afros-st.ru

Пирог с ягодами и творогом в мультиварке

Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

Этот творожный пирог в мультиварке можно испечь с любыми ягодами. Мне лично больше всего понравился он с черной смородиной. Думаю, даже те, кто не является большим поклонником этой кислой ягоды, оценят такой пирог под достоинству. Приятная кислинка ягод, нежная творожная начинка и тонкие слои рассыпчатого теста, которые просто тают во рту! Особенно актуальна такая выпечка летом, свежесобранные ягоды придают ей некую утонченность, но очень хороший результат получается также при использовании замороженной смородины, которую сейчас можно купить в любое время года. В общем, как вы, надеюсь, уже поняли, исходные продукты для рецепта потребуются самые простые, а буквально через 45 минут вы сможете оценить результат, собравшись за чаепитием в семейном кругу или с друзьями!

  • сливочное масло 1/2 пачки (100г)
  • пшеничная мука 200 г
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

  • мягкий творог 250 г (я брала 5% жирности)
  • яйца 2 шт
  • сахар 3-4 ст.л.
  • черная смородина 200 г

Способ приготовления творожного пирога со смородиной в мультиварке

Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло при комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.

Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога.

Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар.

Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито. Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендере, либо, как я, венчиком.

Чтобы готовый пирог извлечь, так сказать без потерь, мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу

На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку.

От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды черной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные. Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться.

Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов. Через 45-50 минут пирог будет готов.

Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решетке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Все, пирог со вкусом лета готов!

Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке: к роскошному чаепитию

Рецепт творожного пирога с малиной и смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 5 ст.л.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • творожная сладкая масса – 200 гр
  • масло растительное – 100 мл
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
  • ягоды смородины и малины – 300-400 гр

Скажите на милость, ну как же летом устоять и не побаловать себя и своих близких ароматной свежей выпечкой, когда вокруг, на рынке и на дачном участке, столько спелых ягод, которые так и просятся стать изумительной сочной начинкой для будущего пирога? За последнее время, испробовав вместе со своей умной помощницей, мультиваркой PHILIPS HD3077/40, десятки различных ягодных десертов, я отобрала несколько, на мой взгляд, самых интересных. Среди них и творожный пирог с ягодами в мультиварке – очень простой, но безумно аппетитный и вкусный.

Я очень люблю выпечку из творожного теста – она всегда получается ароматной и пышной, с тонкой молочной ноткой, причем в меру сладкое тесто просто идеально сочетается с ягодной кислинкой! Думаю, и вы не устоите перед этим творожно-ягодным удовольствием и непременно попробуете пирог с малиной и смородиной в мультиварке!

Читать еще:  Лесные кустарники подмосковья фото и названия

Конечно, в качестве начинки для ягодного пирога можно взять любые ягоды на ваш выбор, я же привожу вам, читатели сайта vmultivarkah.ru , так сказать, оригинальный рецепт.

Способ приготовления

  1. Начинаю приготовление пирога с ягодами в мультиварке, конечно же, с подготовки необходимых мне продуктов.

Перебираю и мою ягоды, отмеряю нужное количество сахара и муки, из холодильника достаю масло, яйца и творожную массу. Сразу же просеиваю муку, чтобы потом не отвлекаться. Тесто замешивается очень быстро.
С учетом того, что буду пользоваться миксером, беру глубокую миску и всыпаю в нее сахар и, по желанию, ванильный сахар. Вбиваю яйца и принимаюсь взбивать.

Много времени у меня этот процесс не занимает – на то, чтобы масса уплотнилась и посветлела, уходит пару минут. Мой миксер очень шустрый, поэтому, чтобы во время взбивания брызги не разлетались в разные стороны по всей кухне, выбираю самую минимальную скорость.
Не убирая миксер, добавляю творожную массу и вмешиваю ее в сахарно-яичную смесь.

Сладкий творожок очень мягкий, вмешивается легко и не требует предварительного перетирания, как в случае с творогом.

  • Следующим вливаю растительное масло.
  • Миксер откладываю, он мне больше не понадобится. Всыпаю просеянную муку и пекарский порошок (он же разрыхлитель для теста).
  • Перемешиваю венчиком – в итоге получается густое однородное тесто.
  • Выкладываю его в смазанную маслом мультичашу и разравниваю ложкой.
  • Малину и смородину размещаю сверху, слегка вдавливая в тесто.

    Не бойтесь использовать данное количество ягод, так как в процессе выпекания тесто отлично поднимается, и они займут свое место внутри пирога.

  • Выпекаю пирог с малиной и смородиной в мультиварке 45 минут, выставив режим “печь” при температуре 150 градусов. Готовность проверяю спичкой – она должна выходить сухой из пирога.
  • Выключив мультиварку и открыв крышку, даю выпечке немного постоять в чаше, а затем извлекаю и остужаю на решетке.
  • Чтобы завершить картину, слегка посыпаю остывший пирог сахарной пудрой и украшаю листиками мяты.
  • Чай заварен и разлит по кружкам, а пирог настолько ароматен, что я незамедлительно разрезаю его на куски и зову всех к столу.
  • Чудо, как хорош ягодный пирог с малиной и смородиной, не правда ли? Попробуйте испечь в своей мультиварке такой пирог с вкусными ягодами, которые дарит лето, и вы ощутите всю прелесть ягодной поры! А заодно зарядитесь энергией и отличным настроением…

    Пирог с ягодами и творожной начинкой в мультиварке

    Этот пирог необыкновенно красив, интересен в исполнении, и, конечно же, безумно вкусен. Особенно он понравится любителям творога в различных вариантах. Тонкий слой песочного теста, ягоды с кислинкой, нежная творожная начинка – всё это вместе создаёт неповторимое сочетание вкусов. Ягоды для пирога можно использовать любые – смородину, малину, персики, как свежие, так и замороженные, если вы готовите этот пирог зимой. Если у вас дома не оказалось творога, этот пирог будет хорош и без него, попробуйте оба варианта, сделайте ваше чаепитие ещё приятней!

    Ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 3 желтка
    • 250 г муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ванилин
    • 3 белка
    • 5 столовых ложек сахара
    • 1 — 2 столовые ложки муки или крахмала (без горки)
    • 200 г сметаны (+ 300 г творога по желанию, можно готовить без него)
    • ягоды — 250 — 300 грамм
    • ванилин

    Рецепт пирога с творогом и ягодами в мультиварке:

    Отделить белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, белки убрать пока в холодильник.

    Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.

    Смешать муку, сахар, сливочное масло, желтки, разрыхлитель и ванилин, если понадобится, можно добавить еще муки. Тесто долго не месить, иначе будет жестким.

    Чашу мультиварки смазать маслом.

    Из бумаги для выпечки вырезать две ленты, выложить их на дно чаши (это делается для удобства вынимания готового пирога).

    Читать еще:  Нужно ли закрывать компостную кучу на зиму

    Тесто раскатать, выложить в смазанную чашу и мокрыми руками сделать высокие бортики.

    Выложить ягоды (у меня замороженная красная смородина), присыпать немного крахмалом, чтобы начинка не была жидкой.

    Готовим творожную начинку:

    Белки достать из холодильника, взбить миксером до устойчивых пиков, добавив пять ложек сахара.

    В другой чашке смешать сметану, муку (или крахмал), ванилин на кончике ножа и творог . Но можно готовить без творога. Ниже я размещу фото этого пирога с малиной без творога.

    Аккуратно соединить творог и взбитый белок, и выложить этот крем поверх ягод.

    Выпекаем песочный пирог с ягодами в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 65 + 55 минут. Т.е. печем 120 минут.

    Готовому песочному пирогу с творогом желательно дать время остыть в закрытой мультиварке.

    Пирог вынимаем при помощи бумажных лент. Но остывший пирог также хорошо вынимается и при помощи корзинки для «варки на пару».

    Вот наш кусочек песочного пирога с творогом в разрезе:

    А этот кусочек пирога без творога (пекла летом):

    За идею рецепта пирога с творожной начинкой, спасибо Светлане Латыповой!

    4 рецепта творожного пирога с ягодной начинкой

    Как вкусно и без ошибок приготовить творожный пирог с ягодами? Правила использования замороженной ягоды в выпечке. Готовим нежный чизкейк с клубничным желе. Рецепт пирога со смородиной. Вкуснейшая и воздушная запеканка с вишней в мультиварке.

    Творожник с ягодами хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и начинка не станет дефицитом. Летом доступны свежие ягоды, а зимой — замороженные и консервированные. Диетическая запеканка будет вкусной и зимой и летом, главное правильно приготовить.

    5 кулинарных секретов

    В приготовлении творожной запеканки с замороженными ягодами есть некоторые нюансы и правила. Если их не учесть, идеальное по рецептуре блюдо может получиться неудачным.

    1. Размораживание. Перед добавлением ягод в пирог или запеканку предварительно их размораживайте. Лишний сок нужно сливать, чтобы блюдо пропекалось равномерно.
    2. Покупные ягоды. Если на упаковке есть пометка «Перед выпеканием не размораживать», значит, в состав уже добавлены загустители.
    3. Вариации вкуса. Кислые ягоды зачастую добавляют в выпечку вместе со сладкими, чтобы вкус не был ярко выраженным. Если вы готовите творожный пирог из сладких замороженных ягод — количество сахара уменьшайте, если из кислых — увеличивайте.
    4. Способы размораживания. Наиболее быстрый — поставить в микроволновку на минимальную мощность, но так теряется большое количество витаминов. Следующий способ — оставить при комнатной температуре. Процедура займет около 3 часов до полной разморозки. Так активно исчезает витамин С. И последний — в холодильнике, наиболее оптимальный вариант. Сохраняется максимальное количество полезных веществ, но процедура длится около 6-8 часов.
    5. Косточки. В черешнях и вишнях косточки лучше вытаскивать еще в замороженном состоянии. Если удалять их после разморозки, то ягоды превратятся в пюре, и выйдет много лишнего сока.

    Творожный чизкейк с клубничным желе как на фото

    Вам понадобятся:

    • печенье овсяное — 200 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • орехи — 50 г;
    • творог — 400 г;
    • сливки жирные — 400 мл;
    • сахар — 120 г;
    • желатин — 10 чайных ложек;
    • лимонный сок — 4 столовые ложки;
    • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
    • клубника — 300 г.
    1. Сложите в чашу блендера печенье, масло и орехи. Масло должно быть мягким. Измельчите.
    2. Разъемную форму смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой. Утрамбуйте на дно измельченную крошку печенья.
    3. Желатин (6 чайных ложек) залейте водой с добавлением лимонного сока (можно и без него). Дайте постоять 10 минут.
    4. Сливки взбейте до пышных пиков.
    5. Взбейте в блендере или миксером творог, ваниль и сахар (80 г). К этой смеси подмешайте сливки.
    6. Желатин доведите до кипения и сразу же снимите с огня, влейте небольшими порциями к творожной массе, одновременно взбивая блендером.
    7. Всю массу вылейте в форму и поставьте в холодильник до застывания.
    8. Приготовьте ягодное пюре: клубнику и сахар (40 г) измельчите до однородного пюре.
    9. Желатин (4 чайные ложки) залейте, дайте набухнуть. Доведите до кипения и тщательно размешайте.
    10. Достаньте форму из холодильника и тонкой струей залейте клубничное смузи. Поставьте на 6-8 часов в холодильник. Перед тем как вынимать клубничный чизкейк в желе, проведите лопаткой по краю формы с внутренней стороны для отставания от бортов.
    Читать еще:  Как потушить кролика в сметане на сковороде

    Запеканка со смородиной

    Согласно этому рецепту творожная запеканка с ягодами готовится со смородиной. Так как ягода дает кислоту, используется 100 г сахара. Если добавлять клубнику, малину, ежевику или чернику, количество сахара можно уменьшить до 70 грамм.

    Вам понадобятся:

    • творог — 500 г;
    • манка — 5 столовых ложек;
    • молоко — 80 мл;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сахар — 100 г;
    • сметана — 250 мл;
    • смородина — 200 г;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • соль — щепотка.
    1. Манную крупу залейте молоком, размешайте и оставьте для разбухания.
    2. Яйца взбейте с сахаром.
    3. Творог разомните вилкой. Добавьте взбитые яйца, сметану, набухшую манку, ванилин, соль.
    4. Смесь перемешайте до однородности или взбейте блендером в пасту.
    5. Если вы используете свежую смородину, добавьте к общей массе и аккуратно перемешайте. Замороженную смородину следует предварительно разморозить, слить сок и выложить между тестом слоями. Влить в форму треть теста, выложить слой ягод, затем вторую треть творожной массы, затем ягоды, и так далее.
    6. Перед заливкой теста форму смажьте маслом. Распределите массу и поставьте в духовку творожную запеканку с ягодами на 180 градусов и выпекайте 50-60 минут.

    Пышный творожный пирог с вишней в мультиварке

    Рецепт исключает лишние калории, так как блюдо готовиться без муки и без манки. С помощью крахмала и взбитых белков запеканка хорошо поднимается и не опадает после остывания. Консистенция получается нежная и воздушная, как суфле. Творожный пирог с ягодами в мультиварке подойдет даже маленьким детям или людям, соблюдающим диету.

    Вам понадобятся:

    • творог — 600 г;
    • яйцо — 5 штук;
    • крахмал — 3 столовые ложки;
    • сахар — 7 столовых ложек;
    • сметана — 3 столовые ложки;
    • вишня — 200 г;
    • ванилин, соль — щепотка.
    1. Яйца разделите на желтки и белки.
    2. Желтки смешайте с творогом, сметаной, крахмалом, солью, сахаром и ванилином. Все тщательно взбейте.
    3. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены. Осторожно и порциями подмешайте белки к общей массе.
    4. Емкость мультиварки смажьте маслом. Распределите половину творожного теста.
    5. Вишню, очищенную от косточек, выложите равномерно на смесь. Вылейте оставшуюся часть теста.
    6. В мультиварке творожная запеканка с ягодами готовится 50 минут в режиме «Выпечка». В мультиварке Редмонд можно готовить в режиме «Мультиповар».

    Творожный пирог с ягодным ассорти

    Вам понадобятся:

    • яйцо — 2 штуки;
    • сахар — полстакана;
    • мука — 1 стакан;
    • творог — 400 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • ванилин — 1 чайная ложка;
    • клубника, малина, ежевика — 200 г.
    1. Яйца слегка размешайте вилкой. Добавьте сахар и ванилин. Еще раз хорошо размешайте.
    2. Добавьте к яйцам творог и размешайте до однородности. Засыпьте ягоды по вкусу и аккуратно перемешайте.
    3. Сливочное масло должно полежать в морозилке. Достаньте и натрите его на терке.
    4. Муку размешайте с ванилином и сахаром, высыпьте крошку из масла и разомните тесто руками.
    5. Форму смажьте маслом и распределите тесто так, чтобы края были приподняты по стенке.
    6. В середину вылейте творожную массу с ягодами.
    7. Поставьте выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 20 минут. Пирог с творожной начинкой и ягодами вытаскивайте только после остывания, так как структура его очень нежная, и он может развалиться.

    Творожная запеканка с ягодами — отличный десерт в любое время года. Летом со свежими ягодами, зимой — с замороженными. От такого лакомства вы получите огромное удовольствие и максимум полезных веществ.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    \n
    <\/div>\n \n ","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"2","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"302","html":[{"fst":"","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"3","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"303","html":[{"fst":"","snd":"","res_of":"∞","res_to":"∞"}]},{"how":{"onсe":{"direction":"top_to_bottom","before_after":"after","N":"4","selector":"h2","search_all":"false"}},"ID":"304","html":[{"fst":"
    <\/div>\n
    Для любых предложений по сайту: [email protected]