Приготовление пасты с грибами
Паста с грибами
Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.
средне
У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с .
По-летнему ароматное и яркое блюдо, вкусное и сытное.
Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. .
Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню – Пасту в .
Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!
Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами .
Домашняя паста – чудесная палочка-выручалочка. Хороша вне зависимости от сезона и по любому .
Для приготовления этой макаронной запеканки нужно сварить грибной суп.
Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.
В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это .
Когда мы готовим эту пасту, у нас перед глазами стоит замечательная картина Перова .
«Boscaiolo» по-итальянски – «лесник, дровосек». А где лес, там и грибы .
Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо .
Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар кулинарной .
Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и .
Широкая плоская паста паппарделле отлично удерживает сливочный соус, а соус прекрасно впитывает .
Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. .
Запеканка из макарон – прекрасное, по-домашнему уютное блюдо. Приготовить его несложно, .
Паста с грибами
Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.
У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с .
По-летнему ароматное и яркое блюдо, вкусное и сытное.
Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. .
Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню – Пасту в .
Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!
Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами .
Домашняя паста – чудесная палочка-выручалочка. Хороша вне зависимости от сезона и по любому .
Для приготовления этой макаронной запеканки нужно сварить грибной суп.
Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.
В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это .
Когда мы готовим эту пасту, у нас перед глазами стоит замечательная картина Перова .
«Boscaiolo» по-итальянски – «лесник, дровосек». А где лес, там и грибы .
Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо .
Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар кулинарной .
Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и .
Широкая плоская паста паппарделле отлично удерживает сливочный соус, а соус прекрасно впитывает .
Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. .
Запеканка из макарон – прекрасное, по-домашнему уютное блюдо. Приготовить его несложно, .
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!
Содержание:
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.
Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.
Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами – рецепт с фото.
Ингредиенты
- паста – 200 гр (у меня Фарфалле или Спагетти)
- грибы – Шампиньоны – 200 гр
- лук – репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- сыр – Пармезан – 60 гр
- сливки – 20% – около 150 гр
- растительное масло – оливковое
- тимьян – можно использовать сушеный
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.
Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак – как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем – так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае – Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.
Настало время сливок – сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!
Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.
Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.
Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий
- Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
- Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы – напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
- Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
- Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
- Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
- Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
- Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
- В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
- Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
- Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
- Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!
Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.
Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Паста с грибами
Паста с грибами – это прекрасное итальянское блюдо, которое сможет приготовить в домашних условиях любая хозяйка. По своей сути, это лакомство является «костяком» для более сложных кулинарных шедевров, потому после того как вы освоите его готовку, сможете переходить на более сложный уровень. Этот рецепт многих, в том числе и меня, подкупает в первую очередь двумя моментами – малым количеством времени и сил, которые необходимо затратить на готовку, а также сытостью блюда, благодаря чему вы с легкостью сможете накормить всю семью.
Для готовки сегодняшней пасты нам понадобятся следующие продукты: белые грибы, лук, сметана, паста, сахар, пармезан, травы и оливковое масло. Если вы хотите приготовить настоящее итальянское блюдо, то для этих целей вам придется купить итальянскую пасту. Для приготовления сегодняшнего блюда я использовала пасту Tomasello, но в тоже время, если вам не удалось ее купить, то такую пасту можно заменить любыми макаронами из твердых сортов пшеницы. Второй по важности ингредиент, как понятно из названия – это грибы. В данном конкретном случае я остановила свой выбор на консервированных белых грибах, так как они самые «благородные», хотя в тоже время их можно заменить нейтральными по вкусовым качествам шампиньонами, лисичками, маслята, опята и т.д.
Также забыла упомянуть, что особая пикантность вкуса достигается благодаря обжариванию грибов и лука в сметане. Сочетание этого молочного продукта со специями и приправами позволяет придать грибам особые вкусовые качества, которые удается еще более сильно подчеркнуть вкусом отваренной пасты.
C начала готовки, до того момента когда паста с грибами будет полностью готова проходит около получаса, так что такое количество потраченного времени не такая уж большая плата за то, чтоб приготовить к обеду или ужину такое сытно и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- 350 г консервированных белых грибов
- 1 луковица
- 200 мл сметаны
- 200 г пасты
- 1 ч.л. сахара
- 60 г сыра Пармезан
- Соль
- Молотая паприка
- Травы по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
- Несколько перышек зеленого лука для подачи
Приготовление блюда по шагам с фото:
- В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения. После того как вода закипит, вливаем в нее оливковое масло, а затем бросаем пасту.
- Пасту отвариваем до готовности. Время готовки пасты указанно на упаковке, но, как правило, оно колеблется в пределах 4-10 минут.
- После этого луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем, как показано на фотографии.
- Консервированные грибы отбрасываем на дуршлаг и хорошенько промываем их под струей проточной воды. Если ваши грибы покупные тех, которые использовала я, то промывайте их чуть дольше, так как нам нужно избавиться от уксусного запаха.
- На оливковом масле обжариваем на сковороде измельченный лук. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем к нему грибы, предварительно порезав их на небольшие кусочки.
- Хорошенько перемешиваем содержимое сковороды, параллельно добавляя соль, травы и паприку.
- После того как грибы зарумянятся, добавляем в сковороду сметану и сахар.
- Не быстрыми движениями помешиваем все ингредиенты, тем самым давая грибам возможность впитать сметану.
- Пармезан натираем на мелкую терку.
- В готовую заправку из грибов добавляем тертый пармезан, еще разок перемешиваем и выключаем сковороду.
- Перья зеленого лука нарезаем.
- Приготовленную пасту выкладываем на тарелку, сверху поверх нее кладем заливку из грибов и посыпаем ее измельченными перьями зеленого лука. После этого готовое блюдо можно подавать к столу.
Паста с грибами может быть приготовлена в домашних условиях любым желающим, так как для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Весь процесс готовки интуитивно понятен, а подробное описание каждого пункта готовки и пошаговые фотографии, делают его и вовсе простым. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша паста с грибами получилась вкусной и с первого раза:
- Для блюда можно использовать не только итальянскую пасту, но и любую другую, главное чтоб она была из твердых сортов пшеницы;
- В качестве грибной составляющей можно использовать любые грибы: белые, опята, шампиньоны, лисички, маслята и т.д.;
- Добавляя в грибную заправку на этапе ее готовке свои любимые специи, приправы и травы, вы сможете придать готовому блюду индивидуальные вкусовые качества;
- Чтоб добиться настоящего итальянского вкуса, обязательно добавьте в блюдо тертый пармезан.