afros-st.ru

Стимиксы биопрепараты купить в москве

Биопрепараты серии «Стимикс»: тестирование и опыт применения

Всем привет! Хочу рассказать о своём опыте применения биопрепаратов «Стимикс».

Пару лет назад я задал вопрос про данные биопрепараты с просьбой поделиться опытом и с целью получения отзывов о применении, но разгорелись нешуточные споры, а опыта (как я понял) применения ни у кого не было… Поэтому решил сам проверить и протестировать эти препараты, с результатами своих экспериментов и тестов с удовольствием делюсь с вами.

Особо мудрить не стал, а провёл простой тест. Купил семена одного сорта и производителя самых популярных у огородников культур, а именно перцы сладкие и томаты, проверил действие или бездействие данных препаратов.

Теперь по порядку.


Перцы, сорт ‘Илья Муромец’, производитель мне мало известен

Отобрал равное количество семян и замочил их перед посевом: первую группу (контроль) замочил в обычной воде, вторую группу (назовём её «стимикс»), замочил в растворе препарата «Стимикс Семя» (раствор по инструкции). Замачивание семян производилось в течение двух суток (так получилось, не по инструкции), после чего произвёл посев в одинаковый почвенный субстрат.

Всходы появились в один день (всхожесть примерно одинаковая).


Посеял


Слева «Стимикс», справа контроль

Пока ничего особенного, всё примерно одинаково.


Через несколько дней: справа «Стимикс», слева контроль

На фото не очень заметно, но при моём наблюдении растения, обработанные «Стимиксом», отличались более дружными всходами и усиленной энергией роста.


Растения сегодня. Слева контроль, справа «Стимикс»

Через некоторое время уже чётко прослеживается разница между растениями!


Слева контроль, справа «Стимикс»

Результаты эксперимента меня удовлетворили! Растения перцев, обработанные препаратами «Стимикс», имели вдвое большую вегетативную массу и мощную корневую систему по сравнению с контролем.

При выращивании рассады применял на группе «стимикс» препараты: «Стимикс Семя», «Стимикс Концентрат» и «Фитостим jp». В группе контроль — обычная агротехника.

Читать еще:  Натуральные стимуляторы образования корней

На этом моё тестирование не закончилось, подобный тест провёл на томатах.


Выбрал сорт


Отобрал семена для посева


Замочил семена, но ещё добавил одну группу с обработкой препаратом «Агропон С»


Посеял


Результаты на сегодняшний день. Слева «Стимикс», «Агропон С», справа контроль


То же

По ходу теста условия для всех групп были совершенно идентичны (почва, температура, освещение, полив), единственное, в чём была разница, так это применение препаратов.

Дальше не буду проводить тестирование данных групп, на мой взгляд, всё и так очевидно и разница, как говорится, «на глазах».

Ещё хотелось бы отметить, мои лимоны очень хорошо отреагировали на подкормку «Стимиксами» мощным приростом и увеличением в размере листовой пластины.


Лимон

На этом, пожалуй, буду заканчивать своё повествование, дабы не утомлять своими умозаключениями и без того очень занятого читателя.

С удовольствием отвечу и поделюсь своим опытом в комментариях, пишите, спрашивайте, отвечу.

СТИМИКС®НИВА препараты – деструкторы соломы, пожнивных остатков кукурузы, подсолнечника и других культур решают одновременно несколько задач:

– Ускоренное микробное разложение растительных остатков
– Очищение почв от возбудителей бактериальных и грибных корневых гнилей
– Обогащение почвы агрономически ценными микроорганизмами
– Разуплотнение почвы
– Восстановление естественного плодородия почвы

В рамках одной технологической операции по обработке растительных остатков решается сразу несколько агротехнических задач

СТИМИКС®НИВА А: быстрое разложения соломы и вытеснение патогенов

Первый препарат для управляемого микробиологического разложения соломы был создан в начале 2000-х годов. В его состав включены агрессивные целлюлозолитические и лигнолитические микроорганизмы.

Назначение препарата – ускоренное разложение пожнивных остатков и интенсивное вытеснение патогенов. Своего рода «биологическая спичка».

Особенность препарата – предназначен для нейтральных и слабокислых почв. На щелочных почвах (при pH выше 7,2-7,5) его эффективность снижается. Именно с этого препарата НПО «Биоцентр» рекомендует начинать работу в первый год применения.

Читать еще:  Рецепты приготовления вторых блюд из мяса

СТИМИКС®НИВА Б: реконструкция почвы – лечение, очищение и почвообразование

В его состав вошли высокоактивные штаммы азотфиксирующих, фосфатмобилизующих, молочнокислых, фотосинтезирующих и целлюлозолитических микроорганизмов – антагонистов патогенных грибов и бактерий (всего более 15 видов и штаммов).

Назначение препарата – помимо разложения и минерализации всех компонентов пожнивных остатков заселить почву и растительные остатки агрономически ценными и почвообразующими микроорганизмами, вытесняющими из почвы и растительных остатков возбудителей снежной плесени, склеротиниоза, мучнистой росы, корневых гнилей грибного и смешанного бактериально-грибного происхождения, а также – бурой, стеблевой и жёлтой ржавчины.

СТИМИКС®НИВА Jp: запускаем микробиологическое рыхление почвы

Первый препарат для управляемого микробиологического разложения соломы был создан в начале 2000-х годов. В его состав включены агрессивные целлюлозолитические и лигнолитические микроорганизмы.

Более активно по сравнению с остальными препаратами серии НИВА работает именно в почве. Поэтому его основное назначение – интенсивное разуплотнение почвы. Попутно решаются задачи разложения (более медленного, чем при применении СТИМИКС®НИВА Б) растительных остатков и подавления роста патогенной бактериальной и грибной микрофлоры на соломе и в почве. СТИМИКС®НИВА Jp также стимулирует активность почвенных сапрофитов и нейтрализует микробные токсины.

СТИМИКС®НИВА No-till: накопление и поддержание мульчирующего слоя

Препарат применяется в тех случаях, когда главной задачей является не максимальная скорость разложения, а наиболее полная санация соломы от патогенов – в этом и есть его основное назначение. Зона деструктивной работы микроорганизмов, входящих в состав СТИМИКС®НИВА No-till, ограничена тонким слоем органики (пожнивных остатков), непосредственно контактирующей с почвой. Чем ближе к поверхности мульчирующего слоя (и дальше от поверхности почвы), тем ниже их активность. Поэтому процесс деструкции растительных остатков идет медленно. Но, поскольку колонии микробов заселяют весь объем соломы, покрывающий почву, равномерно и плотно, то места для «подселения» патогенов уже не остаётся

Читать еще:  Неисправности мотокосы и их устранение

Мы рады ответить на Ваши вопросы!

Регламент применения

Препараты серии СТИМИКС®НИВА наносятся на солому путем опрыскивания перед её заделкой в почву (или без заделки по технологии «ноу-тилл»). Применяется как метод раздельного внесения и заделки, так и совмещенный метод. Раздельный метод имеет ограничения по времени применения.

Можно вносить препарат и под пахоту культурным плугом, который, оборачивая пласт, перемешивает растительные остатки с почвой.

Глубина заделки. Дискатором 7-15 см – чем глубже, тем больше влаги, тем процесс разложения быстрее, если это необходимо.

Время обработки. При раздельном применении (предварительное опрыскивание соломы и последующая заделка её в почву) обработка проводится в вечерние, ночные и ране-утренние часы – главное, чтобы микробы не подвергались губительному воздействию солнечных лучей. В пасмурный день можно работать круглосуточно. Оптимальные условия: высокая влажность воздуха и влажная солома. При методе одновременного опрыскивания и заделки соломы никаких ограничений по времени работы в течение времени суток нет.

Специальное предложение!

Составим индивидуальный комплекс
для Вашего тепличного хозяйства

Уважаемые партнеры!

Начиная с 2015 на рынке сельскохозяйственных биопрепаратов Ставрополья, Краснодарского края, ЦФО (Москва, Подмосковье, С-Петербург и Лен.область) и даже Казахстана появились поддельные Стимиксы! А также их «заменители», «аналоги», «улучшенные составы» и т.п.

Спекулируя на эффективности и популярности препаратов серии СТИМИКС®, мошенники наладили «производство» и сбыт подделок. Напоминаем, что патентом на изобретение, а также исключительным правом на производство препаратов серий СТИМИКС® (Агровитастим®) обладает только Группа компаний «НПО Биоцентр».

Остерегайтесь подделок!

Приобретайте препараты СТИМИКС® (Агровитастим®) только у официальных дилеров ООО «НПО Биоцентр».

За качество препаратов, приобретенных у продавцов, не являющихся нашими официальными дилерами, Группа компаний «Биоцентр» ответственности не несет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector