afros-st.ru

Что можно приготовить из переспелых груш

Что приготовить из переспевших груш?

Что можно приготовить из груш, которые уже переспели и стали очень мягкими?

Какие есть рецепты?

Можно приготовить Грушевый соус,для этого нам потребуется:

Лимонный сок-1 ст.ложка;

Приступим к приготовлению: Груши промываем,очищаем,удаляем все семечки,нарезаем на маленькие кусочки и перекладываем в кастрюлю,добавляем имбирь,корицу,лимонный сок,гвоздику,мед,немного воды и тушим на среднем огне пока груши совсем не станут мягкими.Затем снимаем кастрюлю с огня,даем остыть и все перемешиваем в блендере.Этот соус можно подавать к свинине или курице,получается очень вкусное сочетание.

Все наш Грушевый соус готов.Всем Приятного Аппетита.

В этом году был хороший дачный урожай на груши, то что не успели съесть и раздать очень быстро переспело. Признаюсь честно – не люблю выбрасывать продукты, поэтому озадачилась проблемой переработки переспевших груш.

Что же приготовить из груш, которые перезрели?

Можно приготовить мармелад.

на 1 кг груш – 500 грамм сахара

Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку с мармеладом храните в холодильнике.

Можно сварить повидло.

на 1 кг груш берут 500-600 г сахара, 4 грамма лимонной кислоты и 2-3 стакана воды.

Повидло не рекомендуется закрывать горячим, пусть оно полностью остынет и тогда его можно просто покрыть пергаментом и обвязать горлышко нитками.

Так же можно приготовить пастилу из груш.

Сто вкусных рецептов из груш можно найти перейдя по выделенной ссылке.

Основная проблема при переработке переспевших фруктов в том, что консервированном виде (компоты, варенья, джемы и т.д.) они, скорее всего, будут плохо храниться. Дело в том, что у переспевших груш наверняка поврежден верхний слой, это могут быть не видимые глазу микротрещины, но их наличие – гарантия того, что внутри уже завелись бактерии.

Однако в замороженном виде – они отлично хранятся, не теряя своих вкусовых и полезных качеств.

Я обычно просто выжимаю сок из таких груш и замораживаю его в небольших баночках.

А в этом вопросе автор рассказала, что она делает из груш пюре и. замораживает его.

На мой взгляд, для переспевших груш – эти два варианта лучшее решение.

Можно приготовить из них вкусный десерт, и для этого их нужно взбить в блендере или миксере

с творогом и сливками,сахар можно добавить по вкусу.

Можно сварить из них вкусное повидло или перекрутить и сделать пюре с сахаром.А потом будете использовать повидло для кулинарных своих творений.

Сделайте пирожки с начинкой из этих груш,можно добавить еще какой нибудь фрукт.

Можно перекрутить и сделать такой десерт-груши,йогурт и какао.

Можете также сварить варенье их этих груш,оно пригодится вам потом для чаепития или приготовления выпечки-пирожков,булочек.

Все зависит от того,в каком количестве у вас есть груши.

Из переспелых груш, самое простое сварить варенье на зиму. Как правило, такие груши очень мягкие и “расползаются или растекаются”, поэтому их нужно срочно переработать.

Груши помыть и порезать на дольки. В эмалированную кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать стакан сахара, когда сироп закипит можно добавлять груши и помешивать деревянной ложкой. Как только груши начнут закипать, можно добавлять понемногу сахар, из расчета – на 1 кг. груш 800-1000 гр сахара, в зависимости от сладости груш. Варенье варить 5-10 минут после закипания, все время помешивая, затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить до завтра. На следующий день варенье осядет, изменит цвет, его нужно еще раз прокипятить минут 5 и потом разлить по стерильным банкам.

4 лучших рецепта варенья на зиму из мягких и презревших груш

Каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой переработки перезревших, мягких груш. Обычно из мягких фруктов варят компоты, делают начинки для пирогов и добавляют в десерты. Но мало кто знает, что варенье, приготовленное из мягких, переспелых груш, отличается особенным вкусом и ароматом. А если в лакомство добавить различные пряности, то такое варенье станет любимым десертом в каждом доме.

Читать еще:  Как считается диаметр многоствольного дерева

Особенности приготовления варенья из мягких перезрелых груш на зиму

Собрать большой урожай фруктов на своем приусадебном участке – это здорово. Но большинство сортов груш не предназначены для длительного хранения, поэтому фрукты начинают перезревать и портится. Чтобы не допустить потери урожая, мягкие или перезрелые плоды используют для приготовления ароматного варенья, добавляя в него различные пряности.

Как выбрать и подготовить ингредиенты?

Груши необходимо отсортировать, очень мягкие и потемневшие плоды, для приготовления варенья не подходят.

Фрукты тщательно моют и высушивают, если плоды большие, режут на несколько частей и освобождают от косточек, маленького размера фрукты оставляют целиком.

Подготовка тары

Чтобы сварить качественное, густое варенье, потребуются подходящая емкость. Лучше всего для приготовления лакомства подходит посуда с низкими бортиками из нержавеющей стали или с тефлоновым покрытием. Также, для варки варенья используют эмалированную посуду, но придется часто помешивать фрукты, чтобы сахар не пригорел к днищу.

Обычные, алюминиевые кастрюли и тазики, для варки фруктов и ягод использовать не рекомендуется. При соприкосновении плодов с алюминием, запускается процесс окисления, что в итоге приводит к приготовлению некачественного продукта.

В посуде с высокими бортиками, варенье всегда готовится дольше. А вот тазик, сотейник, или большая миска, отлично подойдет для приготовления варенья из перезрелых груш.

Факт! Чем ниже стенки у емкости для приготовления варенья, тем быстрее испаряется лишняя влага из сиропа, фрукты одновременно провариваются, а лакомство принимает густую консистенцию.

Рецепты приготовления

Существует несколько отличных рецептов для приготовления варенья или джема из мягких груш. А вот какой из них придется по вкусу, решать придется хозяйке.

Грушевое варенье в виде желе

Чтобы разнообразить зимние заготовки, рекомендуется из переспевших груш приготовить ароматное, желеобразное варенье с добавлением лимонного сока.

Для этого потребуется:

  1. Мягкие груши, в количестве 1 килограмма.
  2. Сахар рассчитывают исходя из вкусовых качеств фруктов. Если груши сладкие, то достаточно 700-800 грамм сахарного песка. Для груш с повышенной кислотностью, количество сахара увеличивают до 1 килограмма.
  3. Половинка средних размеров лимона.
  4. Питьевая вода – 1 стакан.

Фрукты аккуратно очищают от кожицы и разрезают на небольшие дольки. В емкость для варки выливают воду и выкладывают подготовленные фрукты. Теперь необходимо дождаться, когда варево закипит и проварить плоды еще 5-10 минут, и только потом аккуратно всыпать сахар и выжать сок из половинки лимона. В таком виде, варенье готовят 30-40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой или специальной лопаткой.

После того, как лакомство сварилось и загустело, его взбивают миксером или блендером и раскладывают в стерилизованные емкости.

Мягкие груши в варенье в целом виде

Чтобы приготовить варенье из целиковых мягких груш, потребуются фрукты небольших размеров.

Для приготовления варенья понадобится:

  1. Груша мягкая, мелкая, в количестве 1 килограмма.
  2. Вода питьевая – 1 стакан.
  3. Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки, или сок половины лимона.
  4. Сахарный песок рассчитывается исходя из сладости груш. Для сладких плодов, достаточно 700 грамм сахара.

Изначально варится сироп из воды и сахарного песка. В это время груши промывают, обсушивают, и каждый плод прокалывают вилкой. В этом случае, фруктовый сок сможет беспрепятственно попадать в варенье.

В подготовленный сироп укладывают фрукты и проваривают 40-60 минут. Емкость с вареньем снимают с огня и оставляют на 2-3 часа. По прошествии отведенного времени, тазик с вареньем опять доводят до кипения и варят еще 10-15 минут.

Читать еще:  Рецепт соленого сала с чесноком сухое

Затем, емкость снимают с огня и оставляют на 1-2 часа. В третьем заходе варенье варится 10 минут, а затем, раскладывается в стерильные емкости и закатывается.

С корицей и лавандой

Уникальный аромат придаст варенью из переспелых груш корица и лаванда.

На 1 килограмм груш понадобится:

  • 800 грамм сахарного песка;
  • 50 миллилитров воды;
  • четверть чайной ложки корицы:
  • одна веточка свежей или сухой лаванды.

Изначально варится сироп из сахара и воды. Как только сироп приобретает прозрачный вид, в него добавляют порезанные дольками фрукты и корицу, проваривают 15-20 минут, снимая пенку и помешивая. Далее емкость с вареньем снимают с плиты и оставляют на 3-5 часов.

По истечению срока, в варенье добавляют ветку лаванды, доводят до кипения и снимают с огня, лаванду вынимают. Горячее лакомство раскладывают по приготовленным емкостям.

Совет! Для помешивания варенья, лучше всего подходит деревянная лопаточка или ложка.

В виде джема

Мягкие груши отлично подходят для приготовления душистого и ароматного джема.

Перезревшие груши разрезают на дольки и отваривают в небольшом количестве воды 5-10 минут. Далее фрукты перетирают через сито или размельчают блендером. Грушевое пюре отправляют в емкость для варки и засыпают сахарным песком, из расчета на 1 литр фруктового пюре, добавляют 700 грамм сахара.

Фруктовую массу проваривают 40-50 минут, затем раскладывают в стерилизованные емкости и отправляют на хранение.

Как и сколько можно хранить?

Сроки хранения грушевого варенья зависит от способа консервирования. Если приготовленное лакомство разложено в стерильную посуду и закатано, то сроки хранения таких банок может продлеваться до 2 лет в прохладном, темном месте. В остальных случаях, емкости с вареньем рекомендовано хранить в холодильнике и употреблять как можно скорей.

Блюда из груши

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из груши?.
Рецептов в разделе: 116 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 60 г

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное мясо – 200 г

Шампиньоны маринованные – 0,5 банки

Перец болгарский – 0,5 шт.

Ингредиенты

Какао-порошок – 20 г

Разрыхлитель – 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Сахар – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Груши Конференция – 3-4 шт.

Сыр Ламбер – 100 г

Креветки крупные замороженные – 300 г

Оливковое масло – 15 г

Поваренная соль – по вкусу

Корень имбиря – 10 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Ингредиенты

Груши крупные – 2 шт.

Мука пшеничная – 160 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – для жарки

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 150 г

Рис (отваренный) – 100 г

Сок апельсина – 50 мл

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Груша крупная – 1 шт.

Листья зелёного салата – 0.5 пучка

Лук репчатый – 1 шт.

Орех грецкий – 1-2 шт.

Лимонный сок – 1,5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) – 1 пласт

Ванильный сахар – 1 пакетик

Читать еще:  Настойка черноплодной рябины на водке от давления

Корица или приправа для пряников – 0,3 ч.л.

Сахарная пудра – 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Вино красное – 0,5 л

Бадьян – 1 звёздочка

Лимон – 2 ломтика

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Ингредиенты

Сахарная глазурь – 5 г

Деревянные палочки для шашлыка – 12 шт.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода – 230-250 мл

Ингредиенты

Чай зелёный – 50-100 мл

Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) – 200-250 г

Масло сливочное (комнатной температуры) – 220 г

Сахар – 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) – 80 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное – 30 г

Лимонный сок – 2 ч.л.

Ингредиенты

Креветки – 200 г

Смесь перцев – 5 г

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лимон (сок) – 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук – пучок

Сыр “Дорблю” – 50 г

Груша “Дюшес” – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Орех кедровый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Сок апельсиновый – 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ингредиенты

Йогурт греческий – 280 г

Мед – 1-2 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто – 400 г

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Сыр “Дор блю” – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Персики консервированные – 500 г

Крошка:

Мука овсяная – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Орехи грецкие – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Корица молотая – 1 ст.л.

Хлопья овсяные – 4 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector