Сколько варить замороженную кукурузу в зернах
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Здоровье (165)
- Интересно (155)
- интересное (10)
- Вяжем (134)
- Детям (7)
- Машинное вязание (5)
- Дом (72)
- Худеем (44)
- Полезные советы (35)
- интерьер (15)
- Обувь (4)
- Путешествия (2)
- Кулинария (433)
- Одежда (16)
- Стиль (5)
- Шьем (152)
- Переделки (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Варка замороженной кукурузы, классический и простой способ приготовлении
Среда, 18 Мая 2016 г. 20:16 + в цитатник
Прежде чем начать повествование о том, как варить кукурузу, хотелось бы затронуть немного тему выбора этого продукта для приготовления. Ведь кукуруза – это лакомство. От того, какой овощ вы купите, а потом сварите, зависит удовлетворение от этой еды.
Кукуруза бывает пищевая и кормовая. Второй вид предназначен для животных. На самом деле, человек может тоже ее употреблять. Правда, вкус хуже, чем у пищевой кукурузы. Выбирайте для себя молодой неочищенный продукт. Чаще его в таком виде и продают. Молодая кукуруза имеет ярко-зеленые листья и влажные усики. Зернышки под нажатием пальца выпускают сок. Если все в порядке, покупайте.
Как варить кукурузу в початках?
Варка кукурузы в початках – это классический и простой способ приготовления этого продукта.
- Очистить кукурузу от листьев и усиков.
- Взять широкую кастрюлю. На дно положить листья, а сверху кукурузу. Накрыть початки оставшейся листвой и усиками.
- Залить водой так, чтобы початки под ней спрятались. Во время варки воду надо подливать, если она испаряется.
- Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Важно: не солить!
Сколько варить кукурузу?
Время варки кукурузы зависит от ее степени зрелости. Если кукуруза молодая, то хватит и 40 минут. А вот старый продукт может вариться несколько часов. Пока кукуруза готовится, проверяйте ее на готовность, отщипывая зернышко и пробуя его. Если оно мягкое, то можно плиту выключить.
Как варить кукурузу в мультиварке?
В доме имеется мультиварка? Тогда вам будет полезно узнать, как варить кукурузу в ней. Есть два способа для приготовления этого блюда.
Первый. Початки очистить, положить в емкость, вымытые листики и усики укладываем сверху кукурузы. Заливаем воду до максимальной отметки на чаше, выставляем время на 15 минут и все. Слишком маленький срок для варки? Да. Но, поверьте, этого хватит, чтобы кукуруза сварилась.
Второй. Варка на пару. Берем предназначенную для этого емкость. Укладываем на нее кукурузу, которую предварительно надо порезать на столбики и обвалять в приправе из соли и пряностей. Специи используйте любые, какие нравятся. Закрыть крышку мультиварки. Выставить время на 30 минут. Не забудьте в чашу налить немного воды.
На заметку: кукурузу подают к столу горячей. Перед употреблением ее надо натереть солью и по желанию приправами. Вареный продукт хранится в холодильнике два дня. Перед тем как варить кукурузу, некоторые хозяйки не чистят ее, но ведь сырую легче освободить от листвы, чем вареную.
Как правильно варить замороженную кукурузу?
Чтобы сварить замороженную кукурузу:
- вскипятите воду в эмалированной кастрюле, без добавления соли;
- большую кукурузу можно разломить на несколько частей, а если кукуруза маленькая, то положите целиком;
- вода должна полностью покрывать кукурузу, если вы хотите чтобы она была вкуснее, можно добавить немного молока или сливочного масла;
- если у замороженной кукурузы есть листья, то отделив, их вы можете положить на дно кастрюли, это усилит вкус;
- когда все положено, варите на медленном огне до 30 минут
- по истечении заданного времени проверьте вилкой, если зерна мягкие и протыкаются вилкой, значит, она готова
- сразу же вынимайте готовый продукт из воды, посыпьте солью, намажьте сливочным маслом и укройте полотенцем, дайте настояться несколько минут.
Теперь вы можете наслаждаться вкусной кукурузой! Приятного аппетита!
О рецепте котлет с кукурузой
Простые в приготовлении котлетки. Выглядят очень симпатично, солнечно
Замороженная кукуруза в зернах и початках — польза и вред, как ее правильно заморозить, сколько варить и рецепты из нее
Заморозка кукурузы на зиму — простой и удобный способ сохранить початки или зерна, а также имеющиеся в них полезные вещества, до холодного времени года. Кукуруза замороженная в зернах имеет практически идентичный свежему продукту состав, и может быть приготовлена самым разным образом. В статье узнаете как правильно ее заморозить и готовить разные кулинарные блюда.
Из этой статьи вы узнаете:
Кукуруза замороженная в зернах: польза и вред для организма
Консервация заморозкой незначительно влияет на химический состав и пищевую ценность кукурузных зерен, поэтому данный продукт имеет такую же калорийность, как и в свежем виде – примерно 90 кКал на 100 грамм. Подавляющую часть состава занимает вода – 70-75%. Углеводы составляют 20-23%, белки 3-3,5%, а жиры – до 1% веса. Около 2% массы зерен также приходится на пищевые волокна.
Равно как и в свежем виде, замороженная кукуруза не является крупным источником витаминов и минералов. В 100 граммах содержится от 4% до 9% витаминов группы B относительно суточной нормы потребления, 7,1% — C, 8,7% — PP, 1,1% — A, 4,8% — холина. Помимо этого, продукт содержит такие макро- и микроэлементы, как цинк, марганец, медь, фосфор, магний, калий, железо и селен.
Благодаря наличию перечисленных веществ в составе, употребление замороженной кукурузы способствует улучшению работы сердца и сосудов, пищеварительных органов, нервной и эндокринной систем. В составе разнообразного рациона она также помогает улучшить внешний вид, здоровье кожи и волос, стабилизировать обменные процессы.
Замороженные кукурузные зерна можно хранить как срезанными со стержня, так и в цельных початках, но чаще применяется первый способ. Здесь представлены данные о составе замороженных зернах сладкой кукурузы, срезанных со стержня.
Как заморозить кукурузу на зиму в зернах
Для заморозки вкусного и питательного зерна на зиму необходимо брать зрелые початки, собранные на этапе молочно-восковой спелости (с незатвердевшим зерном). Лучше всего брать среднего размера початки с потемневшей верхушкой, немного шелковистые наощупь. В замороженном виде отлично хранятся сахарные и зубовидные сорта кукурузы. Перед тем, как заморозить кукурузу, её необходимо очистить от оберточных листьев и шелковистых волокон. Процесс пойдет быстрее, если периодически полоскать липкие пальцы в сосуде с водой. Далее начинается процесс бланширования:
- Початки опускают в кастрюлю с кипящей водой, закрывают крышкой и доводят до кипения.
- После закипания воды кукурузу быстро вынимают и отправляют на несколько минут в холодную (лучше даже ледяную) воду. Можно охлаждать початки под холодным краном. Температурный контраст, как считается, способствует лучшему сохранению полезных веществ и вкуса.
- После этого рекомендуется хорошим острым ножом срезать зерна со стрежня. Нож нужно направлять вертикально, стараясь не оставлять много на початке.
Следующий этап – быстрое охлаждение, и у него тоже есть некоторые нюансы. Во-первых, нужно постараться заморозить зернышки в отдельности друг от друга, что облегчит разморозку в дальнейшем. Во-вторых, зерна следует раскладывать небольшим слоем, чтобы она отдавала тепло быстро и равномерно.
Фото: замороженная кукуруза в зернах
В таком виде кукурузу нужно положить в морозилку, а когда она остынет и начнет замерзать, рассыпать по фасовочным пакетам и убрать на длительное хранение. Срок годности заготовленного таким образом злака длится до 1 года.
В процессе заготовки также допускается не обрезать зерна со стержней, а замораживать початки целыми. Разница между этими двумя способами заключается лишь в том, что для хранения початков требуется гораздо больше места.
Видео: как заморозить кукурузу на зиму — 2 способа
Кукуруза замороженная в зернах и початках: рецепты
Приготовление из замороженных зерен кукурузы практически ничем не отличается от работы со свежим продуктом. Разница заключается лишь в необходимости предварительной разморозки. После этого злак можно использовать в большинстве рецептов, подразумевающих использование кукурузы.
Фото: как готовить замороженную кукурузу
Как приготовить замороженную кукурузу в зернах
- Нужно ссыпать замороженный продукт в кастрюлю и добавить несколько столовых ложек воды.
- Оттаить кукурузу на небольшом огне с добавлением 1-2 столовых ложек сливочного масла.
- Добавить соль и перец по вкусу, а также чайную ложку сахара.
- Варить, постоянно помешивая, до полной готовности.
Любителям острого понравится, если они добавят в это простое блюдо немного перца чили или халапенью. Несмотря на некоторую странность добавления сахара, он необходим, так как с ним лучше раскрывается вкус кукурузы.
Как готовить замороженную в початках кукурузу в духовке
Продукты:
- кукурузные початки;
- сливочное масло – по 20 г на початок;
- зелень;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт:
- Разморозить кукурузу. Отдельно смешать масло с рубленной зеленью, специями и солью.
- Тщательно обмазать травяно-масляным маринадом початки.
- Завернуть початки в фольгу и пергаментную бумагу.
- На 40 минут отправить в духовку, заранее нагретую до +180˚.
Кукуруза в духовке с лаймом и чесноком
В расчете на 4 початка необходимо:
- 8 слайсов бекона,
- 120 г соленого сливочного масла,
- лайм,
- пучок кинзы,
- соль и перец.
Порядок готовки:
- Мелко протертую цедру ¼ лайма смешать с нашинкованной зеленью и маслом, растереть ложкой до однородности.
- Втереть в початок сок ¼ лайма до пропитки всех зерен.
- Отделить четверть масляной массы, втереть в пропитанный початок, посыпать перцем и солью.
- Обернуть початок в 2 ломтика бекона по спирали.
- Двойным слоем завернуть кукурузу в фольгу.
- Подготовленные початки отправить в предварительно нагретую до +200˚C духовку, на среднюю полку. Запекать 40-50 минут.
Пару раз во время запекания можно переворачивать початки, чтобы избежать их подгорания.
Котлеты «Летние»
Приготовление:
- Отварить 300 грамм кукурузных зёрен в подсоленной воде.
- Смешать 0,5 кг говяжьего фарша с 3 куриными яйцами.
- Мелко порезать среднего размера луковицу и 5 зубчиков чеснока, добавить в фарш.
- Внести соль, специи, майонез (5 ст.л.), кукурузу и зелень (укроп).
- Сформировать котлетки и начать жарить на сковороде. Перекладывать удобнее ложкой, так как они плохо держат форму.
- Жарить лучше на сливочном масле, накрыв сковородку крышкой. По 4-5 минуты с обеих сторон.
Мясной пирог с кукурузой
Приготовление:
- Выложить в глубокую посуду 0,6 кг мясного фарша, добавить 1 куриное яйцо.
- Измельчить в блендере 300 грамм цветной капусты. Мелко, но не до состояния кашицы.
- Нарезать 100 грамм шампиньонов тонкими пластинками и добавить в фарш вместе с капустой.
- Дополнить фарш щепоткой сушеного красного перца, ½ стаканом размороженных зерен кукурузы, приправа по своему вкусу, солью. Хорошо перемешать смесь.
- Смазать подходящего размера форму для выпекания растительным маслом, при желании – посыпать панировочными сухарями.
- Ровно выложить фарш в форму, смазать верхушку томатной пастой и посыпать сухими травяными специями, кукурузой (прованские травы, орегано, майоран и т.п.)
- Поставить форму в духовку, заранее нагретую до +200˚C. Через полчаса выключить огонь и подержать внутри еще 3-5 минут.
В данном рецепте можно экспериментировать с продуктами-аналогами. Например, вместо говяжьего фарша использовать куриный, свиной, из индейки. Цветная капуста хорошо заменяется и дополняется брокколи, зеленым горошком, шпинатом. Чем больше овощей в составе, тем сочнее блюдо.
Сколько варить замороженную кукурузу в зернах
Время варки мороженой кукурузы зависит от того, в каком виде она хранится. Зерна, срезанные со стрежня, становятся готовыми к употреблению через 5-10 минут, а замороженные початки гораздо дольше – от получаса до 40 минут. Рекомендуется не добавлять в воду соль во время варки, а готовность проверять вилкой – если зерна легко протыкаются, кукурузу можно доставать.