Мраморное мясо из курицы рецепты приготовления
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
- Лайфхаки (61)
- Пироги с мясной и овощной начинками (17)
- Рецепты от Сталика Ханкишиева (8)
- Деткам школьная программа (6)
- Самоделкины (4)
- Плетение ИЗ ДЖУТА (3)
- Тесто Фило (3)
- Мультики (2)
- Лепка из яичных лотков (1)
- Фуршеты (1)
- Хитрости с термоклеем (1)
- Медецина (1)
- Украшение сдобной выпечки (1)
- Абажуры, лампы, люстры своими руками (1)
- Аватарки (7)
- Автомобиль, советы водителям (12)
- Армянский лаваш (52)
- Ароматерапия (4)
- Бансай (1)
- Библиотека (4)
- Бижутерия своими руками (162)
- Бисер (15)
- Блины (90)
- Блюда из курицы и др. птицы (270)
- Будущим мамочкам (2)
- Бытовая химия своими руками (97)
- Валяние (1)
- Вареники и пельмени (28)
- Варенье, джем, компот, сладкие заморозки (51)
- Видео (137)
- Визитки своми руками (2)
- Восточная кухня (18)
- Выпечка сдобная, пироги, слоеное тесто (554)
- Вышивки (21)
- Вязание крючком (1437)
- Вязание на пальцах, на руках и др. (5)
- Вязание спицами (1552)
- Гардины, шторы, занавески (35)
- Гороскопы (44)
- Грибы (120)
- Грузинская кухня (Кавказская кухня) (68)
- Дачные постройки (10)
- Декор (121)
- Декупаж (49)
- День Св. Валентина (105)
- Детишкам (225)
- Диабет (21)
- Диеты (45)
- Дизайн, Интерьер (129)
- Доброта (2)
- Естественная красота природы (26)
- ЖЗЛ (32)
- Закуски, бутерброды (661)
- Заметки модистки (511)
- Заморозки (3)
- Зарядка для ума (6)
- Заставки (33)
- Игрушки своими руками (25)
- Игры (16)
- Игры (2)
- Из атласных лент (17)
- Из картонных коробок (6)
- Из старых джинс (66)
- Изучаем иностранные языки (18)
- Иностранные языки (4)
- Интернет магазины (19)
- Йога, медитация (58)
- Канзаши (9)
- Караоке (3)
- Каши (5)
- Квилинг (1)
- Кино (141)
- Китайская, Корейская кухни (8)
- Китайская медицина (24)
- Клуб путешественников (118)
- Комнатные цветы (118)
- Компьютерная “азбука” (132)
- Конфетные чудеса (37)
- Косметика своими руками (191)
- Крем в торт и не только (34)
- Кулинария (611)
- Лекарство-таблетки, настойки, капли (29)
- Лепка из полимерной глины (1)
- Лечебная физкультура (53)
- Магия минеральных камней (12)
- Магия, Обереги, Хиромантия (152)
- Макраме (3)
- МАникюр МАкияж (101)
- Масленица (1)
- Массаж (37)
- Мебель своими руками (54)
- Мексиканская кухня (1)
- Мобильный телефон-полезные советы (2)
- Мода (36)
- Мой любимый Тбилиси и Грузия (55)
- Молитвы, Православие, Святые места (68)
- Молодым мамочкам советы (4)
- Молочные продукты (86)
- Мороженое (38)
- Мотанка и кукла Рябинка (1)
- Музыка (370)
- Мыло своими руками (13)
- Мясные блюда (701)
- Напитки (156)
- Народная медицина (1127)
- Национальные костюмы (2)
- Наши животные (25)
- Новый год 2014 – Год Синей (Зеленой) Деревянной Ло (9)
- Новый год и Рождество Христово (368)
- Обувь (44)
- Овощные блюда (87)
- Оригами (36)
- Орнаменты, рисование, трафареты (50)
- Отдых (1)
- Открытки и поздравления (122)
- Оформление праздника своими руками (3)
- Папье маше (1)
- Пасха (167)
- Паштеты (25)
- Переделки (20)
- Печенье, пироги из песочного и бисквитноготеста (317)
- Пирожки жареные (2)
- Пицца, лазанья, Итальянская кухня (157)
- Плетение из газет и журналов (158)
- Подарки своими руками (26)
- Позитивчики (6)
- Позновательное (206)
- Полезные сайты (39)
- Полезные советы (395)
- Постные блюда (57)
- Поэзия, проза (65)
- Приправы (7)
- Природа вокруг нас (5)
- Прически и уход за волосами (202)
- Психология, аутотренинг (7)
- Пэчворк (1)
- РайРемСтрой (56)
- Рамочки (9)
- Ринтонг для телефонов (1)
- Рожденные в СССР (1)
- Рукоделие (492)
- Рыбные блюда и из морепродуктов (327)
- Сад, огород, ланшафт (573)
- Салаты (494)
- Сало (20)
- Свадьба (27)
- Свечи (9)
- Сервировка стола (22)
- Симпы (1)
- Скрап (4)
- Скрапбукинг & Квиллинг (2)
- Сладости, десерты,конфеты (295)
- Слоеное тесто (64)
- Смайлики (2)
- Советы автомобилисту (1)
- Советы из народа (3)
- Соленья, маринады, консервация (243)
- Соус, заправки для салатов (98)
- Спасибки, смайлики (36)
- Специи (7)
- Спорт (136)
- Сумки (172)
- Супы (117)
- Танцы (14)
- Тесто (1)
- Тесты (35)
- Топиарий (5)
- Торты, пироженое (555)
- Узоры крючком (38)
- Узоры спицами (75)
- Украшение блюд (46)
- Украшение для тортов (35)
- Упаковка, подарочные коробочки, шкатулочки (145)
- Флористика (18)
- Фольклор (19)
- Фоны (26)
- ФОТО (7)
- Фотошоп (47)
- ФЭН-ШУЙ (17)
- Хлеб домашний (64)
- Цитаты (16)
- Чебуреки (16)
- Что можно сделать из пластиковой бутылки (68)
- Что можно сделать их труб ПХВ (4)
- Чудеса превращения покрышки (9)
- Шашлык (14)
- Энциклопедия ЛиРу (15)
- Юмор (27)
- Японская кухня (25)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Как приготовить мраморное мясо из курицы
Среда, 07 Августа 2019 г. 12:34 + в цитатник
Как приготовить мраморное мясо из курицы
Как приготовить мраморное мясо из курицы
Чаще термин мраморное мясо используется для говядины (beef), но может применяться и для свинины, конины (вырезка якутской лошади). Мраморное мясо – это кусок красного филе, которое содержит достаточное количества внутримышечного жира.
Это особый продукт, отличающийся наличием множества жировых прослоек, которые делают мясо очень сочным и нежным.
У курицы, к сожалению, такого мяса нет. Но его прототип очень легко готовится. К тому же оно эффектно смотрится на праздничном столе или обычном семейном ужине.
Ссылка на первоисточник в конце поста.
Итак, абсолютно новое блюдо
У каждого свои способы приготовления куриного филе. Кто-то готовит рулеты, кто-то котлеты или жульен. Сегодня о том, как из куриного филе приготовить прототип мраморного мяса.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Куриное филе 700 гр.
- Желатин 30 гр.
- Чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу).
- Соль и перец (по вкусу).
- Зелень сушеная (можно мороженую).
- Паприка 2 ст. л.
- Рукав для запекания.
- Противень.
“Мраморная” курица
Этот рецепт вкуснейшей мраморной курицы в желе займет почетное место как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Блюдо легко в приготовлении, имеет превосходный вид и вкус. Его можно употреблять и как закуску, и как дополнение к любому гарниру. Наш рецепт оценят те, кто считает калории и следит за своим питанием, так как оно низкокалорийно и не содержит вредных добавок. Используя различные вариации специй, каждый раз вы сможете открывать для себя новые вкусы.
Для приготовления мраморной курицы (курицы в желе) нужны:
- филе куриное 500 г
- окорока куриные 500 г
- укроп 1 пучок
- чеснок 1 головка
- желатин 40 г
- специи (перец черный молотый, базилик, розмарин, куркума, паприка, мускатный орех, зерна горчицы, кунжут) – всего 2 чайные ложки
- соль 1,5 ч.л.
- Для запекания понадобится дополнительно рукав
Рецепт приготовления курицы в желе:
1. Филе и окорока курицы тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу, удалить лишний жир и косточки.
Мясо нарезать кусочками.
2. Подготовим специи. В небольшой пиале смешаем желатин, соль и ваши любимые специи. Вы можете использовать готовые смеси специй для курицы или мяса. Мне нравится использовать смесь «Прованские травы».
3. Мелко нарезаем предварительно промытый и обсушенный укроп.
Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс.
5. Смешиваем мясо, специи с желатином, укроп и чеснок.
6. Выкладываем полученную смесь в рукав для запекания, тщательно завязываем края. В нескольких местах прокалываем рукав зубочисткой. Укладываем рукав в форму для запекания.
7. Далее необходимо поставить форму в холодный духовой шкаф, установить температуру 180°С и выпекать 50-55 минут.
8. Готовое мясо следует достать из духового шкафа, поместить в прямоугольную форму, не снимая рукав для запекания, и тщательно выровнять поверхность, чтоб вышел лишний воздух. Я использовала пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов. Сверху можно установить пресс. Затем следует охладить блюдо до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
9. Когда наше блюдо застынет, вынимаем его из формы, удаляем рукав для запекания, нарезаем ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
Вкусная холодная закуска “Мраморная курица” или, как ее еще называют – курица в желе, готова! Приятного аппетита!
Рецептов приготовления закуски из курицы и из куриного филе сегодня невероятное количество, почти каждая семья сегодня готовит его своим любимым способом, но многие не бояться и экспериментировать, воплощая в жизнь новые варианты приготовления. Так что, попробуйте приготовить куриную грудку по представленному рецепту мраморного мяса, и вы точно не пожалеете о своем решении!
Главные плюсы мраморного мяса – оно довольно просто в приготовлении и особо не отнимает много времени, благодаря чему его можно приготовить на любой праздник, в том числе и Новый год. Вкус же этой мясной нарезки удивит всех присутствующих за столом, и мраморное мясо точно станет главной мясной закуской на вашем празднике!
Ингредиенты для приготовления новогодней закуски:
– 700 г куриного филе;
– 3 зубчика чеснока;
– ст. ложка паприки;
Приготовление новогодней закуски “Мраморное мясо из куриного филе”:
Куриное филе размораживаем, промываем под водой, а потом нарезаем на небольшие кусочки. Удобней всего будет взять охлаждённое мясо, которое не нужно будет еще и размораживать предварительно.
Чеснок чистим, режем мелко ножом, делая это несколько раз, чтобы он измельчился на маленькие кусочки. Его можно измельчить с помощью чесночного пресса. Зелень мелко шинкуем.
К нарезанной курице добавляем чеснок, соль с перцем, паприку, а также зелень. Вообще, рекомендуют использовать сушеную зелень, но ее вполне можно заменить на свежую, в этом не будет ничего страшного.
Так же добавляем к мясу желатин.
Нашу смесь хорошо перемешать, чтобы специи распределились равномерно по курице.
Нашу массу нужно поместить в рукав для запекания и завязать его.
Положить пакет в форму для запекания. Рекомендуется использовать прямоугольную форму.
Оставляем наше мясо на часок, за это время оно хорошо пропитается специями, а желатин успеет немного набухнуть.
Сделаем пару дырочек в пакете, ставим запекать при 180 градусах примерно в течении 50 минут.
Вынимаем форму, лишний рукав можно обрезать ножницами, и ставим на форму груз, оставляем до остывания, а потом убираем в холодильник на пару часов.
Как только мясо полностью застыло, нарезаем его тонкими пластами и подаем к праздничному столу. Такое мясо, это отличная альтернатива покупному балыку или буженины. Оно выглядит очень красиво и необычно.