afros-st.ru

Новогоднее украшение корзина с ветками елки

Создаем новогоднюю композицию из натуральной ели

Двухметровая лесная красавица, приносящая в дом запах хвои и мороза, а в сердце — предвкушение волшебного праздника, одно из самых дорогих воспоминаний нашего детства. Но не всегда можно позволить себе иметь дома или в офисе такое чудо. Небольшие композиции из натуральных еловых веток, украшенные игрушками, лентами, пайетками, цветами ручной работы, декорированными шишками, бантами и другой красотой, не займут много места, но создадут новогоднее настроение вам и вашим близким.

Вы можете сделать такую композицию своими руками за 1,5-2 часа. Это совсем не сложно, просмотрите этот мастер-класс и отметьте для себя некоторые хитрости для создания пушистой, устойчивой, долгостоящей и нарядной ёлочки.

Диаметр готовой композиции получается от 30 до 50 см, высота 25-35 см.

Имейте в виду, что в процессе работы вокруг вас будут рассыпаться иголки и проливаться вода. Сразу запаситесь веником с совком и бумажным полотенцем.

Итак, нам понадобится:

  • 3 больших еловых ветки (лучше ветки ели нобилис или датской пихты, они стоят месяцами и не осыпаются);
  • садовый секатор;
  • нож канцелярский потолще;
  • флористическая губка (оазис);
  • чаша или горшок для основы композиции (может быть как пластмассовый, так и керамический) у нас чаша керамическая диаметром 13 см и высотой 7 см;
  • миска с водой;
  • свеча длинная;
  • ёлочные украшения;
  • контур акриловый (не обязательно).

1. Берем оазис, примеряем его сверху на нашу чашу-основу и отрезаем так, чтобы оазис выходил за пределы основы примерно на 3 см хотя бы с двух сторон. Ставим оазис в воду и ждем полной пропитки его водой (минут 10-15). Оазис будет забирать воду из миски, так что следим и подливаем.

2. Пропитанный водой оазис ставим сверху на чашу и осторожно вдавливаем внутрь. Все, что надавилось на нижнюю часть чаши, обрезаем ножом. Надавливаем еще, опять обрезаем лишнее. Задача – максимально плотно заполнить чашу оазисом, оставив сверху 4-5 см. Обрезки не выкидываем!

3. Заполняем обрезками мокрого оазиса оставшееся пространство, плотно утрамбовывая. Должно получиться что-то вроде гриба на толстой ножке. Берем свечу и аккуратно вводим её в центр оазиса до дна чаши.

4. Берем секатор и нарезаем наши ветки на более мелкие разного типоразмера. У нас будет 3 яруса на ёлке, нам нужно 6-10 веток побольше для основы, веток 20 среднего размера и 20-30 мелких разной длины для верхушки и заполнения пустот. Размер веток зависит от вашего желания — большую композицию будете делать или не очень.

Читать еще:  Шаг саморезов при креплении поликарбоната

Для удобства дальнейшей работы веточки сортируем на кучки по типоразмеру. Кончик каждой веточки освобождаем от иголок (легко получается руками) и немного заостряем ножом.

5. Начинаем формировать нижний ярус веток нашей ёлки, втыкая самые крупные веточки в оазис, подбираем их так, что бы образовался более-менее ровный круг. Для удобства можно очертить круг нужного размера на столе вокруг чаши. Ветки втыкаем глубоко, легонько пробуем на прочность.

6. Второй ярус формируем из веточек покороче, так же располагаем их по кругу. А вот третий ярус начинаем формировать из центра от свечи маленькими веточками. Веточки ставим под углом, нам нужно получить в итоге похожий на небольшую низкую ёлку силуэт.

7. Внимательно оглядываем нашу ёлочку со всех сторон и заполняем оставшимися веточками видимые прогалины. Веточки вводим под разным углом, стараемся сделать ёлочку ровной и пушистой. Если в итоге какие-то отдельные ветки сильно вылезают за наш круг, просто их обрезаем секатором.

8. Теперь самое приятное. Наряжаем нашу ёлочку в соответствии с вашей фантазией и имеющимися материалами. Для законченности композиции можно оформить свечу рисунком с помощью контура в гармонирующей гамме.

9. Наша красота готова!

Ставим на видное почетное место и любуемся или аккуратно заворачиваем в плёнку, оформляем бантом и едем дарить.

Как сделать красивый букет из еловых веток на Новый год?

Как красиво оформить хвойные (еловые, пихтовые, сосновые, кедровые и т.д.) ветки к Новому году?

Мы один раз делали венок к Новому году. Сначала ветки ели положили в воду часа на два. Потом оформили их в виде венка: связали ветки у основания, и кончики веток с другой стороны. Получившийся веночек перевили красивыми ленточками, мишурой, украсили бантиками. В центр венка закрепили красивую открытку с пожеланиями. К сожалению фотографию представить не могу, дело было давно, нам даже в голову не пришло сфотографировать.

Бывает так, что Новогоднюю елку ставить некогда, а может быть кажется – что и некому, если Новый год встречают взрослые. Конечно в Новогоднюю ночь не желательно оставаться совсем без украшения, ведь надо себе создать праздничную атмосферу!

Берем пару еловых веток, можно взять ещё веточку рябины, несколько шишек и елочных игрушек, других украшений. Укрепляем ветки в цветочном кашпо, чтобы они свисали почти горизонтально, и в кашпо укладываем шишки, декоративные веточки других растений, игрушки (как показано на фото).

Читать еще:  Подорожник применение и способ приготовления

А если в доме есть детишки, то им особенно радостно готовиться к празднованию Нового года и помогать украшать квартиру.

Допустим елки не будет, тогда можно сделать рождественские венки, для этого набрать побольше веточек хвойных деревьев, также шишек, игрушек, мишуры, даже гирлянду с разноцветными лампочками.

Первый вариант, как укрепить ветки в виде новогоднего венка, показан ниже на фото —

надо вырезать круг из картонной коробки по размеру желаемого венка (с дыркой в центре) и такой же круг из поролона, склеить их между собой и обмотать для прочности обычным бинтом — это будет основа, на которую вы с детьми сначала крепите веточки, затем игрушки, обвиваете венок гирляндой и всё готово!

Второй вариант, как сделать основу для рождественского венка —

для основы можно использовать толстую проволоку из которой сделать два круга, внешний и внутренний, скрепить их кусочками проволоки и обмотать бинтом (см. фото), на эту основу крепим веточки и украшения на свой вкус и фантазию.

Очень красиво можно оформить окно ветками елки и сосны, способов огромное множество.

Символично будет составить новогодние букеты в вазе для праздничного стола, они и украсят дом, и будут давать такой приятный запах хвои! Для этого достаточно всего одной веточки елочки и паре других веточек или свежих цветов, а новогодние игрушки около вазы добавят настроения.

Ещё мне очень понравилась вот такая идея — если дома есть большие напольные вазы, то в них можно сделать новогодние композиции из хвойных веток, разноцветных шаров и любых украшений, которые вы любите.

Если приложить фантазию, то получится оригинальная композиция вместо традиционной елки!

Желаю удачных идей и счастливого Нового года!

Чем заменить новогоднюю елку

Метки

У моей бабушки во дворе росла большая и красивая елка, в высоту метров 15, вся в шишках, красавица! Еще больше мне нравился вид из окна в гостиной: мой любимый двор, и рядом с домом красавица ель.

Вчера, когда я проснулась и взглянула в окно, то увидела на месте моего любимого дерева пень и машину рядом с ним. Елку спилили… Жалко до слез!

Взглядом я проводила красавицу, которую увозил огромный длинномер. Выйдя на улицу я увидела, что машина проехала, а несколько веточек упало, мне сразу же стало ясно, что ветки надо поднять… И пустить в дело!

Читать еще:  Применение ромашки в народной медицине

Еловые ветки для декора

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогой читатель, вдохновляющей подборкой идей украшений из хвои в виде елки и не только. 14 вариантов для любого интерьера!

    Еловые ветки — удобный подручный материал для создания своими руками поделок, изделий и композиций с ними на Новый год. Более всего символично выложить целиком елочку, елочное дерево в виде аппликации на стене на плоской поверхности или в качестве объемной поделки елочки.

Еловые ветки необходимо зафиксировать и скрепить друг с другом. Их можно выложить в горшке или вазе, а также в ящичке.

© Depositphotos


Для этой альтернативы живой елке достаточно сосновых веток, которые можно прикрепить к стене с помощью скотча.


Как видишь, творческому человеку не обязательно покупать живую елку, ведь он может сделать этот символ Нового года из любых подручных материалов.


Также из еловых веток можно смастерить рождественский венок на дверь или стену. Такая поделка однозначно придаст твоему дому атмосферу праздника!

© Depositphotos

© Depositphotos
Очень стильно смотрятся настольные композиции из еловых веток. Обязательный атрибут — зажженная свеча и красивый декор.

© Depositphotos
Еще парочка креативных идей!

© Depositphotos
Также елку из еловых веток можно сконструировать, если в центре оставить объемный предмет, например, пластмассовый горшок и вокруг «надстраивать» композицию из еловых веток в виде елки. Ветви елки необходимо срезанными помещать в горшок, в котором будет флористическая губка — так композиция сохранится дольше свежей.

Размер еловых лап может быть разным. Елку можно украсить самодельными игрушками, игрушками из макарон, а на вершине поместить самодельную звезду. Украшать также можно в натуральном стиле цветами, сухофруктами, веточками цитрусов. Но и привычные нам стеклянные шары вполне подойдут!


Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с подборкой забавных чехлов на стулья к зимним праздникам. Из ткани, шарфов, салфеток и даже из шкурок от апельсинов!

Елку в этом году не покупаю. Ни живую, ни искусственную. Еловых веток наберу, будет и на декор, и на чай! Буду рада, если ты поделишься с нами в комментариях своими идеями по украшению дома к Новому году.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector