afros-st.ru

Электросушилка для овощей и фруктов фото

11 лучших сушилок для фруктов и овощей

Какие бывают сушилки для овощей и фруктов?

По типу нагрева

Конвективные. Наиболее распространенный вид дегидраторов (сушилок). Принцип прост – из продукта высвобождается влага путем воздействия на него потоком горячего воздуха от нагревательного элемента с вентилятором.

Инфракрасные. Действуют по принципу солнечных лучей и нагревают непосредственно продукт, лучше сохраняя его естественный цвет и свойства. Более компактная и экономичная разновидность – скатерти-сушилки.

По расположению лотков

Вертикальные. Поддоны устанавливаются друг на друга. Тепло может подаваться сверху или снизу. В первом случае конструкция надежна, долговечна и проста в уходе, но обслуживаемый объем ограничен. Второй вариант предоставляет больше возможностей для увеличения количества уровней и производительности соответственно.

Горизонтальные. Лотки выдвижные по типу противней. Каждый из них можно открыть независимо от других. Нагреватель устанавливается на задней стенке. Горизонтальное расположение свойственно профессиональным дегидраторам.

По мощности

Этот параметр больше связан с вместимостью, чем, например, с качеством и скоростью сушки. Чем выше мощность, тем большее количество свежих продуктов прибор способен обрабатывать одновременно. Для бытовых электросушилок показатели потребления варьируются от 250 до 1000 Вт. Золотая середина – 500 Вт.

По наличию терморегулятора

Температура нагрева для сохранения витаминов и полезных свойств в продуктах должна быть близкой к естественной. Для конвективных моделей оптимальный вариант – 30-75°С, для инфракрасных – 40-60°С. Нижний предел – для трав и зелени, средний и верхний – для грибов, овощей, фруктов.

Открывает наш рейтинг лучших инфракрасная сушилка для овощей и фруктов с большими традициями и с внушительной мощностью. Отлично подходит для сушки фруктов, овощей (как, впрочем, и грибов, трав и многих других продуктов). Главное его преимущество перед конкурентами – огромные размеры. В пять сетчатых противней (четыре выдвижных и один съемный) входит до 7 килограммов сырья. Вы очень быстро сможете высушить собранный урожай с очень хорошим качеством. А заодно и приготовить диетические блюда, ряженку, подсушить макароны и т.д., и т.п.

Читать еще:  Рейтинг масляных обогревателей для дома

Плюсы:

  • большой объем;
  • серьезная мощность;
  • пять противней;
  • мультифункциональность;
  • хорошее качество сборки и комплектующих.

Минус:

  • для «побочных» функций все же лучше использовать специальные приборы.

Эта сушилка стоит особняком в ряду конкурентов. По виду – обычный коврик яркой расцветки, который можно свернуть в рулон диаметром 10 сантиметров. Инфракрасная электросушилка излучает волны, безопасные для человека, зато быстро превращающие фрукты и ягоды в сушеные при температуре всего лишь 40 градусов. При этом они абсолютно не подгорают. Главный плюс – полная бесшумность работы. Никаких вентиляторов, никаких ТЭНов. При желании электросушилку можно использовать для высушивания обуви, одежды и любых других предметов. Экономичная и безопасная модель.

Плюсы:

  • суперкомпактная, сворачивается в узкий рулон;
  • низкая цена;
  • достойный дизайн;
  • многофункциональность;
  • бесшумная работа;
  • не нагревает воздух;
  • полностью безопасна в использовании.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector