afros-st.ru

Паста из авокадо с чесноком для бутербродов

Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов)

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Читать еще:  Откорм вьетнамских свиней самый эффективный

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

Читать еще:  Как развести мел для побелки деревьев

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

Паста из авокадо

Авокадо стало продуктом номер один для людей, следящих за своим питанием. Мы не раз говорили о полезных свойствах этого заграничного зеленого фрукта и делились с вами оригинальными рецептами, в которых авокадо занимает главное место среди ингредиентов.

В этот раз речь пойдет о пасте из авокадо, способов приготовления которой есть великое множество. Это универсальное блюдо используют и просто как намазку на хлеб, и как закуску для чипсов, овощей и так далее. Как выбрать правильный авокадо для пасты, с чем лучше всего ее готовить и подавать — всё это вы узнаете в нашей статье.

Тонкости приготовления пасты из авокадо

Какой фрукт выбрать

Обратите внимание на цвет плода: спелое авокадо должно быть темно-зеленым (близким к коричневому). Проверяйте упругость плода перед покупкой. Если вмятина от пальца разглаживается, авокадо можно покупать.

С чем сочетается авокадо

Пасту из авокадо относят к мексиканской кухне, поэтому вкус этого блюда нередко бывает достаточно острым. Авокадо отлично сочетается с соком лайма и лимона (цедрой), луком, кориандром, перцем чили, соевым соусом, орехами и овощами. Вы можете придумать свою вариацию пасты из авокадо, которая определенно порадует вас своим вкусом.

Читать еще:  Поделка осенний топиарий своими руками

С чем подавать пасту из авокадо

К пасте из авокадо идеально подходят тортилья, поджаренные ломтики хлеба или чипсы. Также блюдо подают вместе с морковью, сельдереем и другими свежими овощами.

3 рецепта пасты с авокадо

Гуакамоле

Вам понадобится:

  • 1 спелое авокадо;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 0,5 шт. лайма или лимона;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Туда выдавите сок лайма или лимона и чеснок.
  2. Посолите и приправьте смесь по вкусу, затем взбейте до однородного состояния.

Паста из авокадо и орехов

Вам понадобится:

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 0,25 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в мякоть авокадо. Посолите и поперчите пасту по вкусу. Перемешайте.

Паста из авокадо и творога

Вам понадобится:

  • 2 небольших спелых авокадо:
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г белого творога;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 лук;
  • 0,5 шт. лимона;
  • соль по вкусу;
  • оливки по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Яйца натрите на мелкой терке и добавьте их вместе с творогом к авокадо.
  2. Перемешайте массу и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Мелко порежьте огурец, лук, чеснок и оливки. Добавьте в пасту и перемешайте. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.

Это лишь 3 простых рецепта пасты из авокадо, которые вы можете видоизменять и совершенствовать по своему вкусу. Авокадо прекрасно тем, что сочетается со многими продуктами и делает блюда в разы сытнее и питательнее. Готовая паста не предназначена для длительного хранения, но в герметично закрытом контейнере в холодильнике ее жизнь можно продлить на несколько дней. Не забудьте поделиться этой статьей с любителями авокадо. Удачи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector