Что можно приготовить из лапши гнезда
Как приготовить гнезда с фаршем в духовке
Если задумались, что приготовить на ужин из фарша, чтобы получилось быстро и вкусно. Лучший выбор — это гнезда в духовке, запеченные с соусом. Чтобы приготовить сочное, ароматное и необычайно вкусное второе блюдо, воспользуйтесь рецептом итальянской кухни. Узнайте, как приготовить гнезда с фаршем в духовке.
Гнезда с фаршем: рецепт
Гнезда, рецепт которых описывается, — это обычные макаронные изделия, скрученные порционно в форме птичьего гнезда. Лапша такой формы называется по-итальянски tagliatelle («тальятелле»).
Чтобы макароны с фаршем держали форму, берите изделия из твердых сортов пшеницы. Три скрученных гнезда из упаковки — это одно порционное блюдо. Из расчета на четыре персоны возьмите 12 гнезд.
Ингредиенты для блюда на четыре персоны:
- макароны — 0,5 кг (12 гнезд);
- фарш (свино-говяжий) — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь (для зажарки) — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- сметана 20-процентая — 2 ст. л.;
- сыр твердый — 200 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное для жарки — 2 ст. л.;
- майонез — 6–7 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу.
Можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий, индюшиный и даже рыбный. Однако сочнее получается блюдо именно со свино-говяжим.
Как приготовить гнезда с фаршем
Блюдо готовится в два этапа: сначала отварите до полуготовности гнезда. Почему надо варить? Иначе блюдо не получится, макароны останутся жесткими и сухими. Почему до полуготовности? Чтобы они не стали слишком мягкими, ведь блюдо будет тушиться около получаса в духовке.
Отварите макароны порциями, чтобы они не перемешались при варке и форма гнезд сохранилась. Выкладывайте их в кастрюлю в один слой, следя, чтобы вода их покрывала не меньше чем на 2 см. Чтобы макароны проварились до состояния al dente (‘на зубок’— ощущение хруста при надкусывании), потребуется от 2-х до 4-х минут — в зависимости от производителя.
Итак, как приготовить гнезда с фаршем:
- Вскипятите воду, посолите из расчета 1/3 ч. л. соли на 1 л воды.
- Сварите гнезда до полуготовности, выньте из воды и аккуратно выложите на смазанный маслом противень. Воду из-под макарон не выливайте: она еще пригодится.
- Почистите лук и морковь, по отдельности мелко нарежьте. Половину измельченного лука положите в фарш.
- Натрите на терке сыр, добавьте половину в фарш.
- Фарш посолите, положите по желанию специи и сырое яйцо. Хорошо перемешайте.
- На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости пожарьте оставшийся лук и морковь.
- В сковороду положите пасту, сахар, сметану, специи, влейте 1,5 стакана воды из-под макарон. Хорошо перемешайте и варите пять минут. В середину каждого гнезда выложите фарш, слегка раздвинув середину. Примните верхнюю часть вилкой. Залейте соусом. На гнезда из фарша положите немного майонеза, сверху посыпьте сыром.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут.
Гнезда с фаршем — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. С ним справится даже новичок. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить самые вкусные гнезда с фаршем. Приятного аппетита!
Макаронные изделия Макфа Гнезда тальятелле – отзыв
Макароны-гнезда – что это такое, с чем их едят? ПОШАГОВОЕ ФОТО невероятно быстрого рецептика – домашние будут в восторге!
Всем привет.
Все мы любим вкусно покушать, а если кто ещё и приготовит для нас что-нибудь вкусненькое – то вообще жизнь покажется сказкой. Но пока этой сказкой у меня и не пахнет, приходится выкручиваться самой.
С маленькой дочкой особо не разгуляешься – поэтому предпочитаю готовить то, что побыстрее да повкуснее. И, как и многие, предпочтение отдаю самому наиболее быстрому в приготовлении продукту – макаронам. Но когда обычные рожки уже сильно приелись, то приходится искать что-то новенькое. И с “Макфа” это оказалось довольно просто.
О ЧЕМ ПОЙДЕТ РЕЧЬ?
Главный герой сегодняшнего отзыва – макароны “Гнёзда” от Макфа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Место покупки – гипермаркет Лента.
Стоимость – 99 рублей
Вес – 450 грамм
Срок годности – 24 месяца
На эти макароны я давно засматривалась, однако все никак не решалась на покупку. Все дело в том, что ещё в студенческие годы я как-то купила подобный продукт другой марки и ТААААК заморочилась с их приготовлением, там нужно было предварительно расплавить сыр, смешать ингредиенты, потушить их, довести до готовности, короче – мороки было часа на полтора-два, не меньше.
В результате, конечно, все получилось очень даже вкусно – но уж очень затратно в плане времени.
Поэтому имея на руках малютку, я боялась, что пролежат эти макарошки у меня в шкафу до лучших времён. Но как оказалось зря так думала))))
ЧТО ЭТО ТАКОЕ – МАКАРОНЫ-ГНЕЗДА?
Наверное, только в самой глубокой деревушке не слышали о подобных макаронах.
В последнее время на прилавках магазинов появились необычные макаронные изделия. Они сделаны в форме птичьих гнезд. Конечно же, возникает вопрос – как их приготовить, чтобы интересная форма макарон гнезд сохранилась?
Вопрос о форме решен – интересно, необычно, ещё не приелось. Но как же решить вопрос о приготовлении? Тут действительно с изделиями от Макфа следует соблюдать аккуратность и осторожность – стоит лишь пару секунд передержать и все, считай будем кушать не “гнёзда”, а простые спагетти.
На этот случай производитель даёт нам 2 способа приготовления этих интересных макарошек.
По своему опыту могу сказать – запускать их нужно лишь в КИПЯЩУЮ воду и только на 1 минуту. Но бывает даже и при соблюдении всех правил, гнезда частенько стремятся потерять упругую форму – именно по этой причине я и сняла одну звёздочку.
Вернёмся к самим макаронам, они сделаны из твердых сортов пшеницы, свёрнуты в гнёздышко. В пачке их довольно много – одной пачки мне хватает на два раза, а готовлю я всегда в большом глубоком сотейнике. Поэтому выходит довольно экономно.
Итак, исходя из вышеперечисленных плюсов и одного минуса – макароны гнезда я точно куплю еще не раз – поэтому РЕКОМЕНДУЮ!
Итак, с формой и способами приготовления выяснили, теперь предлагаю перейти непосредственно к БЫСТРОМУ и вкусному рецептику.
ГНЕЗДА ПО-НАШЕМУ
- Макароны Гнёзда от Макфа
- 200 грамм домашнего фарша (можно заменить сосисками, ветчиной, грибами)
- Сырое куриное яйцо
- 1 морковка
- 1 репчатый лук
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 100 грамм твердого сыра
Итак, Приступим :))
Приготовим сначала начинку – смешиваем фарш с яйцом, солим, перчим, добавляем приправы. Ставим кастрюльку с водой на огонь, и пока закипает вода, готовим соус. А также натираем сыр.
Теперь настало время сбора целикового блюда.
Как варить гнезда
Сегодня мы разберемся, как варить гнезда из макарон правильно, а также сколько варить гнезда, чтоб они не развалились, имели приятную эстетичную форму.
Вы наверняка видели на прилавках магазинов рядом с обычными макаронами и вермишелью такие гнезда, они могут быть как тонкой лапшой, так и тальятелле, смотрите на упаковке название.
Как варить гнезда из макарон правильно
Если вы никогда не пробовали гнезда, обязательно купите эту интересную лапшу. Она бывает как разноцветной, так и приятного желтого оттенка. Давайте узнаем главный секрет, как варить гнезда, чтоб они не разваливались
- Гнезда;
- Вода;
- Соль – по вкусу;
- Сухая приправа – по желанию;
- Оливковое масло – чайная ложка.
Как правильно варить гнезда
Гнезда — отличная альтернатива приевшимся всем макаронам, обычной лапше или вермишели, такое блюдо выигрышно смотрится на столе с любым соусом или мясом.
Выбираем правильную посуду. Лучше брать широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хозяйки готовят по-разному. Одни кипятят воду в кастрюле, а уже потом осторожно выкладывают туда гнезда, другие выкладывают гнезда в емкость, кипятят воду в чайнике и осторожно их заливают. Но главное вот что: гнезда должны лежать свободно и в один слой.
Если вы хотите быть уверенным на 100%, что гнезда не развалятся, лучше доведите до кипения воду в чайнике.
Тем временем раскладываем гнезда в большой сковороде или кастрюле. Добавляем соль, специи и оливковое масло, чтоб лапша не слиплась. Заливаем крутым кипятком гнезда по верхний уровень, чтоб они были покрыты водой. Когда гнезда оказались в воде, варим на небольшом огне, ожидая повторного закипания. Когда вода закипела, провариваем буквально 5 минут.
Готовые гнезда аккуратно достаем шумовкой, можно положить на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла, но промывать гнезда не нужно.
Потом можно раскладывать по тарелкам, полить соусом, добавить любимое рыбное или мясное блюдо и подавать. Так как гнезда сами по себе уже интересно выглядят, их можно подавать с обжаренным фаршем внутри или даже положить вареные перепелиные яйца для завершения образа.
Как варить гнезда в кастрюле
- В кастрюле процесс варки очень прост. Сначала выбираем такую кастрюлю, чтоб гнезда лежали свободно и помещалось хотя бы 4 штуки, не нужно класть их один на один.
- Кипятим воду в чайнике, а тем временем раскладываем гнезда в кастрюле, солим, добавляем специи по вкусу и чайную ложку оливкового масла.
- Заливаем крутым кипятком гнезда и ставим на огонь, ждем закипания и варим до 5 минут.
- Готовые гнезда достаем шумовкой, как показано выше на фото. Сам процесс ничем не отличается.
Сколько варить гнезда из макарон
Как и любые макаронные изделия, гнезда долго не варятся. Им достаточно 5 минут после повторного закипания воды. То есть, как только мы опустили гнезда в кипящую воду, ждем повторное закипание, а дальше можно отмерять 5 минут и варить до готовности.
Такое блюдо непременно понравится и гостям, и деткам. Если готовите детям, выбирайте разноцветную лапшу, это дополнительно украсит ваше блюдо. Подавать можно и с вареными перепелиными яйцами в центре, и с любимым соусом, и с фаршем или фрикадельками внутри гнезд, все зависит от вашей фантазии.
Пищевая ценность вареных гнезд из макарон
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.