afros-st.ru

Солнечная слобода коттеджный поселок

Солнечная слобода коттеджный поселок

Информируем о том, что суды продолжают выносить решения в пользу ТСН СНТ «Солнечная слобода » в части взыскания взносов за содержание имущества общего пользования, которое находится все исключительно во владении СНТ и согласно ФЗ №217 все собственники земельных участков должны нести бремя его содержания совместно с СНТ.

На этой неделе 19.12.2019 и 20.12.2019 судами были вынесены решения в пользу СНТ по участкам №49 и 102 и это несмотря на то, что в суде присутствовал юрист ДНП и всячески (в т.ч. неся полную чушь) пытался склонить суд на сторону ответчика.

Отметим, что любое судебное заседание – это двойные Ваши затраты , а именно:

1) Оплата юриста ДНП, который «активно» участвует в этих заседаниях, из взносов ДНП
2) Судебные издержки, которые суд присуждает Вам для компенсации затрат (+10 т.р. + 2 т.р. за каждое следующее заседание)

Теперь немного цифр:
– Членов ТСН СНТ (избранных пофамильно на общих собраниях) – 36 собственников
– Собственников участков, которые платят взносы в ТСН СНТ – более 60
– Уже подано исков в суды – 40 – Досудебное урегулировано претензий – 4
– Выигранных в судах дел – 3 , в т.ч. при активной «поддержке» ДНП

А что ДНП? ДНП декларирует, что ведет активную работу в судах против ООО БУК и ТСН-СНТ. Позволим себе подвести итоги этой “работы” за 2019 год, при этом обращая Ваше внимание на нескромные расходы ДНП по данной статье, опубликованные в отчете ДНП:
1) Иски непосредственно от ДНП и членов ДНП к ООО «БУК» в Боровском районном суде: https://clck.ru/LF7vT (информация тут)
2) Возврат заявителям (ДНП) исковых заявлений – 3 раза,
3) Отказ в принятии заявления – 1 шт (В Боровском суде)
4) Иск готовится к рассмотрению – 1 шт. Все эти иски подавались осенью 2019 года, т.е. почему-то спустя 2 года с момента вступления Проскуры Е.С. в должность Председателя на 2 года, при этом срок ее полномочий уже истек.

Отдельно следует отметить частное дело о защите деловой репутации (К.Канеля к ДНП). Текст решения – выложен на сайте Суда. Если кратко – К,Канель дело не выиграл, но ДНП фактически в суде признало, что доступ к официальному почтовому ящику ДНП имел неограниченный круг лиц. То есть конфиденциальность персональных данных собственников фактически со стороны ДНП не соблюдалась.

Кому нужны факты:
– Иски в Арбитражном Суде Калужской области (http://kad.arbitr.ru/, поиск по «Солнечная Слобода» – дела А23-7661/2018, А23-8546/2018, А23-8845/2019, А23-9527/2019
– Взаимные иски БУК к ДНП и ДНП к БУК по поводу оплаты пользования чужим имуществом/встречное предъявление расходов к оплате – началось в октябре 2018 года. Суммы претензий – 500 тыс и встречно 400 тыс. Длится год,
– Иск ДНП к ООО БУК о признании имущества БУК общедолевым имуществом собственников участков в границах ДНП «Солнечная Слобода» (против признания которых ДНП и его председатель ЛИЧНО голосовали на публичных слушаниях – границ-то в итоге нет). Рассмотрение – 31.01.2020 г. в 10:20 г. Калуга, ул. Ленина, д. 90, зал № 8. Желающие могут посетить лично.
– Иск Калужской Сбытовой компании о принудительном расторжении Договора поставки электроэнергии к ДНП Солнечная Слобода. Основание – отсутствие у получателя электроэнергии технической возможности ее принимать.

Читать еще:  Флокс щербет коктейль фото и описание

Призываем членов и плательщиков ДНП сопоставить сумму расходов на юристов ДНП и достигнутые ими за минувшие 2 года результаты – это ваши деньги, которые могли быть направлены на развитие поселка. И эти деньги, как и 2,5 минувших года (с лета 2017 года, когда произошли памятные события, приведшие к расколу между жителями поселка) – к сожалению, потеряны. Мы предлагаем всем неплательщикам в досудебном порядке погасить задолженности/зачесть уже оплаченные взносы в ДНП. И начать развивать наш поселок, вместо бесполезной траты денег на юристов.

Читайте телеграмм канал (https://t.me/sunsloboda), где также регулярно публикуются отчеты о технических мероприятиях (по газопроводу, по водопроводу, по электроустановкам) с начала существования ТСН СНТ «Солнечная слобода». Сумма ежемесячного взноса в СНТ равна сумме ежемесячного платежа, который был у ДНП, когда оно несло расходы на содержание инфраструктуры поселка – 3000 руб/мес. Жители, не имеющие задолженности в ДНП – могут перейти в СНТ без оплаты пени и погашения задолженности перед СНТ, переуступив право требования взносов в ДНП.

С Уважением к Вам и уверенностью в процветании Поселка, Правление и Актив ТСН-СНТ «Солнечная Слобода»

Коттеджный поселок Солнечная Слобода – Киевское шоссе

Последние 4 участка в готовом поселке

Участки без подряда для жизни и для бизнеса

Красивые вещи
с хорошей скидкой

Зеленый городской оазис

Золотые сосны. Семейный поселок в хвойном лесу

Собственная набережная Москвы реки

Эксклюзивный лесной поселок. Все готово!

Московская область
Факт № 053

Последние 4 участка в готовом поселке

Участки без подряда для жизни и для бизнеса

Красивые вещи
с хорошей скидкой

Зеленый городской оазис

Золотые сосны. Семейный поселок в хвойном лесу

Собственная набережная Москвы реки

Эксклюзивный лесной поселок. Все готово!

Коттеджный поселок Солнечная Слобода

Киевское шоссе, 90 км

Калужская область, Боровский район, деревня Бутовка

перейти на сайт

от 12 до 30 сот.

Киевское шоссе, 90 км

Калужская область, Боровский район, деревня Бутовка

перейти на сайт

от 12 до 30 сот.

«Солнечная Слобода» – это охраняемый дачный поселок площадью 65 Га, входящий в состав «Долины Имений» и расположенный на живописных берегах реки Протвы в окружении лесов Боровского охотхозяйства. «Солнечная Слобода» – это предложение для тех, кто ищет возможность за разумные деньги построить загородный дом с городскими коммуникациями для всесезонного проживания всей семьи.

Сегодня, как никогда, актуальна дача, которая находилась бы в месте, исключающем загрязненность от урбанизации. Дом, расположенный на просторах девственно чистой природы, позволяет отдыхать в течение всего года с городским комфортом и хранить традиции и историю семьи. Это место, куда возвращаются дети и внуки, где собираются за круглым столом все поколения и звучат тосты на именинах, где радости и печали становятся общими.

Свою дачу или загородный дом Вы можете построить на собственном земельном участке площадью от 12 до 25 соток. Мы предлагаем вам землю, которая сберегла все самое лучшее: природную чистоту и благодать нетронутых цивилизацией ландшафтов, видовые качества и плодородие. На этой земле радость общения с близкими станет более полной, вы обретете душевную гармонию. На участках имеются все необходимые коммуникации для начала строительства собственного дачного дома.

Читать еще:  Янтарная кислота для герани как применять

Поселок «Солнечная Слобода» – это предложение для тех, кто ценит комфорт и разделяет семейные ценности.

Одно из преимуществ проекта «Солнечная Слобода» – скоростное современное Киевское шоссе, по которому можно достаточно быстро добраться до поселка в любое время суток.

Поселок находится в Калужской области в окружении лесов Боровского охотхозяйства, на берегах экологически чистой речки Протвы. В 1,5 км от поселка расположен город Боровск, который скоро справит своё 655-летие. Обилие старинных церквей и храмов 17-18 веков делает город притягательным для всех, кто чтит традиции православной церкви.

С северо-запада в 300 метрах от поселка планируется пляжная зона с организованной заводью и песчаным, оборудованным пляжем, включающем в себя волейбольное поле и детский городок.

Только представьте: мягкое песочное дно ласкает ступни, а солнечные лучи ложатся на плечи ровным золотистым загаром. Прозрачная речная вода прогретая, кажется, до самого дна нежна, словно шелк. Радостные вопли сына, выудившего свою первую плотвичку, делают утреннюю рыбалку незабываемой и от этого вдвойне приятной. А прогулки по лесу и душевные разговоры еще больше сблизят вас друг с другом и окружающей природой.

Инфраструктура и комфорт:
– Поселок «Солнечная Слобода» – это территория в 65 Га, поделенная на 280 участков площадью по 12-25 соток.
– Поселок снабжен всеми необходимыми коммуникациями. В стоимость участка включены: водопровод, канализация, газ и электричество.
– Предусмотрена охрана, уборка территорий вне зависимости от сезона, уход за общественной инфраструктурой.
– В «Солнечной Слободе» планируется въездная группа, ограждение, выполненное из дерева, внутрипоселковые дороги, техническая и административная зоны, развитая инфраструктура.

Окружение поселка:
– Поселок расположен в полутора километрах от г. Боровск, имеющего все необходимое для жизни – магазины, детские сады, школы, аптеки, клиническую больницу, кинотеатры и пр.
– Рядом с поселком расположится престижный гольф-клуб, Агротуристический комплекс. проектирование гольф-клуба намечено на вторую половину 2008 года.
– Поселок находится на границе Боровского охотхозяйства.

Коттеджный поселок Солнечная Слобода












Название: Коттеджный поселок “Солнечная слобода”
Шоссе: Киевское
Расстояние, км.: 93
Ближайший город/населенный пункт: Боровск
Площадь дома, м2: от 80 до 220 кв.м.
Участок, сот.: от 12 до 28 соток
Расстояние общее: 93
по основной трассе: 75
в сторону: 18
Год постройки: продажи на вторичном рынке
Целевое назначение: дачное строительство
Параметры участка: ровный природный ландшафт местности
Благоустройство: общее благоустройство
Электричество: 380 В
Разрешённая мощность: 5 кВт
Газ: магистральный
Канализация: индивидуальный септик
Водоснабжение: централизованное
Интернет/телефон: есть возможжность подключения
Общая площадь: 65 га
Кол-во домовладений: 280
Контактные данные: Председатель Правления Шитов Алексей Николаевич
e-mail: sunsloboda@gmail.com

Коттеджный поселок ДНП «Солнечная слобода»

Коттеджный поселок ДНП «Солнечная слобода» располагается в 93 километрах от столицы по Киевскому шоссе. Этот дачный комплекс давно построен и благоустроен, благодаря чему между соседями сложились добрососедские отношения. Купить дом или дачу в коттеджном поселке «Солнечной слободе» можно на вторичном рынке загородного жилья.

Коттеджный поселок ДНП «Солнечная слобода» занимает площадь, равную 65 гектарам на которых построено 280 коттеджей и дач общей площадью от 80 до 220 квадратных метров. Кооператив застраивался индивидуально, в связи с чем все дома построены по различным архитектурным проектам с использованием качественных материалов, ведь владельцы участков строили «для себя». Цена на коттеджи и дачи начинается от 1.400.000 рублей.

Читать еще:  Подставка под одежду напольная своими руками

электричество (5 кВт);

канализация (индивидуальный септик);

телекоммуникации (имеется возможность для подключения)

Собственная инфраструктура охраняемого коттеджного поселка ДНП «Солнечная слобода» представлена детской площадкой и полем для различных командных спортивных игр. В радиусе 30 километров от ДНП функционируют такие социально-значим ые объекты как: культурно-образо вательный центр «Этномир», первый в России Парк Птиц, агротуристически й комплекс «Остров», конные клубы «Понилэнд» и многое другое. Вдоль значительной части периметра поселка растет вековой лес. В 5 километрах от КПП протекает река Протва. Все необходимые для комфортного отдыха объекты располагаются в городе Боровск.

Солнечная слобода коттеджный поселок

Коттеджный поселок «Солнечная слобода» от города Боровск отделяет даже меньше пары километров. Попасть сюда можно даже пешком, пройдя примерно четверть часа живописной проселочной дорогой. Дорога огибает живописный лес, где тишина шепчет об отдыхе, а ароматы цветов зовут насладиться летом и отдыхом.

Именно тишина и красота здешних мест становятся главными факторами для будущих жильцов поселка «Солнечная слобода». Не думайте, что переселяясь в загородный коттедж поселка, вы переселитесь в глухую зону на отшибе цивилизации. Ведь добраться в загородное поместье можно и железной дорогой через Балабаново, и междугородным автобусом через Боровск, и на вашем собственном транспорте – в пути вы проведете около полутора часов по свободному Киевскому шоссе, даже не заметив, как городской ландшафт сменят крыши знакомых домов.

Дом в загородном поселке «Солнечная слобода» идеален для семьи, решившей уединиться на природе на время лета или же предпочитающей сельскую тишину исключительно на выходных. Подойдет это место и для круглогодичного проживания.

Электричество: Газ: Канализация: Вода: Дороги: Охрана: Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector