Как приготовить голени куриные в духовке сочные
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: 5 лучших рецептов запекания куриной голени
Я люблю готовить куриные ножки в духовке, потому что это просто, сытно и вкусно. Когда встает вопрос: что приготовить на ужин, то ответ один: куриную голень. Процесс требует минимум усилий и семья получает вкусный и красивый ужин.
Запекать куриное мясо можно по разному: с картошкой, с рисом, с овощами, в пакете для запекания, в слоеном тесте. Хозяйка должна воспользоваться своими знаниями и поставить на стол куриное мясо с хрустящей румяной корочкой. Семья быстро сядет за стол, как только ароматные запахи заполнят дом.
Сегодня рассмотрим наиболее интересные рецепты запекания куриной голени (ножек), чтобы была на них не только хрустящая корочка, но и сочное мясо внутри.
Куриные ножки в духовке с картошкой
Приготовьте вкусные, сочные и ароматную голень курицы и у вас будет сытный ужин. Вам понравится хрустящая корочка на мясе и картошке.
Потребуются:
- голень куриная — 1200 г
- картофель — 10 шт.
- соус соевый — 100 мл
- майонез — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- масло подсолнечное — 2 ст л.
- специи по вкусу: кориандр, паприка, молотый чеснок, красный перец, базилик
- чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Большую роль в рецепте играет приготовление соуса, в котором побывают голень и картофель. Готовим домашний соус. В миску кладем: не слишком соленый соевый соус, майонез, растительное масло, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке чеснок, все специи.
Все подготовленные специи и чеснок добавляйте по вкусу, согласно здорового состояния вашего организма.
2. Еще посолите, так как соевый соус был не очень соленый и, при желании поперчите черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте и домашний соус для выбранного рецепта готов.
3. Подготовленные куриные голени выложите в большую чашку и залейте приготовленным соусом.
4. Руками перемешайте голень с соусом, потому что так лучше пропитаем мясо.
Куриная голень маринуется при комнатной температуре в течение 15-20 минут. В холодильник ее ставить не нужно.
5. Затем достать куриные ножки из маринада и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
6. Очищенный картофель нарезать произвольными кусочками и выложить в чашку с маринадом, из которого только что достали ножки курицы. Кусочки картофеля перемешать с соусом (маринадом).
7. Выложить куски картофеля рядом с голенью на противень и оставшийся маринад вылить сверху на мясо и картошку. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 1 часа.
Куриные ножки в духовке испеклись, имеют зажарискую ароматную корочку, картошка выглядит по-деревенски аппетитно. Кушайте на здоровье !
Запеченные голени с хрустящей корочкой
Куриные ножки можно запекать в приготовленной заправке, а потом кушать с любым гарниром: картошкой, овощами, рисом или моей любимой пшенной кашей.
Необходимые продукты:
- куриная голень — 12 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для смазки противня
- мед — 1 ст. л.
- соевый соус, сушеный базилик, паприка — всех по 1 ч. л.
- острый томатный соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Голень уложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и перемешать рукой, чтобы частички специй плотно соприкоснулись с мясом.
2. Затем выложить ножки в форму для запекания предварительно смазанную маслом.
3. Для приготовления заправки в чашку выложить: соевый соус, сушеный базилик, паприку, острый томатный соус и мед. Все хорошо перемешать. Соус готов.
Смажьте приготовленной заправкой с помощью кисточки поверхность каждой ножки, чтобы она была ароматной и красивой.
4.Остатки соуса выложите сверху.
5. Поставьте форму для запекания в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Кушайте с любимым гарниром или без гарнира.
Видео о том, как приготовить фаршированные куриные ножки
По этому рецепту ножки получаются вкусными, красивыми, сочными. Поставьте блюдо с фаршированной голенью на праздничный стол и удивите гостей.
Куриные голени в мешочке из слоеного теста
Удивите своих гостей и сделайте куриные ножки в духовке завернутыми в тесто, внутри которого будет еще картофельное пюре с грибами.
Потребуются:
Пошаговые действия:
1. С куриной голени удалить кожицу и сложить в миску. Еще насыпать соли, черный молотый перец, сухую горчицу и соевый соус. Все перемешать и оставить мариновать на 1 час.
2. Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле. Добавить нарезанные пластинками грибы, посолить и обжарить все вместе до готовности.
3. Сварить в воде очищенный картофель, отлить воду и сделать пюре с маслом при помощи блендера.
4. В картофельное пюре положить обжаренные грибы и перемешать ложкой.
5. Слоеное тесто чуть раскатать в обе стороны, сделать квадрат, обрезанную полоску теста положить в центр квадрата.
6. В центр квадрата положить картошку с грибами и посыпать нарезанную зелень. Далее на пюре поставить куриную ножку, по бокам еще добавить пюре с грибами.
7. Поочередно поднять вверх углы теста и прижать к косточке. Изгибы теста защипнуть и подтянуть к верху.
8. Завязать концы теста вверху веревочкой или ленточкой из пищевой пленки.
Обычным способом смазать тесто яйцом с помощью кисточки. Косточку завернуть фольгой от жара духовки.
9. Выпекать куриные ножки в духовке в течение 1 часа.
Оригинальное блюдо с загадочной начинкой достойно быть на праздничном столе.
Видео о том, как запечь ножки курицы в пакете для запекания
Куриное мясо в пакете получается вкусным всегда, поверьте.
В современной жизни духовка уже стала почетным предметом в интерьере кухни. Используйте ее назначение и создавайте блюда, которые покорят семью и удивят гостей.