Консервированная кукуруза с чем сочетается
Рецепты на все вкусы
Дорогие читатели!
Все знают, что кукуруза консервированная продается в любом магазине. Парой даже не знаешь, какую из предлагаемых выбрать. Возможно, я и не решилась ее консервировать, но так получилась, что в этом году у меня уродилось очень много кукурузы. Выбрасывать жаль, вот и подумала, а почему бы ни приготовить пору баночек.
Была приятно удивлена вкусу, нежности и сочности приготовленной кукурузы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада: на 1 литр воды
- 1 ст. ложка соли
- 3 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложки уксуса (9-ти %)
Как консервировать кукурузу?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления кукурузы консервированной используем початки кукурузы с хорошо сформированными зернами, но они не должны быть сильно вызревшими.
Кукурузу очищаем от листьев и волокна. В большую кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду опускаем очищенные початки и бланшируем их 3-4 минуты.
Вынимаем початки из кастрюли и охлаждаем их под холодной проточной водой. Это дает не помутнеть в последствии маринаду.
Аккуратненько отделяем ножом зерна кукурузы от початка. После бланшировки сделать это будет менее сложно.
Обычно я кукурузу консервирую в пол-литровых банках. На одну банку уходит приблизительно зерна из 2-3 початков кукурузы. Это зависит от размера початков.
Банки, как всегда не стерилизуем, но обязательно тщательно вымываем.
В подготовленные банки накладываем кукурузные зерна. Заполняем ее чуть ниже того места, где банка начинает сужаться.
Заполненную банку заливаем кипящей водой, прикрываем железными крышками и оставляем на 10 минут. Воду сливаем, доводим ее до кипения, опять заливаем и оставляем на 10 минут.
Затем воду сливаем, мы ее не используем для маринада, то есть просто ее выливаем. Для маринада используем свежую и желательно фильтрованную воду, доводим ее до кипения, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, все хорошо размешиваем, до полного растворения соли и сахара.
Приготовленным кипящим маринадом заливаем банки, закатываем их железными крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Можно укрыть теплым одеялом.
Кукуруза консервированная готова. После остывания помещаем банки в прохладное место и используем при необходимости, добавляем ее в различные салатики или как дополнение ко вторым блюдам.
P.S. Если нет желания консервировать кукурузу, отварите ее до готовности, зерна отделите от початков и заморозьте, предварительно разложив порционно в пакетики. Зимой, как найдете.
10 лучших салатов с кукурузой
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г отварного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Приготовьте
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Сделайте
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Попробуйте
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов
7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Поэкспериментируйте
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Как выбрать качественную консервированную кукурузу? Простые и вкусные рецепты салатов из консервированной кукурузы с фото и описанием
Если нет времени и сил на готовку, а гости на пороге, то на выручку придут простые и легкие салаты с консервированной кукурузой. Многие из них не требуют никакой термообработки, что делает их приготовление невероятно быстрым и доступным даже ребенку.
Как выбрать консервированную кукурузу
Все консервы кажутся практически одинаковыми и отличаются, на первый взгляд, лишь ценой и объемом. Ну, еще картинкой, иллюстрирующей содержимое и материалом банки – стекло или жесть. Но все-таки выбирать их стоит внимательно, чтобы не испортить салат некондиционным продуктом.
К выбору консервированной кукурузы нужно подойти очень внимательно
Признаки качественной консервированной кукурузы:
- ровная, целая тара без вмятин, вздутия и других признаков повреждения снаружи или изнутри;
- дата изготовления – лето, тогда больше шансов, что законсервировали свежие, а не сушеные или замороженные зерна;
- сроки изготовления и окончания годности выбиты на банке, а не на этикетке, которые могут быть напечатаны сразу большой партией и не соответствовать реальности;
- минимум дополнительных ингредиентов в составе, в идеале должны присутствовать только кукуруза, вода, сахар и соль;
- лучше, если на банке указан ГОСТ, он более жесткий и в нем прописаны оптимальные требования к продукту, в отличие от ТУ.
Простые и вкусные рецепты салатов с консервированной кукурузой
Подборка рецептов создана для различных ситуаций: здесь можно найти вариант и для обычного обеда, и для праздничного стола. Нежные, острые, пикантные, быстрые в приготовлении и требующие некоторых трудозатрат – все самые интересные салаты представлены, чтобы было из чего выбирать.
Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками
Слоеный салат с чипсами и помидорами получается легким и воздушным. А за счет интересных составляющих, может быть подан также в качестве закусочного блюда.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и чипсами
- крабовые палочки – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- кукуруза – 150 г;
- томаты – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- чипсы со вкусом краба – пачка;
- зелень – веточка;
- майонез – по вкусу.
Как и многие подобные салаты, в данном рецепте продукты выкладываются друг на друга, и промазываются майонезом.
Начинаем с крабовых палочек: если они замороженные, предварительно нужно дать им оттаять, а уже потом нарезать. Так будет вкуснее, да и руки в процессе приготовления не замерзнут.
Вторым слоем идет кукуруза. С нее нужно слить жидкость, дабы салат не был слишком водянистым.
Располагаем кольца или полукольца помидоров. Можно взять маленькие, сорта Черри, они будут смотреться более аккуратно.
Пропускаем чеснок через пресс и равномерно распределяем по соусу. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), остужаем, нарезаем, как душа пожелает, и кладем на чесночный слой.
Посыпаем все сырной соломкой, предварительно натерев сыр на терке. В завершение красиво раскладываем чипсы и украшаем веточкой зелени.
Салат из кукурузы консервированной и яиц
Это многокомпонентный салат, который особенно понравится любителям рыбных блюд. Находящаяся в составе печень трески придает ему оригинальность и интересный вкус.
Салат из кукурузы консервированной и яиц
- печень трески – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- кукуруза – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Картофель отвариваем, снимаем кожицу и нарезаем. Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко шинкуем. Соединяем их в салатнике, туда же добавляем кукурузу, нарезанный огурец и печень трески (ее тоже можно при желании отдельно порезать).
Заправляем салат майонезом, перчим и перемешиваем. Пробуем, возможно, соль не понадобится, так как она содержится в кукурузе, майонезе и печени. Если все-таки, кажется, что стоит досалить, то делаем это понемногу, каждый раз все перемешивая и пробуя на вкус.
Салат с кукурузой консервированной и курицей
Курица и кукуруза сочетаются практически со всеми продуктами. Естественно, вкусны они и друг с другом, поэтому такой салат обречен на успех.
Салат с кукурузой консервированной и курицей
- филе курицы – 300 г;
- кукуруза – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 150 г;
- сухарики – 60 г;
- зелень – небольшой пучок.
Курицу отвариваем, либо берем копченую, и нарезаем. Яйца варим вкрутую, очищаем и шинкуем. Сыр натираем на терке. С кукурузы сливаем жидкость. Зелень промываем и режем.
Укладываем салат слоями, каждый промазываем майонезом. Порядок слоев: курица, кукуруза, яйца, сыр. Сухарики и зелень используем для декора, украшая кушанье по бокам и сверху.
Если планируется блюдо его не сразу, то ставим в холодильник пропитываться, а сухарики добавляем непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли.
Салат из кукурузы и фасоли консервированной
Сытный салат, который делается за 5 минут, так и просится на стол. Лишним он точно не будет, поэтому можно его приготовить даже к празднику.
Салат из кукурузы и фасоли консервированной
- красная консервированная фасоль – 300 г;
- кукуруза консервированная – 300 г;
- ветчина – 300 г;
- сыр – 300 г;
- сухарики – 150 г;
- майонез – по вкусу.
С консервов сливаем жидкость и высыпаем содержимое в салатник. Ветчину и сыр режем кубиками, добавляем туда же. Высыпаем к продуктам сухарики и заправляем майонезом. Перемешиваем и употребляем, пока сухари не размокли.
При желании в данном рецепте можно заменить ветчину колбасой или карбонатом. С сыром тоже возможны эксперименты: подойдет твердый, мягкий, колбасный, нарезанный и натертый.
Салат с кукурузой консервированной и огурцом
Этот салат получается сочный благодаря огурцам в составе. А ананасы привносят нотку экзотики и интересный сладковатый привкус.
Салат с кукурузой консервированной и огурцом
- кукуруза консервированная – 300 г;
- ананасы консервированные – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Яйца варим вкрутую, очищаем и шинкуем аналогично курице. С консервов сливаем жидкость. Огурцы нарезаем.
Выкладываем ингредиенты слоями, промазывая их майонезом. Порядок слоев: курица, ананасы, огурцы, яйца, кукуруза. Сверху можно изобразить симпатичную майонезную сеточку вместо сплошного слоя.
Салат из консервированной кукурузы с яблоками
Свежий салат, годящийся даже для быстрого завтрака или перекуса. А если красиво оформить, то подойдет и для романтического ужина.
Салат из консервированной кукурузы с яблоками
- консервированная кукуруза – 300 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яблоки – 2 шт.;
- огурцы – 4 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелень – маленький пучок;
- соль – по вкусу.
С кукурузы сливаем воду, высыпаем ее в салатник. Добавляем нарезанные огурцы, крабовые палочки и одно яблоко. Заправляем лимонным соком, солим и перемешиваем.
Второе яблоко нарезаем тонкими пластинками и украшаем блюдо. Зелень промываем, стряхиваем от влаги, шинкуем и посыпаем салат.
Салат из консервированной кукурузы и яичных блинчиков
Обычно в салаты добавляют вареные яйца, уже изрядно всем поднадоевшие. Поэтому стоит попробовать приготовить альтернативный вариант – салат с жареными яйцами.
Салат из консервированной кукурузы и яичных блинчиков
- кукуруза консервированная – 150 г;
- колбаса – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по желанию.
Яйца слегка взбиваем и в 2-3 захода превращаем в блинчики путем обжаривания на раскаленном масле с обеих сторон. Нарезаем их полосками, отправляем в тарелку. Туда же кладем порезанную колбасу, огурец, насыпаем кукурузу. Поливаем майонезом, перемешиваем, пробуем и при надобности солим и перчим.
Видео: салаты с консервированной кукурузой
Салат с кукурузой
Салат “Шанхай-2”
Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.
Салат с печенью «Осенние краски»
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Салат “Интересная интрига”
Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.
Салат “Венеция”
Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)
Салат с тунцом “Легкий”
Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
Салат “Георгин”
Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.
Салат “Бородинский”
По просьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик. Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички. Наслаждайтесь. P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся ( ( (
Мексиканский слоеный салат
Этот салат – вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем – просто взрыв вкуса! Попробуйте – это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!
Праздничный новогодний салат “Еловая веточка”
Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый. Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора – нарядные и как настоящие:)))
Салат с курицей “Семейное гнездышко”
В этом салате очень необычное сочетание продуктов. Капусточка для свежести, копченая курочка для аромата и сытости, кукуруза, чтобы связать все вкусы воедино, и вкуснейший контраст соломки жаренного картофеля, который ставит жирную точку в этом букете вкусов. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, в середине уложены яичные желтики в смеси из майонеза и чеснока, а приятной неожиданностью является мак, который так приятно потрескивает на губах и придает необычный вкус этому блюду. Еще один большой плюс этого салата, что его можно сделать БЕЗ МАЙОНЕЗА и с варенной курочкой, тогда он станет почти диетическим, но вкус будет не менее вкусный, просто салатик станет легче.
Салат с кукурузой. Салат с кукурузой – блюдо из кукурузы и других ингредиентов.
Обычно в салаты добавляют консервированную кукурузу. Она сочная и сладкая, доступная в любое время года и потому является популярным ингредиентом многочисленных салатов.
Кукуруза является универсальным компонентом. С ней можно приготовить практически любые салаты – овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов. Кукуруза – диетический и, вместе с тем, сытный продукт, поэтому она может стать частью любой диеты или питания во время поста.
В мясных салатах кукурузу можно сочетать с мясом, птицей, копчеными деликатесами т.д. В овощных салатах к кукурузе добавляют огурцы, капусту, помидоры. Очень сытный салат получается с бобовыми (фасолью и т.д.). Нашим соотечественникам полюбились кукурузные салаты с шампиньонами – как только последние стали доступными.
По-настоящему праздничными и любимыми являются кукурузные салаты с добавлением морепродуктов. Салат из кукурузы и крабовых палочек стал настолько популярным, что очень часто теснит даже «родные» оливье и сельдь под шубой. Помимо крабовых палочек с кукурузой удачно сочетаются и другие морепродукты – кальмары, креветки и т.д. На скорую руку получается салат с кукурузой и тунцом.
Неповторимый вкус салату придает чернослив. Смешайте кукурузу, чернослив, вареные яйца, тертый твердый сыр, добавьте чеснок и заправьте майонезом.
Еще один беспроигрышный вариант – сочетание кукурузы с грибами, луком и майонезом.
Изысканный салат, который можно подать гостям или порадовать домочадцев, получается из смеси кукурузы с курятиной, ананасами и добавлением петрушки, карри. Заправляют такой салат тоже майонезом.