Травы для окуривания помещений купить
afros-st.ru

Травы для окуривания помещений купить

Артыш (Шаман-трава) пучком

Артыш купить в Красноярске можно в наших магазинах: Марковского 102 оф 3 и Мате Залки 10 г. В Москву, другие города России и в другие страны отправляем почтовыми посылками и транспортными компаниями.

Можжевельник ложноказацкий (артыш, шаман-трава, арса, арча), лат. Juniperus pseudosabina.

Мы собираем артыш в горах Саянах, в Туве. Тувинский артыш — необычное растение, с ним связано множество таинственных и загадочных поверий.

Свойства

Применение

Артыш общеизвестен в Тыве и других регионах, где сохранился традиционный шаманизм. В Тыве такой можжевельник называют артыш, это не простое привычное европейцу дерево, сорт можжевельника, который используют шаманы Тывы растет исключительно в горной тайге Саянов и ближайших к ним небольших гор, а также на Алтае. Растет на высоте 2500-4100 метров. От можжевельника обыкновенного отличается и по виду, и по запаху, и по оказываемому на человека эффекту. Считается, что произрастает в местах выхода энергии. Эти места называются “роза ветров”, здесь встречаются стихии. Его ареалы можно найти и определить по пряному, немного дурманящему запаху. Там, где он растет “святое место”, монахи впадали в состояние транса или просветления. Идеальное место для медитации и созерцания.

В основном трактате “Чжуд-ши” написано: “Артыш – изгоняющий злых духов”. В буддийских монастырях артыш применяют для окуривания помещений во время медитаций и обряда. Артыш считается священным растением. Каждый монах имеет его у себя в ашраме. Артыш надежно защищает жилище от врагов. Ламы-врачеватели применяют артыш для снятия страха у детей. Для этого они окуривают детей (три круга против часовой стрелки), используют специальную бронзовую курильницу. В это время они находятся в медитативном состоянии – в состоянии безмолвия (феномен пустой головы).

В пучке примерно 50 грамм.
При пересылке часть хвоинок может осыпаться, но осыпавшиеся хвоинки тоже пригодны для использования!

Вещества содержащиеся в артыше являются сильнейшим антибиотиком и обеззараживающим средством.

Считается, что артыш изгоняет злых духов и дает силу духам-помощникам. Основное применение в шаманизме – это очищение. В прежние времена дым можжевельника более активно использовали для контакта с миром духов.

Читать еще:  Кварцевые обогреватели электрические экономные

Рецепты

  • Применяется для окуривания помещений. Помещение окуривается во время эпидемий гриппа, при обрядах или медитациях.
    Для окуривания используется чуть подсушенная веточка, артыш россыпью или порошок артыша. Артыш нужно поджечь и потушить огонь, чтобы веточка тлела и шел дымок.
  • При ревматизме ветки артыша используют для ванн. Эти процедуры успокаивают и снимают боли;
  • Артыш использовался воинами в качестве оберега. Его измельчали в ступке и помещали в маленький мешочек, который носили как амулет для защиты. Это делали родители, когда они своих сыновей отправляли на фронт, в походы, в дальние странствия, для выполнения трудных задач.
  • Тувинцы вешали пучок артыша над входом в юрту, для защиты своего жилища от нечисти и злых духов, врагов.
  • Кроме того шаманы и ламы-врачеватели применяли артыш для снятия страха у детей.
    Для этого они окуривают детей (три круга против часовой стрелки), используют специальную курильницу. В это время они находятся в медитативном состоянии – в состоянии безмолвия (феномен пустой головы).
  • Тибетские ламы применяли артыш в своей медицинской практике для восстановления психоэмоционального контура, снятия “сглаза”, лечения неврозов, энуреза у детей, ночных страхов, фобий и других нервно-тревожных состояний.
  • В агни-йоге артыш применяется для снятия чужих биополей. Для этого больной окуривается слева направо в три круга.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость. Использования артыша в помещении где находятся беременные женщины запрещено!

10 трав для окуривания

Окуривание травами не только наполняет дом приятным запахом, но очищает пространство от негатива. Как это сделать?

Можно купить набор для окуривания на специальных сайтах, или самостоятельно собрать растения и высушить их, затем отдельные веточки можно поджигать, или сворачивать в плотные скрутки, которые также поджигают, а затем обносят по периметру дома.

Какие травы лучше всего подходят для такой цели?

Можжевельник обладает сильным очищающим потенциалом. Дым сожженной можжевеловой хвои прекрасно помогает справиться с существами и влияниями потустороннего мира, очистить неблагоприятную ауру в квартире.

Читать еще:  Настойка самогона на зверобое рецепт

Человеку можжевельник также может отлично помочь при снятии сглаза или порчи. Он помогает отделаться от действия приворота, от зависти и недоброжелателей. Иногда мы становимся жертвами негативного влияния существ из потустороннего мира. Когда это случается, мы либо подпадаем под их волю, либо сопротивляемся, но от этого начинаем болеть — в этом случае очень помогает вдыхание дыма можжевельника.

Окуривание можжевельником стимулирует, восстанавливает душевное равновесие, направляет мысли и чувства к благородным целям. Устраняет стрессовые реакции и разрушительные эмоции: раздражительность, агрессию. Предотвращает распространение инфекционных заболеваний, очищает и освежает воздух, проясняет чувства, придает внутренние силы в дни, когда не все получается.

Полынь помогает очистить “атмосферу” не только от ментальной грязи, но и от не относящихся к делу посторонних влияний, чьих-то, или ваших собственных, мыслей “не по делу”. Окуривание полынью способно выгнать из дома практически любую нечистью. В шаманских практиках полынь используют и для окуривания при подготовке пространства для шаманской работы, для улучшения концентрации и открытия способности ясновидения и предсказания будущего. Полынь также используют для окуривания заболевшего домочадца, поскольку она прекрасно нейтрализует негативную энергию. Если веточку полыни повесить над входной дверью или поставить в вазу, то этого будет уже достаточно, чтобы отогнать нечистую силу и защитить ваше жилище.

3. Чабрец (тимьян)

Эта очень сильная трава, основная сфера ее влияния — плодородие. Чабрец способен вернуть плодородие почве, животным, растениям, людям.

Курение из чабреца успокаивает нервную систему, позволяет найти решение трудной проблемы, отсекает действие энергетических вампиров. чабрец также помогает от порчи, усмиряет домового, изгоняет полтергейст (когда буйный дух шумит по ночам, наваливается на сонных домочадцев и душит их).

Окуривание: поджечь щепотку, потушить огонь и окуривать помещение или человека.В деревнях часто употребляют эту траву для окуривания помещений, например, коровников и коров после отёла, для окуривания молочных горшков, охотничьи снасти, а также дымом чабреца окуривали заражённые болезнью места, окуривают им также напуганных детей.

Читать еще:  Можно ли кормить кроликов арбузными корками

Это растение используется в основном для окуривания помещений, как средство для изгнания злых духов. А еще окуривают дымящейся травой новорожденных детишек. Однако большие дозы руты могут оказывать гипнотическое действие на человека, что некоторые используют для открытия «третьего глаза».

5. Шалфей

Шалфей является сильнейшим очистителем. Дым отгоняет негативные энергии образовавшиеся вследствие ссор, тяжелых эмоциональных переживаний, очищает пространство, разрушает в равной степени хорошо и ментальные и эмоциональные вредные формы. После шалфея рекомендуется использовать полынь, она как-бы нетрализует остатки “ментальной пыли” после шалфея.

6. Зверобой

Зверобой надежно защищает от негативных сущностей и порчи, так как является одним из самых сильных антидемонических растений, защищает дом от негативных энергий и нападок злых людей, очищает пространство не только от вредоносных вибраций и наслоения негативных энергий, но и от присутствия нечистой силы.

В курениях это растение применяется редко, дым чертополоха очень горький, ест глаза и горло. Нечисть выгоняет, но и людям оставаться в таком мареве сложновато, поэтому окуривать чертополохом нужно с осторожностью и после ритуала обязательно проветрить помещение. Кроме того, при бронхиальной астме рекомендуется курить высушенные измельченные листья чертополоха или положив их на тлеющие угли дышать дымом.

Перед тем как парить душевнобольного, баню окуривают душицей, бросая сухую траву на горячую каменку.

Крапива — агрессивный защитник, она не только поглощает всю вредоносную магию, которой подверглись вы или ваша территория, но и перенаправляет ее обратно к обидчику. Поэтому рекомендуется окуривать вещи и строения к которым соседи или недруги испытывают лютую зависть. Защита строится по принципу разрушения и противодействия злому колдовству. То есть она не защитит от бед по судьбе или собственной небрежности, но чужие чары разрушит, изгонит всякую нечисть поможет снять сглаз с человека, отвратит опасность.

Розмарин защищает от сглаза и порчи, способствует возвращению интереса к жизни и развитию интуиции.

Окуривание розмариновым дымом помогает сохранить в доме любовь и мир.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector