afros-st.ru

Наполнители для диванов что лучше отзывы

Сравнение пружин и пенополиуретана — диван с каким наполнителем лучше

При выборе дивана неразумно обращать внимание на его внешний вид, обходя стороной наполнитель, особенно когда планируется ежедневно использовать мебель для сна. Если еще несколько десятилетий назад единственным способом заполнить внутреннюю часть были пружины, сегодня ассортимент в разы расширился – холлофайбер, латекс, синтепон, пенополиуретан. Как раз последний вариант и стал главным конкурентом привычных зависимых и независимых блоков пружин. Несмотря на востребованность, каждый из этих материалов несовершенен, поэтому пользователю стоит понимать – какой диван лучше, пружинный или пенополиуретан, с точки зрения основных эксплуатационных характеристик. Этот вопрос действительно важен, ведь выбор наполнителя напрямую влияет на комфортность использования и возможность долгосрочной эксплуатации мебели.

Преимущества и недостатки

Каждая разновидность наполнителя обладает набором свойств, которые определяют ее основные характеристики. Как у пружинного, так и пенополиуретанового варианта есть свои плюсы и минусы.

Пружин

Существует несколько типов пружинных блоков:

  1. Независимый. Представляет собой ряд отдельных пружин, каждая из которых предусматривает собственный чехол. Деформация одной детали происходит вне зависимости от других. Такое диванное основание обладает ортопедическими свойствами, что положительно сказывается на позвоночном отделе и мышцах спины. Независимый пружинный блок для дивана выдерживает вес до 150 кг. Из недостатков можно отметить высокую стоимость по сравнению с другими вариантами.
  2. Зависимый. Пружины всегда соединены между собой. Под весом человеческого тела они деформируются неразрывной цепочкой, поэтому ортопедического эффекта от такого дивана ждать не стоит. Максимальный вес, который выдерживает зависимый пружинный блок в диванах, – 100 кг. Это является недостатком для людей с большой массой тела. Относительное преимущество: невысокая себестоимость.
  3. Змейка. Это наиболее современный и технологичный блок из всех присутствующих на рынке. Пружинный блок «змейка» для дивана практически не проминается под весом человеческого тела, не скрипит в процессе эксплуатации. Его элементы трудно повредить, поэтому разновидность считается наиболее долговечной. Максимальный вес – 120 кг.

Неоспоримые плюсы пружинных блоков:

  1. Длительность эксплуатации. Благодаря использованию для изготовления металлических витков качественной стали средний срок службы изделия составляет 10 лет.
  2. Соотношение цена-качество. Оно определяется практичностью и долговечностью изделия.
  3. Повышенный уровень нагрузок. Наполнитель идеален для людей плотной комплекции.

Среди минусов наполнителя эксперты называют:

  1. Отсутствие ортопедического эффекта.
  2. Подверженность деформациям. Со временем структура стали меняется, из-за чего диван проседает, становится ниже.
  3. Сложный и дорогостоящий ремонт. Починить мягкую мебель с пружинным блоком очень непросто, что понесет за собой большие денежные затраты. Особенно невыгодно ремонтировать диван с зависимыми пружинами, так как их нужно менять все разом – общим блоком.

Чтобы уменьшить нагрузку на диван и продлить срок службы изделия, необходимо позаботиться о наличии диванных подушек из силикона или поролона.

Пенополиуретана

В быту пенополиуретановый наполнитель для диванов часто называют поролоном. Он хорошо восстанавливает свою форму, так как это легкий пористый материал. Существует несколько разновидностей ППУ:

  1. Латексный. Один из самых современных ППУ-наполнителей. Мягкий и высокоэластичный материал. Обладает ортопедической функцией, гипоаллергенный (как и любые пенополиуретановые матрасы), безопасен и комфортен в процессе эксплуатации. Выдерживает вес до 120 кг.
  2. Формовой (литой). Представляет собой блок определенной формы, отлитый с помощью специальной заготовки. Такая технология производства позволяет литому ППУ быть задействованным в изготовлении мебели самых разных форм. Такой же упругий и эластичный, как латекс. Имеет высокое качество благодаря своей плотности. Максимальный вес пользователя – 130 кг.
  3. Листовой. Изначально производится в виде цельного листа поролона (отсюда и название), потом полиуретан разрезается на части разной формы для дальнейшего изготовления мебели. Самый недорогой вариант из всех представленных. Выдерживает вес до 100 кг.

В составе мебели бюджетного сегмента присутствует клей, применяемый для скрепления деталей, – такие диваны способны провоцировать аллергию.

  • гипоаллергенность материала, что крайне важно для людей, склонных к появлению аллергических реакций;
  • экологичность и безопасность;
  • баланс жесткости;
  • отсутствие способности впитывать запахи и накапливать грязь;
  • доступная цена в сравнении с пружинными моделями.

Минусами наполнителя становятся следующие особенности:

  1. Поролон легко воспламеняется, а при горении выделяются токсичные вещества.
  2. Бюджетные модели быстро теряют форму, из-за чего диван становится непригодным для использования.

ППУ-наполнение для дивана не накапливает в себе пыль, вероятность появления плесени из-за сырости тоже отсутствует, так как материал обрабатывается специальным раствором.

Сравнение характеристик

Чтобы понимать, какой диван лучше – пружинный или пенополиуретан – для комфортного и практичного использования, понадобится наглядное сравнение свойств и особенностей обоих наполнителей.

Читать еще:  Тротуарная плитка в гараже своими руками
Критерий Пенополиуретан Пружинное основание
Долговечность Поролоновые изделия не самые долговечные. Такой диван подойдет семьям с маленькими детьми или животными, поскольку после ненамеренной порчи мебели от нее будет не жалко избавиться. Мебель с пружинным основанием более прочная, соответственно, служит дольше (от 10 лет).
Удобство, сфера применения Абсолютно безопасен для аллергиков и детей. Можно выбрать нужную плотность для комфортной эксплуатации. Наполнитель анатомически подстраивается под контуры тела. Мебель на пружинах, особенно на независимых, подходит для людей с проблемами позвоночника. Нагрузка на позвоночник распределяется равномерно. Диваны жесткие, но от этого не менее удобные.
Цена При выборе между ППУ или пружинной змейкой побеждает полиуретан, так как обычно поролоновые диваны имеют более низкую стоимость. Цена пружинных диванов выше, поскольку они имеют преимущество в ряде функций перед поролоновой «начинкой». Однако пенополиуретан или пружинный блок могут менять свою ценовую категорию, что зависит от производителя и качества используемого материала.

Выбор между пружинным блоком или ППУ неоднозначный, поскольку каждый потребитель определяет для себя ряд критериев, согласно которым и будет принято окончательное решение. Поролоновый диван актуален для съемной квартиры, семей с маленьким непоседливым ребенком или активным питомцем, также он будет неплохим вариантом для дачи. Диван с пружинным основанием прослужит долго, поэтому подойдет практичным и консервативным людям, которые редко делают ремонт и обновляют интерьер. Некоторые модели можно использовать в качестве спального места благодаря их ортопедическим свойствам, что является преимуществом для однокомнатной квартиры. Поэтому, чтобы выбрать ППУ или пружинный блок, в первую очередь стоит опираться на собственные потребности.

Какой выбрать наполнитель для дивана?

Как часто вы выбираете мягкую мебель по внешнему виду, не задумываясь о том, что у нее внутри? А ведь внутреннее наполнение имеет не меньшее значение. Надежность и долговечность сиденья, спинки и подлокотников, а также комфорт и удобство посадки напрямую зависят от наполнителя для диванов. Поэтому подходить к его выбору нужно не менее тщательно, чем к выбору цвета обивки или формы дивана.

Что лучше – пружины или высокоэластичный пенополиуретан (ППУ)? Рассказываем о самых популярных материалах и помогаем определиться, какой лучше выбрать наполнитель для дивана, чтобы получить удобное и прочное место для отдыха на долгие годы.

Что спряталось внутри: общая классификация наполнителей

Существуют две большие группы наполнителей мягкой мебели: с пружинами и без пружин.

В первом случае на пружины цилиндрической формы или основание из пружинной «змейки» укладываются несколько слоев натурального или искусственного покровного материала – кокосовая койра, латекс, поролон, войлок и т.д. Различная плотность того или иного покрытия и множество вариантов пружин позволяют создавать наполнения разных степеней жесткости.

Беспружинные наполнители имеют в своем основании высокоэластичный пенополиуретан (ППУ, мебельный поролон) – недорогой, но прочный и упругий искусственный материал.

Пружины

Пружинный блок бывает двух видов: с зависимыми (типа «Боннель») и независимыми пружинами. Оба варианта весьма долговечны при условии, что между самим блоком и внешней обивкой находится достаточное количество промежуточных слоев.

Зависимый пружинный блок

Классический, проверенный временем вариант. Здесь все пружины связаны между собой непрерывной спиральной стальной проволокой. Если нажать на одну пружину, к ней сразу подключатся остальные, тем самым распределив нагрузку на все основание. Конструкция крепится по периметру к окантовочной раме и закрывается промежуточным слоем нетканого материала.

Независимый пружинный блок

В блоке такого типа каждая пружина живет своей жизнью» и не зависит от соседних, что придает поверхности высокую точечную эластичность и позволяет ей лучше подстраиваться под контуры тела.

Пружинная змейка

Закрепленная к деревянному или металлическому основанию при помощи шарнирной планки или стальных скоб «змейка» является простым и недорогим пружинным основанием. И хотя она не является полноценным наполнителем – поверх всегда укладывается слой пенополиуретана – она способна выдерживать большие нагрузки, не деформируется и весьма долговечна.

Читать еще:  Можно ли кормящей маме чай с чабрецом

Пенополиуретан (ППУ или мебельный поролон) – недорогой и высокоэластичный мебельный наполнитель. Обеспечивает комфортную посадку, обладает хорошей упругостью и экологически безопасен.

Для основы дивана с таким наполнением, как правило, используется блочный мебельный поролон, нарезанный и скрученный определенным образом. Некоторые модели требуют специальных заготовок формованного ППУ, который используют и в качестве наполнителя для подушек – материал позволяет держать любую заданную ему форму.

Наполнение диванов ППУ бывает различных марок – стандартное, ППУ повышенной комфортности, ППУ с эффектом памяти и т.д. Чем выше свойства у материала, тем дороже обойдется диван в изготовлении.

Вязкоэластичный ППУ – отдельная разновидность пенополиуретана, обладающая уникальным ортопедическим эффектом «памяти формы». Матрас или подушка, набитые таким материалом, реагируют на давление и тепло, запоминая форму вашего тела. Надавите на поверхность ладонью и отпустите – вмятина будет исчезать очень медленно.

Другие материалы

Мебельные наполнители не ограничиваются только поролоном и пружинами – для наполнения в качестве дополнительных слоев используются и другие материалы.

Натуральный латекс

Основу из натурального латекса часто применяют в дорогой мягкой мебели – материал обладает высокой упругостью, моментально восстанавливает первоначальную форму, нетоксичен, гипоаллергенен и имеет долгий срок службы.

Синтепон

Самый недорогой, но весьма стойкий искусственный наполнитель. Он создает дополнительную мягкость, упругость. Также материал не подвержен образованию грибка. Основной недостаток – при регулярной эксплуатации не держит форму, на поверхности появляются характерные вмятины и неровности. В случае постоянного использования следует рассматривать этот материал в сочетании с ППУ в качестве настилочного слоя – его доля в наполнении невелика, но так или иначе он способен улучшить амортизационные свойства сиденья.

Холкон (струтопласт)

Современный нетканый материал, состоящий из промежуточного слоя вертикально уложенного синтетического полиэфирного волокна и двух закрывающих слоев плотных армирующих ребристых поверхностей. Такой способ укладки позволяет матрасу или подушке проминаться лишь в местах нажатия и быстро восстанавливать форму.

Холкон прост в уходе, хорошо сохраняет тепло, обладает повышенной упругостью, экологически безопасен и не впитывает влагу и запахи.

Oднозначного ответа на вопрос, какой лучше наполнитель для дивана, не существует, но вы можете обезопасить себя от неудобств и разочарований, выбрав «начинку» по назначению будущего дивана. Так, для спального места лучше рассматривать наполнитель с более жестким и гибким основанием (высокоэластичный ППУ, независимый пружинный блок, натуральный латекс), т.к. регулярный отдых на излишне мягкой или проминаемой постели может плохо сказаться на позвоночнике. А вот гостевой вариант предусматривает любое наполнение.

Диван на пружинном блоке или полиуретан?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Читать еще:  Сколько дней ходит свинья до опороса

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ – Для детей

Игровая система хранения автомобильного парка вашего ребенка. Поможет организовать вашего ребёнка, и поможет хранить машинки на своих.
Цена: 1 000 руб.

Под заказ Комплект в кроватку состоит из: • Балдахин 4 метра (без подвески!); • Борта –подушки 4 шт. 60*30 Наполнитель.
Цена: 8 300 руб.

Скалодром — самый молодой, популярный и полезный для здоровья вид оборудования. Особенно он рекомендован детям, так как.
Цена: 1 200 руб.

В комплекте: канат, кольца, груша, качель на цепочке ЦК2, турник-брусья, баскетбольный щит. Габариты коробок: No1- 2410*220*80 мм;.
Цена: 12 200 руб.

Если вы слышали Дмитрия Быкова по радио, читали его колонки, книги, статьи, приходили на лекции – вы не знаете его. Он – поэт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector