Перестройка дачного дома проекты фото
afros-st.ru

Перестройка дачного дома проекты фото

Новый старый дом: 10 лучших идей для переделки дачи

Дача – настоящий простор для творчества! Ограниченное пространство толкает на нестандартные решения, заставляет быть изобретательными и находить неожиданные подходы к формированию комфортной среды для жизни. Мы подобрали для вас 10 потрясающих домов, хозяева которых сумели обратить минусы в плюсы и превратить строения скромных размеров в уютное и функциональное жилье.

1. Как вдохнуть новую жизнь в старый дом

Этот небольшой светлый домик был восстановлен хозяевами буквально из развалин. Его интерьер – отличное руководство по созданию уюта и сохранению винтажного настроения. Если вы ищете тонкую грань между современной обстановкой и уважением к истории строения, то именно этот дом даст вам наглядный ответ о соблюдении баланса между прошлым и настоящим.

2. Как превратить старую дачу в загородный дом

Наверняка каждый, у кого есть дача, хотя бы раз задумывался о том, чтобы переделать ее в полноценный загородный дом. Владельцы этого подмосковного домика воплотили мечты в жизнь и превратили свою «избушку» в самую респектабельную дачную резиденцию.

3. Как превратить старый домик в стильную резиденцию

Еще одна история чудесного превращения небольшого старого дома в современное комфортное жилье. Архитекторам пришлось серьезно потрудиться над этим бунгало из красного кирпича: нарастить объемы здания, украсить фронтон необычным перфорированным деревянным экраном и создать удивительный интерьер, построенный на контрастах и сочетании противоположностей. В результате получилось открытое и уютное пространство для посиделок и встреч с друзьями.

4. Дача в стиле лофт из старого сарая

Рассматривая этот светлый и функциональный дом, сложно представить, что еще совсем недавно он был старым полуразрушенным сараем. Благодаря переделке строение превратилось в комфортную дачу, ставшую, по замыслу хозяев, чем-то средним между замком и хижиной. Интерьер оформлен с нотками индустриальной эстетики и наполнен винтажными предметами обстановки. Один из тех домов, которые хочется рассматривать вновь и вновь.

5. Сборный домик на месте старого коттеджа

Дом с невероятной предысторией: подготовка к его возведению заняла 2 года, а собран он был за 2 дня! На месте старого фамильного коттеджа появилось новое здание. Назвать его деревянным срубом можно лишь с большой натяжкой, ведь материал, из которого изготовлен дом, – инновация, созданная специально для этого проекта. Быстрое и экономичное строительство, панорамное остекление и потрясающий вид на озеро – больше и мечтать не о чем.

6. Современный коттедж из старого домика

Если старая дача не подлежит восстановлению, то самым верным решением будет снести ее и построить на прежнем фундаменте новый дом. Именно так и поступили владельцы этого небольшого коттеджа. Из дерева и стекла они возвели лаконичный, компактный домик с просторным холлом и двумя спальнями. Интерьер строения стал результатом гармоничного смешения минимализма, экостиля и скандинавского дизайна. Заинтригованы? Обязательно познакомьтесь с этим проектом поближе, он того стоит.

7. Как сделать маленький коттедж просторнее

Когда все приемы зрительного расширения пространства и экономии места перестают работать, единственным возможным решением остается реальное увеличение площади строения. К этой мысли пришли владельцы старенького домика – и превратили его в просторную загородную виллу. Результатом переделки стали две пристройки, новые мансарды, и обновленная отделка фасада. Интерьер дома наполнили фактурами, нейтральными цветами и природными материалами. Получилось волшебно!

8. Современная надстройка на старинном фундаменте

Создать на базе старого испанского дома современное жилье – не самая простая задача. Еще сложнее она становится, если заказчики просят архитекторов гармонично вписать обновленную постройку в имеющийся ландшафт и постараться учесть стиль окружающих зданий, не слишком выбиваясь из него.

Читать еще:  Сколько грамм в столовой ложке меда жидкого

Этот удивительный коттедж – пример блестящего решения такой нетривиальной задачи. С одного ракурса он выглядит как обычный испанский домик, с другого – как технологичное и ультрасовременное строение. Под стать ему и интерьер, представляющий собой поразительную смесь минимализма, футуризма и экостиля. Вдохновение в чистом виде!

Банк простых решений

Дачный дом – реконструкция и ремонт

Очень часто дома на даче строятся непродуманно, без прицела на будущее. Дачные домики обычно выполняют функцию временных жилищ, поэтому и все необходимые коммуникации в них проводятся не всегда. Со временем хозяева начинают понимать, что здание может служить полноценным жильем круглый год, а для этого его необходимо переоборудовать и, возможно, даже достроить.

Подобная реконструкция дома на даче – задача сложная, материало- и трудоемкая. Но самое главное, она требует обладания специальными знаниями, и даже если владелец дома считает себя хозяйственным и умелым человеком, самостоятельно справиться с достройкой или реконструкцией дачной постройки ему не удастся.

Какие работы проводятся в таких случаях? При реконструкции дачного дома чаще других производятся такие работы:

— если здание достаточно ветхое, выполняется усиление его фундамента, перекрытий и пр.;
— при переоборудовании дома с сезонного на всесезонное проживание производится утепление стен, крыши, евроремонт, электромонтажные и сантехнические работы, оборудование вентилируемых кровли или фасада дома;
— для увеличения площади дома надстраивается второй (как вариант – мансардный) этаж или делаются боковые пристройки.

Для выполнения всех этих ремонтных и строительных работ требуются усилия целой бригады специалистов и разнорабочих. Например, для возведения второго этажа нужно будет точно рассчитать несущую способность имеющегося фундамента и стен. Возможно, потребуется усиление или даже перестройка каких-либо частей здания. В дальнейшем понадобятся не только строительные, но и ремонтные работы.

В зависимости от того, как будет происходить достройка и реконструкция дачных домов цены тоже будут колебаться. Чем больше предполагаемый объем работ, тем выше, соответственно, и стоимость всего строительства. По этому вопросу можно предварительно проконсультироваться со строительной компанией.

Однако, в услугах компании есть и масса преимуществ. Прежде всего, это то, что все работы будут выполнены по стандартам и с соблюдением всех норм. В дальнейшем это благоприятно скажется на стоимости данной недвижимости, если владелец надумает ее продать. Но даже в том случае, если таких планов нет, жить в грамотно перестроенном доме гораздо безопаснее и уютнее.

В том случае, если владелец жилища уже определился с тем, что собирается делать со своим дачным домиком, ему могут понадобиться свежие идеи для его реконструкции. Строительная компания может предложить много вариантов переоборудования здания, проведения в нем евроремонта с самым широким перечнем работ. Помогут определиться, по какому пути пойдет достройка и реконструкция дачных домов фото, размещенные на сайте строительной компании.

Посмотрите фотографии уже выполненных работ и подберите наиболее симпатичный и удовлетворяющий вашим запросам вариант. Посмотрите, как выглядят готовые переоборудованные домики. Даже если собственных идей пока нет, эти фото могут вдохновить вас на новое плодотворное строительство.

Отправьте заявку на расчет по почте
vvc-peresvet@yandex.ru или позвоните
по телефону +7 (495) 532-09-91

Цены на реконструкцию и строительство домов

Цена на реконструкцию домов от 12 000 руб. за кв.м.

Перестройка дачи

Перестройка старой дачи на практике – особенности работы под ключ

Поспешная перестройка дачи без тщательной подготовки никогда не приведёт к хорошему результату. Специалисты нашей организации очень хорошо это понимают, а потому знают, как нужно правильно действовать. Ведь прежде нужно понять, насколько вообще выгодно будет переделывать старый дом в новый, ведь вполне возможно что в старом строении имеются серьёзные проблемы.

Читать еще:  Камни из цемента для сада своими руками

Расходы на ремонт или реконструкцию всегда обойдутся выше, чем новое строительство. Это более сложная работа, которая дополнительно ещё несёт в себе выравнивание того, что есть. Также нужно исправлять отдельные дефекты, которых у любого старого дома имеется довольно немало. Но если это память от родителей, то тогда конечно же стоит побороться за строение и преобразовать его при помощи практических действий в современный загородный объект для временного или постоянного проживания.

Перестройка дачи под ключ – основные сроки работы

Кстати, перестройка дачи имеет хорошее преимущество перед новым строительством – можно растянуть строительные работы на длительный срок, пользуясь параллельно своим объектом в качестве временного использования. А значит, если у вас не имеется одной общей суммы на всю работу под ключ, то тогда можно делать всё частями. Некоторые заказчики растягивают процесс на несколько лет, но по итогу получают качественный результат и нисколько не сомневаются потом в своём выборе.

Загородный дом состоит из нескольких основных конструктивных частей, которые нужно перед перестройкой проверять, а при выявлении там проблем исправлять. Это фундамент, несущие стены, стропильная система крыши, а также полы и перекрытие. При этом только специалист знает в какой последовательности будет выполняться ремонт, так тут всё зависит друг от друга. А потому, в случае несвоевременного вмешательства в процесс можно потом столкнуться с тем, что придётся заново делать уже выполненную ранее под ключ работу.

Недорогая перестройка дачи – стоит ли экономить на материалах и работе

Кроме этого нужно хорошо разбираться ещё в устройстве материалов и взаимодействии друг с другом. Дополнительно ещё принимается во внимание технология установки той или иной продукции. Не все строители добросовестно её соблюдают, а потому производят таким способом ошибки, которые отражаются потом на длительности срока службы. Это важнейшая составляющая для качественной работы и последующего соответствующего результата.

При изменении габаритов строения дополнительно требуется иногда создание дизайн макетов или профессионального проекта. Тут уже необходимо индивидуально решать со специалистом потребность данного документа. На основании собственного опыта нашей организации далеко не в каждом объекте нужно всё это, а потому иногда не совсем целесообразно получается выкидывать на воздух свои деньги – их лучше потрать непосредственно на сам рабочий процесс.

В целом, это лишь короткая информация о том, что нужно знать клиенту, который собрался делать перестройку дачи. Самостоятельные действия, наём дешёвой рабочей силы – всё это не стоит предпринимать, так как последствия будут по итогу очень печальными. Проще работать с теми людьми, кто прекрасно знает все особенности подобной работы, а потому не допускает нелепых ошибок, в результате чего не приходится переделывать выполненную работы.

Новый старый дом: 10 лучших идей для переделки дачи

Дача – настоящий простор для творчества! Ограниченное пространство толкает на нестандартные решения, заставляет быть изобретательными и находить неожиданные подходы к формированию комфортной среды для жизни. Мы подобрали для вас 10 потрясающих домов, хозяева которых сумели обратить минусы в плюсы и превратить строения скромных размеров в уютное и функциональное жилье.

1. Как вдохнуть новую жизнь в старый дом

Этот небольшой светлый домик был восстановлен хозяевами буквально из развалин. Его интерьер – отличное руководство по созданию уюта и сохранению винтажного настроения. Если вы ищете тонкую грань между современной обстановкой и уважением к истории строения, то именно этот дом даст вам наглядный ответ о соблюдении баланса между прошлым и настоящим.

Читать еще:  Что можно приготовить из овощей без мяса

2. Как превратить старую дачу в загородный дом

Наверняка каждый, у кого есть дача, хотя бы раз задумывался о том, чтобы переделать ее в полноценный загородный дом. Владельцы этого подмосковного домика воплотили мечты в жизнь и превратили свою «избушку» в самую респектабельную дачную резиденцию.

3. Как превратить старый домик в стильную резиденцию

Еще одна история чудесного превращения небольшого старого дома в современное комфортное жилье. Архитекторам пришлось серьезно потрудиться над этим бунгало из красного кирпича: нарастить объемы здания, украсить фронтон необычным перфорированным деревянным экраном и создать удивительный интерьер, построенный на контрастах и сочетании противоположностей. В результате получилось открытое и уютное пространство для посиделок и встреч с друзьями.

4. Дача в стиле лофт из старого сарая

Рассматривая этот светлый и функциональный дом, сложно представить, что еще совсем недавно он был старым полуразрушенным сараем. Благодаря переделке строение превратилось в комфортную дачу, ставшую, по замыслу хозяев, чем-то средним между замком и хижиной. Интерьер оформлен с нотками индустриальной эстетики и наполнен винтажными предметами обстановки. Один из тех домов, которые хочется рассматривать вновь и вновь.

5. Сборный домик на месте старого коттеджа

Дом с невероятной предысторией: подготовка к его возведению заняла 2 года, а собран он был за 2 дня! На месте старого фамильного коттеджа появилось новое здание. Назвать его деревянным срубом можно лишь с большой натяжкой, ведь материал, из которого изготовлен дом, – инновация, созданная специально для этого проекта. Быстрое и экономичное строительство, панорамное остекление и потрясающий вид на озеро – больше и мечтать не о чем.

6. Современный коттедж из старого домика

Если старая дача не подлежит восстановлению, то самым верным решением будет снести ее и построить на прежнем фундаменте новый дом. Именно так и поступили владельцы этого небольшого коттеджа. Из дерева и стекла они возвели лаконичный, компактный домик с просторным холлом и двумя спальнями. Интерьер строения стал результатом гармоничного смешения минимализма, экостиля и скандинавского дизайна. Заинтригованы? Обязательно познакомьтесь с этим проектом поближе, он того стоит.

7. Как сделать маленький коттедж просторнее

Когда все приемы зрительного расширения пространства и экономии места перестают работать, единственным возможным решением остается реальное увеличение площади строения. К этой мысли пришли владельцы старенького домика – и превратили его в просторную загородную виллу. Результатом переделки стали две пристройки, новые мансарды, и обновленная отделка фасада. Интерьер дома наполнили фактурами, нейтральными цветами и природными материалами. Получилось волшебно!

8. Современная надстройка на старинном фундаменте

Создать на базе старого испанского дома современное жилье – не самая простая задача. Еще сложнее она становится, если заказчики просят архитекторов гармонично вписать обновленную постройку в имеющийся ландшафт и постараться учесть стиль окружающих зданий, не слишком выбиваясь из него.

Этот удивительный коттедж – пример блестящего решения такой нетривиальной задачи. С одного ракурса он выглядит как обычный испанский домик, с другого – как технологичное и ультрасовременное строение. Под стать ему и интерьер, представляющий собой поразительную смесь минимализма, футуризма и экостиля. Вдохновение в чистом виде!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector