afros-st.ru

Соус для картошки с курицей в духовке

Картошка с курицей в духовке под соусом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 Штуки
  • Картофель — 600 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Майонез — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Картошка с курицей в духовке под соусом”

Оценить рецепт Картошка с курицей в духовке под соусом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Все очень вкусно, спасибо

Пробую готовить впервые в духовке. У меня что-то сохнет картошка. Помогите) И на какой уровень лучше ставить противень?

Попробуйте нарезать картофель крупнее 🙂 И можно выставить температуру чуть ниже, примерно 180 градусов.

я еще морковку на терке добавляю, шикарно)

Вся семья балдела! Это дежурное блюдо можно приготовить как в будни, так и на праздник. Спасибо за рецепт!

Спасибо большое за отзыв и фотоотчет! На здоровье!

я приготовил и хоть мне всего то 10 лет но от этого восхещалась вся семья! спосибо вам большое.

спасибо за комментарий, я рада, что понравился рецепт!

Много, вкусно и просто! Благодарю!

Отличный рецепт, все сложила, соусом смазала, запекла, обалденно вкусно!

Аппетитная курица с картошкой в духовке под белым соусом

Курица с картошкой в духовке под белым соусом — бюджетное блюдо из доступных ингредиентов, которое выглядит аппетитно, а на вкус просто божественно, несмотря на свою простоту. Курицу и картофель нужно отварить до готовности, а затем собрать ингредиенты в огнеупорной форме, залить соусом, посыпать сыром и отправить в духовку. Простой рецепт с фото поможет в приготовлении начинающим домашним поварам.

Аппетитная курица с картошкой в духовке под белым соусом

Советую выбрать бёдра или окорочка для этого рецепта, так как это мясо более нежное и сочное — получится очень вкусно!

  • Время приготовления: 1 час 20 минут (с учетом приготовления бульона)
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке под белым соусом

  • 4 куриных бедра;
  • 400 г молодого картофеля;
  • ½ стручка красного сладкого перца;
  • 5-6 помидоров черри;
  • 1.5 столовые ложки пшеничной муки;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • соль, перец, растительное масло;
  • коренья и специи для бульона;
  • зелёный базилик для подачи.

Способ приготовления курицы с картошкой в духовке

Кладём в суповую кастрюлю куриные бёдра, наливаем 1.5 литра горячей воды. Добавляем 2 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, луковицу, морковку, пол чайной ложки горошин черного перца, соль по вкусу. Доводим до кипения, варим 40 минут на маленьком огне.

Читать еще:  Картинка поздравляем победителей конкурса

Бёдра достаём из бульона, бульон процеживаем сквозь сито. Весь бульон в рецепте курицы с картошкой в духовке не понадобится, остаток можно вылить в судок и заморозить — пригодится для соусов.

Варим бульон и достаём курицу

Огнеупорную форму смазываем растительным или оливковым маслом, выкладываем куски варёной курицы в форму.

Молодой картофель тщательно моем мочалкой с абразивным слоем, кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, отвариваем до полуготовности. Небольшие клубни обычно готовят 10 минут. Отваренную картошку откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в форму к курице.

Мелко режем половинку стручка сладкого мясистого перца, посыпаем курицу с картошкой кубиками перца.

Смазываем маслом форму, выкладываем куски варёной курицы Отваренную картошку откидываем на дуршлаг и выкладываем в форму к курице Посыпаем мясо с картошкой кубиками перца

В миску наливаем 200 мл остывшего куриного бульона, насыпаем пшеничную муку, смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы получился однородный соус без комочков муки.

Смешиваем венчиком бульон и пшеничную муку

Наливаем в соус сливки, перемешиваем, пробуем, по вкусу солим.

Наливаем в соус сливки, перемешиваем, пробуем и солим по вкусу

Выливаем соус в форму, тем временем включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.

Помидоры черри выкладываем в форму целиком.

Твёрдый сыр натираем на мелкой сырной тёрке, посыпаем блюдо тёртым сыром, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 30 минут, за это время соус загустеет, сыр расплавится, а картошка подрумянится.

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 30 минут

Аппетитная курица с картошкой в духовке под белым соусом готова. Достаём блюдо из духового шкафа, украшаем листочками базилика и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

Аппетитная курица с картошкой в духовке под белым соусом готова

Кстати, если со вчерашнего дня в холодильнике осталась варёная картошка и после праздника томится на полке недоеденная запеченная курочка или индейка, то советую воспользоваться этим рецептом и приготовить блюдо из остатков еды. Вы убедитесь, что не нужно ничего выкидывать, ведь из вчерашних остатков можно приготовить нечто стоящее!

Рецепт: Картофель с курицей в чесночном соусе запеченный в духовке – по-домашнему

Хочу представить Вашему вниманию оригинальное блюдо, которое будет хорошей заменой обыденной жареной картошке. Этот рецепт может также стать “изюминкой” на праздничном столе. Это простое в приготовлении и сытное блюдо. Мясо для него подойдет самое разное, можно воспользоваться свининой, курятиной, индюшатиной или говядиной, это несколько изменит время готовки, но на результат нисколько не пострадает.

Читать еще:  Фартук для кухни из столешницы фото

1. В первую очередь мы мое наше мясо (в моем случае это 4 четверти, так как они дешевле, вкусные и отлично помещаются на противне).

2. Приступаем к основному этапу нашего приготовления – приготовлению маринада для мяса и картофеля. В любую глубокую емкость насыпаем майонез, немного горчицы, соль, специи и небольшое количество соевого соуса. (Я использовал приблизительно: 10 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, щепотку соли, 1 ч. л. сушеного базилика, 1,5 ч. л. приправы для мяса, 1 ч. л. карри и 2,5-3 ч. л. соевого соуса).

3. После чего тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем давленый в чесночнице – чеснок. И опять перемешиваем до однородной массы. Даем нашему соусу настояться примерно мин 5 для того, чтобы аромат соуса был насыщенным и изумительным.

4. Как только настоялся наш чесночный соус, мы в глубокую емкость (кастрюлю или т. п.) кладем наши помытые куриные четверти и выливаем половину соуса. После чего руками “массажируем” наше мясо (ведь любое мясо любит нежный массаж 🙂 ) и растираем соус так, чтобы вся поверхность мяса была покрыта соусом. Даем ему промариноваться примерно 15-20 минут.

5. Пока наше мясо маринуется, мы чистим картофель и нарезаем его соломкой (толщиной примерно 1 см).

6. Далее нарезаем репчатый лук (тонкими скибками).

7. Теперь мы приступаем к следующему не менее важному этапу. Берем большую емкость (кастрюлю или миски), выкладываем весь картофель в емкость, наливаем туда немного подсолнечного масла (я использовал 2 ст. л.), высыпаем нарезанный лук и выливаем оставшуюся часть чесночного соуса в емкость с картофелем.

8. После чего тщательно перемешиваем (большую миску я взял для того, чтобы удобнее было перемешивать двумя ложками – картофель с соусом).

9. Итак к этому времени наше мясо уже замариновалось. Теперь выкладываем все на противень. Первый слой идет у нас картофель, а сверху выкладываем замаринованное мясо (соус, который остался с маринада, ложкой поливаем сверху мяса). Ставим это все в разогретую духовку (сначала надо ставить не небольшой огонь).

10. Когда пройдет примерно 1 час приготовления нашего шедевра, увеличиваем в духовке огонь почти до максимума, НО ЭТО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ КОРОЧКУ НА МЯСЕ И НА КАРТОФЕЛЕ.

11. Наш ШЕДЕВР готов.
Приятного Вам аппетита .

Читать еще:  Объединить кухню с балконом в панельном доме

Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе

Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе это очень сытное и вкусное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Картофель пропитанный сливочным соусом, получается невероятно вкусным. Соус пропитанный соком курицы и приправленный специями делает блюдо еще вкуснее и ароматней. Сырная корочка подчеркивает вкус блюда и делает блюдо еще аппетитней. Это блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин для своих родных. Готовится это блюдо очень просто и быстро и не займет у вас много времени. Вы можете изменить рецепт и добавить любые овощи, грибы, мясо, зелень. Каждый раз у вас будет получаться новое и оригинальное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель – 700 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана домашняя – 3 столовых ложки
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Карри – 2 щепотки
  • Тмин – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление картошка с курицей

Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.

Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.

Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.

Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.

Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.

Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.

За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]