afros-st.ru

Электрообогреватели для дачи отзывы какой лучше

15 лучших обогревателей для дачи

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

С наступлением холодного осенне-зимнего сезона проблема выбора обогревателей для дачи или загородного дома становится особенно острой. Чаще всего такое жильё не подключено к централизованным инженерным коммуникациям вроде газопровода или горячего водопровода, так что при минусовой температуре за окном в нём находиться просто невозможно.

Чтобы помочь сделать загородное жильё комфортным и зимой, мы составили рейтинг из 15 лучших обогревателей для дачи.

Как выбрать обогреватель

При выборе обогревателя достаточно обратить внимание на два параметра – тип устройства и мощность.

Существует пять типов обогревателей, которые можно использовать на даче или в загородном доме:

  1. Масляные радиаторы конструкционно схожи с обычными, только в качестве теплоносителя в них используется, как понятно из названия, циркулирующее масло. Они отличаются хорошей эффективностью, мобильностью, бесшумностью работы и оптимальным энергопотреблением. Электричество расходуется на нагревание масла только после включения, а затем устройство просто поддерживает температуру.
  2. Электрические конвекторы тоже схожи с обычными радиаторами, только для нагревания они используют ток. Воздух естественным способом проходит через них. Главное достоинство таких конвекторов заключается в возможности аккуратной настройки температуры.
  3. Инфракрасные излучатели по принципу работы схожи с солнцем – они нагревают не воздух, а непосредственно предметы в комнате. Благодаря этому полы и стены не будут холодными. Правда, воздух оказывается чуть холоднее, чем предметы в помещении, вследствие чего использование таких нагревателей потребует привычки.
  4. Тепловые вентиляторы – мощные нагреватели, которые обеспечивают искусственную конвекцию горячего воздуха. Благодаря этому они быстро повышают температуру в помещении. Однако такие нагреватели сильно нагружают сеть электропитания и довольно громко шумят при работе.
  5. Газовые конвекторы схожи с электрическими, однако для нагревания используют пламя от сгорания пропана. Они работают быстро и эффективно, а главное – могут использоваться в домах, не подключённых к сети тока. Но такие конвекторы нежелательно использовать в закрытых помещениях.

Таким образом, выбор обогревателя напрямую зависит от потребностей пользователя. Если нужно отапливать очень холодное помещение или быстро прогревать его, то подойдёт тепловой вентилятор или газовый конвектор. В маленьких комнатах будет достаточно разместить масляные радиаторы. А вот для домов с постоянным проживанием, где требуется поддержание комфортной температуры, предназначены электрические конвекторы и инфракрасные излучатели.

От мощности обогревателя зависит эффективность отопления помещения. Для разных типов устройств этот параметр разнится, однако в среднем устанавливается следующая зависимость – каждые 1000 Вт (1 кВт) способны отапливать до 10-15 квадратных метров помещения.

То есть для комнаты площадью 12 м 2 хватит обогревателя на 1 кВт, а для помещения на 34 м 2 уже желательно взять устройство на 3 кВт.

Какой обогреватель лучше – масляный, инфракрасный или конвекторного типа?

Сравнивать эти обогреватели из-за различного принципа действия сложно. Однако некоторые общие эксплуатационные характеристики выделить можно:

Какой обогреватель вы посоветуете для дачи?

Вот уже и наступили холода.
И вопрос, как быстрее, лучше и дешевле обогреть жилье снова встает перед тысячами дачников (и не только дачников).

Кто может посоветовать, какой обогреватель лучше всего приобрести?

И что нужно учесть при покупке обогревателя?

Пожалуйста, поделитесь своим опытом и своими наблюдениями, это очень важно!

Делюсь своим опытом, потому что долго изучала вопрос и, купив, уже перезимовали с этими обогревателями. Я имею ввиду норвежские Nobo. Они недешевы, НО скупой платит дважды. Пожар исключен даже в отсутствие хозяина. Прошлой зимой мы оставляли их включенными на 15 гр. в наше отсутствие в течение месяца. У них есть терморегулятор, отключающий нагреватель при достижении выставленной температуры воздуха в доме и включает снова, как только температура падает. Точно так же и при аварийном отключении электричества. Можно даже управлять ими по телефону из города, но для этого надо докупить умную розетку там же, где и обогреватели. Я покупала через интернет-магазин официального дилера.
В каждой комнате — разной формы и мощности. В гостиной и в мансарде — длинные и узкие. В кухне, спальне — прямоугольные.
Конечно, зимой счета за электричество большие, но мы еще топим в гостиной печь с камином.
Прямоугольный Nobo 750 вт, размер 50х40

Узкий, 1,2 квт, 120 см х 20 см

Реле

Обсуждение в нашей группе в Фейсбуке

Марина Леонидова: Однозначно — конвекторы! Безопасные, легкие, современные, быстро нагревают помещение, регулируемые по интенсивности нагрева… Два года уже пользуемся с мая по октябрь
Дмитрий Труханов: Летом, что-ли?
Марина Леонидова: Дмитрий Труханов, почему летом? Вот сейчас, например…

Читать еще:  Как размножить фикус бенджамина в домашних условиях

Дмитрий Труханов: Максимальная отдача — от конвекторов. Если живёте постоянно. Если «набегами» — тогда инфракрасники. У остальных — кпд ниже, а шума, пыли и рисков — больше. Если кратко.

Tanja Terenja: У меня точно такой же, как на фото. Я очень довольна. Если опрокинуть — выключится. Маленькое потребление электроэнергии. Да и выглядит хорошо.

Kasy Ludova: Купила инфракрасный (на Ленинском пр.) подвесной, но вешать не стала, а стоял у печки… задымился — чуть дачу не спалил (Внутри как обычный кипятильник)… Выброшенные деньги-реклама! Двумя руками за масляный Polaris-отличный и БЕЗОПАСНЫЙ!

Оксана Орищук: Булер«ян. Надёжно, тепло, качественно!)

Олег Ивахненко: Ни один обогреватель не сравнится с печкой)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Асанион Кахарманов: Когда мы были маленькими, и летом шёл дождь, бабушка включала плитку со спиралькой, чтобы согреть комнату. В обогревателях не разбираюсь, просто на тему заботы написал.
Татьяна Шушваленко: Здравствуйте, нам очень помогает конвектор «Ресанта» 2 кВт.
Татьяна Шушваленко: Причем в каждой комнате
Павел Давыдов: Обычной «ветродуйки» вполне достаточно
Татьяна Сауткина: У меня потолочный инфракрасный на даче. Уже 6 лет пользуемся. Гораздо экономичнее, чем другие.
Татьяна Шушваленко: Ветродуйка очень шумная по сравнению с конвекторами
Андрей Андреев: Пожалуй, лучше, чем инфракрасный тёплый пол, который укладывается и под линолеум, и под ковровое покрытие, и под ламинат, ещё ничего не изобрели. Тепло ровное, мягкое, довольно экономично. Быстро нагревается. Не выжигает кислород. Включаю по телефону из города и, пока еду до дачи, уже вполне приемлемая температура воздуха в помещение.
Андрей Андреев: Татьяна, пользуясь потолочным нагревателем, выяснил для себя, что чувствительно работать он начинает только тогда, когда человек прибывает в этом помещении. То есть, работает на отражение, а хотелось бы прогреть помещение перед тем, как в него зайти и переодеться в тепле. по приезде.
Татьяна Сауткина: Оставляем включенным его зимой. Домик на даче щитовой, не шибко утепленный. Даже в лютые морозы +10 всегда есть.
Денис Перекрёстов: Инфракрасный пол или потолок куда воткнете?

Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Лучшие обогреватели для дачи

Выбирать надежный качественный обогреватель для загородного участка сложно, и чаще всего по причине огромного разнообразия марок и моделей. Если загородный частный дом не подключен к коммуникациям отопления, проблема поиска становится еще острее. Эксперты проанализировали отзывы покупателей, репутацию производителей, новинки и современные технологии, назвав лучшие обогреватели для дачи 2019 года. В рейтинг попали масляные радиаторы, газовые печи, тепловые пушки, инфракрасные радиаторы и электрические конвекторы. Представленный обзор начнется с топовых производителей, а дальше будут названы лучшие товары с их преимуществами и недостатками.

Обогреватель для дачи какой фирмы лучше выбрать

Лучшие радиаторы для дачи и загородного дома предлагают как известные мировые бренды, так и бюджетные молодые компании. Первый важный критерий правильного выбора – это надежный производитель, какими и оказались следующие торговые марки:

  • Ресанта – российская компания, поставляющая на рынок стабилизаторы напряжения, сварочное оборудование и отопительные приборы. Основные производственные мощи находятся в Китае. Сегодня фирма называется эталоном соотношения цены и качества.
  • Timberk – шведский производитель климатической техники, поставляющий товары на российский рынок более 10 лет. Вся продукция отличается высоким качеством, простотой эксплуатации, надежностью.
  • Unit – австрийская компания, основанная в 1993 году. В основном ее ассортимент представлен техникой бюджетного ценового класса для потребителей со средним достатком. Речь идет о бытовой технике для дома и климатических приборах.
  • Ballu – международная корпорация, концерны которой находятся в Германии, Италии, России. Перед выпуском в продажу продукция проходит сертификацию ISO 9001-2011. Ежегодно производится несколько миллионов единиц товаров, среди них и климатические приборы для дома.
  • Remington — известный бренд, производящий технику разного предназначения, начиная от уходовых приборов, заканчивая бытовыми, посудой и устройствами для здоровья человека. Основан холдинг в 1937 году в США.
  • Bartolini – итальянская известная компания, что была основана в 1984 году. Деятельность направлена на разработку систем отопления на природном или сжиженном газе. В результате этого выпускаются безопасные и экономичные приборы.
  • Wester – российский бренд, который в течение нескольких лет завоевал доверие не только на отечественном рынке, но и в Италии, Австрии, Германии, Швейцарии, США и Великобритании. На производстве выпускают насосы, радиаторы, коллекторные системы и шкафы, водонагреватели, арматуру и котлы.
  • Hyundai – южнокорейский бренд, основанный в 1967 году. Основная деятельность направлена на автомобилестроение, помимо этого выпускаются товары для производства и быта, в том числе качественные долговечные радиаторы.
  • Almac – российская фирма, поставляющая малогабаритные и многофункциональные инфракрасные радиаторы. Такие приборы отличаются от других вариантов автоматикой, то есть самостоятельной работой без контроля, регулировки.
  • NeoClima – российско-украинская компания, основанная в 2007 году. Производимая техника направлена на обработку, отопление, кондиционирование воздуха в помещении. При достойных технических характеристиках товары имеют низкие цены.
  • Roda – немецкая компания, основанная в 1982 году молодым инженером. Сегодня это крупнейший производитель климатической отопительной техники для бытового и промышленного использования.
  • Thermor – французский бренд с опытом свыше 85 лет по выпуску надежной климатической техники. Наиболее перспективное направление деятельности – выпуск электрических нагревательных устройств. Главная задача инженеров в ходе разработок – энергосбережение, экологичность, безопасность продукции.
Читать еще:  Слива желтая самоплодная описание сорта отзывы

Рейтинг обогревателей для дачи

Трудности с поиском, какой обогреватель лучше для дачи или загородного дома, обусловлены банальным незнанием, по каким критериям нужно оценивать качество подобных приборов. Эксперты назвали несколько факторов помимо цены и надежности производителя, а именно:

  • Тип обогревателя;
  • Площадь помещения, мощность техники;
  • Габариты товара;
  • Система управления;
  • Температура нагрева;
  • Эксплуатационные характеристики;
  • Способ установки.

Обогреватели могут быть инфракрасными, масляными, в форме вентиляторов или конвекторов. Не менее важным показателем будут отзывы покупателей, которые на собственном опыте испытали ту или иную модель.

Лучшие обогреватели для дома 2020

+ Автономное отключение при намеке на перегрев
+ Мобильность
+ Демократичная стоимость
+ Экономичность

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector