afros-st.ru

Мраморное мясо из курицы рецепты приготовления

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Лайфхаки (61)
  • Пироги с мясной и овощной начинками (17)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (8)
  • Деткам школьная программа (6)
  • Самоделкины (4)
  • Плетение ИЗ ДЖУТА (3)
  • Тесто Фило (3)
  • Мультики (2)
  • Лепка из яичных лотков (1)
  • Фуршеты (1)
  • Хитрости с термоклеем (1)
  • Медецина (1)
  • Украшение сдобной выпечки (1)
  • Абажуры, лампы, люстры своими руками (1)
  • Аватарки (7)
  • Автомобиль, советы водителям (12)
  • Армянский лаваш (52)
  • Ароматерапия (4)
  • Бансай (1)
  • Библиотека (4)
  • Бижутерия своими руками (162)
  • Бисер (15)
  • Блины (90)
  • Блюда из курицы и др. птицы (270)
  • Будущим мамочкам (2)
  • Бытовая химия своими руками (97)
  • Валяние (1)
  • Вареники и пельмени (28)
  • Варенье, джем, компот, сладкие заморозки (51)
  • Видео (137)
  • Визитки своми руками (2)
  • Восточная кухня (18)
  • Выпечка сдобная, пироги, слоеное тесто (554)
  • Вышивки (21)
  • Вязание крючком (1437)
  • Вязание на пальцах, на руках и др. (5)
  • Вязание спицами (1552)
  • Гардины, шторы, занавески (35)
  • Гороскопы (44)
  • Грибы (120)
  • Грузинская кухня (Кавказская кухня) (68)
  • Дачные постройки (10)
  • Декор (121)
  • Декупаж (49)
  • День Св. Валентина (105)
  • Детишкам (225)
  • Диабет (21)
  • Диеты (45)
  • Дизайн, Интерьер (129)
  • Доброта (2)
  • Естественная красота природы (26)
  • ЖЗЛ (32)
  • Закуски, бутерброды (661)
  • Заметки модистки (511)
  • Заморозки (3)
  • Зарядка для ума (6)
  • Заставки (33)
  • Игрушки своими руками (25)
  • Игры (16)
  • Игры (2)
  • Из атласных лент (17)
  • Из картонных коробок (6)
  • Из старых джинс (66)
  • Изучаем иностранные языки (18)
  • Иностранные языки (4)
  • Интернет магазины (19)
  • Йога, медитация (58)
  • Канзаши (9)
  • Караоке (3)
  • Каши (5)
  • Квилинг (1)
  • Кино (141)
  • Китайская, Корейская кухни (8)
  • Китайская медицина (24)
  • Клуб путешественников (118)
  • Комнатные цветы (118)
  • Компьютерная “азбука” (132)
  • Конфетные чудеса (37)
  • Косметика своими руками (191)
  • Крем в торт и не только (34)
  • Кулинария (611)
  • Лекарство-таблетки, настойки, капли (29)
  • Лепка из полимерной глины (1)
  • Лечебная физкультура (53)
  • Магия минеральных камней (12)
  • Магия, Обереги, Хиромантия (152)
  • Макраме (3)
  • МАникюр МАкияж (101)
  • Масленица (1)
  • Массаж (37)
  • Мебель своими руками (54)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Мобильный телефон-полезные советы (2)
  • Мода (36)
  • Мой любимый Тбилиси и Грузия (55)
  • Молитвы, Православие, Святые места (68)
  • Молодым мамочкам советы (4)
  • Молочные продукты (86)
  • Мороженое (38)
  • Мотанка и кукла Рябинка (1)
  • Музыка (370)
  • Мыло своими руками (13)
  • Мясные блюда (701)
  • Напитки (156)
  • Народная медицина (1127)
  • Национальные костюмы (2)
  • Наши животные (25)
  • Новый год 2014 – Год Синей (Зеленой) Деревянной Ло (9)
  • Новый год и Рождество Христово (368)
  • Обувь (44)
  • Овощные блюда (87)
  • Оригами (36)
  • Орнаменты, рисование, трафареты (50)
  • Отдых (1)
  • Открытки и поздравления (122)
  • Оформление праздника своими руками (3)
  • Папье маше (1)
  • Пасха (167)
  • Паштеты (25)
  • Переделки (20)
  • Печенье, пироги из песочного и бисквитноготеста (317)
  • Пирожки жареные (2)
  • Пицца, лазанья, Итальянская кухня (157)
  • Плетение из газет и журналов (158)
  • Подарки своими руками (26)
  • Позитивчики (6)
  • Позновательное (206)
  • Полезные сайты (39)
  • Полезные советы (395)
  • Постные блюда (57)
  • Поэзия, проза (65)
  • Приправы (7)
  • Природа вокруг нас (5)
  • Прически и уход за волосами (202)
  • Психология, аутотренинг (7)
  • Пэчворк (1)
  • РайРемСтрой (56)
  • Рамочки (9)
  • Ринтонг для телефонов (1)
  • Рожденные в СССР (1)
  • Рукоделие (492)
  • Рыбные блюда и из морепродуктов (327)
  • Сад, огород, ланшафт (573)
  • Салаты (494)
  • Сало (20)
  • Свадьба (27)
  • Свечи (9)
  • Сервировка стола (22)
  • Симпы (1)
  • Скрап (4)
  • Скрапбукинг & Квиллинг (2)
  • Сладости, десерты,конфеты (295)
  • Слоеное тесто (64)
  • Смайлики (2)
  • Советы автомобилисту (1)
  • Советы из народа (3)
  • Соленья, маринады, консервация (243)
  • Соус, заправки для салатов (98)
  • Спасибки, смайлики (36)
  • Специи (7)
  • Спорт (136)
  • Сумки (172)
  • Супы (117)
  • Танцы (14)
  • Тесто (1)
  • Тесты (35)
  • Топиарий (5)
  • Торты, пироженое (555)
  • Узоры крючком (38)
  • Узоры спицами (75)
  • Украшение блюд (46)
  • Украшение для тортов (35)
  • Упаковка, подарочные коробочки, шкатулочки (145)
  • Флористика (18)
  • Фольклор (19)
  • Фоны (26)
  • ФОТО (7)
  • Фотошоп (47)
  • ФЭН-ШУЙ (17)
  • Хлеб домашний (64)
  • Цитаты (16)
  • Чебуреки (16)
  • Что можно сделать из пластиковой бутылки (68)
  • Что можно сделать их труб ПХВ (4)
  • Чудеса превращения покрышки (9)
  • Шашлык (14)
  • Энциклопедия ЛиРу (15)
  • Юмор (27)
  • Японская кухня (25)
Читать еще:  Работы по ремонту отмостки и цоколя здания

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как приготовить мраморное мясо из курицы

Среда, 07 Августа 2019 г. 12:34 + в цитатник

Как приготовить мраморное мясо из курицы

Как приготовить мраморное мясо из курицы

Чаще термин мраморное мясо используется для говядины (beef), но может применяться и для свинины, конины (вырезка якутской лошади). Мраморное мясо – это кусок красного филе, которое содержит достаточное количества внутримышечного жира.

Это особый продукт, отличающийся наличием множества жировых прослоек, которые делают мясо очень сочным и нежным.

У курицы, к сожалению, такого мяса нет. Но его прототип очень легко готовится. К тому же оно эффектно смотрится на праздничном столе или обычном семейном ужине.

Ссылка на первоисточник в конце поста.

Итак, абсолютно новое блюдо

У каждого свои способы приготовления куриного филе. Кто-то готовит рулеты, кто-то котлеты или жульен. Сегодня о том, как из куриного филе приготовить прототип мраморного мяса.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Куриное филе 700 гр.
  • Желатин 30 гр.
  • Чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу).
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Зелень сушеная (можно мороженую).
  • Паприка 2 ст. л.
  • Рукав для запекания.
  • Противень.

“Мраморная” курица

Этот рецепт вкуснейшей мраморной курицы в желе займет почетное место как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Блюдо легко в приготовлении, имеет превосходный вид и вкус. Его можно употреблять и как закуску, и как дополнение к любому гарниру. Наш рецепт оценят те, кто считает калории и следит за своим питанием, так как оно низкокалорийно и не содержит вредных добавок. Используя различные вариации специй, каждый раз вы сможете открывать для себя новые вкусы.

Читать еще:  Как работать в паинт нет пошаговая инструкция

Для приготовления мраморной курицы (курицы в желе) нужны:

  • филе куриное 500 г
  • окорока куриные 500 г
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 1 головка
  • желатин 40 г
  • специи (перец черный молотый, базилик, розмарин, куркума, паприка, мускатный орех, зерна горчицы, кунжут) – всего 2 чайные ложки
  • соль 1,5 ч.л.
  • Для запекания понадобится дополнительно рукав

Рецепт приготовления курицы в желе:

1. Филе и окорока курицы тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу, удалить лишний жир и косточки.

Мясо нарезать кусочками.

2. Подготовим специи. В небольшой пиале смешаем желатин, соль и ваши любимые специи. Вы можете использовать готовые смеси специй для курицы или мяса. Мне нравится использовать смесь «Прованские травы».

3. Мелко нарезаем предварительно промытый и обсушенный укроп.

Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс.

5. Смешиваем мясо, специи с желатином, укроп и чеснок.

6. Выкладываем полученную смесь в рукав для запекания, тщательно завязываем края. В нескольких местах прокалываем рукав зубочисткой. Укладываем рукав в форму для запекания.

7. Далее необходимо поставить форму в холодный духовой шкаф, установить температуру 180°С и выпекать 50-55 минут.

8. Готовое мясо следует достать из духового шкафа, поместить в прямоугольную форму, не снимая рукав для запекания, и тщательно выровнять поверхность, чтоб вышел лишний воздух. Я использовала пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов. Сверху можно установить пресс. Затем следует охладить блюдо до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.

9. Когда наше блюдо застынет, вынимаем его из формы, удаляем рукав для запекания, нарезаем ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Вкусная холодная закуска “Мраморная курица” или, как ее еще называют – курица в желе, готова! Приятного аппетита!

Читать еще:  Катушка для садового шланга своими руками

Рецептов приготовления закуски из курицы и из куриного филе сегодня невероятное количество, почти каждая семья сегодня готовит его своим любимым способом, но многие не бояться и экспериментировать, воплощая в жизнь новые варианты приготовления. Так что, попробуйте приготовить куриную грудку по представленному рецепту мраморного мяса, и вы точно не пожалеете о своем решении!

Главные плюсы мраморного мяса – оно довольно просто в приготовлении и особо не отнимает много времени, благодаря чему его можно приготовить на любой праздник, в том числе и Новый год. Вкус же этой мясной нарезки удивит всех присутствующих за столом, и мраморное мясо точно станет главной мясной закуской на вашем празднике!

Ингредиенты для приготовления новогодней закуски:

– 700 г куриного филе;

– 3 зубчика чеснока;

– ст. ложка паприки;

Приготовление новогодней закуски “Мраморное мясо из куриного филе”:

Куриное филе размораживаем, промываем под водой, а потом нарезаем на небольшие кусочки. Удобней всего будет взять охлаждённое мясо, которое не нужно будет еще и размораживать предварительно.

Чеснок чистим, режем мелко ножом, делая это несколько раз, чтобы он измельчился на маленькие кусочки. Его можно измельчить с помощью чесночного пресса. Зелень мелко шинкуем.

К нарезанной курице добавляем чеснок, соль с перцем, паприку, а также зелень. Вообще, рекомендуют использовать сушеную зелень, но ее вполне можно заменить на свежую, в этом не будет ничего страшного.

Так же добавляем к мясу желатин.

Нашу смесь хорошо перемешать, чтобы специи распределились равномерно по курице.

Нашу массу нужно поместить в рукав для запекания и завязать его.

Положить пакет в форму для запекания. Рекомендуется использовать прямоугольную форму.

Оставляем наше мясо на часок, за это время оно хорошо пропитается специями, а желатин успеет немного набухнуть.

Сделаем пару дырочек в пакете, ставим запекать при 180 градусах примерно в течении 50 минут.

Вынимаем форму, лишний рукав можно обрезать ножницами, и ставим на форму груз, оставляем до остывания, а потом убираем в холодильник на пару часов.

Как только мясо полностью застыло, нарезаем его тонкими пластами и подаем к праздничному столу. Такое мясо, это отличная альтернатива покупному балыку или буженины. Оно выглядит очень красиво и необычно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector