afros-st.ru

Как назвать осенний букет на конкурс

Выставка букетов и композиций “Краски забайкальской осени”

Но хочется рассказать о некоторых букетах отдельно. Начальное звено нас очень порадовало.

1-А класс (кл.рук. Кононова С.М.) : было 17 букетов и 4 композиции. Особо хочется выделить некоторые букеты: «Райский сад», « Здравствуй осень», «Салют». Этот класс занял второе место.

2-А класс (кл.рук. Мыльникова Л.А.): было 10 букетов и 2 композиции. Особо хочется выделить: «Забайкальская осень». Особенно комиссии понравилась композиция «Торт лесная сказка».

2-Б класс (кл.рук. Верхотурова Э.Н.): : было 10 букетов и 3 композиции. Выделились: «Цветочная туфелька», «Осенний вальс», «Небесное создание», «Белый лебедь на пруду».

2-В класс (кл.рук. Рихтер И.В.): : было 12 букетов и 1 композиция. Лучшие из них: «А где жених», «Наша школьная страна», «Большая перемена».

3-А класс (кл.рук. Соловьёва М.Б.): : было 14 букетов и 1 композиция. Самые интересные: «Бородино», « Летняя акварель». Заняли третье место .

3-Б класс (кл.рук. Нестерова Н.И.) было 10 композиций и 2 композиции. Комиссия выделила самые удачные: «Малиновый коктейль», «Ягодный взрыв», «Цветочный марафон».

4-А класс (кл.рук. Гончаренко Н.В.): было 6 букетов и 5 композиций. Одни ихз лучших: «Фантазия», «От всего сердца».

4-Б класс (кл.рук. Бухтеева С.И.): было 20 букетов. Самые лучшие: «Я так хочу, чтобы лето не кончалось», «Красавица и чудовище», «Павлиний хвост», «Сиреневый туман» . Заняли первое место.

В среднем звене участие в выставке приняли все классы. Результаты следующие:

5-А класс (кл.рук. Трухан Л.В.): : было 13 букетов. Самые лучшие: «Родное Забайкалье», « Счастливы вместе», «Улыбка», «Нежность», «Король победы». Заняли второе место.

5-Б класс (кл.рук. Зуева М.В.): : было 11 букетов. Самые лучшие: «Художник», «Не красавец я, увы». Заняли третье место.

6-А класс (кл.рук. Простакишина Е.В.): : было 9 букетов. Самые лучшие: «Нарву цветов и подарю букет», «Недотрога».

6-Б класс (кл.рук. Гордеева Г.А.): : 11 букетов.

7-А класс (кл.рук. Калинченко Т.А.): : было 12 букетов и 1 композиция. Самые лучшие: «Прощанье с летом», «Осенняя рапсодия», «Суровое и прекрасное лето».

7-Б класс (кл.рук. Гурова Л.А.): : было 7 букетов и 3 композиции.

8-А класс (кл.рук. Яковчук Л.П.): : было 8 букетов и 4 композиции. Самые лучшие: «Главней всего. », «Олимпийские игры», «Память героям 1812 года», «Торт с Юбилеем», «Солнечное настроение». Заняли первое место.

Читать еще:  Фартук для кухни из столешницы фото

8-Б класс (кл.рук. Шевченко Т.А.): было 11 букетов. Самые лучшие: «Гармоничный контраст», «Ты опять со мной подруга осень!», «Зимний сон». Заняли второе место.

И наконец, старшее звено!

9-А класс (кл.рук. Колокольцева Е.В.): : было 7 букетов. Самые лучшие: «Анютки под зонтом», «Брызги осени», «Феерия красок», «Вдохновение». Заняли второе место.

9-Б класс (кл.рук. Малая Н.Н.): : было 7 букетов и 2 композиции. Самые лучшие: «Я не уеду в дальние края, зачем мне дальше Забайкалья?», «Все начинается с любви» . Заняли третье место.

10-А класс (кл.рук. Абрамович Т.Н.): : было 8 букетов и 7 композиции. Самые лучшие: «Был бы мишка пчелкой», «Веснушки», «Героям 1812 года», «И жизнь хороша и жить хорошо» . Заняли первое место.

11-А класс (кл.рук. Власенко Г.Т.): было 7 букетов. Самые лучшие: «Пламя любви», «Райский сад». Заняли третье место.

Дети поработали на славу, проявили фантазию, трудоспособность. Комиссии очень трудно было определять места по классам, потому что все букеты были очень красивыми.

«Осенний букет»

Бордовый, жёлтый, красный…
Осенние цветы по-своему прекрасны.
В садах уже давно пестреют георгины
И бархатцы ручьём
вдоль узеньких тропинок…
Последние цветы согрели душу светом
Природной доброты. Благодарю за это.
Осенние цветы — души очарованье,
В них – радость и печаль,
и осени дыханье.
Идея создания мини-выставки «Осенний букет» в подготовительной группе была придумана с целью приобщения детей к культурно-эстетическим ценностям, побуждения к творческой деятельности, к обогащению представлений о природном мире.

Ребята и их родители приняли активное участие в мини-выставке «Осенний букет».

Самый оригинальный букет был у семьи Александровых с актуальным названием для нашей группы «Скоро в школу».

Семья Мишариных подготовили букет под названием «Последние лучики тепла».

Стас Книтель с мамой собрали букет «Осенняя фантазия».

Семья Расковаловых решили показать как, по их мнению, выглядит букет с название «Последний день осени».

Букет из гладиолусов «Последняя радость лета» был принесён семьёй Злодеевых.

Семья Коротовских собрали замечательный букет «Остатки лета»

Букет «Осенняя радуга» изготовленный семьёй Марухленко поразил своей масштабностью.

Семья Матвийчук удивили своим букетом «Радость осени».

Букетик для цветочной феи «Цветочная полянка» был изготовлен Олесей Поповой.

Семья Ушаковых подарили нам букет «Благоухание сада»

Читать еще:  Как уничтожить дерево незаметно у соседа

Букет с название «Осенняя пора, очей очарованье…» придумали семья Стуковых.

Хотелось бы выразить огромную благодарность родителям и детям, за активное участие в мини-выставке цветов «Осенний букет». Ведь мы, взрослые, должны окружать ребенка красотой, прививать ему любовь к прекрасному и не только дома, но и в детском саду.

Белоногова Е.Н. и Мальцева О.С., воспитатели подготовительной к школе группы МКДОУ «Детский сад №14 «Звёздочка».

Положение о районном конкурсе букетов и цветочных композиций

Общие положения
Районный конкурс «Цветов веселый карнавал» проводится в соответствии с календарём районных массовых мероприятий для обучающихся и воспитанников муниципальных образовательных учреждений Суровикинского района на 2015-2016 учебный год, целью выявление творческих способностей обучающихся и воспитанников в области флористики.
Участниками конкурса являются обучающиеся и воспитанники муниципальных образовательных учреждений Суровикинского района.
Учредителем конкурса является отдел по образованию Муниципального Суровикинского района.
Подготовку и проведение выставки осуществляет оргкомитет Муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования детей Суровикинского Дома пионеров и школьников.

Порядок и условия проведения конкурса
Композиция оформляется в произвольной форме, в соответствии с фантазией авторов. Букеты и композиции (если это необходимо) должны быть в вазах, а также содержать название, информацию об авторе (фамилия, имя, возраст, номинация,наименование ОУ, педагог)

Критерии оценки и требования к конкурсным работам:
– оригинальность художественного замысла
– гармоничность;
– творческая индивидуальность;
– соответствие формы и названия;
– художественность решения композиции.
На конкурс могут быть представлены как индивидуальные, так и коллективные работы
Букет будет оцениваться в соответствии с базисными законами классической флористики. Ниже приведены основные законы флористики, которые необходимо знать при составлении букета.
1. Негласное правило отечественной школы составления букетов — это обязательно нечетное количество цветов.
2. Пожалуй, самое важное правило, с которым стоит считаться при составлении букета, это цветовая гармония.
3. Немаловажное правило флористов — букет будет смотреться изящнее и привлекательнее, если использовать цветы в разной стадии роспуска: от крепкого бутона до целиком распустившегося цветка.
4. Желательно отбирать цветы со стеблями разной длины. Существуют общепринятые стандарты: длина самого короткого стебля не должна превышать 3/4 длину среднего, а длина среднего — 3/4 самого высокого. В сосуде с водой (лучше всего, если он будет по стилистике соответствовать дизайну букета) цветы должны размещаться под разными углами, в разных направлениях и не слишком близко друг к другу. Невзрачные и мелкие цветы обычно располагают по краям вазы, а крупные и эффектные — в самом центре.

Читать еще:  Красные пруды коттеджный поселок отзывы

5. В зависимости от материала и формы вазы решают вопрос о виде самого букета. И наоборот. Для диких лесных и полевых цветов идеально подходят глиняные сосуды. Они акцентируют на естественном обаянии этих простых, но в то же время оригинальных представителей флоры. Вдобавок к этому, подчеркивают близость к природе. Керамика отлично сочетается с такими цветами, как сирень, гладиолусы и хризантемы. Можно сказать, они созданы друг для друга. Керамические вазы во многом предпочтительнее аристократичных хрустальных. А вот в стеклянные вазы лучше всего поместить гвоздики и скромные маргаритки.

Сроки и место проведения конкурса
Букеты и цветочные композиции принимаются 7 сентября 2015 года с 9-00 до 13-00 часов в Суровикинском Доме пионеров и школьников.
Конкурс проводится с 7 сентября по 8 сентября в МКОУ ДОД Суровикинском Доме пионеров и школьников.

Номинации конкурса
1) Лучший букет.
2) Лучшая цветочная композиция.
3) Лучшая овощная композиция.

Возрастные категории:
1 возрастная категория: 7 – 10 лет;
2 возрастная категория: 11 – 15 лет;
3 возрастная категория: 16 – 18 лет.

Букеты и цветочные композиции принимаются согласно заявке (приложение ) на бумажном носителе, скреплённой подписями владельца (учреждения) и ответственного лица Дома пионеров и школьников с указанием даты приема и выдачи букетов и цветочных композиции. Также для упорядочения организационной работы и ведения учета до 4 сентября 2015 года заявку необходимо направить на электронный адрес Дома пионеров и школьников muravyova.vera@yandex.ru

Количество работ ограничено: от класса и кружка (объединения) по 1 композиции

Подведение итогов конкурса:
По окончании конкурса композиции возвращаются авторам.
Выдача наградных документов производится в электронном виде на Вашу эл.почту.

Контактная информация

Адрес оргкомитета:
404415, ВОЛГОГРАДСКАЯ область, г. СУРОВИКИНО, ул. ЛЕНИНА, д. 66
Телефон: +7 8447321488
Email: muravyova.vera@yandex.r
Ответственная за конкурс: Горина Светлана Валентиновна, педагог дополнительного образования, МКОУ ДОД Суровикинский дом пионеров и школьников.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Предлагаю посмотреть видео отчёт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector