afros-st.ru

Сетка для ванночки для новорожденных

Ванночки, круг, горка и другие средства для купания новорожденного

Приспособления для купания новорожденных давно уже не роскошь. Эти предметы способны сделать ежедневную процедуру комфортной и максимально приятной. Поговорим о том, на что именно следует обратить внимание.

Приспособления для купания новорожденных

Зайдя в детский магазин, глаза разбегаются от изобилия средств для купания новорожденных. И многие родители начинают скупать все без перебора. Но на самом ли деле вся эта атрибутика столь необходима? Что же нужно для купания малыша?

Ванночка для купания

Начнем с детской ванночки для купания новорожденного. Она действительно необходима. В ней малыш будет чувствовать себя комфортно, да и расход воды будет минимальным.

На какие модели ванночек следует обратить внимание:

  • Классическая. В ней нет никаких дополнительных приспособлений в виде выпуклостей, горок, матрасиков, но при необходимости ее можно оборудовать всем необходимым. Идеально подходит для малышей с первых дней жизни.
  • Анатомическая. Имеет поддержку в виде встроенной горки, которая позволяет зафиксировать малыша в удобном для купания положении.
  • Маленькая ванночка с подставкой. Это очень удобный вариант, который позволяет маме во время водных процедур поберечь спину. Такие модели имеют небольшие размеры.
  • Антимикробная. Для изготовления используется специальный материал микробан. Он борется с бактериями, которые скапливаются на поверхности, и уничтожает их. Ее цена на порядок выше предыдущих вариантов.
  • Складная – не занимает много места.
  • Надувная – идеально подходит для поездок, похожа на небольшой бассейн.

Кроме этих моделей есть еще несколько, но они не пользуются такой популярностью. Речь идет о ванночках, встроенных в пеленальный столик или комод. Эти приспособления довольно громоздкие и не подходят для ванных комнат с небольшой площадью.

Подставка для ванночки

Для классической, анатомической или антимикробной ванночки можно использовать подставку для купания новорожденных. Это может быть опора, которая крепится к стенкам большой ванной или же отдельная конструкция, позволяющая:

  • Устанавливать необходимую высоту.
  • Складываться после использования и не загромождать пространство.

Это отличный выход для ванных комнат, в которых установлена душевая кабина. На что обратить внимание при выборе подставки:

  • Устойчивость.
  • Наличие на ножках резиновых насадок, предотвращающих скольжение.
  • Наличие регулировочных отверстий.

Горка для купания для новорожденных

Еще одним атрибутом, упрощающим водные процедуры, и делающим их безопасными и комфортными, является горка для купания новорожденных. Большинство моделей предусмотрены для детей старше 6 месяцев.

Основными видами горок являются:

  • Пластиковые. Они имеют яркий цвет, крепятся с помощью присосок ко дну большой ванны, поддерживают малыша между ножками и под мышками, предотвращая его соскальзывание в воду.
  • Тканевые. Их еще называют шезлонги или лежаки для купания детей. Они не столь удобные как предыдущий вариант, так как не фиксируют положение малыша, он с легкостью может соскользнуть.
  • Поролоновые – мягкие и удобные.

Матрасик для купания

Матрасик для купания новорожденных изготовлен из безопасных материалов. Он приятен к телу, имеет наполнитель в виде силиконовых шариков. Благодаря этой особенности матрасик с легкостью удерживается на поверхности воды вместе с крохой.

В эксплуатации он очень удобный. После использования такой матрас достаточно просушить на батарее, при этом его свойства не будут потеряны. Но есть и один незначительный недостаток – его не рекомендовано использовать тогда, когда в воду добавляются лечебные травы, ведь часть их будет поглощена материалом.

Гамак для купания

Популярным приспособлением является гамак для купания новорожденных. Отзывы мам на многих форумах о нем преимущественно положительные и это не удивительно. Ведь его можно купить по доступной цене, да и для хранения не требуется много места.

Выполнена сетка из качественного материала, фиксируется к большой или детской ванной с помощью специальных крючков. Ребенку в нем удобно.

Круг для купания

Любимым атрибутом для водных процедур у большинства детей с первых месяцев жизни является круг на шею для купания новорожденных. Не стоит переживать, что в нем кроха чувствует дискомфорт. Напротив, он может свободно передвигаться, развивать мышечную систему, не боясь, что вода попадет в нос, рот или уши. Этот аксессуар похож на воротник, который необходимо надеть на голову младенца и зафиксировать.

Читать еще:  Сколько метров квадратных в 1 гектаре посчитать

Использовать круг можно вплоть до 2 лет. Используется он не только для домашних процедур, но и для плавания в бассейне или водоеме. В этом случае глубина не должна быть меньше 1 метра.

Шапочка

Шапочка для купания детей с пенопластом достаточно просто делается в домашних условиях. К сожалению, в продаже встретить ее можно не так часто. Она надевается на голову малыша. Материал, из которого она изготовлена, позволяет держать ее над поверхностью воды. Нередко можно встретить и другое название шапочки – подушка для плавания.

Прочее

Большинство детей любят купаться, для них это целый ритуал. А для того чтобы сделать его более приятным, необходимо позаботиться о дополнительных аксессуарах:

  • Градусник, для контроля температуры воды.
  • Силиконовый коврик, благодаря которому кроха не будет скользить и падать.
  • Игрушки. При их выборе отдавать предпочтение лучше тем, в которых нет отверстий (в них вода скапливается, застаивается, а это является благоприятной средой для развития бактерий).
  • Защитный козырек – при мытье головы вода не будет попадать в глазки малышу.
  • Полотенце. Лучше выбирать махровое, мягкое, приятное к телу. Удобным вариантом станет полотенце с капюшоном, которое согреет ребенка после водных процедур.

Создав все условия для купания младенца, родители весело и с пользой проведут это время, сделают ежедневную процедуру особенной и увлекательной. А вознаграждением за это станет крепкий детский сон.

Сетки для ванночки детские во Владимире

Ванна детская универсальная белая Пластишка

Гамак для купания Фея 4236

Гамачок для ванночки Куп-куп 100 см

Ванночка для купания Luma

Подставка для детской ванночки BabyOk Barre Kit

Ванночка Dunya Plastik Baby Bath With Drain

Ванночка Beaba Camele’O Bath

Ванночка Baby Ok Onda Slim

Детская ванночка Roxy-Kids, .

Подставка для детской ванночки BabyOk Barre Kit

Анатомическая ванночка Combi Baby Bath

Решетка на ванну, 70х26 см

Ванночка детская Little Angel LITTLE ANGEL Жемчужинка с карманом со сливом и термометром 55 л., бирюзовый, LA2908БРЗ

Горка детская для ванночки Elefantino Голубая 999999

Ванночка Tega Baby Cars (CS-005)

Ванночка LITTLE ANGEL Жемчужинка, цвет: желтый

Детская ванна для купания Pituso, складная, 85 см (розовая)

Ванночка Brevi детская, цвет: желтый

Гамачок для ванночки Куп-куп 80 см

Ванна OKT 84 см, цвет: белый

Ванночка Plastic Centre, Little Angel, Ангел голубой

Ванна детская “Кролики” со сливом и термометром (розовая)

Ванночка TEGA Кролики, цвет: зеленый

Подставка Фея для купания, сетка (.)

Ванночка Полимербыт Малютка с аппликацией

Ванночка TEGA Мишка, цвет: белый

Ванна детская Tega “Кролики”, с термометром и сливом (зелёная)

Подставка для купания “Фея”, сетка

Гамачок для ванночки Куп-куп 100 см

Подставка под ванночку Tega Baby, 102 см, с сушилкой (цвет: белый)

Детская сетка в ванную комнату “Розовый кролик”

Гамачок для ванночки Табити Куп-куп

Idea Ванночка детская, цвет: голубой, 79,5 см х 23,5 см х 52 см

Ванночка Tega Baby Rabbits (KR-005)

Ванночка Tega Baby Aqua (AQ-004)

Анатомическая ванночка Baby Care JBP

Анатомическая ванночка 925x255x530 Бытпласт

Коврик для ванной Valiant Утята

Dunya Plastik Детская ванночка Фаворит 84 см белый (Арт.12002)

Гамачок для ванночки 80 см

Ванночка детская Little Angel LITTLE ANGEL Жемчужинка с карманом со сливом и термометром 55 л, слоновая кость, LA2908СЛК

Skip-Hop Ванна для купания Китёнок

Россия Детская ванночка Tega Aqua с термонаклейкой со сливом 86 см прозрачно-синий

Гамак для купания новорожденных — как выбрать

Производители одежды, игрушек и аксессуаров для детей постоянно удивляют родителей все новыми изобретениями. Одна из таких вещей, относительно недавно вошедшая в моду, – гамак, в котором купают маленьких детей, чтобы разгрузить руки родителям. Практический опыт доказал, что этот предмет действительно может быть очень полезным во время ежевечернего приема ванны младенцем.

Купание – любимая процедура малыша

Для чего нужен гамак

Гамак для купания новорожденных поможет сделать процедуру принятия ванны более легкой для родителей. Он нужен, потому что:

  • Освобождает руки родителей;
  • Обеспечивает безопасное купание грудничка;
  • Дает ребенку необходимый комфорт;
  • Превращает купание в приятное и милое развлечение.

Почти все родители покупают такой гамак в «приданое новорожденному».

Читать еще:  Бак с теном и терморегулятором для дачи

Плюсы использования

Основные плюсы использования – комфортное положение ребенка во время купания и возможность для мамы мыть малыша одной, без помощника. Ради этого приобрести устройство, конечно, стоит. Теперь не придется ждать, пока папа придет с работы, чтобы провести водные процедуры.

Минусы

Среди минусов можно отметить высокую стоимость и не долгий срок использования. Для ребенка, который уже умеет сидеть, гамак абсолютно бесполезен. Изделие подходит только для самых маленьких – для тех, кто даже не умеет переворачиваться со спины на живот.

Купание в гамаке не может длиться долго. Когда вода начинает постепенно остывать, ребенок уже чувствует себя некомфортно, лежа на мокрой ткани; любой влажный текстиль – идеальная среда для распространения микробов. Поэтому, чтобы увеличить продолжительность водной процедуры, родители должны постоянно подливать в ванночку теплую воду.

Дети быстро растут, поэтому гамаком пользуются не более трех месяцев

Критерии выбора детского гамака

При выборе изделия следует обращать внимание на:

  • Стоимость;
  • Страну и репутацию фирмы-производителя;
  • Надежность креплений;
  • Внешний вид.

Расцветку можно выбирать в зависимости от пола малыша или нейтральную. Матерчатые варианты стоят дороже, чем гамаки, полностью сделанные из сетки. Однако в этом случае не стоит экономить. Сетка очень быстро провисает и становится непригодной для использования, ткань служит довольно долго. Хороший вариант комбинированный – текстильный лежак с вставками из сетки в тех местах, где находятся ножки и голова новорожденного.

Ткань, из которой сшит гамак, должна быть прочной и хорошо обработанной

Материал

В качестве материала обычно используется текстиль или сетка, застежки делают из качественного пластика. Могут присутствовать металлические элементы (заклепки).

Конструкция

Гамак представляет собой прямоугольный лежак для ребенка, который крепится к детской ванночке. Когда малыша кладут на сиденье, каркас провисает и погружается в воду, удерживая младенца на поверхности воды.

Функциональность

Основная функция гамака для купания малыша – обеспечение его безопасности во время выполнения водных гигиенических процедур. Также устройство помогает родителям, освобождая им руки: теперь мама может самостоятельно справиться с купанием, не прибегая к помощи папы.

Размер

Хороший вариант для младенца – размер немного «на вырост», тогда гамаком, возможно, удастся попользоваться до того, как малыш научится самостоятельно сидеть. Если после покупки оказалось, что изделие мало, пользоваться им, к сожалению, уже нельзя – гамак может не выдержать весовую нагрузку.

Качество пошива

Гамак в детскую ванночку для новорожденного должен быть сшит из правильно обработанной ткани. На ее поверхности не должно быть грубых швов, торчащих ниток, острых крепежных деталей.

Подготовка гамака перед использованием

Перед тем, как в первый раз помещать ребенка в гамак для купания, приспособление нужно обязательно прогладить утюгом с той стороны, с которой ткань будет прилегать к телу. Также необходимо:

  • Провести визуальный осмотр на предмет дефектов и повреждений;
  • Протереть сиденье губкой, смоченной в теплой воде;
  • Протереть все крепления любым дезинфицирующим раствором.

После этого можно класть в гамачок младенца.

Дезинфекция

После покупки изделие следует постирать в теплой воде с применением детского моющего средств или обычного хозяйственного мыла. Каждый раз перед тем, как купать в гамаке новорожденного, устройство необходимо отряхнуть от пыли.

Проверка креплений

Гамак в ванночку для новорожденных должен надежно выдерживать вес малыша. Изделие с провисшими креплениями эксплуатации уже не подлежит, поэтому категорически запрещается помещать в гамак младенцев старше шести месяцев.

Прочее

Гамачок в ванночку для новорожденного уже нельзя использовать, если он стал слишком сильно прогибаться под весом малыша. Пренебрежение этим правилом безопасности может привести к тому, что ребенок неожиданно окажется под водой.

Внимание! Не стоит сушить изделие на солнце. Ткань может деформироваться от длительного взаимодействия с прямыми солнечными лучами.

Правильный уход за гамаком

От хорошего ухода за устройством зависит здоровье младенца. После ежевечернего купания необходимо:

  • Вытащить гамак из воды;
  • Потереть его мочалкой или губкой, намыленной детским мылом, прополоскать;
  • Аккуратно расправить и повесить сушиться;
  • После высыхания снять, сложить и убрать в пакет до следующего использования.

Ухаживать за пластиковым сиденьем-горкой немного проще, зато гамак, в отличие от горки, обеспечивает анатомическое положение тела младенца во время водных процедур.

Читать еще:  Садовый секатор с храповым механизмом

Эта вещь требует правильного ухода

Внимание! При стирке можно использовать только моющие средства, предназначенные для вещей новорожденных. Гамак контактирует непосредственно с кожей младенца, и, если на ткани останутся даже самые мелкие частички стирального порошка, это может привести к раздражению кожи или аллергической реакции.

Как правильно купать малышей в гамаке

Гамак для новорожденного для купания аккуратно прикрепляют на детскую ванночку. Далее ребенка осторожно помещают на середине, как и в случае со специальной горкой для купания/ пластмассовым сиденьем для детей младшего возраста. После этого необходимо закрепить сына или дочку в таком положении при помощи ремней и застежек. Обычно грудничок хорошо реагирует на процедуру.

Пока младенец свободно лежит на спине, взрослый может тереть его мочалкой, поливать водой из ковшика. Температура воды должна быть около 37 градусов для того, чтобы младенец ощущал себя максимально комфортно. Лежа в гамаке, ребенок может активно двигать ручками и ножками во время водных процедур, что доставляет ему большую радость.

Помимо данного изделия, есть много других приспособлений, облегчающих купание младенца: это пластмассовая горка, специальный надувной круг на шею. Если хочется именно гамак, но купить его нет возможности, сшить такой «шезлонг» в домашних условиях из плотного материала сможет любая мастерица. Главное – правильно снять мерки с младенца. В качестве фурнитуры можно использовать металлические скобы. Для надежности лучше всего прошить детали гамака тройной строчкой. Материал можно выбрать яркий, веселой расцветки или однотонный. Все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.

Для того чтобы покупка приносила ребенку и родителям только радость, выбирать изделие следует у проверенных производителей товаров для детей. Не стоит переплачивать за дорогие иностранные модели, отечественные гамаки ничуть не уступают им по качестве и дизайну. Купание в гамаке принесет много радости и младенцу, и молодым родителям. Главное – не оставлять ребенка в воде без присмотра, несмотря на надежную фиксацию.

Видео

Ванночки для купания

365 . руб. — крупный опт

Россия; 85 см × 46 см × 25 см; Пластик; В боксе 5 шт.

389 . руб. — крупный опт

Радиан; Россия; 90 см × 52 см × 24 см; Пластик; В боксе 5 шт.

385 . руб. — крупный опт

DDSTYLE; Россия; 89 см × 47 см × 27 см; Пластик; В боксе 5 шт.

389 . руб. — крупный опт

elf-plast; Россия; Пластик; В боксе 10 шт.

389 . руб. — крупный опт

Альтернатива; Россия; 86 см × 45 см × 25 см; Пластик; В боксе 5 шт.

389 . руб. — крупный опт

Альтернатива; Россия; Пластик; В боксе 5 шт.

399 . руб. — крупный опт

elf-plast; Россия; Пластик; В боксе 10 шт.

399 . руб. — крупный опт

Россия; Пластик; В боксе 10 шт.

399 . руб. — крупный опт

Россия; Пластик; В боксе 10 шт.

399 . руб. — крупный опт

Полимербыт; Россия; 75 см × 41,5 см × 24,5 см; Пластик; В боксе 8 шт.

414 . руб. — крупный опт

DDSTYLE; Россия; 101 см × 50 см × 26,5 см; Пластик; В боксе 5 шт.

419 . руб. — крупный опт

Альтернатива; Россия; 89 см × 45 см × 25 см; Пластик; В боксе 5 шт.

409 . руб. — крупный опт

Альтернатива; Россия; 88 см × 46 см × 25 см; Пластик; В боксе 5 шт.

419 . руб. — крупный опт

Альтернатива; Россия; 89 см × 45 см × 25 см; Пластик; В боксе 5 шт.

429 . руб. — крупный опт

Радиан; Россия; Пластик; В боксе 5 наборов.

429 . руб. — крупный опт

Россия; Пластик; В боксе 10 шт.

429 . руб. — крупный опт

Альтернатива; Россия; 89 см × 45 см × 25 см; Пластик; В боксе 5 шт.

429 . руб. — крупный опт

Россия; Пластик; В боксе 10 шт.

429 . руб. — крупный опт

Альтернатива; Россия; Пластик; В боксе 5 шт.

429 . руб. — крупный опт

Martika; Бамбино голубой; Россия; 87 см × 49 см × 27 см; Пластик; В боксе 6 шт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector