Пирог с луком и морковью
afros-st.ru

Пирог с луком и морковью

Луково-морковный пирог

170 г сливочного масла

1 ч. ложка разрыхлителя соль

100 г тертого сыра

4 ст. ложки сливочного масла

черный молотый перец соль

Сливочное масло растопите, смешайте со сметаной, муку – с разрыхлителем. Сметанно-масляную смесь соедините с мукой, посолите и замесите однородное тесто. Готовое тесто отложите на 20 мин. Овощи очистите, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте их на растопленном сливочном масле, добавьте соль и перец. Подошедшее тесто разделите на 2 части. Одну выложите на смазанный маслом противень, сверху равномерно распределите начинку и накройте ее остальным тестом. Сметану взбейте, сыр натрите на мелкой терке, соедините их и полученной смесью обмажьте верх пирога. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 50 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пирог морковный

Пирог морковный КомпонентыМука – 200 г Сахар – 200 г Морковь – 200 г Масло сливочное – 200 г Яйца – 3 штуки Лимон – 1 штука Сода питьевая – 1/2 чайной ложки Сахарная пудра – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на мелкой терке.Масло размягчить,

Луково-огуречный салат

Луково-огуречный салат Количество порций – 2 • 1 головка репчатого лука• 2 свежих огурца• 1 большой цуккини• 3 ст. л. винного уксуса• 2 ч. л. сахара• 2 свежих помидора• зелень базилика• 50 мл оливкового масла Подготовка 40 мин. Приготовление 8—12 ч. 1. Репчатый лук мелко

246. Пирог морковный

246. Пирог морковный 2 стакана муки • 1 стакан сахара • 2 яйца • 500 г моркови • 1 ч. ложка соды • Уз ч. ложки уксуса • 50 г сахарной пудры • 2 ст. ложки сливочного масла.Яйца взбейте с сахаром. Морковь очистите, натрите на мелкой терке, добавляйте порциями в яйца, не переставая

Мясо под луково-грибным соусом

Мясо под луково-грибным соусом ? 500 г телятины? 200 г картофельного пюре? по 100 г сыра, сливочного масла? панировочные сухари? зелень укропа? черный молотый перец? сольДля соуса:? 150 г свежих шампиньонов? по 1 ст. л. сливочного масла, пшеничной муки? 200 мл грибного бульона (можно

Луково-морковный пирог

Луково-морковный пирог ИнгредиентыДля теста: 2 стакана муки, 170 г сливочного масла, 170 мл сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль.Для начинки: 300 г лука, 200 г моркови, 100 г сыра (любого, тертого), 4 столовые ложки сливочного масла, 100 мл сметаны, черный молотый перец,

Луково-помидорный суп

Луково-помидорный суп 6 крупных головок репчатого лука, 6 крупных, не очень спелых помидоров, горсть нарезанных петрушки и базилика, оливковое масло, ломтики деревенского хлеба, поджаренные на гриле, сухой орегано, соль, перец Вскипятить 1,5 л воды, бросить в кастрюлю крупно

Пирог морковный открытый

Пирог морковный открытый 500–600 г постного дрожжевого теста Для начинки: 5 шт. моркови, сок 1 лимона, сахар по вкусу, 1–2 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа Для смазывания: крепкий сладкий чай Начинка. Очистить морковь, вымыть, натереть на мелкой терке. Припустить

26. МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

26. МОРКОВНЫЙ ПИРОГ Таким же образом, как и для капустного пирога, готовится тесто для морковного пирога. Готовое тесто укладывают на лист углами. Начинку выкладывают и разравнивают, углы завертывают конвертом и защипывают, пирог смазывают яйцом или маслом и ставят для

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ 50 г сливочного масла, 80 г овсяных хлопьев, 150 г сыра, 2 моркови, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молока, соль и сахар по вкусу Натрите сыр и очищенную морковь на мелкой терке. Всыпьте овсяные хлопья и муку, влейте молоко. Добавьте по щепотке соли и сахара. Смешайте

Морковный пирог

Морковный пирог Морковь – 3 шт., творог – 1 пачка, яйца – 3 шт., йогурт – 1 баночка, масло сливочное для выпечки, мука пшеничная – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1 ч. л., сахар, соль – по вкусуВзбейте яйца с солью и сахаром, добавьте йогурт, перемешайте, продолжайте взбивать

807. ПИРОГ МОРКОВНЫЙ

807. ПИРОГ МОРКОВНЫЙ 400 г моркови, 400 г сахара, 2 желтка, 1 белок, 75 г масла, 1 пакетик разрыхляющего порошка, 1 чайная ложка молотого аниса, 1 чайная ложка корицы, ? чайной ложки гвоздики и столько муки, что бы получилось тесто, как для картофельных оладий.Очищенную и натертую на

Пирог морковный

Пирог морковный 500 г моркови, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры, 1 ч. ложка апельсинового ликера (по желанию), 1,5 стакана рубленого миндаля (по желанию), 0,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды.Очистить морковь, нарезать и припустить в двух стаканах воды до

Подлива луково-морковная

Подлива луково-морковная 1 луковица, 1 морковъ, 1 ст. ложка томат-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, ? ч. ложки сахара, бульон или вода.Мелко нарезанную луковицу, натертую на крупной терке морковь обжарить, положить томат-пюре, муку и, все время размешивая,

Читать еще:  Лук на ночь кашель

Осетр с луково-пивным соусом

Осетр с луково-пивным соусом Требуется: 500 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1/2 стакана пива, 1/2 ч. л. перца, 1 ст. л. муки, 10 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 2 помидора.Способ приготовления. Рыбу разделайте на филе, удалите крупные кости и

Рыба на луково-картофельной подушке

Рыба на луково-картофельной подушке – Рыба морская 700 г- Лук репчатый 2 шт. минимум- Картофель, минимум 8 шт.- Масло подсолнечное- Приправа для рыбы, сольРыбу почистить и натереть специями для рыбы.Картофель почистить и нарезать кружочками шириной 1.5 см.Лук нарезать

Морковный пирог

Морковный пирог – 1 стакан муки (отмеряла все обычным стаканом, не от МВ!),- 0,5 стак. сахара,- 0,5 стак. натертой на мелкой терке моркови,- 3/4 стак. раст. масла,- по 0,25 стак. измельченных грецких орехов (я их обжарила) и изюма,- 2 яйца,- 1 ч.л. разрыхлителя,- 0,5 ч.л. молотой корицы,- 1 ч.л.

Овощной пирог с морковью и луком в духовке

Приготовим овощной пирог с морковью, луком и горошком в духовке. Каждый день, пытаясь вкусно накормить свою семью, встает вопрос времени, доступности продуктов, простоты приготовления. Иногда необходимо блюдо, которое будет удобно взять с собой. Одним из вариантов, удовлетворяющим всем вышеперечисленным критериям, можно назвать рецепт овощного пирога.

Также рецепт пирожка выручит в ситуациях, когда в холодильнике залежалась и уже успела подкиснуть сметана, для еды она уже не совсем пригодна, а вот для выпечки – самое оно. Тесто готовится как раз на сметане с добавлением яиц и муки, а вот начинка – простор для кулинарной фантазии. Можно использовать все, что попадется под руку, это могут быть и овощи, и грибы, при желании даже мясо или колбаса. Добавьте при замесе теста пучок зеленого лука и получится прекрасный закусочный луковый пирог.

Но сегодня на повестке дня овощной пирог с морковью и зеленым горошком. Благодаря солнечному овощу цвет выпечки получается ярко оранжевый, поднимающий настроение, и на этом фоне прекрасно смотрится зеленый горошек. Пирожок вкусный, доступный и несложный в приготовлении, так что вперед.

  • Сметана 300 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый: 2-3 шт.;
  • Горошек зеленый очищенный – 1 стакан;
  • Масло растительное 30 мл;
  • Соль, специи по вкусу.

Овощная начинка

Подготовить все необходимое. Овощи очистить и промыть. Если зеленый горошек замороженный, размораживать не нужно.

Налить на сковородку растительное масло и поставить разогреваться. Выложить натертую на свекольной терке морковь и обжарить 3-4 минуты до мягкости. Затем высыпать нарезанный четвертинками колец репчатый лук.

Пассеровать все вместе до легкого золотистого цвета. Добавить зеленый горошек, соль и специи.

Тесто для овощного пирога

Для теста миксером взбить яйца со щепоткой соли до увеличения в объеме. Выложить сметану и соду. Перемешать. Вместо сметаны вполне можно использовать жирный кефир.

Всыпать пшеничную муку.

Замесить тесто консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Возможно, муки понадобится чуть больше или поменьше, здесь все зависит от сметаны, так что нужно смотреть по ситуации.

Как приготовить овощной пирог в духовке

Добавить овощи со сковородки.

Смешать для равномерного распределения начинки и вылить массу в предварительно разогретую форму, смазанную любым жиром.

Выпекать в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить лучинкой.

Подавать пирог с овощами можно и холодным, и в теплом виде. Как дополнение хорошо предложить сметану или другой соус, свежие овощи и зелень.

Пирог закусочный с луком, морковью и плавлеными сырками

Очень простой в приготовлении, вкусный, сытный пирог с луком, морковью и плавленым сырком “Дружба”.

Ингредиенты для «Пирог закусочный с луком, морковью и плавлеными сырками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4159 ккал
белки
108.8 г
жиры
282.5 г
углеводы
300.8 г
100 г блюда
ккал
240.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Пирог закусочный с луком, морковью и плавлеными сырками»:

Что нам понадобится.

Для теста: возьмем муку.

Натрем маргарин на крупной терке. Охлажденный в морозилке, он будет лучше натираться.

Замешаем тесто и поставим в холодильник минут на 20.

Для начинки: возьмем сырые куриные яйца.

Натрем на крупной терке морковь.

Смешаем яйца и морковь. Посолим.

Плавленые сырки натрем на крупной терке. Охлажденные в морозилке, они будут лучше натираться.

Лук нарежем кубиками.

Тушим лук на сковороде на растительном масле.

Читать еще:  Как солить сало в луковой шелухе рецепт

Лук должен стать прозрачным, но не зажариваем. Остудим.

Смешаем яйца и морковь с луком.

Достанем тесто из холодильника, делим его на 2 части: 1/3 и 2/3.

2/3 теста раскатаем и выложим на сковородку – дно пирога.

Выкладываем начинку: лук, яйца, морковь.

Посыпаем сверху тертыми сырками.

1/3 часть раскатаем скалкой и закроем пирог сверху, сделаем дырочки.

Отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска “Красное и Черное”

  • 11
  • 16
  • 2514

Грузинская паста

  • 32
  • 161
  • 19985

Хрустящие чипсы из лаваша с сыром

  • 4
  • 216
  • 13785

Лук в кляре

  • 24
  • 105
  • 13056

Домашняя вареная колбаса

  • 48
  • 665
  • 28810

Остренький закусончик

  • 95
  • 119
  • 10294

Сливы, запеченные с грудинкой

  • 57
  • 35
  • 3607

Завтрак “Солнечное сердце”

  • 83
  • 90
  • 11322

Бутерброд по-белорусски

  • 25
  • 98
  • 3545

Попробуйте приготовить вместе

Необычный грибной суп

  • 46
  • 1104
  • 166995

Салат “Помидорный алказельцер”

  • 87
  • 307
  • 17922

Капустно-рисовые биточки

  • 35
  • 376
  • 8645

Комментарии и отзывы

10 августа 2014 года kanalia #

10 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года elena25091963 #

10 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Stella210485 #

10 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Stella210485 #

10 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Stella210485 #

10 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Валери Конфетка #

10 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Начинка для пирожков с морковью

Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

  • Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
  • Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
  • Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 40–50 г.
  • Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
  • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

  • морковь — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сахар — 5–10 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
  • В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
  • Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
  • Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
  • Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Рецепт по случаю::

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Начинка для пирожков с морковью и луком

  • морковь — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
  • Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
  • Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
  • Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

  • морковь — 0,25 кг;
  • очищенные яблоки — 0,25 кг;
  • сахар — 60–80 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.
  • Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
  • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
  • Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
  • Соедините яблочное пюре с морковным.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
  • Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

  • морковь — 1 кг;
  • курага — 50 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • сахар — по вкусу.
  • Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
  • Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
  • Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
  • Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

Начинка для пирожков с морковью и капустой

  • капуста — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 10 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • вода — сколько уйдет;
  • соль, приправы — по вкусу.
  • Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.
  • Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
  • Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.

Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector