afros-st.ru

Острые салаты на зиму рецепты с фото

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Как стать блогером и зарабатывать с нуля на своем сайте?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, какие шаги нужно предпринять, чтобы стать блогером. Ранее я рассказывала

Подарки на 8 Марта своими руками – лучшие идеи презентов к Международному женскому дню

Приветствую вас, дорогие мои! Еще немного и наступит весна, а с ней и Международный женский день. В одной из предыдущих

Таблетки Парацетамол 500 мг: цена, инструкция по применению, отзывы, аналоги

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами об очень известном препарате — Парацетамол, который обозначается как анальгезирующее ненаркотическое средство.

Самые красивые поделки на 8 Марта своими руками – идеи в школу и детский сад к Международному женскому дню

Доброго всем дня, дорогие мои! Как ваше настроение перед наступающими весенними деньками? Готовы что-то смастерить к празднику 8 Марта?

Красивые поздравления с 8 Марта в Международный женский день

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро милых дам ждет главный весенний праздник – Международный женский день 8 Марта. Именно поэтому

Аэрозоль Линаква Бэби: цена, инструкция по применению, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Средств от насморка в аптеках сейчас великое множество. Два из таких – таблетки Циннабсин и капли

Прикольные и оригинальные подарки мужчинам на 23 февраля в День защитника Отечества

Доброго всем дня, дорогие мои! Совсем скоро мы будем поздравлять мужчин с Днем защитника Отечества. Поэтому важно основательно подготовиться к

Прикольные поздравления с Днем защитника Отечества в стихах и прозе

Приветствую вас, дорогие мои! 23 февраля мы празднуем День защитника Отечества. В первую очередь, это праздник мужчин – тех, кто

Блинчики с мясом – 5 самых вкусных рецептов фаршированных блинчиков

Приветствую вас, дорогие мои! Прежде чем готовить такое блюдо, необходимо сначала приготовить тонкие блинчики на молоке или кефире.

Синбиотик Максилак Бэби: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о нужном для здоровья детских животиков синбиотике Максилак Бэби в саше-пакетиках. Его

10 простых и вкусных салатов на зиму

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.

1. Салат из огурцов и горчицы

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 250 г моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 г сахара;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса (9%).

Приготовление

Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца

Ингредиенты

  • 1 ½ кг помидоров;
  • 4–5 головок чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 150 г сахара;
  • 80–100 мл уксуса (6%);
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца.

Приготовление

Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

3. Салат из кабачков и свёклы

Ингредиенты

  • 4 кг кабачков;
  • 2 кг свёклы;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 85 г соли;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Читать еще:  Пижма применение в народной медицине

Приготовление

Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Маринованная тыква с острым перцем

Ингредиенты

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 перец чили;
  • пучок петрушки;
  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 70–90 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.

Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.

Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

5. Грибная солянка

Ингредиенты

  • 3 кг грибов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 кг моркови;
  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 180 г сахара;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 10 лавровых листьев;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции.

Приготовление

Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.

Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

6. Салат из перца и яблок

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1 кг лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г мёда;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.

7. Салат из кабачков, чеснока и зелени

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 10 веточек петрушки;
  • по 5 веточек базилика и укропа;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Тщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

8. Салат из баклажанов и хрена

Ингредиенты

  • 2 ½ л воды;
  • 100 г соли;
  • 250 мл уксуса (6%);
  • 2 кг баклажанов;
  • 100 г хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 кг болгарского перца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление

Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

Читать еще:  Симфитум гомеопатия показания к применению

9. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг белой фасоли;
  • 3 кг помидоров;
  • 20 г соли;
  • 30 г сахара;
  • по 1 чайной ложке душистого перца и молотого чёрного перца;
  • 4 лавровых листа.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте.

10. Салат из кольраби

Ингредиенты

  • 600 г кольраби;
  • 150 г моркови;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 500 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

Салаты на зиму

Овощные салаты на зиму – это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» – 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Помидоры – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Зонтик укропа – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 4 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 0.5 кг

Перец болгарский – 5 шт.

Петрушка – 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.

Маринад:

Сахар – 1 стакан

Масло подсолнечное – 1 стакан

Уксус 9% – 150 мл

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 кг

Укроп свежий – 2 пучка

Перец черный горошком – 1 ч.л.

Уксус (9%) – 100 мл

Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Уксус 9% – 15-20 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% – 80 мл

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Читать еще:  Калла корневая уход в домашних условиях

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Красный острый перец – по вкусу

Уксус столовый 9% – 125 мл

Масло растительное – 125 мл

Ингредиенты

Помидоры – 600 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец душистый – 2 шт;

Перец чёрный горошек – 5 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л;

Петрушка – 0.5 пучка;

Чеснок – 5 зубчиков;

Маринад на 1 литр воды:

Ингредиенты

Огурцы-переростки – 1.8 кг (натёртые – 1 кг)

Чеснок – 1 головка

Уксус 9% – 100 мл

Масло подсолнечное – 100 мл

Приправа для моркови по-корейски – 10 г

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл

Горошины черного перца – 10-12 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 500 г

Лук репчатый – 1 кг

Растительное масло – 120 мл

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг

Растительное масло без запаха – 400 мл

Уксус 6% – 150 мл или 9% – 100 мл

Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Масло подсолнечное рафинированное – 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) – 7 ст.л.

Укроп свежий – 1 пучок

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 500 грамм;

Лук репчатый – 500 грамм;

Перец сладкий – 500 грамм;

Морковь – 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан

Сахар – 200 грамм;

Чеснок – 1 головка;

Уксус (70%) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 125 мл

Уксус 9% – 125 мл

Горчица(порошок) – 1 ст.л.

Чеснок – 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп – 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Помидор (нетто) – 3 кг

Перец болгарский (нетто) – 2 кг

Перец душистый (горошек) – 5 шт.

Перец черный (горошек) – 5 шт.

Яблочный уксус (6%) – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок – 5 зубчиков

Масло растительное – 50 мл

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 750 г

Уксус столовый – 50 г

Масло подсолнечное – 50 г

Перец душистый горошек – 10 шт

Ингредиенты

Скумбрия средняя – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Масло растительное – 50 мл

Уксус столовый – 30 мл

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь – 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% – 25-35 мл

Ингредиенты

Помидоры зелёные – 1 кг

Перец болгарский – 3 шт.

Перец острый – 0.5 шт.

Масло подсолнечное – 75 мл

Уксус яблочный – 30 мл

Ингредиенты

Болгарский перец – 300 г

Растительное масло – 50 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Ингредиенты

Капуста цветная – 1,5 кг

Перец болгарский – 500 г

Помидоры – 500 г

Чеснок – 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % – 70 мл

Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector