afros-st.ru

Сколько варить вешенки до готовности для жарки

Сколько варить вешенки до готовности для супа и перед обжариванием?

Вешенки и шампиньоны – два сорта грибов, которые постоянно соперничают друг с другом. Вешки славятся своим потрясающим вкусом, невероятным ароматом и низкой пищевой ценностью. На основе грибов этого сорта готовят супчики, всевозможные закусочные угощения, пироги, салатики. Сегодня мы поговорим, как же правильно и сколько варить вешенки до готовности.

Тонкости приготовления вешек

Грибы вешенки, которые выращиваются в тепличных условиях, подвергаются различным видам тепловой обработки. Их можно обжаривать, варить, тушить. Каждый раз получается вкусно. Большинство хозяек предпочитают отваривать такие грибочки. Весь процесс займет от 15 до 20 минут. По истечении трети часа вешки дойдут до готовности.

Сколько варить вешенки до готовности для жарки? Несмотря на то, что в дальнейшем вы планируете еще подвергать грибы тепловой обработке, проварить их следует не менее четверти часа.

На заметку! Переваривать вешки не рекомендуется. Профессиональные кулинары отмечают, что длительная термообработка делает грибы такого сорта жесткими, и они теряют свои вкусовые качества.

Перед тем как приступить непосредственно к процессу варки, вешки нужно правильно подготовить. В первую очередь продукт тщательно промывают, чтобы удалить даже мелкие частицы грязи. Перед варкой просушивать вешки необязательно. А вот измельчить их нужно. Это делается до тепловой обработки, а не после.

Совет! Крайнюю часть ножки лучше срезать. Так вы сможете раскрыть полноценный вкус и аромат грибочков.

Во время варки в водичку добавляют соль, листики лавра, душистый перчик горошком. Если вы планируете мариновать такой продукт, то без уксуса не обойтись. Но запомните одно правило – столовый уксус добавляют буквально за 3-5 минут до конца варки.

Сколько варить вешенки для салата? Измельченные вешки проваривают в течение четверти часа. Затем их нужно остудить и тщательно просушить. Вы можете переложить отварные грибы в дуршлаг или сито и оставить на несколько минут.

Зачастую на основе такого продукта хозяюшки готовят изумительные супчики. Идеально подходят вешки для супов-пюре с добавлением сливок. Сколько варить вешенки до готовности для супа? Достаточно 15-20 минут. Если при варке некоторых сортов грибов рекомендуется после закипания сменить воду, в случае с вешками это делать не нужно. Специалисты объясняют это очень просто. При тепловой обработке грибочки потеряют всего лишь десятую часть своих полезных свойств. А вот если вы замените водичку, то полезного в грибах останется не более 25%.

Невероятный вкус вешкам придают обжаренный репчатый лук и сметана. Такое угощение может стать самостоятельным угощением или гарниром, например, к мясу. Чтобы ускорить процесс обжаривания вешек, предварительно их отваривают.

На основе вешек вы можете готовить много интересных, оригинальных, будничных и праздничных блюд. Зачастую кулинары используют вешки для приготовления салатиков и закусочных угощений. Вкус грибочков этого сорта позволяет сочетать их с различными ингредиентами.

Перечень продуктов:

  • куриная грудинка;
  • майонез либо сметана;
  • лук;
  • свежие помидоры;
  • консервированная десертная кукуруза;
  • маслины;
  • отварные куриные яйца;
  • морковь;
  • копчености;
  • сыр твердых или плавленых сортов;
  • консервированный горошек;
  • морепродукты и т. п.

Хранить приготовленные вешки в холодильной камере дольше 48 часов нельзя. В этот период отварные грибочки нужно употребить в пищу. А вот маринованный продукт в прохладном месте будет храниться достаточно долго.

Бекон и вешки — новое звучание кулинарной мелодии

Такие ингредиенты, как свежий бекон и вешки, отлично дополняют друг друга. Вы можете использовать и копченый продукт, тогда блюдо будет немного отличаться, но все равно получится невероятно вкусно.

Подойдет это угощение в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру – отварному рису или макаронным изделиям. И в теплом, и в охлажденном виде вешки с беконом, томленые в сливочном соусе, будут вкусными и ароматными. Предварительно грибочки можно отварить либо сразу их обжарить. Сначала нужно дождаться, пока испарится лишняя влага, а затем уже обжаривать вешки до готовности. Процесс жарки также отнимает около четверти часа.

Ингредиенты:

  • вешки свежие – 700-800 г;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • луковица – две головки;
  • сливки с концентрацией жира в 20% — 150-180 мл;
  • бекон сырой охлажденный – 150-200 г;
  • чеснок – пару зубчиков.

Приготовление:

  1. Охлажденный бекон тщательно промоем и просушим бумажной салфеткой. На свое усмотрение вы можете использовать и копченый продукт. Получится тоже вкусно.
  2. Нарезаем бекон брусочками средней толщины.
  3. Хорошенько прогреваем сковороду. Масло или жир не добавляем. В раскаленную сковороду выкладываем кусочки бекона.
  4. Периодически перемешивая, обжариваем бекон в течение 3-5 минут.
  5. Очищаем луковицы. Шинкуем овощ четвертинками колец.
  6. Добавляем нашинкованный лук в сковороду, перемешиваем с беконом. На умеренном огне томим около пяти минут.
  7. Не забываем периодически перемешивать эти компоненты, чтобы лук не пригорал.
  8. Тем временем подготовим к тепловой обработке вешки. Тщательно их промоем и просушим. Нарежем пластинами или кубиками.
  9. Добавляем измельченные грибочки в сковороду. Перемешиваем с остальными компонентами.
  10. Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами.
  11. Добавляем чеснок в сковороду.
  12. На этом же этапе солим и приправляем блюдо молотым душистым перчиком.
  13. Вливаем сливки комнатной температуры.
  14. Все тщательно размешиваем и томим в закрытой посуде ровно 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы вешки дошли до готовности.
  15. Не забываем приготовленное блюдо посыпать нашинкованным укропом.

Читайте также:

Вешки – малокалорийные грибочки, обладающие потрясающим ароматом и неповторимым вкусом. Вы можете их просто отварить и подать к столу в качестве самостоятельного кушанья. А можно проявить фантазию и сотворить свой уникальный гастрономический шедевр. Приятного аппетита!

Вешенки: полезные свойства и калорийность, как готовить

Вешенки — один из самых популярных и доступных видов грибов, из которых можно приготовить множество сытных блюд на каждый день и для торжественных мероприятий. Если решили оценить питательность и вкусовые качества вешенок, тогда воспользуйтесь предложенными рецептами.

Читать еще:  Какую мебельную ткань выбрать для дивана

Грибы вешенки: польза и калорийность

Вешенки — это гриб, который уже сыскал благосклонность многих хозяек. Из него не готовят разве что компот. Он великолепен для маринования, отлично подходит для приготовления супов, закусок и салатов, вторых блюд и пирогов.

Грибы вешенки — популярный продукт, который представлен в ассортименте любой торговой сети и на рынках. Они бюджетны, поэтому пользуются огромной популярностью.

Вешенка — диетический продукт, который отличается низкой калорийностью (38 ккал) и повышенной питательностью. Вешенки, польза которых обусловлена высоким процентом содержания легко усваиваемого белка, — это незаменимый продукт в меню худеющих, вегетарианцев и тех, кто придерживается правильного питания.

В этих грибах содержатся особенные аминокислоты, необходимые для нормального функционирования организма человека (метионин, валин, триптофан и т. д.), витамины и микроэлементы, которые поддерживают эндокринную и нервную систему, способствуют усвоению кальция и замедляют старение.

Благодаря этому набору запускается клеточное обновление организма, формируется мышечная ткань, снижается уровень холестерина, налаживается пищеварение.

Готовить вешенки — само удовольствие. Их отваривают, из них делают отбивные, они великолепны в тушеном, жареном и запеченном виде. Запасайтесь рецептами и удивляйте домочадцев изысканными и сытными блюдами.

Вешенки: как готовить

Вешенки — грибы, которые отличаются мягкой и податливой структурой, поэтому при термической обработке готовятся за считанные минуты.

Приятный бонус для хозяек — то, что выращенные в домашних условиях вешенки чистые: с них не нужно удалять листву или опилки, на них нет грязи. Достаточно срезать корешки и отправлять в кастрюлю или на сковородку. Правила приготовления и самые интересные рецепты рассмотрим ниже.

Грибы вешенки: как приготовить правильно

Если не знаете, как готовить вешенки, тогда начните с простого способа — научитесь их варить. Эта базовая операция с вешенками пригодится в любом рецепте, потому что благодаря ей грибы становятся мягкими и податливыми.

Для готовки понадобится кастрюля и набор специй: соль, перец горошком и лавровый лист. Некоторые хозяйки для аромата дополнительно добавляют очищенную луковицу.

Этот способ приготовления вешенок состоит из простых операций:

  1. Промываете грибы под проточной водой и выкладываете в кастрюлю.
  2. Залейте водой так, чтобы она покрывала продукты.
  3. Доведите до кипения, снимите и добавьте специи. Учтите, что на 1 л воды понадобится 30 г соли.

Важнейший вопрос — сколько варить вешенки? Ответ зависит от того, для чего готовите их таким образом. Если в дальнейшем предполагаете жарить, мариновать или запекать, тогда достаточно 5–7 минут. Если необходимо довести вешенки до полной готовности, тогда это время увеличьте вдвое до 15–20 минут.

Учтите, что варить вешенки следует на среднем огне. После завершения процесса достаньте их шумовкой из воды и выложите на тарелку. Если проигнорируете этот этап, грибы станут водянистыми и по вкусу уподобятся вате. После этого приступайте к реализации конкретных рецептов.

Вешенки закусочные с чесноком

Ищете вариант, как приготовить вешенки, чтобы подать их в качестве закуски? Простой, легкий и быстрый вариант — пожарить грибы на сковороде. Однако чтобы закуска произвела фурор, нужен специальный набор ингредиентов, который усилит грибной вкус и аромат вешенок.

Если хотите приготовить вешенки так, чтобы гости и домочадцы не могли оторваться от кушанья, тогда для обжаривания понадобится особенный состав продуктов с высоким содержанием жиров. На 1 кг вешенок возьмите:

  • растительное масло — 70 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • жирную сметану — 3 ст. л.

Для придания пикантности понадобятся специи и пряные растения:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • майоран (базилик или орегано) и сушеная петрушка — по 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Вешенки, рецепт которых предлагаем испытать, предварительно отварите в подсоленной воде 10 минут. Далее разберемся, как жарить вешенки, чтобы они получились одновременно сочными и хрустящими, благоухали и возбуждали аппетит. Для этого важно знать, сколько жарить вешенки и в какой последовательности добавлять ингредиенты.

Процесс не сложный, но имеет нюансы:

  1. Грибы можно нарезать полосками или крупными кусочками.
  2. Очищенный лук лучше обжаривать полукольцами.
  3. Чеснок добавляйте измельченный, но не продавливайте его через пресс.

Чтобы получить непревзойденную закуску, поступите так:

  1. На сковороде раскалите растительное масло и выложите в него вешенки. Обжаривайте до тех пор, пока не испарится влага и грибы не подрумянятся. Уменьшите огонь.
  2. Добавьте к грибам сливочное масло и обжаривайте еще 5 минут на небольшом огне, помешивая.
  3. Измельченный лук выложите к грибам и продержите смесь в сковороде еще 5 минут.
  4. Влейте сметану, перемешайте хорошенько, протушите 10 минут, чтобы она максимально впиталась в грибы, добавьте чеснок, специи и приправы.

Это блюдо изумительно само по себе, но может стать прекрасным дополнением к печеной или отварной картошке, к рагу, кашам или макаронным изделиям.

Вареные вешенки со сметаной

Нежное и ароматное блюдо из грибов, запеченных в сметанном соусе — отличный вариант главной подачи. По вкусу оно напоминает жульен, но менее калорийное из-за отсутствия мяса и сырной посыпки. Поэтому предлагаем испытать рецепт, который придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, но любит вкусно поесть. Подойдет он и тем, кто избегает или не любит чеснок в грибных блюдах.

Приготовьте отварные грибы в сметанном соусе. Рекомендованный рецепт рассчитан на 1,5 кг вешенок. Для соуса на это количество понадобится:

  • сметана — 2 стакана;
  • лук — 3 шт.;
  • мускатный орех — 1 ч. л.;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление вешенок по этому рецепту не займет много времени. Используйте уже отваренные грибы. Рекомендуем их обжарить вместе с луком, порезанным кубиками, в 4 ст. л. растительного масла. Они станут румяными и ароматными.

Читать еще:  Когда цветет рододендрон в каком месяце

Для дальнейших действий понадобятся керамические или металлические порционные формочки для жульена. Действуйте так:

  1. Посолите, поперчите вешенки, добавьте мускатный орех.
  2. Выложите в формочки, а сверху по 2–3 ст. л. сметаны и отправьте в жарочный шкаф.

Время приготовления блюда — 30 минут при температуре 180 °С. Перед подачей порубите мелко зелень и посыпьте блюдо сверху. Подавайте запеченные под сметанным соусом грибы с крутонами.

Вешенки — отличный вариант замены мяса. Они питательные и сытные, легко готовятся, обладают исключительными вкусовыми качествами. Кроме представленных рецептов, можете попробовать приготовить биточки из вешенок. Они придутся по вкусу самым категоричным мясоедам.


Сколько варить вешенки?

Как варить вешенки

Понадобятся – вешенки, соль, вода для варки

1. Перед варкой вешенки тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от земли и мусора.
2. Обрезать нижнюю часть ножки, так как она трудно поддается тепловой обработке и остается жесткой.
3. Вешенки довольно крупные грибы, поэтому для удобства, перед варкой их лучше разрезать на кусочки.
4. В кастрюлю с холодную водой поместить грибы, добавить соли по-вкусу, затем поставить на плиту (стоит учитывать, что при варке вешенки выделяют много сока, поэтому воды требуется немного, только чтобы покрыть грибы). Для придания грибам пикантного вкуса можно добавить щепотку перца и зубчик чеснока.
5. После закипания воды, варить вешенки в течение 15-20 минут при умеренном огне. Время варки может возрасти до 25 минут, если грибы очень крупные.
6. После того, как вешенки сварятся, выложить их в дуршлаг и расположить его над раковиной, встряхнуть, для того чтобы стекли излишки жидкости. Ваши вешенки сварены!

Рецепт крем-супа из вешенок

Продукты
Вешенки – 300 грамм
Картофель – 3-4 штуки
Репчатый лук – 1 голова
Сливки 10-20% – 250 миллилитров
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Соль, перец, зелень укропа или петрушки – по вкусу.

Приготовление супа из вешенок
Картофель помыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 см и варить в трехлитровой кастрюле с 1 литром воды, затем картофель вынуть, измельчить в блендере, добавить к картофельному пюре 300 мл картофельного отвара и сливки.
Грибы вешенки помыть, мелко покрошить, луковицу очистить от верхних листьев и мелко порезать. Грибы вешенки и лук обжаривать в масле 5-10 минут на небольшом огне, затем добавить к картофелю. Посолить и поперчить, хорошо перемешать, настоять пару минут и посыпать зеленью.

Как мариновать вешенки дома

Продукты
Вешенки – 2 килограмма
Вода – 1,2 литра
Уксус – 6 столовых ложек
Лавровый лист – 4 штуки
Сушеный укроп – по вкусу
Чеснок – 4 зубчика
Соцветия гвоздики – 10 штук
Перец – 10 горошин
Сахар – 2 столовых ложки
Соль – 4 столовых ложки

Как замариновать вешенки на зиму
1. Свежие вешенки промыть в холодной воде и отделить ножки от шляпок (маринуются только шляпки), большие грибы аккуратно порезать на ломтики, мелкие грибочки оставить как есть.
2. Вешенки положить в кастрюлю и залить подготовленной водой, добавить все специи (кроме уксуса) и поставить на плиту на умеренный огонь.
3. После закипания воды добавить 6 столовых ложек уксуса и варить в течение 30 минут.
4. Горячие грибы сразу разложить по стерилизованным банкам (при желании добавить по столовой ложке растительного масла) и закатать.

Фкуснофакты

– По внешнему виду вешенки представляют собой грибы на тонкой изогнутой ножке со шляпкой круглой или рожковидной формы, до 30 сантиметров в диаметре. Верхняя поверхность шляпки вешенки глянцевая, сама шляпка крупная и мясистая. По внешнему виду гриба можно определить его возраст. Так у старых вешенок цвет шляпки бело-желтый, у зрелого гриба пепельно-фиолетовый, а у молодого темно-серый.

– Вешенки подразделяются на обыкновенные и рожковидные. Главное отличие состоит в том, что рожковидная вешенка обладает светлым, более желтоватым цветом шляпки, а пластинки у таких грибов обладают сетчатым соединением.

– Самым благоприятным сезоном для произрастания и сбора вешенок является осень и начало зимы (с сентября по декабрь), так как эти грибы хорошо переносят минусовую температуру. Бывает, что вешенки встречаются в мае и даже июне, при условии холодной погоды.

Растут вешенки не на земле, а высоко на стволах деревьев, преимущественно на лиственных, так же эти грибы встречаются на пнях или валежнике. Чаще всего вешенки растут группами по несколько десятков штук, сплетаясь между собой ножками.

– Средняя стоимость свежих вешенок в Москве – 300 руб./1 килограмм (на июнь 2017 г.).

– Вешенки доступны круглогодично, так как растут не только в естественной среде, но и культивируются искусственно и не требуют особых условий для роста.

– Готовые вешенки можно использовать в приготовлении первых и вторых блюд, часто эти грибы добавляют в различные салаты.

Калорийность магазинных вешенок – 35-40 ккал/100 грамм.

– Вешенки содержат в своем составе витамин А (для зрения), фолиевую кислоту (отвечает за клеточное производство), и большинство витаминов группы В (рост и восстановление клеток).

– Свежие грибы хранятся в холодильнике при температуре от 0 до +2 не более 15 суток.

– Остывшие после варки грибы можно хранить в морозилке, перед хранением упаковав их в полиэтиленовый пакет.

Польза вешенок обусловлена содержанием витамина B (дыхание клеток, энергетическое и эмоциональное здоровье человека), а также С (поддержка иммунитета), Е (здоровое состояние клеток) и D (рост и здоровье костей и волос).

Как солить вешенки – горячий способ

Продукты
Вешенки – 3 килограмма
Крупная соль – 200 грамм
Чеснок – 5 зубчиков
Перец горошком, приправы – по вкусу
Уксус 6% – 3 столовые ложки, или уксус 9%-го уксус – 2 столовые ложки.

Как чистить вешенки
Замочить вешенки в холодной воде на 1 час, затем удалить лесной мусор, срезать тёмные места с ножек и шляпок вешенок. Каждую вешенку разрезать на несколько частей и срезать тёмные места, если они есть. Очищенные вешенки готовы к приготовлению.

Читать еще:  Толстянка денежное дерево размножение

Как солить вешенки
Шляпки вешенок варить 10 минут, переложить в банки. Приготовить рассол – смешать уксус, соль, перец и специи, добавить 2 стакана воды. Рассол прокипятить, добавить к вешенкам. Уложить в банки чеснок. Закатать банки с солеными вешенками, хранить в холодильнике 7 дней. Через 7 дней солёные вешенки готовы!

Сколько варить вешенки для разных блюд

Вешенки – культивируемые грибы, которые повсеместно продаются в супермаркетах. Их энергетическая ценность в свежем виде составляет 38–43 ккал. Вешенки обладают нежным вкусом и ароматом, надолго обеспечивают чувство сытости. Они входят в состав супов, салатов, закусок. Нужно лишь знать, сколько варить вешенки по времени и как это делать правильно.

Время приготовления

Свежие вешенки готовятся довольно быстро. Время готовки зависит от того, для какого блюда предназначены грибы:

  • для супа и салата – 25 минут;
  • для последующей жарки и тушения – 5 минут;
  • для маринада – 25 минут;
  • шляпки для соления – 10 минут.

Замороженные вешенки готовятся так же, как и свежие, но требуют предварительной разморозки. Для этого поместите их в дуршлаг, чтобы жидкость стекала, и оставьте при комнатной температуре. Среднее время оттаивания – 4 часа.

В кастрюле

В кастрюле можно варить вешенки для приготовления супа, салатов и других блюд. Технология приготовления следующая:

  1. Очистите грибы от мицелия, положите в дуршлаг, промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы (для салатов), или наполните посуду целиком (для супов).
  3. Посолите, поставьте на большой огонь, доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до умеренного и варите 15–20 минут, если это нарезанные грибы, и 25 минут, если целые. В конце варки добавьте желаемые приправы.
  5. Готовые вешенки откиньте на дуршлаг, используйте для приготовления супа или салата.

В мультиварке

Вешенки, применяемые в составе первых и вторых блюд, готовят вместе с остальными ингредиентами согласно рецепту. Если вам нужно отдельно приготовить грибы для салата, используйте режим «варка на пару».

  1. Очистите грибы от грибницы, промойте в проточной воде.
  2. Нарежьте вешенки кусочками, посолите, обсыпьте любимыми специями, оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Уложите продукт на специальный вкладыш в мультиварку, налейте в чашу воду, закройте крышку.
  4. Установите режим «варка на пару», поставьте таймер на 20 минут.
  5. По окончании варки вы получите ароматные вешенки, которые не нужно откидывать на дуршлаг.

В мультиварке варите вешенки в режиме «варка на пару».

Рецепты

Вареные вешенки – аппетитный ингредиент супов, закусок, салатов, их можно подавать в качестве гарнира к мясу. Блюда, в состав которых входят эти нежные грибы, готовятся быстро и из недорогих ингредиентов.

Крем-суп

Для приготовления крем-супа понадобится минимум продуктов:

  • вешенки – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Вешенки промойте в воде, очистите от грибницы. Шляпки отделите от ножек и порежьте соломкой.
  2. Ножки залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Почистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Когда вода с ножками закипит, опустите картофель и варите до готовности.
  4. Готовый картофель достаньте и измельчите в блендере. Удалите из бульона ножки, смешайте отвар с картофельным пюре.
  5. Почистите лук, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с грибными шляпками в растопленном сливочном масле.
  6. Когда выпарится влага из грибов, переложите содержимое сковороды в блендер и измельчите. Добавьте в кастрюлю с картофелем и отваром. Посолите все, добавьте специи, сметану, тщательно перемешайте.
  7. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Затем выключите плиту и разливайте суп по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Салат

Из вешенок можно приготовить сытный белковый салат. В него входят следующие ингредиенты:

  • вешенки – 500 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Отварите грудку до готовности, достаньте из бульона и, когда остынет, нарежьте кубиками.
  2. Очистите и нашинкуйте грибы, отварите в курином бульоне в течение 15 минут.
  3. Отварите яйца вкрутую.
  4. Почистите и мелко нашинкуйте лук, освободите огурцы от шкурки и натрите на терке.
  5. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Общие рекомендации

Для готовки лучше выбирать молодые грибы. По мере старения они становятся жесткими, утрачивают нежный аромат. Нельзя использовать в пищу вешенки с желтыми пятнами у основания шляпки.

Вешенки, которые продаются в магазине, не нуждаются в тщательной чистке. Достаточно промыть их в холодной воде. Они поступают в продажу вместе с мицелием (грибницей). Это довольно жесткая часть гриба, которая никогда не разваривается и способна испортить вкус и консистенцию блюда. Поэтому не жалейте нижнюю часть ножек, всегда срезайте ее ножом.

Предварительно замачивать и снимать кожицу не нужно. Вешенки – крупные грибы, которые нужно нарезать до термической обработки, а не после.

В процессе варки грибы солят, но можно добавлять и разнообразные приправы:

  • зелень петрушки, укропа, лука;
  • черный перец молотый и горошком, лавровый лист, кинза;
  • свежий или сушеный чеснок;
  • мускатный орех;
  • тимьян, орегано, розмарин для эффекта средиземноморской кухни.

В супе вешенки также будут отлично сочетаться с гренками, натертыми чесноком.

Чтобы грибы были украшением блюда, их нельзя подвергать слишком долгой термической обработке. Иначе они станут жесткими, утратят вкус и аромат. Зная, сколько варить вешенки, вы сможете сохранить их питательные свойства и в полной мере проявить их вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
\n
<\/div>\n \n ","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"2","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"302","html":[{"fst":"","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"3","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"303","html":[{"fst":"","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"4","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"304","html":[{"fst":"
<\/div>\n
Для любых предложений по сайту: [email protected]