afros-st.ru

Как сделать елочку топиарий своими руками

Топиарий елочка

Каждая семья, следуя традиции, украшает к Новогодним праздникам своё жилище. Разноцветные гирлянды, игрушки, пушистая ёлочка — обязательный атрибут торжества. Однако не все желают ставить дома живую ёлку, предпочитая несколько иначе украсить интерьер своей комнаты. Для этого великолепно подойдёт такое украшение как топиарий – Новогодняя ёлочка из сизаля в виде конуса. Сегодня будем делать именно его. Автор мастер-класса, как сделать топиарий елочку своими руками, Наполова Наталья Васильевна

Материалы и инструменты

Сразу перечислю все требующиеся для этого материалы:
• Заготовка для ёлки в виде конуса (пенопласт)
• Сизаль зелёного цвета (соломка)
• Несколько шишек разного размера
• Декоративные элементы (фрукты, ягоды, грибы, колокольчик)
• Бусы для ёлки
• Ленты атласные и из мешковины
• Клей «Титан»
• Проволока
• Горшочек
• Пенопласт
• Искусственный снег
• Картон
• Гвоздики для пенопласта
• Пайетки (цветы)
• Деревянная палочка

Пошаговые фото с описанием

Первое, что нужно нам сделать – это сформировать каркас ёлочки. Для этого вставьте проволоку в верхнюю часть конуса и загните крючком.

Далее намажьте клеем проволоку и начните наматывать на неё соломку.

Постепенно совершите переход на сам конус, оставив небольшую полоску пенопласта свободной. Туда мы позже вклеим ленту.

Когда закончите с соломкой, следует её закрепить нитью. Возьмите нить точно такого же цвета как сизаль (соломка). Закрепите нить на конце проволоки и начните туго наматывать поверх сизали. Вы увидите, как ваша ёлочка становится стройной, аккуратно «причёсанной».

Далее заклейте свободную полоску пенопласта лентой из мешковины.

Тонкой атласной лентой белого цвета обвейте всю елочку. Ленту фиксируйте клеем в нескольких местах. Затем проделайте ту же манипуляцию с красной ленточкой.

Теперь переходим к наряду ёлочки. Сделаем его из шишек, фруктов, зеленых иголочек, ягод. Для этого вырежьте из картона кружок и примерьте на него элементы декора.

Чтобы сделать имитацию зелёных иголочек ели, вы можете воспользоваться зелёным ковриком из пластмассы. Отделите одну деталь от коврика, она уже с готовым отверстием. В это отверстие вставьте ягодку на проволоке. Зафиксируйте всё с помощью клея, выведя проволоку с обратной стороны картона.

Приклейте сначала все элементы на картон, затем после высыхания приклейте сам картон к ёлочке. По бокам композицию с шишками можно украсить лентами.

Далее с помощью клея или иглы с ниткой нужно закрепить бусы на ёлку. Обратите внимание на то, что нить бус нужно пустить по ёлке в другую сторону в отличие от прежде наложенных атласных лент.

Низ ёлочки украсим красной лентой с бубенцами.

Дно ёлки тоже стоит оформить, чтобы не проглядывал пенопласт. Возьмите цветную гофрированную бумагу, у меня поверх бумаги ещё сеточка. Вырежьте кружочки из бумаги или другого любого непрочного материала и закрепите гвоздиками для пенопласта.

С помощью этих гвоздиков и пайеток также украсьте фасад ёлки.

Завиток с колокольчиком на верхней части ёлочки можно оформить следующим образом. Нарежьте три равных отрезка из проволоки с дождиком.

Сделайте из них завитки. Закрепите первый завиток к бусам в самом низу, повесив на него колокольчик.

Второй закрепите чуть выше, третий ещё выше.

Между собой завитки должны также быть переплетены. Вот такая вот фигура получилась.

Горшочек для топиария

Следующий этап — это подготовка горшка, в котором будет стоять наша ёлочка красавица. Купите самый маленький горшочек для цветов. В него вырежьте соответствующий кусочек пенопласта, края которого должны плотно входить в горшок.

На дно горшка я обычно кладу несколько гвоздиков или болтиков для утяжеления. Гвоздики обязательно приклейте на клей, иначе будут потом бряцать. Вначале налейте клей на дно, положите болтики, далее обмажьте пенопласт со всех сторон клеем и плотно утрамбуйте его в горшочек. Сверху на пенопласт можно поставить пресс на сорок минут (время высыхания клея «Титан»). Деревянная палочка, как вы сами понимаете, будет служить стволом ёлочки. Намазав её клеем, наденьте на неё саму ёлку.

Пенопласт довольно легко протыкается, бумага тоже. Второй конец ствола воткните в пенопласт, который в горшочке. Вот что получилось у нас.

Горшочек и яблочко украсьте искусственным снегом, приклеив его на клей. У ствола ёлки пенопласт проложите (приклейте) также соломкой зеленого цвета, воткните в пенопласт грибочек на проволочке.

Топиарий – Новогодняя ёлочка полностью готов украсить праздничный стол, тумбу или подоконник.

Читать еще:  Фото приусадебных участков частных домов

Елочка-топиарий в виде конкуса сделана из сизаля, лент и бусин — мастер-класс.

Еще больше вариантов в статье «Елки и елочки своими руками«.

Мастер-класс «Топиарий-ёлка»

Алина Гяцявичене
Мастер-класс «Топиарий-ёлка»

Мастер-класс «Топиарий-ёлка»

Декабрь начался, а вместе с ним и новогодние творческие хлопоты. Новогодние праздники – одни из самых ожидаемых и чудесных в нашей жизни. А что создаст новогоднее настроение лучше, чем ёлка? Топиарии-ёлки можно поставить на праздничный стол, украсить подоконник или подарить как сувенир своим друзьям и близким. Вариантов ёлочных топиариев очень много, и на основе используют разные материалы, за счёт этого и создаётся такое многообразие этой поделки.

Для создания топиария-ёлки понадобится:

• Основа- конус, сделанная из плотного картона

• Джут, нитки пряжи

• Ствол – деревянная шпажка

• Горшочек, в который вставляется палочка с самой ёлкой

Из картона скручиваем конус. Обрезаем нижний край так, чтобы получилась ровная окружность. Внутрь конуса вставляем кусочек пенопласта.

Обматываем плотно, без просветов конус джутом или нитками.

С помощью клея-пистолета приклеиваем на ёлку украшения: бусины, бусы, пайетки, декоративные пуговицы, тесьма, искусственные веточки, цветы и т. п. Фантазируем как душе угодно. Создаём свою особенную ёлочку, используя свои творческие способности.

Шпажку, которая будет стволом ёлки, нужно украсить – обмотать слоем лент, джутом, мишурой или флористическими лентами.

Берём небольшой горшочек, можно использовать бросовый материал – консервные баночки, обматываем джутом, лентами, украшаем декоративными пуговками, бусинами, тесьмой.

Соединяем ёлку с горшком и шпажкой, аккуратно воткнуть шпажку в середину пенопласта конуса в пенопласт в горшочке. Для надежности можно закрепить горячим клеем. Украшаем основание горшочка сизалем, ватой, мишурой, ёлочными украшениями.

Топиарий-ёлка готова! Новогодние сувениры, изготовленные своими руками, станут прекрасными подарками друзьям и близким. Надеюсь, мой мастер-класс станет кому-нибудь полезным, желаю всем творческих успехов и вдохновения!

Детский мастер-класс «Топиарий для мамы к празднику» День Матери отмечается во всем мире. Его отмечают ежегодно, в последнее воскресенье осени. Среди огромного количества праздников – этот.

Мастер-класс из желудей и искусственных материалов «Осенний топиарий» Для изготовления топиария мне были необходимы: шар из пенопласта, водопроводная пластиковая трубка, длиной около 20 см., искусственные.

Мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству «Новогодний топиарий» Цель: формирование творческого самовыражения обучающихся через приобретение ими практических навыков при создании сувенира в технике «топиарий».

Фотоотчет «Мастер-класс «Топиарий» топиарий – маленькое, но оригинальное дерево. Для его изготовления используются натуральные или искусственные материалы, это зависит от.

Мастер-класс «Топиарий — дерево счастья» Мастер-класс для педагогов или хобби для женщин. Фото отчёт. Когда-то я впервые познакомилась с этой красотой в гостях у своей подруги.

Мастер-класс «Топиарий из розовых цветов» «Топиарий из розовых цветов» В наше время многие люди увлекаются различным рукоделием, встречаются такие замечательные работы, которые.

Мастер-класс. Топиарий «Краски осени» Топиарий “Краски осени” Осень кисточку достала, Всё вокруг разрисовала! На цвета сменила моду, Разукрасила Природу: У берёзок, у сестричек.

Мастер-класс «Новогодний топиарий» Скомкайте бумагу, пока не получится плотный шар требуемого диаметра и закрепите его ниткой. Для ствола я брала изолированную голубую.

Мастер-класс «Осенний топиарий» Скомкайте несколько газет, пока не получится плотный шар требуемого диаметра. Для фиксирования формы возьмите ткань, фольгу, пищевую пленку.

Мастер-класс «Топиарий из салфеток» Топиарий – маленькое, но оригинальное дерево. Другое название этого украшения – дерево счастья. Что нужно для топиария из салфеток? 1.

Новогодний топиарий своими руками: мастер-класс


Новогодний топиарий в интерьере

Новогодний топиарий — чудесный сувенир, при изготовлении которого вы сможете воспользоваться практически любыми природными материалами, мелкими ёлочными украшениями и рукодельными штучками типа помпончиков и клубочков. Топиарий делается в два этапа: сначала выполняется основа, а затем следует процесс декорирования.

Для изготовления основы потребуются формочки. Это могут быть обычные одноразовые пластиковые стаканчики любого цвета (позже мы их снимем и выбросим). Вы можете взять и красивые маленькие горшочки из глины, кружки и другие основательные ёмкости, которые останутся в вашем изделии навсегда. Кроме посуды понадобится гипс (цемент), вода, красивые ветки для ствола «дерева», секатор, бумага (старые газеты), шпагат.


Всё, что потребуется для изготовления основания

Часто возникает вопрос, из чего же сделать основу кроны. Для этого отлично подойдёт шар, сформованный из смятых листов газеты. Для того, чтобы он лучше держал форму, его нужно обмотать шпагатом или иной нитью. Такая основа хороша тем, что все детали декора на неё легко приклеиваются, кроме того, она ничего не стоит.

Читать еще:  Как приготовить голени куриные в духовке сочные


Шар из газетной бумаги — отличная основа для кроны

Однако в магазинах продаются специальные пенопластовые шарики для подобных целей, также подойдёт пластиковый ёлочный шар. Как его применить для поделки вы можете увидеть в видеоролике, который размещён в конце мастер-класса.

В отдельной бросовой ёмкости (например, таре от сметаны) разводим гипс, а затем выливаем его в подготовленные стаканчики. В центр вставляем ветку, которая будет стволиком. Надо сказать, что в этом качестве могут быть использованы старые, покрытые лишайниками сучки, гладкие блестящие побеги, ароматные веточки можжевельника и даже длинные палочки корицы. В нашем случае использована фактурная ветка тополя.


В центр стаканчика размещаем ствол

Стаканчик со смесью и стволиком необходимо аккуратно постучать дном об стол для удаления пузырьков воздуха. Гипсовые смеси застывают быстрее, чем цементные, и уже через 3-4 часа можно продолжить работу. После того, как гипсовая смесь застыла, снимаем пластиковый стаканчик с помощью секатора.


Пластиковый стаканчик снимаем с помощью секатора

Теперь подготовленный шарик-крону прикрепляем к стволу. Для этого секатором делаем в нём отверстие (не насквозь!) и капаем туда любым клеем, подойдёт и ПВА. Затем надеваем шар на ствол. Основа готова, начинаем декорирование.


Основа готова

Для этого можно использовать природные материалы: шишки, семена, жёлуди, короткие обрезки палочек, орехи. Подойдут мелкие ёлочные игрушки. В нашем случае топиарий задуман в белых тонах, поэтому заранее были заготовлены маленькие клубочки из белых объёмных ниток, белая мохеровая пряжа, немного лебяжьего пуха и жемчужного цвета бусины. Для приклеивания декора очень удобно пользоваться клеевым пистолетом.


Для декора можно придумать много вариантов

Вот такой получилась крона «дерева».


Крона топиария

Теперь задекорируем основу, обмотав её белой мохеровой нитью и прикрепив лебяжий пух. При намотке нити потребовалось время от времени немного капать клеем.


Декор основания

Осталось добавить последние штрихи: подкрасить стволик и кончики шишек белой акриловой краской и чуть-чуть присыпать блёстками. Топиарий готов!

Увидеть весь процесс в подробностях, посмотреть, какие ещё могут быть идеи декорирования, а также услышать много полезных советов по ходу работы вы можете в видеоролике, который подготовила наш постоянный автор Алёна (Латвия).

Как сделать топиарий елочка своими руками из 5 элементов

Топиарий — это одно из самых популярных сейчас украшений, как для дома, так и для рабочего офиса. Как правило, встретить хотя бы маленькое подобное украшение можно почти везде, даже в больших отелях. Кроме того, топиарии могут быть совершенно разные и подходить практически для любого праздника или интерьера. Поговорим о новогодних топиариях.

Особенности топиария в виде елки

Как известно, для всех нас елка — это самый важный элемент зимнего праздника, именно поэтому, в преддверии новогодних праздников, можно встретить в продаже различные украшения в виде елочек. Это могут быть, как украшения для настоящей елки, так и приятные глазу небольшие топиарии, по своей форме напоминающие елку. И все же, новогодние топиарии могут быть в любом виде и из любых материалов.

К примеру, это могут быть:

  1. Нитки. Нередко украшения, изготавливаемые своими руками, делаются из обычных швейных ниток. Многие люди хотя бы раз в жизни делали красивые яркие шары из нитей на уроках труда.
  2. Зерна. Как правило, используются кофейные зерна. Такие работы являются не только красивым украшением для интерьера, но и ароматным дополнением. Запах кофе никогда не выйдет из моды.
  3. Бумажные салфетки ярких цветов. Чаще всего из такого материала изготавливаются яркие легкие топиарии, которые отлично подходят для дней рождений, свадеб и новогоднего празднования.
  4. Шишки. Довольно распространенно изготовление новогодних топиариев из природных подручных материлов, к примеру, из еловых шишек. Такое украшение будет радовать и красотой, и приятным лесным запахом. Кроме того, могут быть использованы и другие природные материалы.
  5. Ленты. По сути, ленты для изготовления украшения могут быть из различных материалов, и все же, специалисты говорят, что лучше всего использовать из атласа. Они более податливые и выглядят наиболее элегантно. Ширина лент может быть различная, в зависимости от пожелания изготовителя топиария.

Гофрированная бумага также часто используется для изготовления топиария. Делают их и из монет. Считается, что такие деревья буду не только украшать интерьер, но и привлекут в дом или офис достаток. Применяют съедобные материалы, к примеру, конфеты. Все это материалы хорошо подойдут и для изготовления новогодней елочки.

Читать еще:  Что можно приготовить из невкусной дыни

Материалы необходимые для изготовления топирия елка

В наше время топиарий для новогоднего празднества можно найти в обычном супермаркете или специализированном магазине подарков. Но многие, особенно творческие люди, предпочитают изготавливать такое самостоятельно.

Главное — основа будущей елочки.

Сделать основу можно из плотного картона. В различных профильных магазинах для творчества можно приобрести готовую пенопластовую основу любой формы и диаметра. Кроме того, в качестве основы, подходящей по форме, нередко используют обычный пластиковый стакан. Понадобится пластиковый горшок или игрушечное ведерко. Размер нижней части основания также может варьироваться от пожелания изготовителя. Нижнюю часть также можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Важен и ствол. Как и любое дерево, елочка топиарий должна иметь ствол. Сделать его можно из обычной винной пробки или небольшой деревяшки цилиндрической формы. Нужен основной материал доя изготовления елочки. Здесь ограничение только за счет фантазии и наличия подручных материалов: перья, мишура, нити, ёлочные шары, сизаль, гофрированная бумага, ткань и т. д.

В случае, если вы решили сделать топиарий елочку самостоятельно, то вам понадобится:

  • Различные украшения: бусины, бисер, яркие нити и т. д;
  • Клей, клеевой пистолет, двусторонний скотч;
  • Иглы для закрепления нитей.

В изготовлении топиария вам могут понадобиться и другие дополнительные материалы, облегчающие задачу, к примеру, зажимы или скрепки.

Мастер-класс топиария елочка

В настоящее время становится все более популярным такое искусство, как вышивка. Она может быть с использованием бисера, бусин или нитей мулине.

Что необходимо, чтобы сделать вышитый топиарий:

  • Ткань. В целом, можно использовать практически любую ткань, но предпочтительнее плотная ткань, которая сможет держать наполнитель. Нередко используется лен, т. к материал является натурным, экологичным и плотным.
  • Синтепон или вата. Необходимы, чтобы сделать будущую елочку объемной. В целом, подойдет любой наполнитель.
  • Стержень металлический или деревянный, либо обычный карандаш. По сути, стержень будет служить и креплением к нижней части, и стволом будущей елочки. Лучше брать палочку или стержень из дерева.
  • Нижняя часть, основание, с помощью которого будет стоять весь топиарий. Можно приобрести уже готовое основание, к примеру пенопластовый куб, небольшая заготовка-ведро или ваза/горшочек.
  • Нити. Как правило, выбор толщины и цветовой палитры нитей зависит от будущего рисунка, размера заготовки и пожеланий изготовителя топиария. Это могут быть классические доя вышивки нити-мулине либо более толстые нити «Ирис» или нитки для вязания.
  • Украшения. Как и любой топиарий, вышитый также может быть украшен. К примеру, основание елочки можно украсить красивым кружевом.

Так как елочка объемная, вышивка должна присутствовать на обеих сторонах топиария. Из ткани вырезается 2 половинки будущей елочки. Заготовки могут быть, как в форме обычного треугольника, так и напоминать собой саму елку.

В первую очередь, на обеих заготовках вышивается задуманный рисунок.

Далее заготовки сшиваются по краям. Незашитым остается лишь основание, через него в полученную заготовку набивают вату или синтепон. Далее устанавливается стержень. Вся конструкция закрепляется в основании, на котором будет стоять.

Пошаговая инструкция как сделать елку из перьев

Елка топиарий может быть совершенно из разных материалов. В последние годы популярны становятся работы из перьев. Без особых сложностей можно найти удобный и понятный для вас мастер-класс, где будет пошаговое руководство изготовления перьевой елочки.

Для того чтобы сделать такой топиарий, у вас должна быть точная инструкция:

  • Сделать основу — как правило, используется картон в цвет перьев.
  • Внутренняя часть конуса заполняется салфетками или тканью для укрепления.
  • Если картон белый, следует его окрасить в цвет перьев.

Следует с помощью клея закрепить перья на основе. Лучше всего делать это, начиная снизу и понимаясь вверх. Далее идет использование украшений. Сама по себе елка из перьев выглядит нарядно, а дополнение из украшений сделает ее более эффектной. Далее необходимо закрепить елку на «стволе» и прикрепить к основанию в виде горшочка.

Нередко можно встретить украшения, изготовленные для какого-то конкретного празднования. К примеру, это могут быть топиарии для вечеринки в стиле хэллоуин, топиарии для празднования дня Святого Валентина, а также для любимого всем нового года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector