Капуста маринованная суточная рецепт
Капуста быстрого посола с уксусом и чесноком суточная
Маринованная капуста готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус.
Салат из капусты с чесноком получается вкусным и ароматным, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас.
Способ маринования свежей белокочанной капусты очень прост, а выдерживается закуска всего лишь сутки, хотя ниже есть и рецептик, который можно ставить на стол сразу.
Такая капуста быстрого приготовления хранится несколько дней в холодильнике, а при подаче ее очень вкусно посыпать зеленью — луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом.
Рецепт капусты за сутки с чесноком
- капуста — 2,5 кг
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- вода — 1 л
- сахар — полстакана
- уксус 9% — полстакана
- масло растительное — полстакана
- соль — 2 ст. ложки
Как мариновать капусту быстро:
1. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше, как на рецепт квашеной капусты в рассоле. Перемешайте все вместе руками, чтобы выделился сок.
2. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы они полностью растворились.
3. Затем влейте масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.
4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на сутки.
Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком
- 1,5 кг капусты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 листка лавра
- по 7-8 горошин черного и душистого перца
- 0,5 стакана раст. масла (можно с запахом)
- 5 зубчиков чеснока
- 3-4 бутона гвоздики
- 1 литр кипяченой воды
- по 1 ст. ложке соли и сахара
- 0,5 стол. ложки уксусной эссенции
Как приготовить капусту с уксусом и чесноком:
1. Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.
2. Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.
3. В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.
4. Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.
Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом
С добавлением яблочного уксуса капуста с нежным кисловатым вкусом и легким ароматом осенних яблок.
- 2 кг капусты
- 2 моркови
- 1,5 ст. ложки семени укропа
- 2 стакана воды
- 1 стол. ложка с небольшой горочкой соли
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1,5 ст. ложки яблочного уксуса
Как сделать капусту за сутки с чесноком:
1. Порежьте капусту, морковь натрите, чуть присолите и помните руками для выделения сока.
2. Маринад приготовьте, добавив в воду соль и сахар, когда закипит, положите специи, масло и уксус.
3. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
Суточная капуста с куркумой
- 1 кочан капусты
- 1 морковь
- 1 ч.л. куркумы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соли
- по 0,5 стакана воды, сахара, растительного масла и 6% уксуса
Рецепт маринованной капусты с чесноком:
1. Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите морковь.
2. Посыпьте куркумой и перемешайте.
3. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте масло и уксус.
4. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте под гнет на сутки.
Быстрая капуста с чесноком и изюмом
- 1 средний кочан капусты
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 100 г изюма
- 1 ст.л. соли
- 0,5 л воды
- по стакану сахара и раст. масла
- 100 мл 6% уксуса
Как готовить быстрый маринад для капусты на сутки:
1. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.
3. Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.
4. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.
5. Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.
Капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.
Чесночная капуста со свеклой
- капуста — 3 кг
- свекла — 1 средняя
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 7 зубчиков
- вода — 1 л
- 6% уксус — 180 мл
- масло — 0,5 стакана
- сахар-песок — 1 стакан
- соль — 2 ст.л. с горкой
- перец горошком – по вкусу
Как замариновать капусту со свеклой за сутки:
1. Капусту крупно порежьте, можно квадратами, как нарежьте крупно или порубите на квадраты, как капусту пелюстки.
2. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Чеснок натрите на терке, все смешайте.
3. В кастрюлю уложите капусту, пересыпая свеклой и морковью с чесноком.
4. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, растительное масло, положите перец горошком.
5. Залейте им капусту, накройте тарелкой и поставьте гнет.
6. Когда капуста остынет, уберите ее в холодильник на сутки.
Суточный рецепт капусты со сладким перцем
- 1,5 кг капусты
- 2 больших болгарских перца
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- 1 л воды
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. с горкой соли
- 3 ст.л. 9% уксуса
- 0,75 стакана растительного масла
Приготовление капусты за сутки:
1. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой, морковь и чеснок потрите на крупной терке.
2. В воде разведите соль и сахар, прокипятите, добавьте масло и уксус.
3. Овощи смешайте, добавив рубленную петрушку, и поместите в банку.
4. Залейте маринадом и закройте крышкой.
5. Закутайте банку в теплое одеяло и оставьте в тепле до остывания. Затем маринованную капусту поместите в холодильник на сутки.
Как заквасить капусту с чесноком без уксуса в рассоле
Засолка капусты со свеклой по армянски
Пелюстки капуста: 2 рецепта приготовления
Хороший рецепт для тех, у кого квашеная капуста не получается.
Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.
С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
- капуста — 2,5 кг
- чеснок — 3 -4 зубчика
- морковь — 5 шт
- вода — 1 литр
- сахар — 1 стакан
- уксус — 0,5 стакана (100 мл)
- масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
- соль- 2 ст.л
- Все овощи помыть.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
- Сложить все в глубокую кастрюлю
- Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
- Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
- Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.
Маринованная капуста вкусными кусочками
- капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
- морковь — 2 шт
- перец сладкий — 1 шт (по желанию)
- чеснока — 3 зубчика
- вода — 1 литр
- растительное масло — 1 стакан (200 мл)
- столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
- соль — 3 ст.л с горкой
- сахар — 8 ст. ложек
- лавровый лист 2 — 3 шт
- Все овощи помыть
- Капусту нарезать крупно кусочками
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
- Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
- Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
- Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
- Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.
Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.
Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт
Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 1-3 шт
- Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- лавровый лист — 1-2 листочка
- душистый перец — 2-3 горошины
- Уксус — 0.5 стакана
- Растительное масло — 0.5 стакана
Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.
Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.
- капуста белокочанная — 2 кг
- свекла — 250 гр
- чеснок —4- 5 зубчиков
- вода — 1 литр
- перец горошком — 5 штук
- лавровый лист — 1 штука
- сахарный песок — 3 ст. ложки
- соль — 3 ст. ложки
- уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.
Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт
Суточная капуста в банке, бесподобно вкусно
Ищете рецепт приготовления быстрой, а главное — вкусной маринованной капусты? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и убедитесь, что идеальную по вкусу маринованную суточную капусту можно приготовить всего лишь за сутки в стеклянной банке.
Несмотря на то, что маринуется капуста без добавления чеснока и растительного масла, при этом она получается очень сочной, ароматной и хрустящей. Секрет ее закваски чрезвычайно прост: капусту вместе с морковкой (при желании морковь можно не добавлять) и специями складывают в банку (можно взять любую по размеру), заливают горячим маринадом и оставляют мариноваться на сутки.
Следует заметить, что в представленном рецепте количество маринада рассчитано на одну литровую банку, при необходимости вы можете заквасить капусту и в трехлитровой банке, для этого просто необходимо увеличить нужное количество ингредиентов и объем маринада.
Капусту для маринования обязательно выбирайте твердую и сочную, помните, что ранние сорта для закваски не подходят, предпочтение следует отдавать средним или более поздним сортам, а также специально предназначенным для закваски. Также старайтесь не использовать головки с увядшими или подгнившими листьями, поскольку увядшая капуста плохо промаринуется и будет очень далека от идеального варианта этой квашеной закуски.
Ингредиенты:
- капуста — 400 — 500 г;
- перец черный горошком — 3 — 4 шт.;
- перец душистый горошком — 3 — 4 шт.;
- лавровый лист — 1 — 2 шт.;
- морковка — 1 — 2 шт.;
- уксус 9% — 4 ст. л.;
- вода — 400 — 500 мл;
- соль — 0,5 — 1 ст. л.;
- сахар — 0,5 ст. л.
Как приготовить суточную капусту в банке
Плотную небольшую головку капусты сполосните под проточной водой, снимите верхние, а также увядшие листья (если таковые имеются), разрежьте напополам и нашинкуйте с помощью ножа или шинковки для капусты.
Очищенную и помытую морковку (если у вас она небольшого размера, можно взять две штучки) аккуратно натрите, воспользовавшись теркой для корейской моркови (при ее отсутствии — на обычной крупной терке) или же нарежьте ее тоненькой соломкой.
Нашинкованную капусту, а также натертую морковь вместе выложите в глубокую мисочку.
Хорошо перемешайте (желательно руками) капусту с морковкой, тщательно переминая овощи, чтобы они пустили небольшое количество сока.
Затем добавьте к ним горошины черного и душистого перца, лавровый лист. При желании вы можете добавить другие специи, например, бутоны гвоздики или горошины кориандра.
В простерилизованную литровую банку плотно уложите капусту со специями вместе с образовавшимся соком.
Отдельно (в небольшой кастрюльке) приготовьте маринад для маринования капусты. Для этого смешайте воду, соль, сахар и уксус, прокипятите 1 — 2 минуты (с момента закипания) и затем немного остудите.
Горячим маринадом (не кипятком!) осторожно залейте капусту в банке, чтобы она полностью была покрыта маринадом.
Затем с помощью палочки, ножа или ложки проткните капусту (оставьте ее в таком положении на 4 — 5 минут), чтобы из нее вышел лишний воздух.
После этого накройте банку чистой капроновой крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на сутки.
Спустя 24 часа суточная капуста готова и ее уже запросто можно пробовать. Она получается в меру маринованной, белоснежной и очень хрустящей.
Такую закуску можно кушать в виде самостоятельного блюда, заправив ее растительным маслом, или же использовать в качестве дополнительного ингредиента, например, для приготовления винегрета или кислого борща. Хранить суточную капусту можно в холодильнике или подвале не больше одной-двух недель.
Попробуйте и квашеную капусту быстрого приготовления, хрустящую и сочную с уксусом.
10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.
1. Быстрая маринованная капуста с морковью
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1–2 моркови;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 500 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 3–4 столовые ложки сахара.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.
В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.
Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.
Попробуйте 🍄
2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»
Ингредиенты
- 1½–2 кг капусты;
- 1 свёкла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 10–15 горошин чёрного перца;
- 5 лавровых листьев;
- 1 л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 150 г сахара;
- 150 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.
В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.
Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.
Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.
Добавьте в домашние бургеры 🍔
3. Маринованная капуста с карри
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 3 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 чайные ложки карри;
- 50 мл уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.
Оцените вкус 🍑
4. Маринованная капуста с горчицей
Ингредиенты
- 3 кг капусты;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 250 мл растительного масла;
- 200 мл уксуса 9%;
- 1½ столовой ложки соли;
- 180 г сахара;
- 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.
В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.
Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.
Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.
Добавьте остроты 🌶️
5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой
Ингредиенты
- 2 кг капусты;
- 400 г моркови;
- 350 г клюквы;
- 1 л воды;
- 50 г соли;
- 100 мл яблочного уксуса 6%;
- 100 г мёда.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.
В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.
Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.
Приготовьте 🍅
6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1 свёкла;
- 7–10 зубчиков чеснока;
- 1 небольшой пучок сельдерея;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 500–600 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 90 г сахара;
- 8–10 горошин чёрного перца;
- 8–10 горошин душистого перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 125 мл винного уксуса 6%.
Приготовление
Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.
В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.
Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.
Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.
Угостите всех 🍅
7. Простая маринованная капуста на зиму
Ингредиенты
- 1 500–1 600 г капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 40 г соли;
- 20 г сахара;
- 500 мл кипятка или больше;
- 5 мл уксусной эссенции 70%.
Приготовление
На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.
Похрустите 🥒
8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- 5 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 300 г болгарского перца;
- 1–2 острых перца;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 4 столовые ложки соли;
- 350 г сахара;
- 500 мл растительного масла;
- 150 мл уксуса 9%;
- 1 200 мл воды.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.
К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.
Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.
Наслаждайтесь 🍄
9. Маринованная капуста с яблоками на зиму
Ингредиенты
- 400 г капусты;
- 200 г моркови;
- 200 г яблок;
- 500 мл воды;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.
В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.
Сохраните рецепты 🥦
10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г моркови;
- 200 г болгарского перца;
- 1 маленький острый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 чайные ложки кориандра;
- 3–5 веточек петрушки.
Приготовление
Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.
Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.
Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.