afros-st.ru

Поселок довиль одинцовский район фото

Коттеджный поселок Довиль

Клубный коттеджный поселок «Довиль» — прихотливый «городок миллионеров» на Минском направлении, точно сошедший с картин импрессионистов.

Проектировали поселок французские специалисты, стремясь передать не только внешний образ, но и дух аристократических нормандских предместий рубежа 19-20 веков.

Поселок назван в честь известного нормандского курорта Довиль, расположенного на северо-западе Франции в 200 км от Парижа.

До герцога Шарля де Морни Довиль представлял собой лишь небольшую скромную деревню. Герцог в 1858 года начал создавать здесь настоящее «королевство элегантности» для политической и художественной элиты.

В 1913 году Коко Шанель открыла здесь свой первый бутик. А в середине XX века Довиль стал центром притяжение французской кино-богемы. Сегодня Довиль — один из самых дорогих и престижных курортов Франции.

Элитный коттеджный поселок «Довиль» — российская версия фешенебельного наполеоновского курорта на берегу Ла-Mанша. Эскизы особняков создал известный французский архитектор Жан Реми. Среди них встречаются и модерн, и ренессанс, и даже готика.

В поселке есть даже копия старинного квартала, где верхние этажи занимают многоуровневые элитные квартиры, а нижние — пекарня, кафе и мини-маркет. А огромный регулярный парк напоминает о садах Версаля.

Элитный коттеджный поселок «Довиль» расположен вокруг живописного озера Паулюса. Природный водоем с лодочным причалом идеально подходит для рыбалки, плавании или катании на катерах. Для детей есть своя детская бухта с корабликами.

Строительство поселка практически завершено. Дома готовы к отделочным работам, территория поселка полностью благоустроена, важные объекты инфраструктуры уже функционируют. Поселок уже встречает своих первых жителей.

Всего в поселке 163 дома, в том числе 99 резиденций площадью до 2150 кв.м. и 64 таунхауса площадью до 450 квадратов. Дома получили свой стиль с эскизов французских архитекторов, найденных в архивах конца XIX – начала XX века. Нарядный нормандский стиль идеально сочетается с великолепным русским пейзажем.

Читать еще:  Как увеличить пасеку начинающему пчеловоду

В поселке есть собственный физкультурный комплекс и европейский СПА-салон,торгово-развлекательный центр, бани на любой вкус, бассейн, теннисные корты, беговые и велодорожки.

Роскошный «домашний» ресторан напоминает Большой Екатерининский дворец в Царском селе. На «цокольных этажах» французского квартала прячутся интересные лавочки и уютные кафе. Для детей есть детский клуб и несколько элитных школ, которые находятся в 15-20 минутах езды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector