Соус для картошки с курицей в духовке
Картошка с курицей в духовке под соусом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 Штуки
- Картофель — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Картошка с курицей в духовке под соусом”
Оценить рецепт Картошка с курицей в духовке под соусом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Все очень вкусно, спасибо
Пробую готовить впервые в духовке. У меня что-то сохнет картошка. Помогите) И на какой уровень лучше ставить противень?
Попробуйте нарезать картофель крупнее 🙂 И можно выставить температуру чуть ниже, примерно 180 градусов.
я еще морковку на терке добавляю, шикарно)
Вся семья балдела! Это дежурное блюдо можно приготовить как в будни, так и на праздник. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отзыв и фотоотчет! На здоровье!
я приготовил и хоть мне всего то 10 лет но от этого восхещалась вся семья! спосибо вам большое.
спасибо за комментарий, я рада, что понравился рецепт!
Много, вкусно и просто! Благодарю!
Отличный рецепт, все сложила, соусом смазала, запекла, обалденно вкусно!
Аппетитная курица с картошкой в духовке под белым соусом
Курица с картошкой в духовке под белым соусом — бюджетное блюдо из доступных ингредиентов, которое выглядит аппетитно, а на вкус просто божественно, несмотря на свою простоту. Курицу и картофель нужно отварить до готовности, а затем собрать ингредиенты в огнеупорной форме, залить соусом, посыпать сыром и отправить в духовку. Простой рецепт с фото поможет в приготовлении начинающим домашним поварам.
Аппетитная курица с картошкой в духовке под белым соусом
Советую выбрать бёдра или окорочка для этого рецепта, так как это мясо более нежное и сочное — получится очень вкусно!
- Время приготовления: 1 час 20 минут (с учетом приготовления бульона)
- Количество порций: 4
Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке под белым соусом
- 4 куриных бедра;
- 400 г молодого картофеля;
- ½ стручка красного сладкого перца;
- 5-6 помидоров черри;
- 1.5 столовые ложки пшеничной муки;
- 100 мл сливок;
- 50 г твёрдого сыра;
- соль, перец, растительное масло;
- коренья и специи для бульона;
- зелёный базилик для подачи.
Способ приготовления курицы с картошкой в духовке
Кладём в суповую кастрюлю куриные бёдра, наливаем 1.5 литра горячей воды. Добавляем 2 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, луковицу, морковку, пол чайной ложки горошин черного перца, соль по вкусу. Доводим до кипения, варим 40 минут на маленьком огне.
Бёдра достаём из бульона, бульон процеживаем сквозь сито. Весь бульон в рецепте курицы с картошкой в духовке не понадобится, остаток можно вылить в судок и заморозить — пригодится для соусов.
Варим бульон и достаём курицу
Огнеупорную форму смазываем растительным или оливковым маслом, выкладываем куски варёной курицы в форму.
Молодой картофель тщательно моем мочалкой с абразивным слоем, кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, отвариваем до полуготовности. Небольшие клубни обычно готовят 10 минут. Отваренную картошку откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в форму к курице.
Мелко режем половинку стручка сладкого мясистого перца, посыпаем курицу с картошкой кубиками перца.
Смазываем маслом форму, выкладываем куски варёной курицы Отваренную картошку откидываем на дуршлаг и выкладываем в форму к курице Посыпаем мясо с картошкой кубиками перца
В миску наливаем 200 мл остывшего куриного бульона, насыпаем пшеничную муку, смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы получился однородный соус без комочков муки.
Смешиваем венчиком бульон и пшеничную муку
Наливаем в соус сливки, перемешиваем, пробуем, по вкусу солим.
Наливаем в соус сливки, перемешиваем, пробуем и солим по вкусу
Выливаем соус в форму, тем временем включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.
Помидоры черри выкладываем в форму целиком.
Твёрдый сыр натираем на мелкой сырной тёрке, посыпаем блюдо тёртым сыром, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.
Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 30 минут, за это время соус загустеет, сыр расплавится, а картошка подрумянится.
Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 30 минут
Аппетитная курица с картошкой в духовке под белым соусом готова. Достаём блюдо из духового шкафа, украшаем листочками базилика и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Аппетитная курица с картошкой в духовке под белым соусом готова
Кстати, если со вчерашнего дня в холодильнике осталась варёная картошка и после праздника томится на полке недоеденная запеченная курочка или индейка, то советую воспользоваться этим рецептом и приготовить блюдо из остатков еды. Вы убедитесь, что не нужно ничего выкидывать, ведь из вчерашних остатков можно приготовить нечто стоящее!
Рецепт: Картофель с курицей в чесночном соусе запеченный в духовке – по-домашнему
Хочу представить Вашему вниманию оригинальное блюдо, которое будет хорошей заменой обыденной жареной картошке. Этот рецепт может также стать “изюминкой” на праздничном столе. Это простое в приготовлении и сытное блюдо. Мясо для него подойдет самое разное, можно воспользоваться свининой, курятиной, индюшатиной или говядиной, это несколько изменит время готовки, но на результат нисколько не пострадает.
1. В первую очередь мы мое наше мясо (в моем случае это 4 четверти, так как они дешевле, вкусные и отлично помещаются на противне).
2. Приступаем к основному этапу нашего приготовления – приготовлению маринада для мяса и картофеля. В любую глубокую емкость насыпаем майонез, немного горчицы, соль, специи и небольшое количество соевого соуса. (Я использовал приблизительно: 10 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, щепотку соли, 1 ч. л. сушеного базилика, 1,5 ч. л. приправы для мяса, 1 ч. л. карри и 2,5-3 ч. л. соевого соуса).
3. После чего тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем давленый в чесночнице – чеснок. И опять перемешиваем до однородной массы. Даем нашему соусу настояться примерно мин 5 для того, чтобы аромат соуса был насыщенным и изумительным.
4. Как только настоялся наш чесночный соус, мы в глубокую емкость (кастрюлю или т. п.) кладем наши помытые куриные четверти и выливаем половину соуса. После чего руками “массажируем” наше мясо (ведь любое мясо любит нежный массаж 🙂 ) и растираем соус так, чтобы вся поверхность мяса была покрыта соусом. Даем ему промариноваться примерно 15-20 минут.
5. Пока наше мясо маринуется, мы чистим картофель и нарезаем его соломкой (толщиной примерно 1 см).
6. Далее нарезаем репчатый лук (тонкими скибками).
7. Теперь мы приступаем к следующему не менее важному этапу. Берем большую емкость (кастрюлю или миски), выкладываем весь картофель в емкость, наливаем туда немного подсолнечного масла (я использовал 2 ст. л.), высыпаем нарезанный лук и выливаем оставшуюся часть чесночного соуса в емкость с картофелем.
8. После чего тщательно перемешиваем (большую миску я взял для того, чтобы удобнее было перемешивать двумя ложками – картофель с соусом).
9. Итак к этому времени наше мясо уже замариновалось. Теперь выкладываем все на противень. Первый слой идет у нас картофель, а сверху выкладываем замаринованное мясо (соус, который остался с маринада, ложкой поливаем сверху мяса). Ставим это все в разогретую духовку (сначала надо ставить не небольшой огонь).
10. Когда пройдет примерно 1 час приготовления нашего шедевра, увеличиваем в духовке огонь почти до максимума, НО ЭТО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ КОРОЧКУ НА МЯСЕ И НА КАРТОФЕЛЕ.
11. Наш ШЕДЕВР готов.
Приятного Вам аппетита .
Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе
Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе это очень сытное и вкусное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Картофель пропитанный сливочным соусом, получается невероятно вкусным. Соус пропитанный соком курицы и приправленный специями делает блюдо еще вкуснее и ароматней. Сырная корочка подчеркивает вкус блюда и делает блюдо еще аппетитней. Это блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин для своих родных. Готовится это блюдо очень просто и быстро и не займет у вас много времени. Вы можете изменить рецепт и добавить любые овощи, грибы, мясо, зелень. Каждый раз у вас будет получаться новое и оригинальное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель – 700 грамм
- Куриное филе – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Молоко – 1 стакан
- Сметана домашняя – 3 столовых ложки
- Мука – 3 столовых ложки
- Сыр твердый – 50 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный молотый перец – щепотка
- Карри – 2 щепотки
- Тмин – щепотка
- Растительное масло для жарки
Приготовление картошка с курицей
Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.
Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.
Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.
Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.
Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.
Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!