Супы пюре диетические рецепты с фото
Топ-5 рецептов: диетические супы, которые несложно приготовить
Закончились интересные здоровые рецепты в поваренной книге? Делимся идеями , как приготовить лучшие диетические супы, — блюда подойдут не только для похудения , но и для поддержания хорошего самочувствия.
Cosmo рекомендует
Не только джинсы: 7 вещей из денима, необходимых моднице весной-2020
Хочется сладкого/соленого: 10 снеков, которые заменят любимые гадости
Что приготовить на ужин , чтобы не набрать вес? Диетические супы — настоящее спасение. Предлагаем 5 рецептов на любой вкус.
Диетический суп из кабачков
Ингредиенты:
- 100 г свежей фасоли
- 50 г томатов
- головка репчатого лука
- 6 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- пучок укропа
- кабачок
- 8 соцветий брокколи
- 150 г горошка
Как приготовить:
Разомните фасоль и помидоры до консистенции пюре. Добавьте свежий горошек.
Добавьте к смеси овощей основные ингредиенты для вкуса: итальянскую приправу , лук , чеснок , соль , перец и несколько стаканов воды. После того как будущий суп закипит , убавьте огонь и оставьте вариться блюдо еще на 10−15 минут.
Нашинкуйте кабачок и брокколи. Бросьте ингредиенты в суп и варите до тех пор , пока овощи не приготовятся. Готовность можно проверить вилкой — брокколи и кабачок должны размякнуть. Оптимальное время приготовления — от 15 до 20 минут.
Диетический суп-пюре
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 10 листьев капусты
- головка брокколи
- 4 чашки овощного бульона
- кабачок
- головка чеснока
- 0 , 5 чайной ложки кинзы
- 0 , 5 чайной ложки петрушки
- сок одного лимона
- 3 столовые ложки сырого нерафинированного кокосового масла
- четверть чайной ложки соли
Идеальный завтрак: лучшие идеи для 14 февраля
Как приготовить:
Разогрейте в кастрюле натуральное кокосовое масло. Бросьте в него лук и пассеруйте 5 минут , затем добавьте основные овощи — кабачок , капусту и брокколи. Готовьте их 5 минут.
Вылейте весь бульон и доведите суп до кипения. Далее установите минимальный огонь и варите суп под крышкой 15−20 минут.
Снимите блюдо с огня и добавьте чеснок. Подождите 15 минут , чтобы суп немного остыл.
В конце добавьте зелень и перемешайте смесь миксером до однородной массы.
Диетический овощной суп
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 головки лука
- чайная ложка имбиря
- зубчик чеснока
- 800 мл овощного бульона
- 2 небольших кабачка
- по 0 , 5 чайной ложки соли и перца
- столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/16 чашки нарезанного сладкого красного перца
Как приготовить:
Нагрейте масло на среднем огне. Нарежьте лук и бросьте его в масло. Дополнительно подлейте воду , чтобы лук не зажарился. Добавьте остальные овощи и варите 3 минуты.
Смешайте измельченный имбирь и чеснок и добавьте приправу к овощам.
Через минуту разбавьте овощи несоленым бульоном и накройте крышкой суп. Варите 10 минут.
Взбейте готовые овощи блендером и добавьте в суп лимонный сок. Декорируйте блюдо шинкованным красным перцем и зеленым луком.
Диетический суп с курицей для похудения
Ингредиенты:
- куриная грудка
- куриный бульон
- луковица
- головка брокколи
- морковь
- 100 г гороха
- оливковое масло
- чайная ложка яблочного уксуса
- имбирь
- чеснок
- молотая куркума
- соль
- перец
Как приготовить:
В нагретое оливковое масло бросьте нарезанный лук , имбирь и чеснок. Затем положите в сковороду целые сырые куриные грудки. Влейте бульон и заправьте суп овощами и приправами — морковью , яблочным уксусом , красным перцем , куркумой и солью. Для приготовления используйте сладкий болгарский перец.
Как только суп закипит , продолжайте его варить на медленном огне до готовности куриного мяса. Затем достаньте курицу , положите ее на разделочную доску и нашинкуйте.
Добавьте в суп брокколи , горох и петрушку. Продолжайте варить на медленном огне до готовности жестких овощей. Кусочки курицы закиньте в кастрюлю.
Как только брокколи станет нежной , посолите и поперчите суп.
Диетический суп с сыром
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла
- 0,5 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 чашки соцветия брокколи
- 3 чашки куриного бульона
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 50 г сливочного сыра
- 50 мл сливок
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Как приготовить:
Полностью растопите сливочное масло в глубокой кастрюле. Приправьте нагретое масло луком и чесноком. Помешивайте смесь 30 секунд.
Бросьте брокколи , налейте бульон и поперчите. Варите до тех пор , пока брокколи не станет мягкой.
Продолжайте варить суп на минимальном огне. Сделайте пюре из готового брокколи и положите его обратно в суп.
Прибавьте огонь и добавьте сливочный сыр. Размешайте , чтобы сыр расплавился.
Когда суп закипит , убавьте огонь и медленно добавьте густые сливки.
Далее бросьте сыр чеддер горстью и мешайте , пока он полностью не расплавится.
Заменяйте тяжелые блюда легкими и низкокалорийными рецептами. Обычно они подходят не только для худеющих , но и для тех , кто придерживается здорового питания.
Супы-пюре для диеты: ТОП-5 рецептов на 60 ккал
Вкусные и нежные супы-пюре как нельзя лучше подходят для диетического питания. Приготовленные из овощей, они являются низкокалорийными, приятными на вкус и при этом еще и сытными. Если вы сбрасываете лишний вес, не стоит забывать про обед и первые блюда. Наша подборка рецептов поможет худеть результативно и без голода.
Суп-пюре из тыквы с чечевицей – идеально для осенней диеты
- тыква без кожуры – 400 гр;
- морковь – 200 гр;
- чечевица красная – 100 гр;
- перец сладкий – 1 струч;
- перец чили – 0,5 струч. или по вкусу;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зуб;
- растит. масло – 30 мл.;
- соль, зелень, семена тыквы.
В суповом сотейнике подогрейте растительное маслице. Нарежьте лук, сладкий перец и морковь одинаково мелко. Обжарьте вместе на масле до мягкости.
Выложите к овощам тыкву, порезанную кубиками. Убавьте огонь и тушите овощи с тыквой под крышкой – 6 мин.
Добавьте промытую красную чечевицу, замоченную перед тем на 1 ч в холодной воде. Следом отправьте в суп чили и чеснок (измельченные), соль.
Долейте кипятка, чтобы ингредиенты скрылись под ним. Готовьте еще 8 мин, после чего пюрируйте суп при помощи блендера с насадкой. Дайте покипеть минутку и разлейте по пиалам готовый суп-пюре из тыквы с чечевицей.
Посыпьте тыквенными семенами, подсушенными в духовке, и нарезанной зеленью
Суп-пюре из цветной капусты
- капуста цветная – 0,5 кг;
- лучок и морковка – по 1 шт;
- сливки 10% — 230 мл;
- сыр твердого сорта (до 28% жирность) – 95 гр;
- растит. масло – 1 ст. л;
- травы прованские сушеные – 3 щепот;
- петрушка свежая, соль – по вкусу.
Отделите от головки капусты соцветия. Сложите в дуршлаг, подставьте под кран, промойте. Перекиньте в кастрюльку небольшую. Подсолите, через 10 минут варки – на небольшом огне – отлейте часть отвара в другую посуду.
Пока капустка варится, на сковородке – на масле растительном – поджарьте до мягкости измельченные лучок и морковку. Переложите к капусте в кастрюлю. И готовьте еще минутки три.
Теперь приготовьте из овощей пюре, используя блендер. Емкость с отваром поставьте на плиту, вскипятите и влейте сливки. Соедините с овощным пюре, регулируя густоту супа на свое усмотрение.
Положите специи, натертый сыр, прованские травки, прогрейте супчик в течение 3-4 мин.
Потом по тарелочкам его, щепотка рубленой петрушки в каждую порцию станет аппетитным дополнением.
Томатный суп-пюре – согреет в холода
- сок томатный – 1 л;
- помидоры свежие – 7 шт;
- чеснок – 3 зубика;
- сыр – 85 гр, Эдам или любого твердого;
- мука – 2 ст. л;
- подсолнечн. масло – 2 ст. л;
- соль и перец, базилик (несколько свежих листиков).
Помидоры предварительно ошпарьте, стяните шкурки, нарежьте овощи кусочками.
Смажьте маслом сковородку, на слабом огне обжарьте муку, чтобы она стала золотистой. Присоедините к ней томатную пасту, размешайте быстренько и протушите 2-3 минутки.
Далее прибавьте помидоры, порезанный чеснок, готовьте 5 мин все вместе, пару раз размешивая за это время.
Переправьте помидорную массу в сотейник для супа. Как закипит, заправьте специями по вкусу, опустите в суп блендер, взбейте.
Варите суп-пюре на слабеньком огне еще пять минуток, после чего введите сыр, тертый мелкой и тонкой стружкой, чтоб в бульоне горячем он распустился тягучими и тонкими ниточками.
Посыпьте зеленью прямо в тарелках, также можете добавить по ложечке нежирной сметаны, чтобы сбалансировать вкус, если помидоры изначально кисловатые. Но калорий в супе получится чуточку больше.
Суп-пюре из зеленого горошка – минимум калорий, максимум витаминов
- свежий или замороженный горошек (сладкий зеленый сорт) – 300 гр;
- кабачок – 150 гр;
- лук-шалот – 50 гр;
- бульон овощной – 4 стак;
- сливки 10% — 75 мл;
- карри и черн. перец –по 0,25 ч. л;
- соль и любая зелень на выбор.
Овощной бульон в сотейнике нагрейте до кипения. К этому моменту почистите овощи – кабачок и луковицу. Забросьте в бульон, готовьте 6 мин.
Положите в суп горошек, еще столько же времени варите. Измельчите блендером овощи в супе.
Затем добавьте в однородный состав сливки, карри, соль, зелень и перец. Перемешайте, дайте снова закипеть и подайте, добавив рубленый свежий базилик.
Суп-пюре из шампиньонов – низкокалорийное объедение для любителей грибов
- шампиньоны свежие – 500 гр;
- картошка – 250 гр;
- чеснок – 3 дольки;
- масло постное – 1,5 ст. л;
- мука ржаная – 1 ст. л;
- масло сливочн. 1 ст. л;
- бульон овощной – 1000 мл;
- сливки низкожирные (10-15%) – 4 ст. л;
- прованские травы – 1 ч. л;
- соль на вкус.
На подогретом в сотейнике постном масле обжарьте шампиньоны, разрезанные пополам. Как зарумянятся слегка, подбавьте сливочное масло, измельченный чеснок – готовьте 1,5 мин. Подсыпьте туда муку и, перемешивая, готовьте еще полторы минутки.
Очистите и нарежьте картошку – ломтиками. Отправьте в сотейник к грибам в соусе. Следом влейте горячий бульон. Добавьте все специи, как только он закипит. На небольшом огне томите суп четверть часа.
Затем отодвиньте на соседнюю конфорку, погрузите блендер в суп и пробейте до пюреобразной консистенции. Введите нежирные сливки, еще разок проработайте блендером и прогрейте суп.
Топ-5 рецептов: диетические супы, которые несложно приготовить
Закончились интересные здоровые рецепты в поваренной книге? Делимся идеями , как приготовить лучшие диетические супы, — блюда подойдут не только для похудения , но и для поддержания хорошего самочувствия.
Cosmo рекомендует
Не только джинсы: 7 вещей из денима, необходимых моднице весной-2020
Хочется сладкого/соленого: 10 снеков, которые заменят любимые гадости
Что приготовить на ужин , чтобы не набрать вес? Диетические супы — настоящее спасение. Предлагаем 5 рецептов на любой вкус.
Диетический суп из кабачков
Ингредиенты:
- 100 г свежей фасоли
- 50 г томатов
- головка репчатого лука
- 6 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- пучок укропа
- кабачок
- 8 соцветий брокколи
- 150 г горошка
Как приготовить:
Разомните фасоль и помидоры до консистенции пюре. Добавьте свежий горошек.
Добавьте к смеси овощей основные ингредиенты для вкуса: итальянскую приправу , лук , чеснок , соль , перец и несколько стаканов воды. После того как будущий суп закипит , убавьте огонь и оставьте вариться блюдо еще на 10−15 минут.
Нашинкуйте кабачок и брокколи. Бросьте ингредиенты в суп и варите до тех пор , пока овощи не приготовятся. Готовность можно проверить вилкой — брокколи и кабачок должны размякнуть. Оптимальное время приготовления — от 15 до 20 минут.
Диетический суп-пюре
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 10 листьев капусты
- головка брокколи
- 4 чашки овощного бульона
- кабачок
- головка чеснока
- 0 , 5 чайной ложки кинзы
- 0 , 5 чайной ложки петрушки
- сок одного лимона
- 3 столовые ложки сырого нерафинированного кокосового масла
- четверть чайной ложки соли
Идеальный завтрак: лучшие идеи для 14 февраля
Как приготовить:
Разогрейте в кастрюле натуральное кокосовое масло. Бросьте в него лук и пассеруйте 5 минут , затем добавьте основные овощи — кабачок , капусту и брокколи. Готовьте их 5 минут.
Вылейте весь бульон и доведите суп до кипения. Далее установите минимальный огонь и варите суп под крышкой 15−20 минут.
Снимите блюдо с огня и добавьте чеснок. Подождите 15 минут , чтобы суп немного остыл.
В конце добавьте зелень и перемешайте смесь миксером до однородной массы.
Диетический овощной суп
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 головки лука
- чайная ложка имбиря
- зубчик чеснока
- 800 мл овощного бульона
- 2 небольших кабачка
- по 0 , 5 чайной ложки соли и перца
- столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/16 чашки нарезанного сладкого красного перца
Как приготовить:
Нагрейте масло на среднем огне. Нарежьте лук и бросьте его в масло. Дополнительно подлейте воду , чтобы лук не зажарился. Добавьте остальные овощи и варите 3 минуты.
Смешайте измельченный имбирь и чеснок и добавьте приправу к овощам.
Через минуту разбавьте овощи несоленым бульоном и накройте крышкой суп. Варите 10 минут.
Взбейте готовые овощи блендером и добавьте в суп лимонный сок. Декорируйте блюдо шинкованным красным перцем и зеленым луком.
Диетический суп с курицей для похудения
Ингредиенты:
- куриная грудка
- куриный бульон
- луковица
- головка брокколи
- морковь
- 100 г гороха
- оливковое масло
- чайная ложка яблочного уксуса
- имбирь
- чеснок
- молотая куркума
- соль
- перец
Как приготовить:
В нагретое оливковое масло бросьте нарезанный лук , имбирь и чеснок. Затем положите в сковороду целые сырые куриные грудки. Влейте бульон и заправьте суп овощами и приправами — морковью , яблочным уксусом , красным перцем , куркумой и солью. Для приготовления используйте сладкий болгарский перец.
Как только суп закипит , продолжайте его варить на медленном огне до готовности куриного мяса. Затем достаньте курицу , положите ее на разделочную доску и нашинкуйте.
Добавьте в суп брокколи , горох и петрушку. Продолжайте варить на медленном огне до готовности жестких овощей. Кусочки курицы закиньте в кастрюлю.
Как только брокколи станет нежной , посолите и поперчите суп.
Диетический суп с сыром
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла
- 0,5 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 чашки соцветия брокколи
- 3 чашки куриного бульона
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 50 г сливочного сыра
- 50 мл сливок
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Как приготовить:
Полностью растопите сливочное масло в глубокой кастрюле. Приправьте нагретое масло луком и чесноком. Помешивайте смесь 30 секунд.
Бросьте брокколи , налейте бульон и поперчите. Варите до тех пор , пока брокколи не станет мягкой.
Продолжайте варить суп на минимальном огне. Сделайте пюре из готового брокколи и положите его обратно в суп.
Прибавьте огонь и добавьте сливочный сыр. Размешайте , чтобы сыр расплавился.
Когда суп закипит , убавьте огонь и медленно добавьте густые сливки.
Далее бросьте сыр чеддер горстью и мешайте , пока он полностью не расплавится.
Заменяйте тяжелые блюда легкими и низкокалорийными рецептами. Обычно они подходят не только для худеющих , но и для тех , кто придерживается здорового питания.
Супы-пюре: 15 удивительных рецептов
Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать практически любые овощи: картофель, тыкву, морковь, свеклу, томаты, шпинат, сельдерей и даже авокадо.
Такой суп — отличный вариант для тех, кто соблюдает диету, а также для тех, кто не любит определенные продукты — например, лук. Ведь в процессе все овощи тщательно измельчаются и становятся совершенно незаметными. Готовьте на здоровье и удивляйте домочадцев!
1. Грибной крем-суп со сливками
Понадобится:
- 15 г сушеных белых грибов
- 600 мл бульона
- 200 г шампиньонов или замороженных белых грибов
- 2 красные луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- cоль, молотый черный перец
- 50 г сливок
Приготовление:
- Сушеные грибы перебрать, залить 150 мл горячего бульона и оставить на 60 мин. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и обжаривать в течение 5 мин. Посолить и поперчить.
- Замоченные грибы откинуть на сито, бульон собрать. Грибы выложить в кастрюлю с луком и чесноком и слегка обжарить. Затем добавить весь бульон, довести до кипения и варить 10-15 мин. Снять с огня и сделать из супа пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и разлить по тарелкам. Можно посыпать молотым кайенским перцем и украсить листиками петрушки.
2. Крем-суп с луком-пореем
Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г зеленой чечевицы
- 4 луковицы
- 2 стебля лука-порея
- 3 клубня картофеля
- 1 лавровый лист
- 50 г сливочного масла
- 20 г зелени мяты
- соль, молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
- Чечевицу хорошо промойте, залейте 1 л горячей воды, положите лавровый лист и варите 1 ч.
- Луковицы очистите и порубите. Лук-порей нарежьте ломтиками, картофель — кубиками.
- В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте картофель, закройте сотейник крышкой и держите на маленьком огне еще 7 мин. Посолите, поперчите, залейте 400 мл горячей воды и варите под крышкой на маленьком огне 15 мин.
- Суп протрите через сито или измельчите в блендере. Из чечевицы удалите лавровый лист и добавьте ее к получившемуся пюре.
- Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, в каждую положите нарезанную мяту и подайте на стол.
3. Картофельный суп с лососиной
Понадобится:
Приготовление:
- Картофель и морковь нарезать кубиками, лук-порей — кольцами. Сельдерей и репчатый лук мелко порубить.
- Все овощи (кроме картофеля) обжарить в сливочном масле. Добавить картофель, влить бульон и варить 15—20 мин.
- Суп пюрировать (при необходимости добавить немного воды). Разогреть, добавить 4 стол. ложки сметаны. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
- Лососину нарезать полосками. Суп разлить по тарелкам, выложить из лососины «розочку» и украсить зеленью.
4. Овощной суп-пюре с креветками
Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia
Понадобится:
- 3 моркови
- 1 луковица
- 300 г цветной капусты
- 70 г сливочного масла
- 1 кабачок
- 2 клубня картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 200 г очищенных креветок
- 1/3 ч. л. куркумы
- 1/2 пучка зелени укропа
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками. Лук очистить и порубить. Цветную капусту разобрать на кочешки. Кабачок и картофель очистить и нарезать ломтиками.
- В сотейнике распустить сливочное масло, положить морковь и жарить 3 мин. Добавить лук и кабачок, жарить еще 3 мин. Положить цветную капусту, картофель, влить 1,5 л воды и варить на маленьком огне 15 мин.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сотейник с овощами, влить сливки, довести до кипения и варить 2 мин.
- Отдельно сварить креветки в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере. Приправить куркумой, солью и молотым черным перцем.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить креветки, зелень и подать на стол.
5. Суп-пюре из чечевицы
Понадобится:
- 300 г чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь,
- 1/3 корня сельдерея
- 3 помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- 4 кусочка хлеба с отрубями
- 20 г рубленой зелени укропа
Приготовление:
- Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 мин. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Овощи положите в воду с чечевицей и варите еще 15 мин.
- С помощью блендера сделайте пюре. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем очистите от кожицы и измельчите мякоть в блендере.
- Соедините с пюре из овощей и чечевицы, добавьте оливковое масло, мускатный орех, слегка взбейте и разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень. Хлеб подсушите в тостере и подайте отдельно.
6. Суп-пюре из моркови
Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia
Понадобится:
- 1 луковица
- 3 крупные моркови
- 1 корень петрушки
- 2 крупных клубня картофеля
- 100 г сливочного масла
- 300 г молока
- 2 желтка
- по 20 г зелени петрушки и укропа
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Лук измельчить, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Овощи пассеровать на сливочном масле (10 мин). Влить 300 мл горячей воды, 250 мл молока, приправить по вкусу и варить 15 мин.
- Желтки растереть с оставшимся молоком, добавить к супу, довести до кипения и снять с огня. Суп пюрировать с помощью блендера.
- Петрушку и укроп перебрать, мелко нарезать. Суп посыпать зеленью перед подачей на стол.
Как есть всё, что хочется, и не полнеть
Быть стройным без диет поможет хитозан. Это мощный сорбент, который буквально магнитом притягивает к себе все жиры, поступающие с пищей, и активно их выводит. Прелесть продукта в его органическом происхождении – хитозан получают из панцирей морских крабов.
Хитозан Форте
— Утилизирует излишки жиров и углеводов, ощутимо улучшает пищеварение.
— Содержит хром, снижающий аппетит. НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ!
— «Заодно» выводит из организма аллергены и продукты метаболизма лекарств.
— Показан всем, кто любит фастфуд.
— Разрешен с 14 лет.
Около 440 рублей на Аптека.ру
БАД, не является лекарственным средством.
Свид. RU.77.99.11.003.Е.000356.01.15 от 16.01.2015