afros-st.ru

Рейтинг печей длительного горения 2018

Печи для дачи на дровах длительного горения, цена отзывы!

Печи длительного горения для дачи на дровах с высоким кпд по отзывам покупателей Вы найдете в данной статье.

Скоро начнется отопительный сезон. И вы не знаете: Какая печь для дачи лучше? Сейчас мы узнаем рейтинг печей для дачи на дровах длительного горения, по отзывам покупателей. Прежде всего, мы укажем характеристики, благодаря которым мы выстроим рейтинг.

Характеристики, по которым сравнивают печи:

  1. Качество и надежность конструкции, которые зависят от заводских параметров.
  2. Теплоотдача и время горения. Время горения должно быть не менее пяти часов.

Это означает, что печь должна полностью соответствовать двум параметрам, которые обеспечивают длительное время горения.

Рейтинг лучших печей в 2020-2019 году. ТОП 7.

Итак, седьмое место занимает печь бренеран.

Печь достаточно старая, но удобная.

Достоинства печей для дачи:

  1. Печь хорошая, соответствует всем критериям.
  2. Надежная конструкция и теплоотдача. Как говорится, проверенная временем.
  1. Непривлекательный дизайн печи.
  2. Система горения – колосниковая, она достаточно требовательна к дровам.
  3. Печь данного изготовителя имеет огромное количество некачественных подделок.

Шестое место в рейтинге занимает печь Стокер.

Предназначена для отопления загородных домов.

  1. Средняя ценовая политика.
  2. Встроенное излучение.
  3. Вы можете использовать аккумулятор для теплообмена и снабжения горячей водой.
  4. Печь оснащена красивой прозрачной дверкой со стеклами.
  1. Печь очень быстро остывает, то есть время обогрева уменьшается в разы.
  2. Старинный дизайн.

Пятое место по праву достается печке Vesta

Vesta – печь-камин, которая пользуется огромным спросом на рынке продаж. Привлекательный дизайн, а также огромное преимущество в выборе боковых стенок.

  1. Печь оснащена огнестойкими дверцами.
  2. Современный дизайн радует глаз.
  3. Не мало важно, печь оснащена чугунной решёткой, которую можно двигать.
  4. Вы можете регулировать горение печки. Обогревает более шестидесяти кубических метров.
  1. Печь расходует более трех килограммов дров за час.
  2. Высокая ценовая политика на рынке продаж.

Четвертое место занимает печь Vira

Данная печь не только обогревает помещение, но и дает возможность разогреть пищу.

  1. Мощная печь.
  2. Достаточно компактная.
  3. Вес печи примерно шестьдесят килограмм.
  4. Неповторимый дизайн и огромное количество моделей.
  5. Низкая ценовая политика.
  1. Данная печь часто поддается поломкам. Исходя из этого печь не способна долго прослужить.

Третье место почетно принадлежит печи Синель

Российская печь, которую модернизировали с помощью различных современных новинок. Печь работает в двух режимах, именно это позволяет отпить дачу за короткий отрезок времени.

  1. Печь небольшая, ее вес составляет сорок килограмм.
  2. В печь модно закладывать огромные дрова.
  3. Низкая ценовая политика.
  4. Отличный вариант для обогрева большого дома.
  1. В случаи поломки, трудно отыскать трубу более ста сорока миллиметров.

Второе место занимает печь -Умка.

Украинская печь, которая изготовлена по лучшим украинским стандартам.

  1. Печь прослужит более десяти лет.
  2. Она компактна, ее вес двадцать пять килограмм.
  3. Удобная система, которая закрывает двери.
  1. Во время работы поверхность очень часто вымазывается.

И первое место занимает печь – Bosch Solid 2000 B SFU 12

Отличная печь для отопления помещения. Печь изготовлена из стали.

  1. Усовершенствованная система контроля.
  2. Печь легко эксплуатировать.
  3. Работает на различном топливе.
  1. Печь расходует более десяти килограммов топлива в час.

Чугунные и стальные печи-камины

Все чаще владельцы частных и загородных домов задаются вопросом выбора отопительного прибора, который будет экономно расходовать ресурсы и отдавать как можно больше тепла.

Одним из самых оправданных решений можно назвать печь камин – гибрид, тяжелее традиционной буржуйки, но гораздо легче и меньше камина. Здесь производители постарались собрать качества тех и других отопительных устройств: функциональность и эстетические качества.

Конструктивные решения

Печь камин изготавливают, в большинстве случае, из стали и чугуна.

Стальные – имеют внушительный вес и толстые стенки. Нагреваются быстро и также быстро остывают, рассчитаны на небольшие помещения – дачи, загородные дома.

Чугунные – по массе ненамного больше, но дольше прогреваются, могут отопить большие помещения, стоимость выше. Чугунные печи камины выбирают в основном для дома.

Читать еще:  Можно ли вырастить арбуз в домашних условиях

Облицовка – керамика, камень, реже – кирпич. Быстро обогреют помещение. Достаточно большое обзорное стекло даст возможность любоваться игрой огня.

Дверцы могут быть прямые полукруглые и трехсторонние. Механизм открытия тоже может варьироваться – в сторону или вверх. Чтобы стекло дверцы всегда оставалось прозрачным, у печей-каминов существует опция чистое стекло – поток воздуха подается на стекло с внутренней стороны, образуя воздушную подушку, она не дает саже оседать на стекле. Через дверцу также происходит закладка дров в топочную камеру. КПД закрытых печей-каминов достаточно велик – 80-90%.

Процесс горения и расход дров можно контролировать самим, увеличивая или уменьшая подачу воздуха. Экономить на топливе можно еще больше, используя топливные брикеты – спрессованные опилки, которые по своим топливным качествам гораздо эффективнее.

Некоторые модели в своей конструкции имеют встроенный теплообменник. С его помощью можно обогреть смежные помещения, установив радиаторы, даже если стоит глухая перегородка. Особенно стоит отметить конструкции с водяным контуром – это удачное решение для домов постоянного проживания.

Красота, уют, теплый дом. Что же еще могут вам подарить печи камины? Вкусный ужин. Как и в традиционной русской печи, в них можно готовить и разогревать пищу и даже приготовить на открытом огне шашлык. Выбрать печь или камин, или два в одном решать, конечно вам.

Мощность камина

Чтобы выбрать идеальный агрегат для дачи или дома, сначала нужно определиться с мощностью. Рассчитать это не составит никакого труда: из расчетов 1 кВт энергии на 10 кв.м при высоте потолка 2,5-2,7 метров.

Например, если площадь дома 350 кв.м, потребуется печь-камин, отдающий 35 кВт. Стоит также брать во внимание количество оконных и дверных проемов, комнаты – тепло в помещении циркулирует постоянно, по мере нагревания и остывания. Не стоит забывать и о климатических особенностях региона, в котором стоит постройка. Исходя из всех этих параметров, рассчитываем с запасом и прибавляем к предполагаемой мощности еще 15-30% (в зависимости от перечисленных факторов).

Самыми популярными печами каминами на дровах являются модели, которые имеют систему вторичного дожига, что разительно сократит потребление древесины. Керамическая облицовка позволяет прогреть помещение даже после того, как дотлел костер. Стекло также отдает тепло. Темная облицовка является менее маркой. Производитель имеет линейку печей, выполненных из чугуна.

Если все расчеты произведены, и вы определились с видом отопительного устройства, рассмотрим самые популярные моделям в данном сегменте.

ВИДЕО: Принцип работы и отличие от русской печи

Лучшие чугунные печи камины

Большое количество мастеров советует устанавливать именно чугунные печи: камины из стали во многом уступают такому варианту. Топка из чугуна меньше по размерам, но отдает тепло в 3 раза дольше при равном количестве топлива, соответственно, выше КПД и меньше расход дров.

Марсель 10

Решение от фирмы Мета, для тех, кто находится вдали от центрального отопления и газовых магистралей. Растапливается дольше стальных, но при этом отдает много тепла в течение 7 часов. Экономично расходует горючее. Имеет систему конвекции, а «чистое стекло» предотвращает накопление сажи и копоти. Впишется в любой интерьер.

Топ-10 отопительных печей, котлов, каминов 2018

Начало отопительного сезона уже на носу. Но еще остается время, чтобы выбрать надежный и эффективный камин или котел, который обеспечит стабильный и равномерный обогрев Вашего жилища даже в самые лютые морозы. Чтобы Вы смогли быстро и безошибочно выбрать оптимальный для себя вариант, эксперты компании «Сталь-Мастер» подготовили небольшой обзор наиболее популярной отопительной продукции.

1. Печь отопительная ТМF Огонь-батарея 7

Корпус выполнен из стали, а варочная поверхность – из чугуна. Характеризуется повышенными показателями теплоотдачи. Обеспечивает быстрый прогрев холодного воздуха. Топка довольно вместительна, несмотря на ее внешнюю компактность. За счет эргономичной формы и работы в режиме тления способна работать на одной закладке дров от 6 до 10 часов. Однако многие пользователи отмечают, что реальное время работы – 4 часа. Тут следует учитывать еще и площадь обогрева (max 40 м2) – большой дом эта печь не обогреет, но станет отличным вариантом для бытовки, гаража, небольшого дачного дома.

Читать еще:  Простые рецепты на праздник из простых продуктов

2. Печь отопительная ТМF Студент ЧД

Как и предыдущая модель, работает на твердом топливе, однако уже способна отопить помещение несколько большей площади – до 60 м2. Также на верхних конфорках, подогреваемых печным пламенем, можно разогревать пищу. Корпус выглядит основательно и представляет собой цельносваренную конструкцию со стильным дизайном, изготовленную из конструкционной стали. Судя по отзывам, может чадить, однако от этого никуда не денешься, если Вы решите установить твердотопливный котел. Поэтому для установки в жилых помещениях отдают предпочтение газовым и электрическим котлам, однако если условий для их монтажа нет, печь отопит ТМF Студент ЧД станет отличной альтернативой. Чаще всего ее приобретают для обогрева складов, гаражей подвалов, теплиц, хлевов, кунгов, сушильных камер и прочих нежилых помещений.

3. Печь отопительная ТМF Золушка

Маленькая отопительно-варочная печь, которая благодаря компактным габаритам подойдет даже для монтажа в небольших помещениях. Отличается небольшой стоимостью и невероятной эффективностью (и это при учете объема топки в 41 л!). Вероятно, из-за сочетания именно этих характеристик у создателей и возникла идея назвать ее золушкой. На одной закладке работает -2,5-3 часа. Единственный недостаток – это отсутствие на задней панели конвектора, из-за чего, как отмечают пользователи, ее не поставишь задом к стенке. Придется оставлять свободное пространство между ними, чтобы стена не перегревалась.

4. Печь отопительная Ермак Stoker 150-C

Модель изготовлена из высокопрочной конструкционной стали, устойчива к коррозии. Поверх стали нанесен слой защитной краски, которая не теряет своих качеств под воздействием высоких температур. Способна обогреть помещения площадью до 50 – 60 кв. м. Время горения одной закладки дров – от 4 до 6 часов. Интенсивность пламени можно регулировать не открывая дверку топки, поскольку она оснащена стеклянным прозрачным экраном.

5. Печь отопительная Ермак Термо 200

В отличие от предыдущей модели, эта печь может работать на одной закладке от 6 до 12 часов. Отапливаемая площадь – до 90 м2. Также оснащена варочной плитой. Работает на дровах и древесных брикетах.

6. Котёл Теплодар Куппер ПРО-22

Это более мощный котел, чем все представленные выше, способный отопить объект площадью до 220 м2. Он уже работает не только на дровах, но также на торфобрикетах и угле. Время работы на одной закладке – до 10 часов за счет системы подачи вторичного воздуха в камеру сгорания.

7. Котёл Теплодар Практик-14

Рассчитан на установку в помещениях площадью от 90 до 140 м². Отличительной особенностью является особый наклон топки, который обеспечивает равномерное распределение и прогорание топлива. Может отапливаться дровами или углем, а также работать на электричестве. Объем топки составляет 24 л. Покупатели, которые проверили эту модель в работе, отмечают ее хорошую теплоотдачу и экономичность.

8. Печь отопительная GrillD Patriot 200

Переносная печь Grill’D Patriot 200 используется для отопления зимних палаток и приготовления пищи в полевых условиях. Упакована в деревянный ящик, который защищает конструкцию во время транспортировки. Выполнена из прочной стали, работает на дровах длиной до 39 см.

9. Печь отопительная Бренеран АОТ-11 т01 (200м3)

Это газогенераторная печь длительного горения, которой обычно отапливают теплицы и производственные цеха. Отличительной чертой являются варенные многочисленные трубы, которые обеспечивают быстрый обогрев объекта до нужной температуры. Одной закладки дров хватает на работу в 8-часовом режиме (max время – 12 часов). Имеет довольно большой вес – 100 кг, а дверца топки не прозрачная, что для некоторых покупателей может выступать минусами.

10. Печь-камин Бавария Угловая с плитой

Если Вы хотите не просто печь «трудягу-работницу», а оборудование, которое будет иметь стильный дизайн и эффектно дополнять интерьер жилого помещения, то печь-камин Бавария Угловая с плитой – как раз то, что нужно для этого случая. Она изготовлена из стали. Внешняя облицовка выполнена из кафельной плитки бежевого цвета. Эта модель способна эффективно отапливать до 90 м2 жилища. Причем обогрев наступает очень быстро. Ее конструкция подразумевает угловое размещение в комнате, что существенно экономит пространство.

Читать еще:  От каких болезней помогает пчелиный подмор

В нее можно загружать поленья длиной до 50 см, а обогрев на одной закладке длится по времени до 5 часов.

Рейтинг печей длительного горения 2018

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину или продолжить покупки?

При подготовке рейтинга мы отталкивались от следующих условий:

  • мощность печи в районе 6-9 кВт,
  • при выборе важно соотношение цены и качества,
  • высокие отопительные характеристики,
  • высокая надежность,
  • бюджет на печь до 70 тысяч рублей.

Иными словами есть небольшой дом и есть задача купить что то красивое и надежное, не переплатив при этом. При таких условиях есть из чего выбрать!

P.S.
Должны оговориться – рейтинг субъективный. Все представленные печи камины достойны внимания. Сказать что один производитель хуже, а другой лучше нельзя. Все зависит от ваших задач и требований к эстетике. Итак, начнем.

Открывает рейтинг отечественный бренд печей каминов – Везувий. Это недорогие камины, простые по своей конструкции, которые заслужили звание “неубиваемых”. Говорить о красивой отделке, продуманных деталях или красивом горении не приходится. Но цена и надежность перекрывают это с лихвой. Везувий может похвастаться широким ассортиментом. Есть печи с плитой, с водяным контуром, угловые модели, можно выбрать цвет декоративных боковых вставок.

Производятся в Словакии. Отличаются очень аккуратной сборкой и высоким качеством исполнения в целом. Обладают великолепными отопительными характеристиками при небольших размерах. Как и предыдущие участники рейтинга, печи Thorma отличаются богатым модельным рядом и разнообразным дизайном. На сегодняшний день эти печи стали чуть менее популярными, чем пару лет назад, т.к. вместе с ростом курса евро выросла и цена печей. Однако соотношение цены и качества все еще остается одним из самых выгодных. На этого производителя точно стоит обратить внимание!

Компания Plamen вышла на отечественный рынок совсем недавно, в середине 2017 года, но уже успела завоевать внимание покупателей и собрать десятки восторженных отзывов. Печи камины Plamen выделяет высочайшее качество чугунного литья. Оно на уровне производителей премиального сегмента. При этом цены более чем демократичны. Прибавьте сюда высокое качество сборки и надежность. Это и есть секрет успеха Plamen.

Чешский производитель с международным именем. Как и все качественные европейцы, отличается красивым горением, надежностью и продуманностью. Но есть еще несколько “фишек”, которыми может похвастаться только Romotop. Во-первых, все указанные ниже модели продаются в России по акционной цене. Так модель Siena 1 идет со скидкой более 50%! Во-вторых, Romotop делает акцент на эстетическую составляющую. Пожалуй это самые красивые печи нашего рейтинга. Если на первом месте для вас стоят красота и эстетика, то Romotop – ваш выбор.

У Jotul очень точные регулировки и красивое горение. Можно устроить неистовую огненную бурю в топочной камере, а можно добиться небольших всполохов, подобных северному сиянию. За счет своей герметичности в режиме длительного горения печь работает долго. Прибавьте дизайн с налетом готики. И наличие моделей в эмали (для справедливости заметим, что ценник на эмаль будет уже выше нашего лимита). И получите секрет успеха Jotul. А еще у этих печей каминов самая длительная гарантия – 25 лет! В целом минус только один – цена.

К сожалению, в последние пару лет камины Jotul существенно подорожали и стали менее доступными. Так же изменились условия гарантии – на многие детали она не распространяется. В результате Jotul сдают свои позиции в рейтинге.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector