afros-st.ru

Фарш для перца фаршированного рецепт

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Читать еще:  Можно ли ставить холодильник на улице зимой

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

5 рецептов фаршированного перца

Анна Выборнова

Осень – идеальное время для приготовления фаршированных овощей. Хотя стоит ли себя ограничивать? Фаршированные овощи хороши в любое время года. Другое дело, что не в сезон перец и стоит дорого, и не так полезен. В общем, пока прилавки магазинов завалены перцами всех цветов и сортов, не теряемся и балуем семью и друзей вкусными фаршированными блюдами. Тем более что теперь у вас есть 5 новых интересных рецептов!

Фаршированный перец – блюдо-конструктор. По своему вкусу вы можете варьировать ингредиенты, добавляя те, что нравятся больше. Вы можете делать фаршированный перец в веганской версии – только с крупами и овощами, вегетарианский вариант – с сыром и сливками, традиционный мясной – с фаршем из птицы или красного мяса. Более того, вы можете дать волю своей кулинарной фантазии и нафаршировать перец пловом с бараниной, пшённой кашей с тыквой, киноа с черносливом и курагой. Готовить перцы вы можете как в духовке или мини-печи вроде Moulinex Convection OX464E32 , так и в мультиварке. Отлично подойдёт специальный гаджет для круп Multocook&Grain RK900132 . Другой вариант – сложить фаршированные перцы в большую кастрюлю с толстым дном вроде Tefal Illico 4,3 л G7024674 , залить разбавленной водой томатной пастой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Читать еще:  Самодельные трактора переломки видео

Классический фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

М.Вкус

Несмотря на изобилие вариантов, именно фаршированные мясным фаршем с рисом перцы считаются классикой советской кухни. Фарш можно использовать готовый, но лучше сделать его дома своими руками. Так вы будете уверены и в качестве мяса, и в отсутствии в нём вредных добавок вроде консервантов или усилителей вкуса. Перцы для этого рецепта вы можете взять как сладкие продолговатые, так и пузатые болгарские. Чтобы получилось ещё вкуснее, в качестве «крышек» мы рекомендуем использовать нарезанные пополам томаты. Получится невероятно вкусно!

    4 порции 1 час 15 минут 7 шагов

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы 4 шт.
  • Белый круглозёрный рис сухой 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Помидоры небольшого размера 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Для мясного фарша:

  • Свинина или говядина 300 г
  • Репчатый лук 30 г

Для фарша: мясо вместе с луком прокрутите два раза через среднюю решётку электрической мясорубки вроде Moulinex ME106832 . Посолите и поперчите по вкусу.

Рис промойте и отварите до полуготовности – половину времени, указанного на упаковке. Остудите.

Морковь и лук почистите. Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Остудите.

Смешайте мясной фарш, рис и зажарку, посолите и поперчите по вкусу.

У болгарских перцев срежьте верхушку, удалите белые перегородки и семена, наполните перцы фаршем.

Смешайте томатную пасту со сметаной, вылейте на дно формы для запекания. Лучше использовать формы с высокими бортиками вроде Tefal So Easy 38х31 см J2102514 .

Сверху уложите фаршированные перцы, накройте их половинками помидоров. Залейте до середины формы фильтрованной водой. Накройте форму фольгой и поставьте на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите перцы в духовке ещё 5-7 минут.

Читать еще:  Поздние сорта сливы которые долго хранятся

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы 4 шт.
  • Белый круглозёрный рис сухой 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Помидоры небольшого размера 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Для мясного фарша:

  • Свинина или говядина 300 г
  • Репчатый лук 30 г

Вегетарианский фаршированный перец с рисом и овощами

М.Вкус

Фаршированные перцы без мясного фарша лучше всего готовить с длиннозёрным сортом риса басмати. Он очень полезен и прекрасно подходит для диеты – легко усваивается, содержит аминокислоты и минералы. Кроме того, он относится к так называемым «медленным» углеводам, то есть не повышает мгновенно уровень сахара в крови и тем самым надолго обеспечивает сытость. Сочетать такой рис можно с любыми овощами, зеленью и грибами. Только учтите, что перед тем, как фаршировать им перцы, его придётся сначала слегка отварить. Если добавить его в сыром виде, он может не успеть свариться и будет недостаточно мягким.

    4 порции 1 час 5 шагов

Ингредиенты:

  • Рис басмати сухой 300 г
  • Болгарские перцы 4 шт.
  • Вешенки или шампиньоны 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Кедровые орешки 30 г
  • Грибной бульон 1 стакан
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Рис басмати варите в кипящей воде до полуготовности (примерно 10 минут), затем откиньте в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

Морковь, лук и грибы почистите, лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте на небольшие кусочки.

На разогретом масле обжарьте лук, через 2 минуты добавьте морковь, тушите на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте ещё 3 минуты. Слегка остудите, затем смешайте с рисом и кедровыми орешками, посолите и поперчите по вкусу.

У болгарских перцев аккуратно срежьте верхушки, нафаршируйте рисом с овощами, накройте сверху шляпками, сложите в чашу мультиварки или в большую кастрюлю с толстым дном вроде Tefal Illico 4,3 л G7024674 , залейте грибным бульоном, накройте крышкой.

Доведите перцы до кипения и варите на слабом огне 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector