afros-st.ru

Какие блюда можно приготовить из бобра

Как приготовить бобра – лучшие рецепты приготовления

Бобрятина один из самых необычных и специфичных на вкус видов дичи. Для тех охотников, которые знают, как приготовить бобра, его мясо является изысканным деликатесным блюдом. Оно очень нежное на вкус, так как жир бобра пронизывает все мясо насквозь, а не содержится в одном месте. На цвет бобрятина темно-красного цвета, оно содержит много гемоглобина, как у всех животных живущих в воде. Жир у бобра желтого цвета. Особенно ценится мясо молодых бобров, оно особенно сочно и нежно на вкус.

Но как и у многих других видов дичи, важно знать как приготовить мясо бобра. Существует много рецептов приготовления бобрятины, но все они начинаются с подготовки мяса бобра к приготовлению.

Как приготовить бобра, чтобы получилось ароматное, сочное мясо?

Во-первых, готовят мясо только свежих бобров, бобры которые долго пролежали в капкане, тем более под водой в пищу употреблять нежелательно.

Во-вторых, у бобра сразу же после добычи должна быть слита вся кровь, удалены все потроха и особенно бобровая струя.

В-третьих, порезанную мякоть мяса бобра замачивают на полсуток-сутки в воде с добавлением специй и уксуса, причем воду несколько раз меняют.

Рецепты приготовления блюд из бобрятины

Существует громадное количество рецептов приготовления бобра, наиболее интересные из этих рецептов приводятся здесь.

Копченое мяса бобра

Охотники предпочитают всем рецептам приготовления бобра, его копчение. Делается это так. Перед копчением, мясо бобра засаливаем в маринаде, состоящем из воды, уксуса (небольшое количество), соли и специй. Мясо маринуется в течении 2 суток. Затем мясо бобра заворачиваем в марлю, кладем на решетку, закрываем крышку и коптим в течение 3-4 часов, переворачиваем мясо на другой бок и продолжаем коптить еще 3-4 часа. После копчения, просушиваем мясо в течении 2 суток. Копченое мясо бобра готово.

Шашлык из бобра

Из бобра получается великолепный шашлык. Для приготовления бобрятины по этому рецепту готовим маринад:

  • 6-7 кг мяса;
  • стакан воды;
  • 7 луковиц измельченного на терке репчатого лука;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. натертого имбиря;
  • 1 ч. л. тмина

Мясо маринуется в течении 4-6 часов, потом жарим шашлык как обычно.

Бобрятина, запеченная в духовке

Запеченная в духовке бобрятина обладает потрясающим вкусом и придется по вкусу всем членам семьи. Готовим это блюдо по такому рецепту:

  • 1,5-2 кг мяса, желательно задняя часть тушки;
  • 150 г копченного сала;
  • 50 г сметаны.

Мясо бобра вымойте, нашпигуйте салом, натрите специями и солью. Выложите кусочки мяса на противень, добавьте небольшое количество воды и поместите в прогретую духовку. Запекайте примерно 40-50 минут. Затем выложите вокруг мяса не очень крупные кусочки картофеля и моркови, полейте овощи образовавшимся соком и запекайте еще примерно 25-30 минут.

Бобрятина тушеная в мультиварке

Из бобра можно приготовить тушенку, использовав для этого мультиварку. Тушенка из бобра получается нежной и питательной. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Мясо разделать, помыть, вымочить, нарезать на кусочки. Положите мясо в мультиварку, добавьте туда же соль и специи, добавьте стакан воды и тушите в течении 4 часов. Незадолго до готовности добавьте лавровый лист и приправы.

Приготовьте банки и крышки, тщательно их вымойте и простерилизуйте, разложите тушенку по банкам и закатайте их крышками. Хранить готовую тушенку в холодильнике или каком-то другом прохладном месте.

Рагу с овощами и мясом бобра, приготовленное в мультиварке

Для приготовления этого замечательного блюда из бобрятины вам понадобится:

  • мясо бобра 600-800 г;
  • картофель 2-3 шт;
  • капуста ½ небольшого кочана;
  • морковь 1-2 шт;
  • лук;
  • специи.

Разделаное, вымоченое и порезаное на кусочки мясо бобра обжарьте на сковородке до образования золотистой корочки. Обжареное мясо кладем в мультиварку, далее слоями выкладываем овощи. Заливаем соусом из томатного сока, нескольких ложек сливок, соли и специй. Тушим 2 часа, до готовности.

Читать еще:  Фартук для кухни из столешницы фото

Обязательно попробуйте приготовить мясо бобра по приведенным здесь рецептам и убедитесь что это очень вкусный и питательный продукт.

Котлеты из мяса бобра

Из бобрятины можно приготовить замечательные котлеты. Для этого пропустить мясо бобра через мясорубку, добавив в него для сочности свиное сало или жир бобра.

В полученный фарш, добавить репчатый лук, мелко порезанные дольки чеснока, соль и перец.

Слепить из фарша котлеты, пожарить их на сковородке или в духовке.

Самый простой рецепт приготовления бобра

Самый простой способ приготовления бобрятины не претендует на особую изысканность, но обязательно понравится охотникам из-за простоты приготовления этого блюда.

Мясо бобра вымочить в уксусном маринаде, сварить в обычной кастрюле, варить желательно достаточно долго, около 2 часов.

Сваренное мясо порезать на небольшие кусочки и пожарить на сковородке, туда же можно добавить порезанный репчатый лук и специи по-вкусу.

Как приготовить бобра

Многие люди знают о бобрах лишь то, что они строят плотины, из-за чего иногда выходят из берегов реки, затапливая целые деревни. А вот о том, как приготовить бобра, знают не все. Большинство людей даже не подозревает, насколько вкусно и полезно его мясо. Этот пробел в знаниях будет полезно устранить.

Подготовка бобра к готовке

Это крайне важный и ответственный этап. Достаточно допустить незначительную ошибку, чтобы даже у опытного кулинара, знающего, как вкусно приготовить бобра, приличное блюдо не получилось.

Поэтому расскажем об этой процедуре поэтапно:

  1. Удалите бобровую струю. Эта железа имеет крайне неприятный запах – если повредить струю, то мясо будет безнадежно испорчено, никакие приправы не смогут отбить вонь. Оттяните край заднего прохода и обрежьте струю вместе с жиром, окружающим её. Вместе с нею вырежьте жировики – красные мешочки, расположенные прямо под струей. Их можно выкинуть или использовать в качестве приманки в капканах.
  2. Если остались подкожные мышцы, их также следует уделить – неприятным запахом они не обладают, но и вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому лучше не рисковать и вырезать мышцы – оттянув и легко отделив от тушки острым ножом.
  3. Надрежьте по бокам брюшину. Делайте это аккуратно и равномерно – с двух сторон. Тогда внутренности просто выпадут из брюшины. Ни в коем случае не выбрасывайте печень, почки и сердце бобра – они считаются деликатесом и их обязательно стоит попробовать. Тщательно промойте брюшину холодной водой от сгустков крови.
  4. Перерезайте сухожилия на суставах, удалив ступни, а потом разделывая лапы. Обычно на них есть прослойка жира – оставлять её или нет решайте сами. С жиром мясо получится более нежным и сочным, зато без жира – менее калорийным. Но сам жир выбрасывать не стоит – ему не случайно приписывают целебные свойства.
  5. Оставшуюся грудную клетку и позвоночник лучше всего просто нарубить небольшим топориком, чтобы позже потушить или сварить.
  6. Перед началом готовки мясо желательно замочить на сутки в холодной воде, чтобы окончательно избавиться от неприятного запаха, встречающегося у некоторых особей. Тогда ничто не испортит ваше блюдо.

Как видите, процедура разделки довольно проста – с ней справится даже человек, ранее никогда не занимавшийся подобной деятельностью. Ну а теперь можно рассказать и о том, как приготовить мясо бобра, чтобы удивить всех кулинарных ценителей.

Способы приготовления бобрятины

Мясо бобра отличается прекрасными вкусовыми качествами, которые будут раскрыты лишь в случае, если с ним работает настоящий мастер. Поэтому расскажем несколько рецептов, как приготовить бобра – вы сможете выбрать подходящий в конкретной ситуации.

Как приготовить запеченного бобра

Пожалуй, один из самых простых способов приготовить бобра в домашних условиях – запечь в духовке. Для приготовления вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 килограмма мяса бобра;
  • 100 грамм сала свиньи;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • килограмм картофеля;
  • головка чеснока;
  • лимон;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и черный перец.
Читать еще:  Осмокот удобрение инструкция по применению и цена

Так что, слишком экзотические продукты здесь не понадобятся. Можно начинать готовить.

  1. Нарезать мясо на порционные куски. Обрызгать соком лимона, посолить и поперчить. Оставить в холодильнике на ночь, а лучше – на сутки.
  2. Мелко порезать сало, порубить чищенный чеснок. Смешать мясо с салом и чесноком.
  3. Растопить сливочное масло и смазать им противень для запекания. Выложить на него мясо бобра.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда противень на 50 минут.
  5. Почистить овощи и порезать: картофель на узкие четвертинки, лук кольцами, а морковь – кружочками.
  6. Выложить овощи поверх мяса и запекать вместе ещё 40 минут. Можно поливать овощи выделившимся соком, чтобы они получились более ароматными и сочными.

Вот и все. На готовку уйдет около полутора часов, а в результате вы получите изысканное блюдо.

Как приготовить шашлык из бобра

Если вам интересно, что можно приготовить из бобра в лесу, прямо на открытом огне, то попробуйте шашлык. Конечно, для готовки понадобятся кое-какие продукты, которые следует предусмотрительно захватить:

  • 5 килограмм мяса;
  • полкилограмма лука;
  • 100 грамм яблочного уксуса;
  • лимон;
  • соль, имбирь, черный перец и тмин.

Запасшись всем необходимым, нужно узнать, как правильно приготовить бобра на костре.

  1. Вымочить мясо в холодной воде, чтобы оно стало более сочным и нежным.
  2. Нарезать мясо порционными кусками – примерно 5х4х3 сантиметра.
  3. Смешать мясо со специями, залить уксусом – если не нравится резкий запах уксуса, можно немного разбавить его водой.
  4. Лук почистить и порезать крупными кольцами. Добавить к мясу и мариновать 2-3 часа.
  5. Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком. Обжаривать на прогоревших углях – без открытого пламени, но с жаром, чтобы рука не выдерживала. Каждые 7-10 минут переворачивать, чтобы шашлык не подгорел. Можно поливать для сочности оставшимся в кастрюле маринадом.

Как приготовить хвост бобра

Главной гордостью любого бобра является хвост. Впрочем, гурманы также больше всего ценят эту часть. Поэтому знать, как приготовить хвост бобра, должен каждый охотник-кулинар. Готовка займет много времени, но оно того стоит! Для начала возьмите:

  • два хвоста бобров;
  • полстакана красного вина;
  • три зубчика чеснока;
  • чайную ложку горчицы;
  • чайную ложку сахара;
  • две чайных ложки соды;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • соль, перец.
  1. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте туда соду и опустите хвосты на 10 минут. Вытащите из кипятка и дайте немного обсохнуть.
  2. Обваляйте хвосты в муке.
  3. Налейте в чугунную сковороду немного растительного масла, разогрейте и уложите на неё хвосты. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
  4. Чеснок натрите и смешайте с горчицей, сахаром, вином, солью и перцем. Залейте получившейся смесью мясо на сковороде, закройте крышкой и тушите ещё 10-15 минут.

Вот и всё. Вкуснейшее блюдо из бобровых хвостов готово, и вы знаете, как приготовить хвост бобра.

Также из хвостов можно сварить изысканный суп. Возьмите для этого:

  • 3 хвоста бобров;
  • 200 грамм риса;
  • 150 грамм уксуса яблочного;
  • одну луковицу;
  • 500 грамм воды;
  • соль и перец.

Начинайте варить суп.

  1. Мясо нарежьте, залейте водой с уксусом, оставьте на ночь.
  2. Слейте воду с уксусом, мясо промойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите 10 минут.
  3. Почистите и порежьте картофель. Добавьте к мясу в кастрюлю, варите 15 минут.
  4. Промойте и добавьте в кастрюлю рис. Варите 10 минут.
  5. Почистите и мелко порежьте лук. Положите в кастрюлю, посолите, поперчите, варите ещё 10 минут.

Бобровый суп готов!

Бобровые котлеты

Пожалуй, самое нежное блюдо, какое можно приготовить из бобра. Для готовки вам понадобятся:

  • 1 килограмм мяса;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм мякиша батона;
  • 300 грамм сметаны;
  • растительное масло, соль и перец.
Читать еще:  Соус для картошки с курицей в духовке

Теперь можно начинать готовку:

  1. Замочите мякиш в воде или молоке на 2-3 минуты, вытащите и немного отожмите.
  2. Мясо и лук порежьте на куски, пропустите через мясорубку.
  3. К фаршу добавьте взбитые яйца и хлеб. Посолите, поперчите.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Сформируйте и обжарьте котлеты – чтобы схватились снаружи, обзаведясь румяной корочкой. Добавьте на сковороду сметану, закройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Подавать котлеты можно с пюре, рисом или тушеными овощами.

Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра

Мясные рецепты, приготовленные из бобра, пользуются немалой популярностью по ряду причин. Одна из них – удивительный состав продукта. Бобровое мясо содержит:

  • Витамины В и С;
  • Полезные микроэлементы: кальций, фосфор, магний, натрий, железо и калий.
  • Содержит всего 5% жира и 24% белка.

при этом оно является источником легкоусвояемого железа, повышающего уровень гемоглобина в крови.

Рецепты из бобра

Для приготовления мясной начинки Вы можете выбрать как котлетное мясо дичи, так и готовый фарш – тогда его следует обжаривать до готовности вместе с луком и чесноком, а уже потом измельчать.

Способов приготовления плова немало. Мы предлагаем восточный вариант без ярких специй и трав. Чтобы вкус не разочаровал, обязательно используйте качественный рис, рекомендованный производителем для плова.

Знаете ли вы, что из мяса бобра получаются отличные котлеты? Попробуйте, возможно это блюдо станет частым гостем семейного меню. Ведь мясо бобров гораздо питательней говядины, свинины или курятины.

Поскольку бобры питаются исключительно растительной пищей, их мясо многие считают диетическим. Однако, в то же время, оно отличается несколько жесткой структурой. Поэтому опытные повара советуют предварительно его мариновать. Но что же конкретно можно сделать из бобра? Попробуйте приготовить котлеты в томатном соке. Получится действительно вкусно. А еще – очень просто.

Мясо бобра диетическое, это значит, что жир присутствует в волокнах в довольно низких количествах. Традиционно, такой тип мяса готовится продолжительное количество времени, пока не приобретёт мягкость.

Стебель сельдерея нужно выбрать диаметром от 4 см. Можно заменить и двумя-тремя тонкими стебельками, если у них тонкая нежная шкурка. Иначе после чистки получится совсем мало овоща.

На ребрышках бобра не очень много мяса. Поэтому они часто подаются в жареном или копченом виде. Но мы предлагаем тушить их в пиве. Такая закуска запомнится пряными ароматами и неповторимым вкусом. Ведь помимо пенного напитка в состав войдет терпкий сладкий мед, горький ржаной хлеб и пара веточек тимьяна.

У мяса бобра нежная и сочная текстура, поэтому из дичи получается очень вкусный шашлык. Предварительно, мясо вымачивается в холодной воде со специями и уксусом примерно 12 часов. Воду нужно 3-4 раза поменять, каждый раз добавляя уксус и специи. Затем, бобрятина маринуется и готовится на углях.

Это блюдо готовится в сладко-остром соусе, которому придаёт густоту кукурузный крахмал. Фрикадельки можно подавать с гарниром или как закуску, в любом случае, их съедят за несколько минут. При желании, приготовьте фрикадельки впрок, заморозьте и укладывайте в мультиварку, даже, не размораживая. Тогда, все хлопоты по приготовлению ограничатся десятью минутами, все остальное сделает мультиварка.

Удачной идеей будет приготовить жаркое из бобра и на даче, на мангале или гриле к блюду добавится аромат дыма. В домашних условиях — на плите, тоже получится неплохо, особенно если капнуть в жаркое жидкого дыма или добавить при подаче соус барбекю «с дымком».

Консультационная поддержка

АНО “Институт природоресурсного и экологического права”

Адрес офиса: г. Москва , 1-й иртышский проезд, д.6

Адрес производства, склада и пункта самовывоза: Московская область, г. Пушкино, ул. Краснофлотская, д.4
Рядом с микрорайоном Акулова гора, или станцией “Пушкино”.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector