afros-st.ru

Фиалка гостья из будущего фото и описание

Гостья из будущего

Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter. Подробнее.

Мне показывать особо нечего – эту фиалочку уже выставляла, но теперь она расцвела почти в полную силу и очень хочется похвалиться))) У меня такое впервые – чтобы цветы могли соперничать с листьями по размеру!

Так выглядит розетка сверху. Почему-то по центру цветы не растут.

  • Блог пользователя Екатерина Топоркова
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3407 просмотров
  • Версия для печати

Комментарии

Катя отличная ровнененькая розеточка.Браво!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо! Я стараюсь регулярно крутить горшки, так как подсветки пока нет и свет идет сбоку, от окна. Наверно, поэтому и цветочки располагаются по бокам, а не над розеткой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Нет я думаю цветочки на боках не из-за этого, потому, что у меня она сейчас цветет цветоносы стоят строго вверх. Надо поискать причину, если, что-то нарою напишу, а может кто-нибудь из девочек подскажет.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Катя, очень понравилась ваша гостья! У меня к сожалению нет этого сорта, надо завести!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо! А у меня их целых две, одна только набирает цвет)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Катя,у вас очень красивая фиалочка. Просто заглядение.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Светлана, я тоже новичок))) Сама не ожидала такого успеха, хотя не стану записывать его на свой счет – скорее, это заслуга селекционера

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Катенька здравствуйте я новичок зовут Света мне безумно понравилась ваша фиалочка подскажите как называется сорт я такую же хочу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читать еще:  Что можно испечь из готового слоеного теста

Здравствуйте, Света! Эксперты опознали мою фиалочку, и предположили, что это ЕК-Ситцевая Свадьба или ЕК-Гостья из Будущего. Я больше склоняюсь ко второму варианту.

ЕК-Гостья из Будущего

Узамбарская фиалка.

Семейство Gesneriaceae — Геснериевые.

Род Saintpaulia hybrida — Сенполия гибридная.

African violet saintpaulia hybrid.

Фиалка, описание и фото ЕК-Гостья из Будущего (Е. Коршунова)

Фиалки селекционеров стран СНГ – “Г” (ЕК).

ЕК-Гостья из Будущего (Е. Коршунова).

EK-Guest from the Future, EK-Gost’ya iz Budushchego (E. Korshunova).

Крупные волнистые голубые звёзды с обильным синим и розовым фэнтези в виде лучей, пятен и брызг, присутствует сиреневатый оттенок. По краю лепестков кайма из пурпурного напыления.

Пестролистная розетка из зелёно-кремовых листьев. Стандарт. Розетка аккуратная, компактная.

Сорт сочетает в себе всё: пестролистность, фэнтези, крупные цветы с хорошим цветением, неприхотливость и утончённую красоту.

Обильное цветение, очень много бутонов, причем новые цветоносы лезет из пазух уже распускающихся цветоносов. Цветы достаточно крупные, три цветочка и уже шапочка, долго не вянут. Фэнтези чётче проявится во втором и третьем цветении.

“Гостья из будущего” — советский детский пятисерийный телевизионный научно-фантастический художественный фильм, снятый в 1984 году кинорежиссёром Павлом Арсеновым по мотивам фантастической повести Кира Булычёва “Сто лет тому вперёд”.

Знаете ли Вы, что…?

Трейлеры пасынкуются тогда, когда поставки питания от корневой системы превышают потребности существующей листовой площади. Пасынкование — это необходимость привести в соответствие корневую и листовую массу. Много листьев и нет корней — она замрет, и будет растить корни. Много корней — пойдут боковые побеги, чтобы добавить площадь для фотосинтеза. Кстати, далеко не все трейлеры названы трейлерами, потому, что они ветвятся.

Читать еще:  Как утеплить дом обложенный кирпичом снаружи

Есть сорта, которые почти не пасынкуются. Такие формировать бесполезно, проще сразу посадить вместе три растения и не мучиться. Лучше чтобы детишки были приблизительно одновозрастные и одинакового размера, можно у тех, что покрупнее оборвать ряд нижних листьев и укоротить корневую, тем самым как бы уровнять их. Но если посадить в горшок деток разного размера, то неизбежно крупные детки забьют маленьких.

Прежде чем купить нижеперечисленные фиалки, внимательно ознакомьтесь на форумах с их поведением на подоконнике. Многие из них – очень красивые цветы. Однако, это могут быть крупные розетки с крупными и хрупкими листьями, с поднимающимися листьями вверх или обнимающие горшок, образуют много пасынков мешающих формированию аккуратной розетки, тянет стволик вверх и растет в елочку, искривляя ствол, редкое цветение с большими перерывами, цветы-опадашки или держатся мало и быстро вянут, очень длинные и лежачие цветоносы, быстро выгорает окрас цветка, не любят яркого освещения на подоконнике, боятся малейшего подсыхания или переувлажнения, большой процент ухода в спорт или затемнение цветка.

Подойдут ли они для Вашего подоконника и условий, которые Вы можете им создать? На цветы Вы будете смотреть несколько месяцев, а розетка все время перед глазами. Красивых цветов много, красивых и аккуратных розеток значительно меньше, смотрите в первую очередь на розетку! Поищите и можете найти десяток фиалок с такой же расцветкой цветов, если Вас не интересуют малейшие детали, как коллекционера.

• — Гейша (Коршунова); • — Гламурчик (Коршунова); • — Горная Лаванда (Коршунова); • — Гранатовый Иней (Коршунова);

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector