию?

Какую бы модель вы ни выбрали, к ней прилагаются:

  • рукав высокого давления от 3 до 12 метров (в зависимости от классности мини-мойки);
  • пистолет со штуцером;
  • насадка для регулирования давления.

С повышением класса состав обязательной комплектации увеличивается. Но ни в один комплект не входит шланг низкого давления, которым Керхер подсоединяется к источнику воды. Впрочем, если она подается из водопровода, достаточно обычного садового шланга. А вот если прилагается самотек (любой водоем) или использование бака, то придется дополнительно купить всасывающий рукав с обраткой – клапаном, который предотвратит выливание из шланга при отключении насоса мойки.

Решая, какой Керхер лучше купить для мойки машины, большинство наших автовладельцев останавливаются на 4 или 5 серии. Двойка вовсе не подходит для поставленных целей, К 3.500 несколько слабовата, хотя вполне сойдет для тех, у кого автомобиль преимущественно находится в гараже и катается по городским, не слишком пыльным дорогам. Что же касается высококлассных Керхеров, они скорее предназначены для состоятельных людей или маленьких автомоек.

Лучшие мойки высокого давления

Для тех, кто не желает тратить время на посещение автомойки, деньги на оплату чистки авто, производители техники предлагают специальные мойки высокого давления. Это не просто достойная альтернатива салонным процедурам, но и отличный помощник для уборки придомовой территории после зимы, ремонта, разных строительных работ. Внутри нее размещается вода, после чего давление создает мощный мелкодисперсный поток для отмывания напором любых загрязнений. Отзывы покупателей, рекомендации специалистов помогли выявить лучшие мойки высокого давления 2020 года. В обзоре рассмотрены бытовые, профессиональные модели, их особенности, преимущества и слабые стороны.

Мойку высокого давления какой фирмы лучше выбрать

В любом магазине можно встретить множество разновидностей техники бытового и профессионального назначения. Отличаются они не только техническими характеристиками, ценами, качеством, но и фирмами производителей. Чтобы не попасться на подделку, низкокачественный товар, доверять стоит проверенным брендам. Рейтинг моек высокого давления одобрил следующие компании:

  • Karher – немецкая компания, основанная в 1935 году. Все товары и техника предназначены для того, чтобы облегчить уборку, уход за домом, садом, максимально повышая ее эффективность. Каждая единица продукции славится отличным качеством.
  • Bosch – немецкая группа компаний, берущая свое начало в 1886 году. Сегодня это один из ведущих поставщиков технологий в области промышленности и автомобильного дела, строительных и потребительских товаров. Любая единица продукции считается эталоном функциональности, надежности, стиля.
  • Husqvarna – самый старый бренд из Швеции, основанный в 1689 году. Является поставщиком недорогих, разно профильных строительных, садовых инструментов. Благодаря использованию высоких технологий, сильному корпоративному духу специалистов бренд достиг больших высот.
  • Bort – международная компания, у которой инженеры в Германии создают технологии, постоянно совершенствуют технику, а китайская сборка позволяет снижать себестоимость, ценники на продукцию с соблюдением всех норм, стандартов. На российском рынке находится уже больше 20 лет.
  • Quattro Elementi – молодая компания, представляющая на российском рынке компрессорное, сварочное, тепловое, насосное оборудование, как хобби класса, так и профессиональное. Фирма славится большим набором потребительских свойств товаров – множество моделей, надежность, уникальные решения, развитая сеть сервисных центров.
  • Huter – немецкая компания, представленная на российском рынке с 2000 года. Приоритетное направление деятельности – садовая техника бытового, полупрофессионального, профессионального класса. Среди них можно видеть мойки высокого качества сборки.
  • Patriot – американская компания, основанная в 1973 году. Сегодня это один из крупнейших производителей садово-парковой, силовой техники, а также электроинструментов высокого качества. Постоянно осваивая новые направления деятельности, бренд расширяет свой ассортимент.
  • DaewooPower фирма из Южной Кореи, основанная в 1982 году. На российском рынке самые востребованные товары с таким именем – это садовая, силовая техника, измерительные электроинструменты, строительные приборы. Не так давно фирма стала выпускать бытовую технику, электронику.
  • Portotecnica – успешная итальянская компания, которая специализируется на производстве уборочной техники профессионального уровня. Особенно востребованы моечные приборы, их используют как в бытовых, так и в промышленных целях благодаря высокому качеству и постоянно обновляющемуся ассортименту.
Читать еще:  Какие витамины есть в свекле красной

Рейтинг моек высокого давления

Правильный выбор техники для бытовых или промышленных нужд всегда опирается на уровень качества, функциональные, технические характеристики. Дальше можно ознакомиться с отзывами покупателей, рекомендациями специалистов. По такому принципу отбирались лучшие мойки высокого давления, в ходе чего эксперты оценивали:

  • Вид, место применения – бытовая, профессиональная мойка;
  • Способ взятия воды – водопровод, резервуар;
  • Напор воды – около 120, 145, 160 бар;
  • Мощность — от 1,5 кBт до З кBт бытовые, от З кBт до 9 кBт профессиональные;
  • Производительность – соотношение мощности с давлением;
  • Материал корпуса – пластик, силумин или сплав металлов;
  • Питание – жидкое топливо, электросеть 220/230 В или 380/400 В;
  • Расход воды – чем выше, тем лучше результат;
  • Дополнительные функции – защита, датчики и др.

Помимо всех перечисленных критериев в учет брались отзывы владельцев, где были описаны все сильные и слабые стороны рассматриваемых номинантов рейтинга. Еще одним решающим фактором стало соотношение цены и качества, процент ремонтности каждой модели, срок службы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector