afros-st.ru

Кп рождествено истринский район отзывы

Коттеджный поселок “Рождественно” – обзор

Жилой комплекс «Рождествено» назван в честь одноименного населенного пункта, расположенного поблизости, и относится с категории бизнес-класса. Презентуя поселок, застройщик делал упор на окружающие живописные пейзажи и предлагал при этом дома по достаточно высоким ценам. Попробуем разобраться, действительно ли их стоимость себя оправдывает, или же можно поискать другие варианты?

Расположение

Коттеджный поселок «Рождествено» привлек наше внимание своим интересным расположением. Он находится в Истринском районе между двух шоссе Новорижким и Волоколамским, но на большом удалении от каждого среди лесов и полей, недалеко от него протекает река Истра.

Добраться до посёлка можно несколькими путями: 1. по Новой Риге через Красногорск и далее по Волоколамскому шоссе (

34 км), 2. по Новой Риге, через Павлово, Нахабино и далее по Волоколамке (

44 км), 3. По Новой Риге через малое бетонное кольцо и по Волоколамке обратно в сторону Москвы (

53 км) и 4. Сразу по Волоколамскому шоссе от МКАД (

32 км). Все эти пути по данным Яндекса без пробок займут около 40-45 минут, поскольку где-то больше светофоров, а где-то больше километраж, что вряд ли можно назвать отличным результатом.

Радует наличие поблизости природоохранных и рекреационных территорий, а также удаленность крупных промышленных объектов. С одной стороны здесь большие хвойные леса и недалеко есть река Истра, поэтому любителям прогулок на природе скучать не придется.

Многие, кто успел побывать в этом поселке, влюбляются в его уникальную загородную атмосферу и звенящую тишину, и готовы хорошо за это платить. Но есть и минусы. Одним из которых было большое Рождественское кладбище с правой стороны посёлка. Теперь кладбище огородили забором, и это не так бросается в глаза, но раньше экзотично смотрелись могилы среди деревьев ближайшего лесочка.

Архитектура

Территория поселка, рассчитанного на 134 участка с площадью 12-25 соток, занимает 34 гектара. Здесь можно было приобрести как уже готовый дом, так и заказать строительство коттеджа по одному из вариантов, предложенных компанией-застройщиком. Изначально предлагались дома от 210 до 800 кв.м..

На данный момент в посёлке продаётся 4 готовых дома: 2 по проекту «Элегант» площадью 439 кв.м. за 14-14,5 млн. рублей, один дом «Элегант+» 473 кв.м. за 16 млн. рублей и большой дом «Престиж» 607 кв.м. за 20 млн. рублей. Генплан с сайта посёлка удалён и других предложений на нём нет.

Монолитные дома с кирпичной облицовкой выглядят привлекательно, предлагаются со всеми коммуникациями, проведёнными в дом. Многие отзывались о качестве строительства очень хорошо.

Инфраструктура

Должна приятно удивить инфраструктура поселка, которая включает развлекательный комплекс с бильярдом, баром, медицинским центром, аптекой, химчисткой, детской игровой комнатой и большим продуктовым супермаркетом. Активно провести время можно на спортивной площадке, на территории имеется теннисный корт и обустроенная детская площадка.

Детские сады и школы придется поискать в других населенных пунктах, которые находятся неподалеку. Больница работает в двух километрах от поселка. Местные жители смогут посещать конный клуб «Отрада» и дом отдыха «Снегири» с большой инфраструктурой, расположенные поблизости.

Все необходимые центральные коммуникации проведены и работают в бесперебойном режиме, можно подключить кабельное телевидение, интернет и телефон. О круглосуточной охране и наличии контрольно-пропускного пункта не стоит говорить, так как это само собой разумеется в поселках подобного уровня.

Плюсы и минусы КП «Рождествено»

Все, кто уже переехал в поселок или хотя бы там побывал, хвалят окружающую живописную природу. Действительно, место для расположения поселка выбирали с душой, инфраструктура тоже не вызывает нареканий. Но с учетом того, что продаются здесь не окружающие пейзажи, а загородные дома, можно сказать, что стоимость их местами откровенно была завышена. Кроме того, приобретение участков с подрядом на строительство могло поставить заказчика в зависимость от добросовестности подрядчика, на качество работы которого он повлиять не мог.

Читать еще:  Маринование рыжиков в домашних условиях

Покупать здесь загородный дом или нет – личное дело каждого. Многие готовы переплатить за красивое живописное место, а кто-то отправится искать варианты подешевле. В любом случае для начала мы можем посоветовать ознакомиться с несколькими предложениями в разных поселках, чтобы решить, какое из них станет более подходящим для вас.

коттеджный поселок Рождествено

Жить в загородном поселке престижно, приятно и полезно. Только здесь недалеко от МКАД построенная недвижимость удобна, красива и имеет статус элитного жилья, жизнь в таких коттеджах отличается особым уютом и шиком.

Проживание в загородном доме можно сравнить с круглосуточным оздоровлением в течение всего времени.

Самым высоким критериям престижных районов ЭКО в полной мере отвечает коттеджный поселок «Рождествено», в котором присутствует тишина, сохранившаяся красивая природа и абсолютный покой. Расположился поселок в истринском районе в 26 километрах от МКАД, где совершенно не замечаешь, что не так далеко находится огромный мегаполис. Поселок характеризуется транспортной доступностью и независимо от сезона к нему можно подъехать по Волоколамскому и Новорижскому шоссе.

На территории коттеджного поселка «Рождествено» жителей сопровождают только звуки природы. В то же время жизнь в домах и в самом поселке отличается самым высоким уровнем комфорта и современного сервиса. Все необходимые жителям коммуникации уже подведены, проведена газификация и выделено электричество.

Достоинства коттеджного поселка «Рождествено»

По желанию будущих домовладельцев им предоставляется возможность приобретения уже готового коттеджа по одному из типовых проектов или покупка земельного участка. В последнем случае покупателю удастся воплотить в жизнь все свои мечты. Коттеджи в поселке «Рождествено» существуют для самых разных уровней финансовых состояний: совсем небольших по площади и в тоже время повышенных классов – бизнес и премиум. Усадьба может включать второй домик для гостей, бассейн на открытом воздухе и зону барбекю.

Размер площади самого поселка 34 гектара, на его территории согласно генеральному плану располагаются частные участки внутри кольца образованного внутренними дорогами. Здание общественного комплекса запланировано в центре поселения.

В настоящее время уделяется значительное внимание созданию развитой инфраструктуры на Новорижском направлении, она представлена поселковыми детским садами и школами, магазинами и сетью общепита. Всем жителям известны торгово-развлекательный центр Павлово Подворье, яхт-клуб Рузская Швейцария или шикарные гольф-поля.

Безопасность обеспечивается электронной охранной системой.

Сравнение Ангелово и Рождествено.

Коллеги, добрый день !

Хотим приобрести дом/таун-хаус в районе Митино. Рассматриваем Ангелово-резиденц (3 квартал), дом в Ангелово (село) и МЖК «Рождественно» (Митино). Цены/площади примерно везде одинаковые. У нас двое меленьких детей, поэтому важно думаю как и всем: что была хорошая среда для жизни, без потрясений в перспективах, хорошая транспортная доступность и инфраструктура.

Набросали свои плюсы и минусы:

Ангелово-резиденц:

Плюсы:

1) Светлая, просторная территория.

2) Охрана (уж какая-никакая, с перспективой улучшения).

4) Социализация для детей (можно спокойно выпустить одних гулять).

5) Активные жильцы, защищающие свои права.

Минусы:

1) Высокая коммуналка – в разы больше чем у соседей ! (за ТОЖЕ САМОЕ в Рождествено – 8,5 т.р./мес, в Ангелово Резиденц – 32 т.р./мес). Таун-хаусы кстати тоже Ангелово-сервис обслуживает или кто другой ? (разница есть ??).

2) Нет земли (формально участок занять можно – т.е. посадить туи, даже открытый забор, но в любой момент участок могут отнять/урезать, в т.ч. с учетом высказанных на форуме перепитий (залоги, смена владельца земли, непредсказуемость УК). Но по земельному и жилищному кодексу – мы же имеем исключительное право на выкуп участка под домом?! (как минимум вокруг дома).

3) Поселок еще формируется (идут стройки/отделки), поэтому много социально опасных граждан (и не граждан), УК интертная. Благо что есть активные жильцы, которые «тренируют» управляющую компанию выполнять свои обязательства, но их усилий судя по отзывам – не достаточно.

Т.к. хозяин застройщика (Захаров) умер года 2 назад, – светлую идею развития поселка ВИП-класса развивать некому, поэтому жильцы самоорганизуются «как получится».

Читать еще:  Сажинет порошок для очистки печи отзывы

Есть риск строительства производственных/складских помещений…

4) Далековато от метро, плохая дорога (пешком туда и к нам – не находятся…), тем более нет освещения и тротуара.

5) плохая транспортная доступность (автобус по расписанию оч.редко)

Ангелово (село):

Плюсы:

1) Своя земля (в собственности), никто не отберет.

2) Внутри участка (где проводишь 90% времени) нет «чужаков», т.е. среда сохраняется.

3) Можно пристраивать, строить – сколько душе угодно.

4) Рядом с озером/лесом.

5) Небольшая коммуналка (нет поборов 90 р/кв.м., только за потребленные ресурсы).

6) хорошая транспортная доступность (рядом остановка, часто ходят маршрутки и автобусы)

Минусы:

1) Низкая социализация для детей (за забор одних не выпустишь).

2) Безопасность (вне охраняемой территории) (при строительстве Микрогород в лесу ухудшится).

3) Далековато от метро, плохая дорога (пешком туда и к нам – не находятся…) (общее с Ангелово Резиденц).

МЖК «Рождествено»:

Плюсы:

1) Близость метро и всей инфраструктуры Митино (5-10 минут пешком, 2 мин на авто + автобус).

2) Земля в собственности + свой огороженный участок.

3) Низкая плата в УК (за аналогичную площадь – 8,5 т.р. вместо 32 т.р. в Ангелово резиденц).

4) Хорошая охрана.

5) Чужаков нет (все давно построилось и обжито).

Минусы:

1) Внутренние противоречия между ТСЖ и владельцами инженерных сетей.

2) Противостояние с местной властью (вплоть до маразма «снимите шлагбаум»», «демонтируйте забор» и т.д.).

3) Рядом начал строиться ЖК «Мир Митино» (1 млн.кв.м.), т.е. через 3-4 года будет транспортный коллапс при выезде на Пятницкое шоссе (хотя может и ничего с учетом этого: http://www.slideshar. eev/ss-41693339

4) Узкие улочки, большая плотность домов.

5) неудобная планировка внутри домов (на каждом уровне по комнате – выходит около 9 этажей)

Большая просьба – напишите Ваше мнение. Кто здесь давно живет, – Вам видней изнутри… Время на выбор осталось мало … Заранее спасибо.

Хотим приобрести дом/таун-хаус в районе Митино. Рассматриваем Ангелово-резиденц (3 квартал), дом в Ангелово (село) и МЖК «Рождественно» (Митино). Цены/площади примерно везде одинаковые. У нас двое меленьких детей, поэтому важно думаю как и всем: что была хорошая среда для жизни, без потрясений в перспективах, хорошая транспортная доступность и инфраструктура.

Набросали свои плюсы и минусы:

Ангелово-резиденц:

Плюсы:
1) Светлая, просторная территория.
2) Охрана (уж какая-никакая, с перспективой улучшения).
3) Экология.
4) Социализация для детей (можно спокойно выпустить одних гулять).
5) Активные жильцы, защищающие свои права.

Минусы:
1) Высокая коммуналка – в разы больше чем у соседей ! (за ТОЖЕ САМОЕ в Рождествено – 8,5 т.р./мес, в Ангелово Резиденц – 32 т.р./мес). Таун-хаусы кстати тоже Ангелово-сервис обслуживает или кто другой ? (разница есть ??).
2) Нет земли (формально участок занять можно – т.е. посадить туи, даже открытый забор, но в любой момент участок могут отнять/урезать, в т.ч. с учетом высказанных на форуме перепитий (залоги, смена владельца земли, непредсказуемость УК). Но по земельному и жилищному кодексу – мы же имеем исключительное право на выкуп участка под домом?! (как минимум вокруг дома).
3) Поселок еще формируется (идут стройки/отделки), поэтому много социально опасных граждан (и не граждан), УК интертная. Благо что есть активные жильцы, которые «тренируют» управляющую компанию выполнять свои обязательства, но их усилий судя по отзывам – не достаточно.
Т.к. хозяин застройщика (Захаров) умер года 2 назад, – светлую идею развития поселка ВИП-класса развивать некому, поэтому жильцы самоорганизуются «как получится».
Есть риск строительства производственных/складских помещений…
4) Далековато от метро, плохая дорога (пешком туда и к нам – не находятся…), тем более нет освещения и тротуара.
5) плохая транспортная доступность (автобус по расписанию оч.редко)

Ангелово (село):

Плюсы:
1) Своя земля (в собственности), никто не отберет.
2) Внутри участка (где проводишь 90% времени) нет «чужаков», т.е. среда сохраняется.
3) Можно пристраивать, строить – сколько душе угодно.
4) Рядом с озером/лесом.
5) Небольшая коммуналка (нет поборов 90 р/кв.м., только за потребленные ресурсы).
6) хорошая транспортная доступность (рядом остановка, часто ходят маршрутки и автобусы)

Читать еще:  Почему потеют стеклопакеты внутри дома

Минусы:
1) Низкая социализация для детей (за забор одних не выпустишь).
2) Безопасность (вне охраняемой территории) (при строительстве Микрогород в лесу ухудшится).
3) Далековато от метро, плохая дорога (пешком туда и к нам – не находятся…) (общее с Ангелово Резиденц).

МЖК «Рождествено»:

Плюсы:
1) Близость метро и всей инфраструктуры Митино (5-10 минут пешком, 2 мин на авто + автобус).
2) Земля в собственности + свой огороженный участок.
3) Низкая плата в УК (за аналогичную площадь – 8,5 т.р. вместо 32 т.р. в Ангелово резиденц).
4) Хорошая охрана.
5) Чужаков нет (все давно построилось и обжито).

Минусы:
1) Внутренние противоречия между ТСЖ и владельцами инженерных сетей.
2) Противостояние с местной властью (вплоть до маразма «снимите шлагбаум»», «демонтируйте забор» и т.д.).
3) Рядом начал строиться ЖК «Мир Митино» (1 млн.кв.м.), т.е. через 3-4 года будет транспортный коллапс при выезде на Пятницкое шоссе (хотя может и ничего с учетом этого: http://www.slideshar. eev/ss-41693339
4) Узкие улочки, большая плотность домов.
5) неудобная планировка внутри домов (на каждом уровне по комнате – выходит около 9 этажей)

Большая просьба – напишите Ваше мнение. Кто здесь давно живет, – Вам видней изнутри… Время на выбор осталось мало … Заранее спасибо.

Коттеджный поселок Рождествено

Краткое описание

Расположение коттеджного поселка «Рождествено» выбрано не случайно, потому что основным требованием была зона хорошей экологии и при этом близость к столице. Истринское водохранилище – кладезь чистой воды, вокруг него запрещены постройки промышленного назначения, поэтому поселок и был построен в Истринском районе.
Расположенный вблизи Новорижского и Волоколамского шоссе, поселок может пользоваться всеми благами хорошо развитого направления. В шаговой доступности конноспортивный комплекс, тир, крытые бассейны для детей и взрослых. Также недалеко находятся фитнес центры, футбольные и волейбольные площадки, а также боулинг, бильярд и большой теннис. Отлично оборудованный пляж на Истринском водохранилище – еще один плюс поселка.
Добраться к нему можно несколькими способами. Кратчайшая дорога лежит через Волоколамское шоссе, от МКАДа – всего 28 км через поселок Снегири. Еще один путь – по Новорижскому шоссе. Немного дальше, 40 км, но зато по хорошо оборудованным трассам.

Что предлагается

Большей частью в коттеджном поселке «Рождествено» предлагаются участки с готовыми домами. Разброс площади участка, как и площади домов довольно большой и зависит от возможностей покупателя. Клиентам предложено 10 эксклюзивных проектов от 210 до 800 кв м. Тем, кто желает немного больше, чем может сегодня, свою помощь предлагают Сбербанк РФ и банк «Возрождение». Также есть возможность приобрести дом на любой стадии строительства, а если готовы внести 100% предоплату, можно выбрать один из многих уже построенных.

Преимущества поселка

Наряду с развитой инфраструктурой направления, коттеджный поселок «Рождествено» может похвастаться своей собственной. Множество спортивных сооружений – поле для мини-гольфа, хоккейная коробка, волейбольная площадка и несколько теннисных кортов помогают поддерживать жителей поселка в хорошей спортивной форме. Просторный общественный центр включает в себя развлекательный центр с рестораном, бильярдом и баром, игровой центр для детей, а также медицинский центр, супермаркет и аптека. На территории поселка также расположены детские игровые зоны, есть прогулочная зона с беседками и уютными дорожками.

Коммуникации

Изюминка клубного поселка «Рождествено»- собственная Управляющая компания, которая отвечает за стабильную работу коммуникаций и решает ряд дополнительных бытовых услуг. Въезд на охраняемую территорию поселка возможна только через КПП.
В распоряжении жителей собственная водозаборная станция и централизованное очистительное сооружение биологической очистки. Полностью окончены работы по проведению газопровода и электросетей. Каждый дом подключается к телефонной линии, кабельному каналу, а также линии интернета, охранной и пожарной сигнализации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector