Сырно луковый пирог рецепт
Луковый пирог с сыром
Приготовим луковый пирог с сыром. Эта вкусная выпечка может стать сытным перекусом и даже заменить полноценный ужин. Ингредиенты для такого пирога почти всегда есть дома, поэтому вам не придется выходить в ненастный вечер, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой.
Простой пирог с сыром в духовке
Все ингредиенты для пирога недорогие, а на приготовление не уходит много времени. Но как же вкусно и сытно! Корж получается рассыпчатым и даже слегка слоистым, а начинка с луком и расплавленным сыром придает пирогу пикантность. Особенно такой пирог понравится любителям жареного лука. Безусловно, он очень калорийный, но иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным.
Еще несколько сытных пирогов с несладкой начинкой:
Ингредиенты
для теста
для начинки
Как приготовить луковый пирог с сыром
Для приготовления теста в миске соединить размягчённый при комнатной температуре маргарин, майонез и яйцо.
Сливочное масло является более полезной заменой маргарина. Можно заменить в пропорции 1 к 1.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто, скатать его в шарик, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 2 часа.
Для приготовления начинки луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и при помешивании пассивировать до мягкости и лёгкого подрумянивания, а затем остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить лук, сыр и майонез, посолить по вкусу.
Начинку размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Форму для выпечки смазать маслом. Из теста раскатать корж, а затем, навернув его на скалку, перенести в форму, формируя бортик.
На корж выложить начинку и разровнять её.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35-40 минут.
Время выпекания дано приблизительно и зависит от возможностей вашей духовки.
Луковый пирог с сыром разрезать на порции. Можно подавать сразу после выпечки.
Луковый пирог с плавленным сыром
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Лук репчатый – 6 шт.
Сыр плавленый – 4 шт. (по 100 г)
Яйцо куриное – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
- 315 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.
Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.
В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.
Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).
Затем добавьте сметану и соду.
Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).
К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.
Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.
Стол немного посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части – 1/3 и 2/3.
Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.
Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.
В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.
Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.
Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!
Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.
Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.
Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).
Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.
Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.
Сырно-луковый пирог
В выходные дни рекомендуется приготовить нежнейший пирог из сливочного сыра и лука, а подавать его можно в охлажденном виде как сытный перекус. Процесс приготовления:На самой крупной терке натереть замороженное масло (210 г), отправить его в миску, добавить в эту же посуду разрыхлитель, смешанный с пищевой содой и солью, далее насыпать просеянную муку. После это перемешивать […]
Ингредиенты
– хлопья сладкой паприки (23 г);
– сливочный сыр любой (460 г);
– разрыхлитель теста (17 г);
– просеянная пшеничная мука высококачественная (320 г);
– репчатый лук не очень крупный (четыре штуки);
– пищевая сода (6 г);
– отборные куриные яйца сырые (две штуки);
– соль поваренная (по вкусу);
– замороженное масло сливочное несоленое для теста и начинки (240 г);
– сырой желток яичный (одна штука);
– охлажденная сметана средней жирности (135 г);
В выходные дни рекомендуется приготовить нежнейший пирог из сливочного сыра и лука, а подавать его можно в охлажденном виде как сытный перекус.
Процесс приготовления:
На самой крупной терке натереть замороженное масло (210 г), отправить его в миску, добавить в эту же посуду разрыхлитель, смешанный с пищевой содой и солью, далее насыпать просеянную муку. После это перемешивать руками ингредиенты до получения однородной и очень мелкой крошки. После этого влить не очень жирную сметану, еще раз перемешать ингредиенты, после чего нужно замесить тесто очень плотной консистенции.
Переложить песочное тесто в пакет из плотного полиэтилена, затем отправить его на пятьдесят минут в холодильную камеру, далее включить духовой шкаф, установить в нем температуру, равную 180 градусам.
После этого нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами все очищенные луковицы, после этого растопить в большой сковороде остатки сливочного масла. Добавить в горячую сковороду измельченный лук, после этого обжаривать его до золотисто-коричневого цвета на среднем огне в течение пятнадцати минут. Добавить хлопья сладкой паприки, перемешать и прогревать ингредиенты еще несколько минут, далее убрать сковороду с плиты.
В заранее подготовленную миску отправить тертый плавленый сыр, после этого добавить взбитые куриные яйца, после этого остудить обжаренный лук со сладкой паприкой.
Отправить обжаренный лук в миску с сырно-яичной смесью, хорошо перемешать, далее вынуть из холодильника охлажденное песочное тесто и разделить его на два неравных куска. Самый большой кусок теста раскатать в круглый и достаточно тонкий пласт, который необходимо переложить в форму. Причем, края пласта должны слегка свисать, далее выложить в форму луковую начинку с сыром, равномерно ее распределить, после этого тонко раскатать последний кусок песочного теста, накрыть им начинку. Далее необходимо по всему периметру соединить края обоих пластов, после этого необходимо в центре пирога создать небольшое отверстие для выхода пара. Немного взбить с небольшим количеством воды сырой желток, после этого смазать желтковой смесью поверхность сырно-лукового пирога, далее отправить форму в духовку. Запекать сырно-луковый пирог примерно пятьдесят минут при 185 градусах, затем подавать сочную выпечку в охлажденном виде.
Луковый пирог с сыром
Луковый пирог с сыром родом из Франции, где очень «уважают» этот полезный овощ. Одни из самых популярных блюд в этой стране — луковый супчик и луковый пирог. Рецепт лукового супа я публиковала в этой статье. Сырно-луковый пирог это закусочная выпечка, которая отлично подойдет к мясным бульонам. Кстати, раньше было очень популярным блюдом мясной бульон с пирожками или пирогами с капустой, с картошкой, с мясом или луком и яйцом. Это очень-очень вкусно! У многих в доме были специальные чашки с двумя ручками для бульона — бульонницы. Рекомендую приготовить! Итак, как приготовить луковый пирог.
Состав:
- 250 г муки
- одно яйцо
- 130 г сливочного масла
- 2 полных ст л сметаны 20% (60 г)
- 1 ч л соли без верха
- 800 г лука
- 400 г сметаны 20%
- 4 яйца
- 150 г сыра
- приправы: 2 ч л орегано, 2 ч л базилика, 1/2 ч л мускатного ореха, черный перец молотый
- соль, щепотка сахара
- растительное + сливочное масло
Луковый пирог классический
Лук произвольно нашинковать и тушить на смеси растительного и сливочного масла + щепотка соли и сахара , периодически перемешивать.
Пока лук на плите, займемся тестом. Сначала взбить яйцо со сметаной.
Сливочное масло нарезать кусочками + мука и соль. Перетереть рукой в крошку.
Залить яично-сметанную смесь к мучной и замесить тесто. Готовое тесто сложить в пакет и в холод на 25 минут.
Когда вся жидкость испарится из лука и он станет мягким и чуть карамельного цвета, переложить в миску и остудить.
Для начинки сначала взбить яйца. К ним добавить сметанку, сухие травы и поперчить.
Яично-сметанную массу соединяем с луком и тертым сыром.
Теперь снова вернемся к тесту. Тонко раскатать тесто на бумаге для выпечки примерно 0,5 см толщиной.
Переложить тесто в форму. У меня форма 18 х 26 см. Края теста можно ровно подрезать. Выложить на тесто начинку и разровнять. Сверху пирог не закрываем тестом, готовим открытый луковый пирог.
Луковый пирог запечь в духовке при t=190 40 минут. Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, чтобы немного остыл.
Затем перенести на доску, снять пекарскую бумагу и нарезать на порции. Вкусный луковый пирог подавать горячим лучше всего с мясным бульоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!