Холодные закуски из баклажанов к праздничному столу
afros-st.ru

Холодные закуски из баклажанов к праздничному столу

Закуски из баклажанов

Для закусок из баклажанов надо выбирать иссиня-черные, продолговатые, небольшие и немного недозрелые плоды. В них мало семян и на вкус они нежнее, чем крупные. Если баклажаны горчат, их надо порезать, посолить, оставить под прессом на 25-30 минут. Когда выделится сок, слить его, промыть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Такую операцию стоит проделать и с не горькими баклажанами. Считается, что после обработки солью, баклажаны впитывают меньше масла при жарке. Для закуски баклажаны начиняют грецкими орехами, смешивают с зеленью, помидорами, сладким перцем или заправляют йогуртом.

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Вкусные, простые в приготовлении рулетики из баклажанов с сыром моцарелла – отличный вариант для осеннего меню. Молодой сыр придает рулетикам мягкий вкус и делает их не только аппетитными, но и изысканными. В зависимости от своих вкусовых предпочтени.

Баклажаны в сметане

В этом рецепте можно использовать баклажаны любого сорта, размера и оттенка. Главное, чтобы они были спелыми, с небольшими семечками и тонкой шкуркой. Кожуру с плодов срезать не обязательно, особенно если вы уверенны в их качестве и в том, что они не.

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами – беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продук.

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Закуску из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, мясными блюдами и даже яичницей. Благодаря тому, что в состав маринада входим уксус, баклажаны хранится в холодильнике 7-10 дней, .

Читать еще:  Кормушка для птиц из 5 литровой бутылки

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Бывают моменты, когда нужно приготовить быструю и вкусную закуску, которая ну просто обязана понравится всем гостям. Рецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком обязательно поможет. Она получается ароматной и сочной, отлично подходящей к осн.

Котлеты из баклажанов

Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощн.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета – простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немн.

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски

Рецепт запеченных баклажанов с салом по-венгерски рассчитан на четыре порции. Время приготовления не более 40 минут, поэтому этот рецепт стоит взять на заметку, если гости на пороге, а у вас нет времени на готовку. Кстати, одновременно с баклажанами.

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски можно сделать еще острее, если кроме имбиря добавить немного перца чили. Приготовленные по этому рецепту баклажаны подают к рису, к мясными блюдами или к рыбе.

Рулетики из баклажанов с песто

Для рулетиков из баклажанов с песто соус можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике не менее 1 месяца. Готовые рулетики можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными как закуску.

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ» – рецепт быстрой закуски, которую можно приготовить и для гостей, и для обычного домашнего обеда. .

Читать еще:  Отдел желудка коровы 5 букв сканворд

Торт из баклажанов

Сезонные баклажаны – самые вкусные. Из них можно приготовить вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа.

раздел: Закуски из баклажанов

Мутабель (Moutabel)

Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуются баклажаны, чеснок, немного молотой зиры, лимонный сок и тахина. Вкус мутабеля можно править по собственному вкусу, добавляя или уменьшая долю чеснока или лимонного сока.

раздел: Марокканская кухня

Острые рулетики из баклажанов

Острые рулетики из баклажанов.

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска баклажановая

баклажаны, перец сладкий (красный), перец, винный уксус, соль, сахар, зелень укропа и петрушки по вкусу

раздел: Вегетарианская кухня, Русская кухня, Закуски из баклажанов

Баклажаны по-корейски

баклажаны, соль, лук репчатый (крупный), петрушка (или сельдерей), чеснок, болгарский перец (красный), масло подсолнечное, уксус (6%), сахар

раздел: Закуски из баклажанов

Закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе

баклажаны, помидоры (крупные), перец сладкий, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль, перец черный (молотый) – по вкусу, базилик

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажана с перцем

баклажаны, перец болгарский, лимон, растительное масло, чеснок, специи, соль, перец черный (молотый) – по вкусу, зелень – по вкусу.

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов и моркови

баклажан, морковь, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, перец и соль

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов по-узбекски

баклажан, помидор, кабачки, маслины, оливковое масло, петрушка (зелень), перец и соль

раздел: Закуски из баклажанов

Баклажаны по-неаполетански

баклажаны, соль, мука, растительное масло, пармезан (тертый), томатный соус (достаточно густой).

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов и яиц

баклажаны, яйцо (вкрутую), петрушка (зелень), сметана, растительное масло, соль

Читать еще:  Настойка из имбиря на водке для мужчин

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов и помидоров

баклажаны, помидор, чеснок, растительное масло, петрушка (зелень), уксус (3%), перец и соль

раздел: Закуски из баклажанов

Острая закуска из баклажанов и мяса

баклажаны, курица (отварное мясо), горький перец, чеснок, растительное масло, аджика, морковь, лук репчатый, ржаной хлеб, соль

раздел: Закуски из баклажанов

Баклажаны, припущенные с луком-шалотом и петрушкой

баклажаны, соль, перец, мука, растительное масло, лук-шалот, чеснок, хлебные крошки, петрушка (рубленая).

раздел: Закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов и изюма

баклажаны, изюм (без косточек), растительное масло, картофель, горький перец, петрушка (зелень), тмин (молотый), соль

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector