Оформление салатов на новый год 2019
afros-st.ru

Оформление салатов на новый год 2019

Украшение салатов на Новый 2019 год

Новогодняя ночь – время чудес. Яркие украшения, наряды и карнавальные костюмы, елка, вся в шарах и гирляндах – непременные атрибуты праздника. Но не только дом нуждается в праздничном дизайне. Следует подумать и об украшении блюд на Новый год. 2019 – по китайскому календарю год Желтой Земляной Свиньи. А она – любительница яркого. Актуальными будут желтые и зеленые тона. Используйте их при оформлении салатов, и они тоже станут элементом декора и добавят праздничного настроения вашим гостям.

Интересные идеи для оформления

Украшение салатов на Новый год может быть самым разнообразным. Фото и описание помогут сделать вкусные салатики оригинальными и красивыми.

Символ года

Хотя свинину на новогодний стол в 2019 подавать не рекомендуется, это не значит, что у вас не получится выложить салаты в форме хрюшки.

Также можно использовать небольших съедобных поросят.

Отношение к такому дизайну может быть двояким: с одной стороны – символ года на столе, с другой – все как бы едят «свинку». Тут каждый решит сам, но то, что такой вариант украшения салатов в год свиньи будет интересным и оригинальным – гарантировано.

Выкладываем в форме свинки

Для этого годится оливье, шуба, крабовый, любые слоеные. Сначала формируем «тело». Это просто: голова – поменьше, туловище побольше. В качестве «подложки» можно использовать салатные листья или окружить «хрюшку» веточками укропа. Выложенный салат обмазывается майонезом. И остается только сделать ушки, глазки и пятачок. Для этого потребуется колбаса. В одном кружке делается две дырочки, еще два нужно порезать треугольником – будут уши. Черные глаза-маслины завершат картину. Кусочки маслин можно использовать по-другому: вставить их в колбасу (обозначите ноздри) и положить на кружки сваренного яичного белка – получатся глаза. Хотите подчеркнуть, что в 2019 Свинья Желтая – посыпьте тело и голову тертым на мелкой терке желтком.

Поросята

Их можно сделать яиц: на острый конец с помощью майонеза крепится пятачок – кружок морковки, из нее же вырезают треугольники – уши, глаза – кусочки маслин.

Еще подойдет толстая сарделька: она обрезается, на один конец крепится более широкий «пятак», сверху делают прорези для ушей. Все вырезается из колбасы, для глаз – кусочки маслин, горошины черного перца. Оригинальными будут поросята из тушек кальмаров. Это совсем легко: тушки отвариваются и фаршируются. Их форма идеально подходит – узкий конец будет местом для пяточка, его можно обозначить зернами граната, уши – из раздвоенных кусочков с конца тушки кальмара – идеальный вариант. Как делать глаза, уже знаем.

Новогодняя тематика

В Новом 2019 году для украшения праздничного салата можно использовать традиционную символику. Наши фото убедят каждого, что потраченные усилия того стоят – стол сразу преобразится.

Елочные шары

Сделать их легко: выкладываем в форме шара и обмазываем майонезом. А дальше все зависит от фантазии. Присыпьте по бокам мелко рубленной зеленью, а середину сделайте оранжевым с помощью мелко натертой морковки.

Читать еще:  Какая газонная трава самая лучшая для дачи

Красный шар получится из нарезанного мелко-мелко красного перца, желтый – из желтого. Тут комбинациям нет предела: для украшения большого салатного шара можно использовать всевозможные звездочки из морковки, ананаса, белка, желтка. Оригинально будет смотреться карамболь – у фрукта интересная форма, его достаточно просто нарезать поперек, чтобы получить готовую звезду зеленого или желтого цвета. Шарики могут быть и помельче, если подача порционная. Используйте густую ветку укропа – она сымитирует еловую ветку, сделайте два небольших шарика разного цвета и украсьте мини-звездами, гости оценят.

Снеговик

Большого снеговика делают по тому же принципу: формируем на продолговатом широком блюде три шара, обмазываем майонезом, можно посыпать тертым белком. Шапка и нос – из морковки, глаза, руки – маслины. Можно сделать только голову. Засыпьте середину желтком, снизу обозначьте бороду с помощью белка, сверху – такую же «шевелюру».

Половинка большого помидора обозначит шапку, маленького нос, глаза-маслины, оживите картинку с помощью веток укропа. Если в меню есть крабовый с рисом, то можно сформировать из него шары, «слепить» снеговиков и украсить голову ведром из морковки (просто отрежьте подходящий по диаметру кусок) и, естественно, нос из ее кончика.

Новогодние картины

Тут идей множество. С помощью мелко резанного перца (красного или желтого), тертых яиц, морковки, свеклы, маслин и других ярких овощей можно выложить что угодно. Дед Мороз, часы, снегирь, рукавички, праздничный колокольчик, елки и еловые ветки выкладываются без труда на ровной поверхности любого салата.

Символ Нового года – пушистую красавицу сделать нетрудно. Выложите салат в форме елки, посыпьте его мелко рубленной зеленью. Останется только украсить: вырежьте звезду на верхушку, для гирлянд используйте тонкие нити корейской морковки и свеклы. Их также можно выложить зернами граната или кукурузой. Для шаров подойдут черри. Небольшие елочки делают из кусочков огурца, сыра, колбасы. Их нанизывают на большую деревянную шпажку.

Свечи

Если присыпать поверхность зеленью (крупными веточками), и пересыпать из зернами граната и кукурузы, останется завершающий штрих – свеча. Сверните кусок сыра в трубочку, вставьте сверху пламя – кусочек красного перца и установите готовую свечку.

Оригинальная подача

Порционные салаты не обязательно подавать в тарелке. Используйте вместо нее крупный болгарский перец, большие помидоры (середина убирается), огурцы. Их огурцов удалите середину, положите порцию, на шпажку наденьте «парус» из длинного тонкого ломтика огурца и красный «флажок».

Еще один оригинальный вариант – поместить салатики в заранее испеченные тонкие блинчики. Их собирают «в мешочек» и верх завязывают стебельком зеленого лука. Подойдут также «нитки» из корейской морковки или свеклы.

Если в поверхность равномерно вставить зерна миндаля (острым концом вверх), получится шишка.

Выложите салат на большом блюде в середине делайте отверстие – будет основа для венка, зелень, «гирлянды» и «шарики» сделают его нарядным.

Пользуйтесь предложенными идеями или выдумывайте свои варианты, главное, что ваш креатив порадует гостей и украсит праздничный стол!

Украшение салатов на Новый 2019 год

Новый год – самый ожидаемый праздник для детей и взрослых, и дело тут не только в подарках, но и в праздничной атмосфере, которую создает, в том числе, и декор стола. Символ наступающего года любит всё яркое, а значит, новогодний стол должен быть красочным. Беспроигрышным вариантом — станет украшение салатов на Новый 2019 год.

Читать еще:  Поделка осенний топиарий своими руками

Оформление салатов 2019

Оригинальная подача

Любой салат можно выложить на большом плоском круглом блюде ввиде венка, декорировать его веточками укропа, а из маслин, оливок, помидоров черри сделать цветные шары.

Если салат выложить горкой, по поверхности равномерно разложить целые ядра грецких орехов, а с узкого края положить пучок зеленого лука, то получится ананас. Вместо орехов можно вставлять миндальные орешки острым концов вверх – выйдет шишка.

Порционные салаты можно раскладывать не только тарелки, вместо них можно использовать половинки авокадо, крупный сладкий перец разных цветов, крупные помидоры. С порционных чесночных булочек срезать верхушку и вынуть серединку, булочки подсушить в духовке – альтернатива пиале для салата готова.

Из свежего огурца вынуть семена и ложкой вычистить мякоть, оставив стенки толщиной 3-5 мм. Из тонкого слайса огурца сделать парус. Такие лодочки подойдут для подачи оливье, салата из крабовых палочек и других морепродуктов.

Очень необычно подавать салат в мешочке. Для этого испечь тонкие прочные блины по любимому рецепту, на каждый положить две столовые ложки салата, свернуть мешочком, завязать полосочкой сыра сулугуни или перышком зеленого лука. Такая подача подойдет для салатов из куриного филе, грибных, с сыром.

Новогодняя тематика

Украшать салаты можно в традиционном новогоднем стиле – елка, снеговик, рукавичка, елочные шары, свечи. Для них не потребуется каких-то особых умений или редких ингредиентов.

Новогодний пейзаж

Если в состав салата входят яйца, то их можно разделить на желтки и белки, желтки использовать согласно рецепту, а белки потереть на мелкой терке и посыпать салат сверху. На белой основе укропом выложить ёлку, кружочками маслин, оливок, помидоров черри сделать елочные шары, из отварной моркови вырезать месяц и звезды. При помощи разноцветных кусочков овощей можно выложить любые картины.

На слоеном салате с плоской поверхность очень просто выложить ёлочку веточками или рубленой зеленью. Из отварной свеклы вырезать звезду, из ядер грецких орехов и миндаля сделать шишки, в качестве гирлянды можно использовать ломтики корейской моркови или свекла. Если плотность салата позволяет, его можно выложить в форме ёлки, для этого на большом плоском сервировочном блюде майонезом нарисовать силуэт новогодней красавицы и заполнить его салатом. Также елочку можно вырезать кулинарной формой из соленого или свежего огурца, авокадо, киви, салатного листа.

Елочные шары

По аналогии с ёлкой, любой салат можно выложить в форме новогоднего шарика, если салат порционный, то выложить его кругом удобно при помощи кулинарного кольца. На мелкой терке натереть овощи разных цветов – морковь, свекла, авокадо, разнообразную зелень нашинковать, орехи измельчить. На шар насыпать украшения кольцами, полосками или секторами.

При помощи кулинарных трафаретов можно на каждом шаре сделать разноцветные картинки, например, посыпать все шары мелко порезанной зеленью, натертым белком через трафарет сделать зайца, из морковки – белку или лисичку. Простые трафареты, как звезда, снеговик, варежка легко сделать самостоятельно.

Читать еще:  Кп рождествено истринский район отзывы

Снеговик

В форме снеговика салат выложить по тому же принципу, что ёлку и шар. А дальше всё завит от фантазии. Нос сделать из моркови, глаза из маслин или оливок, из свеклы вырезать румяные щёки, вяленые помидоры выложить в виде пуговиц. Если салат подаётся порционно, то ведро на голове можно вырезать из моркови, руки – веточки петрушки.

В некоторых салатах, например мимозе, все ингредиенты светлые и натираются на терки. Их можно перемешать, сформировать шарики различной величины и выложить в виде снеговиков, каждый обсыпать тертым белком или твердым сыром.

Новогодние свечи

Вертикальную свечку легко сделать из свернутого в трубочку сыра, слайса вареной колбасы или ветчины. Горизонтальную свечку выложить из натертых овощей, яичного белка, а пламя сделать из ломтика ананаса, апельсина или натертого желтка. В основании свечи выложить бант из свеклы или отварной моркови.

Символ года

Новый 2019 год будет годом Желтой Земляной Свиньи. Согласно приметам, ставить на праздничный стол блюда из свинины не рекомендуется, однако ничто не мешает выложить салаты в форме символа года, а также ярко их украсить.

Салаты в форме свиньи

Выложить салат в форме свиньи можно двумя способами – на плоское блюдо при помощи двух овалов – головы и туловища или выложить салат горкой. Плоский вариант подойдет для слоеный салатов типа мимозы, шубы, крабового, достаточно на блюде майонезом выложить форму свинки и по нему выложить салат. Пятачок сделать из кружочка моркови или вареной колбасы, ноздри вырезать коктейльной трубочкой. Глазки легко получаются из маслин, ушки также можно вырезать из моркови или колбасы, копытца из сладкого перца желтого или оранжевого перца. Для хвоста можно закрутить перышко зеленого лука, а можно кружок колбасы разрезать спиралью и растянуть. Если в салат входят яйца, то отварные желтки мелко измельчить и обсыпать свинку, подчеркнув такие образом, что символ наступающего года – желтый.

Поросята

В виде поросят легко декорировать котлеты по-киевски, фаршированные кальмары, любые мясные порционные рулеты, фаршированные яйца.

Салат с мясом или колбасой выложить горкой и украсить в виде свинки, вокруг него разместить толстые сардельки-поросята. Приготовить их очень просто – из кусочков колбасы вырезать уши, хвост, копытца, глазки-маслинки, пятачок – кружочек моркови приклеить майонезом. Вокруг имитировать полянку – посыпать рубленой зеленью.

Яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желток, смешать его с начинкой и нафаршировать яйца, половинки склеить. Также из кусочков моркови, колбасы и яиц сделать пятачок, ушки и глазки, прикрепить их при помощи майонеза.

Фаршированные кальмары идеально подходят для декора под свинку. С широкой части срезать раздвоенный кусок, сформировать ушки, сделать сверху надрезы вставить их, а на узкий конец прикрепить пятачок, вырезанный из цветной части крабовой палочки.

Украсить праздничный стол в новогоднем стиле совсем не сложно, главное – дать волю фантазии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector