Как посолить сало в банке стеклянной рассолом
afros-st.ru

Как посолить сало в банке стеклянной рассолом

Сало в рассоле — самые вкусные рецепты в банке

Всем привет! Совсем недавно ходил на рынок и приглядел очень красивый кусок сала. Тут-то и пришла в голов идея посолить его. Совсем недавно я уже солил его в сухим посолом. Сегодня же решил использовать рассол. Честно скажу, что такой способ нравится моей жене. Поэтому порадую её хоть немного!

Знаю, что многим проще купить уже готовое, но зачастую оно жёсткое и практически не жуётся. Поэтому отходов с такого очень много. Но если вы решили приготовить его сами, то покупайте ту часть, которая срезана со спины. Она там более нежная и мягкая. Любите мясо? Отлично! Берите куски с мясными прослойками.

Отличное сало можно определить по цвету и структуре. То есть оно должно быть белым или чуть розоватым. И обязательно однородным, без всяких рыхлых частей. И запах у свежего будет чуть сладковатым. Думаю эти небольшие хитрости помогут вам выбрать хороший кусок, который потом будет очень вкусным в готовом виде.

Как вкусно посолить сало в рассоле в банке, чтобы таяло во рту?

Это самый любимый наш рецепт. Приготовленное по нему блюдо не просто вкусное, а оно действительно тает во рту. Поэтому делать нужно сразу много. Если что-то не съедите, то всегда можно убрать часть в морозилку и достать тогда, когда очень захотелось его поесть.

Ингредиенты:

  • Сало;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 ч. л.;
  • Перец душистый – 8 шт.

Приготовление:

1. Сделаем сначала рассол. Для этого в кастрюлю наливаем тёплую воду. Всыпаем соль, лавровый лист и перец. Перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим пару минут после остужаем до комнатной температуры. Сделать это быстро можно выставив кастрюлю на мороз (если на улице холодно) или поставив в холодную воду.

Убедиться в том, что рассол достаточно солёный можно при помощи куриного яйца. Опустите его в воду с солью. Если оно плавает, то всё нормально. Если утонуло, то соли недостаточно.

2. Теперь занимаемся салом. Шкурку хорошенько поскоблите под водой, так мы избавимся от большого количества грязи. Затем делаем обсушивание при помощи бумажного полотенца. Разрежем на небольшие кусочки. Именно такие, которые вы сможете съесть за один или два раза.

3. Чистим чеснок. Измельчаем его ножом на тонкие пластики. Часть выкладываем на дно. Сверху раскладываем сало. Между слоями также должны быть пластики.

4. Маринад остыл заливаем им содержимое тары. Все специи также отправляем туда. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток. Затем убираем в холодильник ещё на столько же.

По прошествии времени достаём сало из рассола и сушим при помощи бумажных полотенец. Затем расфасовываем по мешочкам и убираем в морозилку на хранение.

Сало с чесноком в рассоле — быстро и вкусно

Вообще солить сало действительно проще простого. Больше всего времени занимает рассол, который необходимо остудить. Затем чеснок, чем его больше, тем вкуснее будет. Все остальные специи всегда кладите по своему вкусу. Их можно брать любые. Ну и конечно же использовать мы будем банку.

Ингредиенты:

  • Сало;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 100 гр. (4 ст. л.);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сало моем и счищаем с кожуры всю грязь. Разрезаем на кусочки и складываем в чистую банку.

2. Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем туда же и при этом стараемся, чтобы он распределился по всей таре. Также поступаем и со специями.

3. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль. Кипятим минуту и остужаем до холодной температуры. Затем заливаем в банку и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник ещё на 2 – 4 суток.

Чем дольше сало находится в рассоле, тем солонее оно будет.

По прошествии этого времени обязательно достаньте его из маринада, расфасовывайте по полиэтиленовым мешкам и уберите в морозилку на хранение.

Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое

Сколько бы рецептов мы не пробовали, все они конечно походят друг на друга. Но всё таки есть у них небольшие отличия. Кто-то делает рассол более солёным, а кто-то менее. Но это не значит, что сало получается не вкусным. Оно просто отличное. Только разница может быть как в количестве чеснока, так в специях.

Читать еще:  Птицы для домашнего содержания в клетке

Ингредиенты:

  • Сало;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 8 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 8 шт.;
  • Перец душистый – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Заранее приготовим тузлук. Для этого в кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый. Кипятим пару минут и остужаем до комнатной температуры.

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Также можно его натереть на мелкой тёрке или мелко измельчить ножом. А приправы просто перемешаем в тарелке.

3. Сало моем и нарезаем небольшими кусочками. Каждый обмазываем чесноком и специями. Затем складываем в банку. Оставшуюся смесь отправляем туда же.

4. Заливаем содержимое тары рассолом и закрываем крышкой. Так оставляем на сутки, затем убираем в холодильник на двое суток.

Обязательно по прошествии этого времени достаньте сало из рассола. Храните его в морозилке.

Сало в горячем рассоле — самый вкусный рецепт

А вы когда-нибудь пробовали его, солёное в горячем рассоле. Такой способ засолки теперь стал один из любимых в нашей семье. Готовится быстро, а получается невероятно нежным и вкусным. Попробовав раз, всегда стараемся посоветовать знакомым. Ведь вкусными рецептами всегда хочется делиться.

Ингредиенты:

  • Сало;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Перец душистый – 4 шт.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и специи. Кипятим 2 – 3 минуты.

2. За это время моем и нарезаем сало небольшими кусочками. Также поступаем и с чесноком.

3. Складываем всё в банку слоями: чеснок, сало. Так до самого верха.

4. Заливаем содержимое банки горячим рассолом. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на двое суток.

Как всегда готовое потом убираем в морозилку.

Видео о том, как посолить сало в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор солит сало в банке. Конечно я уже рассказал вам, как это сделать. Но хочется, чтобы вы посмотрели на деле, как это делается. Ведь какой-то момент я мог упустить. А вы непременно для себя возьмёте что-нибудь полезное. Если вам понравилось, то непременно делитесь с нами в комментариях ниже.

Надеюсь, что вы выбрали для себя какой-нибудь способ. Все они довольно простые. И по всем получается очень вкусное сало. Таким можно даже угостить всех своих родных и близких, ведь такая закуска очень им понравится. А если ещё к нему отварить картошку, м-м-м! Вкуснотище! Теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Сало в банке в рассоле 7 домашних вкусных рецептов

Не лишним будет иметь про запас сало в банке, фото-рецепты засолки которого выбирай в разделе. В них указываются калорийность, количество порций, время приготовления и возможные замены продуктов. Используй его для закусок, поджарок, яичницы, бутербродов. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. Засолка
  5. Сало в банке

Засоли сало в банке – простую, но неизменно вкусную закуску

Изначально рецепты сала в банке использовались для длительного хранения излишков. Сейчас это способ приготовить вкусный продукт, который еще и полезен. Сало обладает высокой энергетической ценностью, важной для людей физического труда. В нем есть вещества, необходимые для правильного холестеринового, гормонального и клеточного обмена.

При всем многообразии рецептов есть три способа засолки сала в банке. Сухой – самый простой, позволяет хранить продукт месяц. С использованием рассола или варки рецепты посложнее, срок хранения увеличивается до года.

Пять самых питательных рецептов сала в банке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сало в банке для длительного хранения 5 д 15 мин 239 +35
Засолка сала в банке в рассоле 3 д 30 мин 148 +56
Сало в тузлуке в банке 3 д 1 ч 123 +18
Сало на зиму в банках в рассоле 40 мин 110 +14
Сало в банке горячим рассолом 7 д 30 мин 93 +48

Основные ингредиенты в любом рецепте – соль и сало. Важно правильно выбрать именно сало. Наличие в нем мясных прожилок – дело вкуса. Обращай внимание на такие моменты:

    • цвет – белый, с розовинкой, но без желтизны;
    • толщина – идеально от 3 до 6 см, толстые куски придется разрезать;
    • структура – однородная, легко протыкается ножом;
    • нужен продукт, полученный от женской особи, а не мужской;
    • крайне желательно наличие шкурки, так будет сочнее.
Читать еще:  Можжевельник блю стар описание и уход

При засолке специи используют по вкусу. Кто-то любит чеснок, кто-то – нет. Можно положить черный перец, мелко порезанную зелень. Или взять готовые наборы специй, подходят предназначенные для сала или копченостей.

Пять самых часто используемых ингредиентов для засолки сала в банке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сало 797 2.4 89
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Перец красный молотый 318 0.7 0.3 4.6
Поваренная соль

Способ приготовления сала в банке очень прост.

    1. Нарезать на куски таким размером, чтобы не только легко проходило в банку, но и доставалось из нее.
    1. При сухом способе натереть солью со специями и уложить в банку.
    1. При «мокром» – сложить в банку и залить подготовленным рассолом.
    1. При горячем – сначала сварить, затем натереть специями и сложить в банку.

Хранить его нужно в холодильнике.

Возьми на заметку способы сделать сало в банке вкуснее:

    • соли лучше положить больше, чем меньше – продукт возьмет ее ровно столько, сколько необходимо;
    • любые специи перетри в ступке, тогда аромат будет сильнее;
    • рассол для «мокрого» способа нужно готовить непосредственно перед засолкой, чтобы вода сохранила мягкость и стерильность.

Рецепты засолки сала в стеклянной банке

Миф о том, что солёное сало, употребляемое в пищу, придумали украинцы, в корне неверен. В своё время этот дешёвый продукт применялся в Италии для обеспечения едой рабов, работающих в каменоломнях по добыче мрамора. Засоленный свиной жир являлся для этого оптимальным вариантом: дёшево, сытно и, благодаря применяемому рецепту засолки, вкусно. Благодаря своим качествам этот продукт стал очень популярен среди простых людей, которые не всегда могли позволить приобрести себе кусок мяса. Засолка производится разными методами. Не у каждого есть необходимая тара, и в основном солят сало в банках.

Выбор сала для засолки

После того как люди научились заготавливать свиной жир, путём соления, копчения, добавляя к продукту всякие пряности, он стал очень популярным. При правильном приготовлении эта питательная и очень вкусная закуска используется при каждодневной трапезе, особо незаменима в дальних поездках и в походах.

Для того чтобы сало, соленное в банке, получилось вкусным, нужно правильно выбрать необходимый ингридиент для засолки. При выборе главного ингридиента следует обратить внимание на некоторые моменты:

  • Для начала осмотрите место среза на куске, он должен быть нежно-розовым. Если срез серого или жёлтого цвета, то это свидетельствует о большом возрасте свиньи, конечный продукт получится жёстким.
  • Структура продукта должна быть ровная, нелипкая, плотная.
  • Толщина шмата также будет важна. Оптимальная толщина бруска 5 см.
  • Наличие мясной прослойки будет являться индивидуальным выбором.

Процесс приготовления

Засолить сало в банке можно двумя способами: сухим и в рассоле. Стеклянные банки хорошо промываются и подвергаются термообработке. Как посолить сало в банке стеклянной не интересует лишь тех, кто пренебрежительно относится к этому продукту. Рецепт засолки сала в банке у каждой хозяйки свой, как и выбор способа приготовления продукта. Принято считать, что более ароматный и вкусный продукт получается при использовании рассола.

Итак, солёное сало в банке, рецепт с использованием рассола. Для приготовления вам понадобится:

  • Стеклянная банка объёмом три литра.
  • Нарезанные куски свиного сала.
  • Душистый чёрный перец горошком.
  • 5 зубчиков чеснока, лавровый лист.
  • Два литра профильтрованной воды (холодной).
  • Соль.

Вскипятите воду для рассола и дайте ей остыть до тёплого состояния. Нарежьте чеснок, раздавите 15—20 горошин перца и смешайте с водой, добавив 6 столовых ложек соли. Соль можно не жалеть, так как свиной жир возьмёт необходимое количество и не будет пересолённым.

Нарезанное удлинёнными пластами сало укладывается в ёмкость плотными слоями. Затем аккуратно вливается рассол до самого верха горловины банки, важно, чтобы жидкость равномерно заполнила тару. Закрываете крышкой и убираете в холодильник. Через четыре дня можно насладиться приготовленным продуктом. Для долгосрочного хранения сала, солёного в банке, стеклянную ёмкость закатайте жестяной крышкой.

Второй вариант приготовления подходит для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением рассола. Для сухого посола вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куски свиного жира, желательно разрезанные до шкурки гармошкой.
  • Крупная соль.
  • Душистый перец (горошек).
  • Перец молотый (чёрный и красный).
  • Одна головка чеснока.
  • 4 листочка лаврового листа.
  • По желанию можно использовать другие специи.
Читать еще:  Сухой посол икры горбуши в домашних условиях

Подготовленные куски не моются водой, а очищаются ножом. Именно такая очистка создаст условия для равномерного засола продукта. Нашпиговываете шматки нарезанным чесноком и натираете смесью перцев. Каждый кусочек вываливаете в соли. На дно сухой банки засыпаете соли, выкладываете 3 листа лаврушки и перец горошком.

Заполняете тару слоями, пересыпая каждый оставшимися солью и смесью перца. Желательно на уровне половины заполнения банки выложить остальной лавровый лист и горошины перца. В полную банку высыпаете одну столовую ложку соли и накрываете крышкой. Для полного насыщения продукта солью и ароматом следует оставить посудину на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через неделю закуска будет готова. Готовый продукт лучше достать из банки, соскоблить лишнюю соль. Переместить в морозильник для длительного хранения, обернув каждый кусочек пергаментом.

Экспресс-засолка

Если очень хочется солёного свиного жира, и нет желания ждать неделю готовности продукта, то можно прибегнуть к быстрому способу посола. В стеклянную банку укладываются средние куски свежего сала с добавлением чеснока и соли по вкусу. Всё заливается кипятком. Такое сало будет готово к употреблению через несколько часов. Единственным недостатком готового продукта является его недолгое хранение, употребить его в пищу нужно в течение недели.

Хорошо приготовленное солёное сало будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля, борщам. Незаменимым продуктом является в походах и вылазках на природу. А также украсит праздничный стол. Сало, благодаря своим свойствам и калорийности, является полезным продуктом. Совершенно необоснованно считают его вредным к употреблению продуктом, просто не стоит им злоупотреблять.

Сало в рассоле в банке

Вкусное и ароматное сало в банке с чесночком и зеленью, просто тает во рту. Хранится оооочень долго в прохладном месте. У меня-в коридоре под вешалкой. Ну, это при условии, что вы его успеете спрятать. Муж, когда попробовал, долго признавался в любви ко мне и к салу в рассоле))

Ингредиенты для «Сало в рассоле в банке»:

  • Сало (Я не взвешивала. Клала, сколько помещается в банку)
  • Перец черный (На банку – 1 чайная ложка) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (8-10 горошин на банку) — 10 шт
  • Чеснок (6-8 зубчиков на банку) — 8 зуб.
  • Зелень (3-4 веточки на банку) — 4 веточ.
  • Вода (На 1 банку- около 0.7 л. Лучше сделать рассол побольше) — 1 л
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Соль (На 4 л воды – 1 кг соли) — 200-300 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
264.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
1 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
26.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
18.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сало в рассоле в банке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаса диетическая по Дюкану

  • 6
  • 110
  • 4800

Тушенка из птиц

  • 70
  • 706
  • 151674

Тушенка в мультиварке

  • 71
  • 325
  • 31521

Тушенка

  • 185
  • 1344
  • 216649

Закуска из фасоли и свиной головы консервированная

  • 37
  • 152
  • 46679

Соленое сало

  • 77
  • 968
  • 134615

Колбаса “Вкусно-полезная”

  • 46
  • 540
  • 29242

Тушенка из свинины в автоклаве

  • 56
  • 122
  • 22057

Тушенка свиная в автоклаве

  • 3
  • 38
  • 16798

Фотографии «Сало в рассоле в банке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля nelya13 # (автор рецепта)

13 февраля nelya13 # (автор рецепта)

14 февраля nelya13 # (автор рецепта)

14 февраля nelya13 # (автор рецепта)

19 февраля nelya13 # (автор рецепта)

13 февраля nelya13 # (автор рецепта)

13 февраля nelya13 # (автор рецепта)

13 февраля nelya13 # (автор рецепта)

12 февраля nelya13 # (автор рецепта)

12 февраля nelya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector