afros-st.ru

Рейтинг болгарок 125 по надежности и цене

Рейтинг болгарок: 5 лучших моделей 2019

Углошлифовальные машины (болгарки) используют на производстве и в быту. Инструмент поможет выполнить множество операций, связанных со шлифовкой, резкой, полировкой различных твёрдых поверхностей. Это могут быть бетон, керамика, древесина или бетонная конструкция.

Работа УШМ заложена на принципе движения шпинделя с насадками, который приводится в действие с помощью электродвигателей различной мощности.

Рейтинг болгарок 2019

Рынок инструментов сегодня позволяет выбрать изделия, которые различаются качеством, мощностью, предельно-допустимыми диаметрами дисков. На основе ключевых характеристик инструмента и отзывов пользователей составлен рейтинг лучших болгарок (углошлифовальных машинок), который поможет определиться в выборе нужного товара.

5. BLACK+DECKER KG8215

Среди хороших и недорогих угловых шлифовальных машин модель отличается долговечностью и надёжностью. С помощью бюджетного инструмента мощностью 820 Вт можно быстро и качественно выполнить шлифовку, зачистку поверхностей и резку элементов из различных материалов. Ходовой диаметр диска 115 мм.

Модель оснащена удобным в использовании ползунковым переключателем. Для длительной работы его фиксируют в положении старт. Отличная система вентилирования поможет уйти от такой проблемы, как чрезмерное накопление пыли и грязи внутри инструмента. Двигатель не перегревается за счёт хорошего отвода тепла.

    удобная кнопка включения; зачистные и отрезные диски в комплекте; небольшие удобные габариты; трёхпозиционная рукоятка; небольшое энергопотребление; лёгкая в обслуживании; работает мягко; долговечность в эксплуатации.
    короткий шнур; случаи перегрева при длительной работе.

4. Bort BWS-1000-125

По отзывам пользователей очень практичная модель с продуманной конструкцией. Вспомогательный компаунд и непромокаемый бандаж надёжно защищают ротор. Обмотка статора накрыта особенным порошковым составом, после спекания он становится дополнительной защитой. Силиконовый колпак закрывает выключатель. У модели длительный ресурс работы. Мощности 1000 Вт и диска диаметром 125 мм. достаточно для использования в быту и на производстве.

    компактные габариты; аккуратная сборка; продуманная конструкция корпуса; удобная кнопка включения; двухпозиционная рукоятка; есть ключ для смены диска; дополнительный комплект щёток.
    издаёт сильный шум при работе.

3. BOSCH GWS 13-125 CIE

Модель угловой машины мощностью 1300 Вт стоит на третьем месте. Отлично справляется с задачами шлифования, резки плитки и металлических изделий. С регулировкой оборотов шесть ступеней инструмент с успехом используется для работы с материалами разных физических характеристик. Применяя кнопку блокировки шпинделя можно оперативно заменить рабочий инструмент. Максимально допустимый диаметр диска 125 мм.

Двухпозиционная рукоятка позволяет значительно уменьшить вибрационный процесс. УШМ оснащена защитным кожухом, устойчивым к проворачиванию. Безопасность при пользовании инструментом гарантирует система от случайного включения.

    минимальная вибрация; низкий уровень шума; функция ограничения пускового тока; удобная регулировка частоты вращения; повышенная безопасность в использовании; эргономичный корпус. система автостабилизации оборотов.
    после работы с древесиной требует очистки; высокая цена.

2. Metabo WEV 10-125 Quick

Компактная модель УШМ отлично справляется с поставленными задачами, одна из лучших по надежности и долговечности. Продуманный дизайн в сочетании с небольшим конструкционным весом позволяет работать долго и не испытывать усталость. Развивает обороты до 10500 в минуту.

Корпус выполнен из материала повышенной прочности, с заметным утончением к месту крепления диска. Удобное конструктивное решение при выполнении шлифовки и необходимости удерживания инструмента за верхнюю часть. Болгарка оснащена регулятором числа оборотов. Вентиляционные отверстия расположены таким образом, чтобы можно было одеть пылевой сборник.

    наличие самозажимной гайки; возможность выбора скорости вращения; есть индикатор перегрева; фиксация шпинделя; удачная эргономика модели; небольшой вес; прочный корпус; защита от перегрузок; возможность подсоединения пылесборника.
    требует осторожного обращения колесо выбора частоты оборотов.

1. Makita GA4530

Топ лучших электрошлифовальных машин возглавляет суперкомпактный инструмент для комфортной работы мощностью 740 Вт. Это качественно выполненный во всех отношениях инструмент, который не имеет нареканий в работе. Развивает до 1 тыс. об в минуту. Двигатель полностью защищён от проникновения пыли.

Читать еще:  Какое отопление для дачи самое экономичное

Многочисленные положительные отзывы пользователей на форумах подтверждают удобство маленькой УШМ, которую можно держать одной рукой или воспользоваться двухпозиционной рукоятью. Возможность работы с отрезными и абразивными дисками диаметром 115 мм.

Кожух садится на болгарку стабильно и крепко благодаря специально выполненным конструктивным особенностям, которые предусматривают установочные отливы на кожухе и корпусе. После поворота в нужное положение обеспечивается надёжная фиксация.

Звук при работе инструмента не резкий и не очень громкий. Длинный шнур (250 см.) в эластичной оболочке не застывает на морозе. Есть возможность блокировки кнопки включения. В комплекте торцевой ключ.

Лучшие болгарки

В арсенале каждого домовитого мужчины есть полный комплект инструментов, которые требуются для хозяйственных нужд. Среди них выделяется УШМ машина или попросту болгарка, предназначенная для резки, шлифовки или полировки разного материала. К выбору шлифмашины нужно подойти ответственно, приняв во внимание важные критерии отбора. Чтобы определить их и помочь покупателям купить надежный инструмент, был составлен рейтинг, где представлены только лучшие болгарки для дома и профессионального использования.

Болгарку какой фирмы лучше выбрать

Отвечая на вопрос: какая болгарка лучше, покупатели разделили голоса, отдав равное предпочтение европейским и российским производителям. Эксперты отметили что это справедливо, поскольку обе стороны заслуживают внимания, а представленные в ТОП 2020 торговые марки имеют хорошую репутацию. Для ознакомления читателей собраны краткие характеристики на каждый бренд:

  • DeWalt — компания из США основанная в 1922 г., выпускает электроинструменты, аксессуары и рабочую одежду, имеет производственные мощи в ряде стран, являясь самым быстроразвивающимся производителем электроинструмента в мире.
  • Зубр — российская торговая марка выпускающая сантехнику, электронику, инструменты. Производит товары бытового и промышленного назначения, предлагая покупателям большой выбор. На всей территории России компания имеет сервисные центры.
  • Military — относительно молодой бренд из Германии. Выпускает исключительно электротовары, собирая их на заводах КНР по международным стандартам качества. Каждая партия инструментов проходит тщательное тестирование.
  • Интерскол — российская компания, основанная в 2004 г. Имеет большую сеть сервисных центров по ремонту оборудования, конструкторское бюро и инжиниринговый центр, где создается электроинструмент.
  • Вихрь — торговая марка электрооборудования, основана в 1974 г и является достаточно популярной и имеет большую производственную сеть, выпускающую товары для бытового и профессионального применения.
  • Elitech — еще один российский бренд продающий электроинструмент и садовую технику. Ассортимент компании насчитывает более 300 моделей различного оборудования и постоянно обновляется.
  • Hammer — крупный немецкий холдинг выпускающий электроинструмент. Имеет производства в Китае, где по запатентованным технологиям происходит сборка силовой, измерительной и садовой техники из качественного сырья.
  • Makita — известный производитель из Японии, основанный в 1915 г. Ассортимент компании насчитывает более 1000 наименований бытового и профессионального электроинструмента, по средним ценам.
  • Bort — товарный знак из Германии, входящий в состав корпорации SBM group. Более 20 лет выпускает электронику и ремонтное оборудование, предоставляя большую гарантию на каждую единицу техники.
  • Metabo — еще один бренд из Германии, созданный в 1923 г. Благодаря уникальным инженерным разработкам компания ежегодно выпускает инновационные электроинструменты, по доступным ценам.
  • Bosch — всемирно известная марка, основана в 1886 г., выпускает электроинструменты, бытовую технику и товары для сада, имеет много дочерних компаний. Вся продукция Бош проходит тщательное тестирование и соответствует стандартам качества.

Рейтинг болгарок

Перед составлением рейтинга было проведено тщательное тестирование электроинструментов, которое выявило их достоинства и недостатки. Составить полный обзор и выставить объективные оценки помогли эксперты и реальные покупатели. Отбор номинантов в ТОП происходил по следующим критериям:

  • Мощность;
  • Функционал;
  • Вид;
  • Диаметр диска;
  • Количество оборотов;
  • Количество ручек;
  • Цена.
Читать еще:  Облепиха польза и вред для здоровья женщины

Детально рассмотрев каждый параметр, специалисты рейтинга смогли выбрать самые лучшие болгарки, из нескольких десятков претендентов. Для удобства читателей все номинанты разделены на пять подгрупп.

15 лучших болгарок (УШМ)

Критерии выбора хорошей болгарки

Диаметр диска

Диск – главный расходный материал для УШМ. Именно он режет, шлифует, чистит. При выборе диаметра важно учитывать, что «полезная площадь» диска, а значит, и глубина резки, примерно вчетверо меньше его диаметра. То есть, режет только крайняя 1/3-1/4 часть диска. Существуют диски 5 диаметров:

  • 115 мм – самый маленький диск. Он не подходит для основной резки из-за малой глубины пропила (менее 25 мм), но хорош для мелких работ и шлифовки. Существуют еще машинки с дисками на 100 мм, предназначенные исключительно для шлифовки и полировки, но они узко специализированы и мало распространены в быту.
  • 125 мм – наиболее популярный размер диска бытовой УШМ с глубиной пропила около 40 мм. С дисками разного назначения позволяет резать практически все материалы;
  • 150 мм удобен для резки бетона, кирпича, металлических труб;
  • 180 мм пригодится тем, кто затеял ремонт или строительство;
  • 230 мм – диски для профессиональных болгарок с глубиной пропила до 70 мм, редко используются для домашних нужд. Как правило, чем больше диск, на который рассчитана болгарка, тем больше вес инструмента в сборе.

Мощность

Она обеспечивает стабильную работу инструмента при нагрузках и позволяет работать длительное время без перерыва на отдых инструмента. Мощность болгарок варьируется от 0,5 до 2,6 кВт и не привязана жестко к размеру диска, то есть, можно встретить машинку с диском на 125 мм мощностью как 600 Вт, так и 1,5 кВ. Для бытовых целей достаточно УШМ на 600-900 Ватт. Для длительных и сложных работ с тяжелыми кругами стоит выбирать вариант с мощностью 1,5 кВт и больше.

Число оборотов

Показывает скорость вращения шпинделя, на котором устанавливается диск и может быть до 7000-9000 у моделей с большими дисками и до 12000 об/мин у моделей с маленькими дисками. У хороших болгарок для регулирования числа оборотов есть ручной регулятор, который позволяет при необходимости снизить скорость вращения.

Количество ручек

От этого параметра зависит удобство и безопасность работы. УШМ бывают одноручные и двуручные. Первый вариант распространен среди сравнительно легких моделей, как бытовых, так и профессиональных. Легкую болгарку можно просто поддерживать второй рукой за корпус. Двуручные болгарки – тяжелые профессиональные и полупрофессиональные модели, эффективная и безопасная работа с которыми требует физической силы и надежного захвата. Хорошо, если ручка/ручки любой углошлифовальной машинки имеют прорезиненное покрытие или систему гашения вибрации.

Дополнительные особенности

Качественные ушм имеют полезные функции, облегчающие работу и продлевающие срок службы болгарки. Их наличие говорит о профессиональном назначении инструмента и значительно влияет на цену. Встречаются они и в хорошем бытовом инструменте:

  • «мягкий пуск» (запуск без рывков);
  • автоотключение щеток при кратковременных отключениях электричества;
  • автобалансировка диска (снижает биение диска при неравномерном стирании, а значит, и вибрацию в руках);
  • возможность фиксации кнопки включения для длительной работы;
  • возможность смены кожуха без инструмента;
  • автоматическое (электронное) регулирование скорости вращения диска;
  • улучшенная пылезащита статора и якоря;
  • система удаления пыли (наличие специальной форсунки для подключения строительного пылесоса).
Читать еще:  Объединенные питомники воронеж официальный сайт

Какой производитель болгарок лучший?

Самые качественные углошлифовальные машины производятся в Германии, США, Японии. Лидерами рынка болгарок по праву считаются Hitachi (Япония), Bosch (Германия), Makita (Япония). Наилучшим образом зарекомендовали себя и такие бренды, как: DeWalt (США), DWT (Швейцария), «Интерскол» (Россия). Лестных отзывов заслуживает и продукция производителя Sparky (Болгария) – первопроходца в производстве ушм.
Что касается популярности – в тройке лидеров Интерскол, Bosch и Makita. УШМ этих производителей сочетают в себе невысокую цену и достойное качество. Для дома особенно часто покупают болгарки Интерскол – они немного дешевле.
Отечественные марки болгарок заметно подтянулись к европейским и японским, и при невозможности или нежелании тратить большую сумму на ушм, смело берите российскую болгарку.

Рейтинг лучших углошлифовальных машин

«Эксперт Цен» выбрал 12 лучших болгарок 2019 года, имеющих выдающиеся характеристики в своем классе.

Рейтинг болгарок (ушм)

Диаметр диска, мм 125
Плавный пуск есть
Вес, кг 2.4
Суперфланец нет
Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой есть
Быстрозажимная гайка SDS нет
Наличие виброручки нет
Мощность, Вт 1400
Число оборотов, об/мин 2800-11000
Комплектация коробка
Работа по бетону (камню) есть
Защита от непреднамеренного пуска нет
Электр. регулировка оборотов есть

Диаметр диска, мм 125
Плавный пуск нет
Вес, кг 2.3
Суперфланец нет
Защита от непреднамеренного пуска нет
Электр. регулировка оборотов нет
Мощность, Вт 1100
Число оборотов, об/мин 11000
Комплектация коробка
Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой нет
Быстрозажимная гайка SDS нет
Наличие виброручки нет

топ 7.
Угловая шлифмашина Makita 9565 CV
топ 6.
Угловая шлифмашина СПЕЦ-БШУ-1050 СПЕЦ-1506
топ 5.
Угловая шлифмашина DeWALT DWE 4151
Диаметр диска, мм 125
Число оборотов, об/мин 0-11800
Комплектация коробка
Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой нет
Электр. регулировка оборотов нет
Мощность, Вт 900
Вес, кг 2.05
Суперфланец нет
Быстрозажимная гайка SDS нет
Наличие виброручки нет
топ 4.
Угловая шлифмашина AEG WS13-125XE 451410
Диаметр диска, мм 125
Плавный пуск есть
Вес, кг 2.4
Суперфланец нет
Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой есть
Быстрозажимная гайка SDS есть
Наличие виброручки есть
Мощность, Вт 1300
Число оборотов, об/мин 2800-11500
Комплектация коробка
Работа по бетону (камню) есть
Защита от непреднамеренного пуска нет
Электр. регулировка оборотов есть
топ 3.
Углошлифовальная машина Зубр МАСТЕР УШМ-125-1100 ТМ3
Диаметр диска, мм 125
Плавный пуск нет
Вес, кг 2.5
Суперфланец нет
Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой нет
Быстрозажимная гайка SDS нет
Наличие виброручки нет
Мощность, Вт 1100
Число оборотов, об/мин 3000–11000
Комплектация коробка
Работа по бетону (камню) нет
Защита от непреднамеренного пуска есть
Электр. регулировка оборотов есть
топ 2.
Угловая шлифмашина DeWALT DWE 4051
Диаметр диска, мм 125
Плавный пуск есть
Вес, кг 1.9
Суперфланец нет
Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой нет
Быстрозажимная гайка SDS нет
Наличие виброручки нет
Мощность, Вт 800
Число оборотов, об/мин 11800
Комплектация коробка
Работа по бетону (камню) есть
Защита от непреднамеренного пуска нет
Электр. регулировка оборотов нет
топ 1.
Угловая шлифмашина Интерскол УШМ-125/900 419.1.0.40
Диаметр диска, мм 125
Плавный пуск нет
Вес, кг 2.2
Суперфланец нет
Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой нет
Быстрозажимная гайка SDS нет
Наличие виброручки нет
Мощность, Вт 900
Число оборотов, об/мин 11000
Комплектация коробка
Работа по бетону (камню) есть
Защита от непреднамеренного пуска нет
Электр. регулировка оборотов нет

В данном разделе представлены лучшие дрели в соответствии с их рейтингом (он составлялся на основе мнения экспертов и отзывов наших покупателей).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector