Салат из черной редьки рецепты с фото
10 простых и вкусных салатов из редьки
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания ️
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
Салаты из редьки
Для острых салатов зеленую и черную редьку достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками. Остроту редьки можно чуть-чуть уменьшить, если для заправки взять не жирную сметану, йогурт или растительное масло. Дополнительные ингредиенты к редьке – тыква, морковь, яблока. В такой овощной салат можно добавить чайную ложку меда. В некоторых рецептах описывают приготовление салата из редьки с мясом. Обычно берут отварную говядину или курятину.
Салат из редьки с говядиной
Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.
Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой – это действительно вкусно.
Салат из редьки с морковью и зернами граната
Островатая, сочная зеленая редька хорошо сочетается с морковью. А чтобы овощной салат получился вкуснее и наряднее, добавьте в него зерна граната. Обязательно дайте салату настояться, когда добавите в него сок лимона и соль, и только после этого запр.
Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками
Салаты из зеленой редьки не так часто появляются на наших столах, а зря. Зеленая редька – это не только вкусный корнеплод, но еще и кладезь витаминов и клетчатки. Предлагаем рецепт салата из зеленой редьки с мясом, который можно подать к столу как ос.
Легкий салат с солеными рыжиками и редькой
Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.
Салат из редьки с сухариками и шкварками
От редьки организму сплошная польза, а если её еще и вкусно приготовить, то к пользе прибавится и замечательный вкус. Сухарики в этот салат надо добавлять в самый последний момент, чтобы они не успели не раскиселиться, а оставались хрустящими. .
Салат из редьки с морковью
Легкий овощной салат из молодой морковки и редьки. В салатную заправку добавили горчичное масло, что делает салат еще вкуснее. Для украшения добавьте жареные тыквенные семечки.
раздел: Салаты из редьки
Салат из редьки с тыквой
Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн.
раздел: Салаты из редьки
Салат из кабачков с редькой
кабачков, редьки, репчатого лука, майонеза, сметаны, зелень, соль.
раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками
Салат из редьки
редьки, репчатого лука, растительного масла, сока лимона, петрушка, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из помидоров с редькой
помидоры, редька, лук репчатый, растительное масло, соль по вкусу.
раздел: Салаты из помидоров, Салаты из редьки
Салат сырный с редькой и морковью
сыр, редька, морковь, масло растительное, лук зеленый, тмин, соль
раздел: Салаты сырные, Салаты из редьки
Салат из дайкона и огурца (Sunomono)
дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль
раздел: Японская кухня, Салаты из редьки
Салат из соевого мяса и редьки с майонезом
отваренное соевое мясо, майонез, редька, репчатый лук, соль, перец, зелень
раздел: Салаты с соевым мясом, Салаты из редьки
Салат из опят с редькой
опята, редька, масло растительное, соль, зелень
раздел: Салаты грибные, Салаты из редьки
Салат c морковью и редькой
редька, морковь, уксус, растительное масло
раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови
Салат из зеленой редьки
редька зеленая, лук репчатый, мясо, майонез, перец, соль, растительное масло
раздел: Салаты из редьки
Салат из свеклы, редьки и моркови
свекла, редька, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соль
раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы
Салата из редьки с луком и колбасой
редька черная, лук репчатый, колбаса
раздел: Салаты из колбасы, Салаты из редьки
Салат из редьки с квашеной капустой
редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар
раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки
Салат из редьки с зеленым луком
редька, лук зеленый (нарезанный), масло кунжутное
раздел: Салаты из редьки
Салат из редьки с орехами
редька, морковь, грецкие орехи, майонез или сметана, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из зеленого горошка с редькой
белая редька, черная редька, зеленый горошек (консервированный), зеленый лук, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из редьки с морковью и сухарями
редька, морковь, репчатый лук, чеснок, молотые пшеничные сухари, лимонная цедра, лимонный сок, сметана, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из свеклы и редьки с черносливом
свекла (отварная), редька, чернослив (без косточек), оливковое масло, соль
раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы
Салат из редьки (шалгам)
редька, болгарский перец (сладкий), морковь, лук репчатый, джусай, чеснок, заправочный соус для салата, соль и специи
раздел: Казахская кухня, Салаты из редьки
Подборка рецептов салатов из черной редьки
Содержание [ ]
Салат из черной редьки с морковью
Это очень простой салат. Не считая зелени и майонеза, в нем всего два ингредиента – морковь и редька. Они хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга. Морковь сочная и сладкая, а редька горьковатая, с остринкой.
Салат готовится из одной моркови, одной черной редьки, двух небольших перьев зеленого лука и заправляется 1 ст.л. нежирного майонеза.
Приготовление:
Овощи моются, очищаются от кожицы и трутся на крупной терке. Мелко крошится лук, смешивается с овощами и заправляется майонезом. Подается на стол.
Салат из редьки и моркови с чесноком
Очень аппетитный и пикантный салат, который готовится за считанные минуты. Для создания этого витаминного «вихря» понадобится: один корнеплод черного редиса небольшого размера, одна средняя морковь, 2 зубка чеснока, 2 ст.л. сметаны, немного зелени, черный перец и соль.
Овощи моются, очищаются и натираются на крупной терке. Мелко крошится зелень, смешивается с овощами и добавляется соль. Смешиваются сметана, измельченный чеснок и перец. Добавляются в салат и перемешиваются.
Как приготовить салат из черной редьки с мясом?
Такое сытное и вкусное блюдо понравится вам обязательно. Чтобы сделать этот салат с мясом и жареным луком, берется одна черная редька и смешивается с отварной говядиной или курицей (200 грамм) и одной крупной луковицей. Еще понадобятся: 1 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза и соль.
Крошится луковица на тонкие полукольца и посыпается мукой. В процессе прожарки она сделает лук красивого золотистого цвета. Он поджаривается именно до такого состояния. Редька очищается, моется и крупно натирается на терке. Мясо крошится соломкой. Смешиваются с приготовленными составляющими соль и майонез. Блюдо настаивается около одного часа.
Салат из моркови с яблоком и черной редькой
Этот салат с зелеными яблоками порадует своей свежестью, пикантностью и разнообразием вкусов. Яблочная составляющая добавляет сочность и кислинку. Он содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, и обязательно «зарядит» вас в холодный зимний вечер. В процессе его приготовления нам понадобится: одна морковь, одна редька, одно яблоко, 2 дольки чеснока и 2 ст.л. майонеза. Вместо майонеза для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с лимонным соком и специями.
Приготовление:
Морковь моется и очищается. Следующим этапом корнеплод натирается на крупной терке. Яблоко и редька очищаются от кожуры и натираются так же. Чеснок чистится и пропускается через чеснокодавилку. Смешиваются все составляющие с майонезом и солью. Подается на стол.
Салат с редькой и красной рыбой
Редька можно сочетать с самыми разными продуктами. Например, с красной рыбой. При приготовлении этого блюда используются: 2 черные редьки среднего размера, 150 грамм слабосоленой красной рыбы, одна крупная морковь, 2 чайные ложки семян кунжута, по 2 ст.л. оливкового масла и сока лимона.
Приготовление:
Редька очищается, крупно натирается и оставляется в воде на 30 мин. Хорошо выжимается и кладется в салатницу. Морковь очищается, натирается так же, солится, перчится и оставляется на 5 мин. Добавляется к редьке. Рыба крошится произвольно и смешивается с овощами. Вливается масло и сок лимона, перемешивается и подается.
Салат из редьки и белокочанной капусты
Такой салат получается очень сочным, ярким и ароматным. Овощи хорошо сочетаются между собой, а их вкус усиливает небольшое количество уксуса, который добавляет пряный аромат. Готовится салат из: одной моркови, одной редьки, 300 грамм капусты. Для заправки используется: 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. майонеза, ½ ч.л. сахара и соль.
Приготовление:
С капусты снимается верхний слой листьев, моется и тонко крошится. Добавляется немного соли и мнется, чтобы овощ пустил сок. Морковь и редька моются, очищаются и трутся на крупной терке. Добавляется уксус и сахар. Заправляется майонезом и настаивается 10 мин перед подачей на стол.
Салат из редьки со сметаной
Блюда со свежей зеленью – желанный гость на столе. Они полны свежести и легкости. Нежность сметаны разбавляет остроту редьки, а зелень наполняет салат ароматом лета. Нам понадобится: 2 небольшие черные редьки, 3 ст.л. сметаны, немного соли и зелень (базилик, укроп и петрушка). Салат также можно заправить оливковым маслом, оно тоже смягчит вкус редьки.
Приготовление:
Редька моется, чистится и натирается на крупной стороне терки. Добавляется сметана, зелень, соль и перемешивается.
Салат из редьки с укропом
Этот сочный салат прекрасно разбавит ваш ежедневный рацион. Готовится он из: двух черных редек, листьев салата и укропа. Заправляется 1 ст.л. оливкового масла и 3 ст.л. сока лимона.
Приготовление:
Корнеплод очищается, моется и избавляется от горечи. Для этого он нарезается и заливается холодной водой на один час. После этого натирается на крупной терке. Добавляется соль, сок лимона и масло. Нарезается зелень, высыпается в емкость и перемешивается.
Салат с ботвой черной редьки
Такой оригинальный салат определенно придется вам по вкусу. Для его готовки берется: одна черная редька, 50 грамм ботвы, ст.л. жидкого меда, 50 грамм изюма, половина луковицы, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Редька чистится, моется и крупно трется. Листья хорошо промываются и нарезаются полосками. Лук крошится на полукольца. Изюм промывается и обдается кипятком. Добавляется масло, мед и смешивается.